4 2014-09-04

思った通りで悪くない。
サイズも色も想像通りで、今のところ気に入っています。
ただ、軽いので、耐久性がどれくらいかが少し心配です。

5 2013-09-08

2つめです
キャメルを買いました。以前どこかお店で買って、デザインも使い勝手もとても気に入っていたのに、中が破けてきたのでネットで探して、やっと同じものを見つけました。いろいろ良い所はありますが、あまり皆が言っていないこと・・・ファスナーが鞄の上部でも下部でも閉まること。たいていのボディバッグは、ファスナーが上部で閉まるようになっているうえ、大きなファスナーなので、電車などで近接したときに「悪い人」が開けやすいだろうと思いますが、このバッグでファスナーを下で閉めておくと、下から上へは開けにくいので、お財布などを取られにくいのではないかな、と思っています。金具も綺麗だし、製造する人たち、こんな値段でいいのかなあ、と思っています。なんだか・・・ありがとうございます。

5 2015-02-17

レザーワンショルダー
こちらグレー色で購入 デザインがなかなかない形とカスレ感がよくてプレゼント用に無料ラッピングもしてもらって 中身が入ってないと小さく感じたけど思った以上に入るとのコト 手触りもいいです ベルトも全て取り外し可能で下側にわ右と左に引っ掛けリングあります
全部上も外せるので取っ手にベルト通して使用も可能ですね もちろんそのまんまでも上部に手持ちがついてるからそのままでもいいですね ベルトにも細工があり革だけでも擦れなどの心配あるしガチャベルトの素材だけでわお洒落にならない この商品のベルトわ完璧でした
ガチャベルトの丈夫な素材の中央にカバンと同じレザーが縫われていました

4 2010-11-26

海外旅行で使いましたが、小ぶりだけど、収納力があり実用的です。

5 2017-03-13

息子用に購入しました。
キャメルを購入しましたが、思っていたよりも色が濃かったです。
おまけのポーチの色位かなと思ってました。
でも、ブラウンにするかキャメルにするか迷っていたので、結果的にはこの色でもOKだったようで、早速使っていました。

4 2016-11-27

耐久性には、ちょっと難ありかな?
前に購入したものが、七ヶ月で壊れてしまい、再購入しました。
デザインと使い勝手が良いので気に入っていますが、あまり重たくなるともたないようなので、重量的に詰め込みすぎには注意が必要だと思います。
前のは長財布、コインケース、家や車のキーホルダー。通帳四冊。スマホを入れていたら上のベルト止めの留め具のところからほつれてすぐに壊れてしまいました。
耐久性的には、合皮なので仕方がないと納得していきます。

4 2015-03-20

息子用に
他の方のレビューが良かったし、長く使えてどんな服装にも合うと思い黒の購入を決めました。マチがないとは知ってましたが届いた時、こんなにペタンコなのか?必要なものが入るのか?と心配でしたが、外のファスナーポケットにはスマホを入れてもまだ十分な余裕があります。本体容量の目安に試してみたところ、長財布2つと500mlペットボトルを入れて満杯になりました。荷物がそれ以下の方には十分なサイズだと思いますし、中にファスナー付ポケットがあるのも便利で良い商品です。合皮なので見た目はそれなりですが、肩紐やマットな金具はチープ感がなく男女問わ使えて飽きのこない商品だと思います。

5 2014-09-02

ちょうど良いサイズです。前回 購入したボディバックは 小ぶりでしたが ポケットが多く タバコや携帯 鍵 財布 など分けて入れれたのですが タオル ペットボトル?等は無理でした 今回購入分は そのジャンルは対応可能 なんですが 逆もしかり。使い分けしたいと思います。素材感はGOODです 安っぽくはないです 雨とかにあたると さてどうか?とは思いますが 金額的にもサイズ デザインともに満足してます。ワイン色を購入しましたが 写真より落ち着いた色目でした

• さつあさん
  • さつあさん

5 2011-06-28

手に鞄を持ちたがらない主人の為に購入しました。レビューにあった匂いもさほど気になりませんし、艶消しのような柔らかな風合いが落ち着いてとてもいいです。
値段も手頃で、ちょっとそこまでというお出掛けにはもってこいだと思いました。実際手に取った感じは、一般的なウエストポーチなどより気持ち大きめかな?というサイズ。
中にも小さなポケットがあり、使い勝手も良さそうです。

4 2018-05-03

メンズボディバツク
柔らかく肩にかけていても軽くてとても良いです有難うございました。

4 2015-03-24

到着
ブラックを購入 到着が早い^^ 色自体写真の黒より艶が無いです。 落ち着いてる黒です。 生地は柔らかく触り心地は良いです。ただちょっとこすったら傷がつきそうですね

• karanさん
  • karanさん

4 2012-09-11

入れる場所が結構あるので、そこそこ使いやすそうです。
ただ、発送の日時指定をお願いしていてたのに、違う日に届いたのには、ちょっと困ってしまいました。

5 2018-02-04

女性ですが自分用に
男性がよく持っているようなボディバッグが欲しくて探しており、こちらに辿り着きました。大きさは思っていたよりは少し小さめかなという印象ですが、必要最低限のものは入りそうだし使い勝手も良さそうです。グレーはアンティーク加工具合がいい感じで気に入りました。

5 2014-06-07

グレー購入しました。黒と迷いましたがこちらでよかったと思います。おまけもちょっとした小物入れに使えそうです。

5 2012-08-30

手ごろなサイズと価格
お散歩時の携帯用にちょうどよいサイズだと思います。本当はキャメルがほしかったのですが売り切れでブラウンにしましたが、これはこれで渋くていいかなと思っています。買ってよかったと満足しています。