• e1961さん
  • e1961さん

5 2012-12-05

子供の通学用に購入しました。デザイン、色とも気に入って注文しました。少し小ぶりかなと思いましたが、教科書、弁当、水筒など必要なものはすべて収納出来ました。子供もとても満足しています。

4 2010-10-03

おしゃれ!
高3の息子に購入。自転車通学なのでリュックは便利だとか。雨に濡れても大丈夫です。でも沢山入れると、肩のベルトがはずれてしまうこととダランと下がり切れそうになる感じが減点1です。色はブラウンでとてもおしゃれです。卒業しても普段使いができそうです。 続報です・・残念!やはり肩のベルトが1cmほど切れました。やっぱり財布にハンカチぐらいかな・・

5 2014-03-18

届いたときは小さいかなと思ったが、
実際に荷物を入れてみると
見た目以上の収納力を持つので
使い勝手はかなり高いです。
荷物が少ないときでも
形が変にならないのも高ポイントでした。

3 2013-06-06

色はいい感じ
学生の息子にベージュを購入。シンプルなデザインとどんな服装にも似合いそうな色合いは気に入ったようです。でも、生地が思ったより薄くて、ペラペラ、クタクタ。このお値段では仕方ないかな。1年持てばいいけど・・・

5 2015-09-28

軽くて 沢山入ります♪
息子が塾用に自分で選んで購入しました。
カラーもデザインもよく 何より軽くて 沢山入るらしく 気に入ったようです。
おまけに頂いた物も素敵で使っております。
ありがとうございました!!

5 2015-06-12

初リュック
あまり大きくない、レザー、クタクタ感のあるリュックを探していました。理想通りの品物でした。開けた時の匂いが気になりましたが天日干しすれば無くなるのかな?ショルダー部分がもう少し長いと良かったです。まだ使用はしていないので耐久性はこれからです。レビューのおまけはメモ帳でした。個人的に店長様から一言添えてあるのが好印象でした。

4 2013-09-23

学校用
キャメルを購入しましたが、画像のように黄土色っぽくなく茶色って感じです。レビューを参考にして購入を決意しましたが、届いてから他の方が言っていた茶色という意味が分かりました。本当にザ☆茶色って感じです(笑)伝わりにくいかもしれませんが、個人的には好きな色でした。私服にも合わせやすく何より丈夫そうです。ただ、横のチャックが袋状になっているのかと思いきや中に貫通しているだけでした。急いでいるときは便利なのかな?

5 2013-08-22

素晴らしい☆
ずっと大人っぽい落ち着いたリュックを探していて、やっと見つけたので嬉しかったです♪
色は確かに濃いめだけど、全然問題ないです☆
いい商品で良かったです!

5 2013-06-27

通学用リュック
高校生の通学用に 本人が選んでの購入です。 商品到着後 「まぁまぁ いいら」と満足した様子でした。

4 2013-04-10

グレー購入♪
4/7夜に購入し4/9に届きました。
レザーぽい質感で形がかっちりしすぎていない黒系のリュックがほしかったのですが、真っ黒だと夏は熱吸収してリュック自体も熱くなりそうだし見た目も暑苦しいかな?と思い色々と探していたところ、この商品を見つけました。
ダークグレーよりも黒に近い色で軽くダメージ加工のような風合いがあるので見た目も重くなく、素材も柔らかく軽いので1年中使えると思います♪
欲を言えばサイドにスマホとケイタイ入れるポケットがほしかったですが、この形のリュックだとない方がスッキリみえていいのかな?とも思ってみたり笑
商品説明のところに、各色のリュックの中生地の色の説明もあるとよいと思います。
茶色とグレーしか中が写っている写真がなく、自分はグレーを買ったので中は茶色だと理解してましたが、写真になかった他の色のリュックの中生地の色もすべて茶色なのか気になりました。

4 2012-09-21

キャメルを購入。写真通りの色だと思いました。
けっこう臭いが気になります。
あと、内ポケットにもう少し深さがあると良かったかな。
色デザインは満足です。

3 2011-12-22

昨日 昼1:00過ぎに注文したのに、次の日には届きました。
すごく早くて 嬉しかったです。
商品は…。
画像で見ていた色よりも濃く、キャメルを注文したのですが普通の茶色でした。また、皆さんが言われてたように 生地がペラペラでちょっとびっくり!
想像していた理想よりも 正直がっかりです。
ただ、値段を考えれば こんなもんかとも思えます。
革製品のように 使いこなすうちに良い味が出てくるとも思いにくいですが、何とか自分の理想に近づけるよう、活用してみたいと思います。
とっても軽いと背中のチャックが気に入って購入したので、使う日を楽しみにしたいと思います。

3 2010-12-11

デイバック
色は思っていた通りの「ベージュ」(ミルクティに近い)でした。ただ素材がかなり柔らかく、物を入れてないとクタッとしてしまいます。もう少し固めのものを希望していたので、ー2☆に。軟らかいと、ファスナーも開けにくいです。

5 2013-09-04

キャメルを購入しました
レビューで茶色というのを見て納得して注文しました
確かに茶色でした
使い勝手はとても良さそうです H型のタイプを使っていてサイドファスナーの便利さをわかっているだけに外せない条件でした こちらの方が中身が見やすくていいです
H型は5年程ヘビロテしてますがほつれや合皮の剥がれなど全く無しでしたので安心して購入しました

5 2013-07-10

娘が通学用に欲しがったので購入しました。 しっかりした作りで小さいかな?っと思いつつマチが広いのでかなり入りました。
確認の為、定員の方からお電話をいただきました。とても対応が良かったです。
遠方で陸路は使えずしょうがないのですが送料が安くなると嬉しいです。 かわいいプレゼントもお気に入りに!!ありがとうございました!