リュック メンズ リュック 通学 リュック A...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-26
  • ベージュ購入
  • 明日楽圏外で時間指定にも関わらず翌日の午前中に届きました!今までリュックは使ったことなかったんですが子供が活発に動くようになり二人目も出来て病院など出掛ける機会が増えたので両手が空くリュックを検討しサイドファスナー付きのものを探してたらこの商品にたどり着きました!普段はあまり荷物を持ち歩かないようにしてると言っても最低限(オムツL3枚、おしり拭き、ウェットティッシュ、ストローマ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-11
  • 娘に頼まれて購入しました。ずっとリュックを探していて、やっと思い通りの物に会えたようです。色はベージュ。明るめでいい感じです。生地は柔らかく肌触りも良いです。大きめでたくさん物も入りそうです。が、生地が柔らかい感じなのでお弁当、化粧ポーチ、手帳、折りたたみ傘等々入れると大丈夫かな、と心配です。なかなか使わないのでレビューが書けませんでしたが、重いものを入れても大丈夫か、また娘が使い始めたら書きたいと思います。まだ使っていないの ・・・(続きを読む

5 2015-09-28

軽くて 沢山入ります♪
息子が塾用に自分で選んで購入しました。
カラーもデザインもよく 何より軽くて 沢山入るらしく 気に入ったようです。
おまけに頂いた物も素敵で使っております。
ありがとうございました!!

• kokonoetoさん
  • kokonoetoさん

5 2015-09-12

探していたものにぴったりです。
今日届きました。嬉しいです。
こういうシンプルな合皮の黒リュックが好きで、今までいくつか他の場所で
購入していますが(買い替え理由は合皮なので経年劣化等です)
こちらのものが今までで一番しっかりしている印象です。
多少特有のニオイはありますが、顔を近づけなければ気にならないレベルです。
手触りはしっとりしています。
まだ未使用なのでどのくらい長く使っていけるかわかりませんが、大事にしたいと思います。
ベルト部分の下のところの縫製や、内側のポケット、落ち着いた風合いが気に入りました。
包装もシンプルですが、痛まないようキレイに畳まれている印象です。
ベルトまとめる為のテープがついていて丁寧さを感じました。
後は使って様子をみようと思います。
でも好みのものなのでうれしいです。

• 9992851さん
  • 9992851さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-03-10

ブラウンを購入。
注文したその日に発送して頂いて、次の日のお昼にお伺いにいらっしゃいました。ちょうど家に居なくて不在届けがあったので連絡して1時間後には商品を持ってきてくれました。あと「おまけ」の紺のポーチも入っていました!驚きましたが嬉しかったです。後払いなので気持ちよくお支払いに行けます!また是非お願いしたいショップです。

4 2015-10-24

快適♪
ずっとリュックが欲しくて色々見て悩みましたが、こちらのリュックを購入しました。
今までトートやショルダーばかりで買い物中も手がふさがったり片方の肩が痛くなったりしていましたが、リュックは両手が空くし肩も痛くならないので重宝しています。
ブラックを購入したのでシンプルで何にでもあわせやすく、横から中身が出せるファスナーもついているのでとっても便利です(≧∇≦)
値段もお手軽なので、迷ってる方は是非購入してみて下さい(^_^)

4 2015-10-01

くたくたリュック
カッチリしていなくて、そこそこの大きさがあり、カジュアル過ぎないリュックを探していたので、こちらの商品がピッタリと思い購入しました。
色はダークグレー。
あまりグレーという感じではないですが、イイ感じの色です。
まだ使用していませんので、使用感はわかりませんが、くたっとして軽いので、使い勝手が良さそうです。

5 2015-09-26

ブラック
カジュアルすぎず、大人すぎないリュックがほしくて購入しました☆

カチっとしたリュックが苦手なので、
くたっとしたデザインが気に入りましたヽ(*´v`)ノ

レビューにあった匂いもあまり気になりませんでした。

4 2016-06-26

一回り小さいサイズ
を探していたので、大きさ的にはまあまま満足しています
ただ気になる点としては思いの外ペラペラで何も入れていないとヘナヘナします
背面ポケットはそこからも荷物を取り出せると言うだけで、それ自体が独立した
ポケットではありません、製品に腰が無い分あまり用途も無さそうです。

4 2016-06-08

使いやすいです
レビューが遅くなってしまいました…
その分使い込んだ感想です。
・通勤・カジュアルどちらでも使いやすい
・生地がくったりしているのに意外と丈夫
これがダメになっても次も同じのが欲しいくらいです。
☆4なのは、ちょっと傷がつきやすいかな?(私がどこかにぶつけたのが悪いんですが…)と思ったからです。

4 2016-05-31

思ったより小さかったですが柔らかい素材で使いやすいです。匂いが少し気になります。

4 2016-05-28

半分に折りたたまれて配送されてきたので 薄さにビックリしましたが 重すぎる物を入れる予定は無いので 本体が軽くて 良いと思いました。色合いも 良かったです。

5 2016-05-28

見た目めかっこよく、生地も柔らかく非常に使いやすいです!

• momokaruさん
  • momokaruさん

4 2016-04-14

値段なりの耐久性ぽい
カバンは飽きやすいので、壊れやすくても安いほうがいいかといいかなと思いました。
娘用ですけが、気に入って大学のカバンにしています。

5 2016-03-30

息子の通学バックに最適!
あまり派手でなく、また地味でない感じがいいです。息子の大学通学用に決めました。意外に大きく、教材等たくさん入るんです。またポケットも何個かあり、細かい備品なども区別して収納出来そう。とても良い商品です。

• トシ0893さん
  • トシ0893さん

5 2016-03-29

甥っ子への入学プレゼントでしたが想像以上のもので喜んでおりました
また機会がありましたらリピートさせていただきます

5 2016-01-15

軽くていい
他のレビューを参考にしてダークグレーにしました。予想通りいい感じの黒に近くて味がある。軽くて使いやすそうなので、同系統のワンショルダーも注文しました。