4 2008-10-03

本体の部分に500mlのペットボトルが2本余裕で入りました。小さいポケットは携帯電話2個分の大きさです。ポケットが沢山あり、キレイに収納できそうです。女性の私にはちょうどいいサイズのバッグでした。

• 7193さん
  • 7193さん

4 2011-12-29

届きましたよ
まず外から、
ベルトや背中に当たる部分にメッシュやパッドのようなものは付いていません。
他の方も仰られているように、余ったベルトを止めるものはありません。
小柄な人は気にするかもしれませんね。
サイドの携帯電話ポケットには、XPERIA acroがTPUケースごと入りました。
余程長かったり分厚いものでなければ入るでしょう。
ちなみに留め具は磁石になっていました。
中はちょいちょい糸がでていましたが、このくらいは値段相応と言ったところでしょう。
そこまで気にするほどではないかと思います。
大きさはA4のファイルがギリギリ入らない程度です。
ジッパー無しのとジッパー付きのポケットがひとつずつ付いてました。
耐久力に関してはこれから使ってみて見てみようと思います。
今の所全体的には満足しています。

5 2012-08-22

主人にも荷物をもってもらうために
主人はいつも荷物はポケット派でした。入りきらない物は全部私が持つはめに・・・。というわけで、無理やりボディバッグを与えて自分の物は自分で持ってもらうことにしましたwレビューがとても良かったのと、主人のムキムキの上半身に対応出来そうなひもの長さだったので、こちらに決めました。主人のサイズは身長176センチ、胸囲105センチです。やせ形の人や女性だと、ひもがブラブラしてしまうと思いますよ。写真ではティッシュと比較してみました。ご参考になれば。もう一枚はおまけに入れて頂いたポーチです。子供が使っています。

4 2010-08-03

生地は薄いですが、見た目安っぽい感じは全くありません。ポケットがいくつもあって、便利だと思います。
1つだけ欠点を挙げると、マチが少し短いと思いますね。もともとコンパクトなバッグですから、10cm程度にしても、それほど気になると思えません。それよりも、6cmで収納できるものが限定されるデメリットの方が大きいです。
10cm程度あれば収納力が大幅に向上すると思うので、その点が残念です。

• ney-neyさん
  • ney-neyさん

4 2012-06-05

手術したので
左脇を手術して傷があるため今まで使っていたリュックを背負うことができなくなり、斜めがけのバッグを探していました。しかしショルダーバッグでは歩く時にジャマなのでボディバッグなるものの存在を知り、検索したところこちらのバッグを見つけました。
ちょっと小ぶりですが、ポケットがいくつもあり、小物類を分けて入れられるので便利です。ただ、バッグサイドのフタ付きのポケットは私の携帯電話はさっくり入りますが、フタを留める部分がマグネット式なので、やはり携帯電話は入れない方がいいみたいですね。
色はカーキを選びましたが、合皮や縁取りのテープの色あわせが素敵です。女性でも全然抵抗なく持てるデザインですね。
これから暑くなる時期、リュックより背中に触れる部分が少ないので、汗をかくのが少しは違うかも…と期待。

• MOON2468さん
  • MOON2468さん

5 2011-10-19

値段以上の価値がある
一目ぼれで他の方のレビューも見て検討して購入。まだ実際に使ってないけども、出かけるのが楽しみです。ブラックを購入。
まず、他の方が書かれていた事について。
糸のほつれはこの値段ならそこまで気にするレベルではなかったと思います。完璧を求めるならそれ相応の値段になるだろうし・・・
携帯を入れる場所およびサイズは実際着けてみると位置は考えられてると思いました。普通に着けてると左手で取れば良いし、右手で取るならカバンを前に回せばちょうどの位置になります。財布を入れていると取り出すときに自然にカバンを前に回すでしょうし・・・
サイズはカバー着用のスマートフォン(自分はスマートフォンではない携帯)でぎりぎりな感じです。最悪前の上下どちらかのポケットに入れればいいかと思います。
ベルトの長さを調節した後の残りがたれるのは体が細めの方だと多く余るので止める方法を考えないといけないですね。たしかに・・
感想 装着感も体にフィットして良い感じです。肩の部分が太くしっかりしていて疲れなさそうだし、背中の部分がイメージは登山用のごっついリュックの肩の部分のようなパッド?クッション?が縦に二本並んでいる感じなので背中に荷物の重みをそこまで感じない様になっています。
色もデザインも形も良いし、容量も結構入ります。ただ長財布とペットボトルを一緒に入れると夏場はペットボトルの水滴で財布が傷みそう。
値段の割りにしっかりした作りで気に入ったので、もし機会があればもう一度、お出かけ以外の用途にもうひとつ違う色で買っても良いなと思いました。

4 2009-03-12

カーキ
旦那にプレゼントしました。でも私も兼用で使ってます。小さめな所が子供とのお出かけに便利で買ってよかったけど、斜めがけの向きがいつもと逆なので違和感が・・・慣れません。どちら側にも斜め掛けできれば最高でしたが。携帯用ポケットには旦那のも私のもちゃんと入りましたが(auのWIN)他のレビューにもあったようにこのポケットは反対側についてればいいのに…。使いやすさをもう少し追求して欲しいです。子供と雪まつりに行ってビデオ・デジカメ・財布・ハンカチ・ティッシュ・小さいペットボトルなど入れて歩き回りましたが丁度良いサイズでした。

4 2014-12-25

ポケットが、たくさん付いていて、デザインもおしゃれだったので、小学2年の息子に、購入しました。DSとちょっとしたものを持って友達のうちなど行く事が増えて、ボディバックを探していて、値段も手頃だし、作りもしっかりしていて、息子に渡したらとても喜んでいました。ちょっと、子供には調整ベルトが長すぎて、びろーんとしてしまうので、切ろうか迷いましたが、なんとか、うまく処理して、長く使わせたいと思っています。

5 2013-08-30

ちょうどいいサイズでした
ちょっとしたイベントのときや旅行時に役に立ちそうなサイズで
大きすぎず、小さすぎずといったところです。
普段のお出かけにもぴったりかと思います。
ポケットもいろいろついているので、小物入れるのにも便利。
個人的には小物が多いので、とても助かりますね。
色も写真どおりで満足でした。
これから活躍しそうなバッグですね。

• キク28さん
  • キク28さん

5 2008-12-16

チャック付きのポケットがたくさんあるのは、重宝します。
レビューにあった、携帯入れの位置については私も逆のほうがいいのでは?と思いました。携帯入れもチャックだったら使えますが、逆さまになりそうなので使ってません。
その他は収納も多く、たくさん入るので大満足です。
しかし、使用数回目で一部ほつれた(ノ◇≦。)

5 2009-10-15

チャリ乗るにも!
写真よりちょっと小さいかなと思いましたがちょうどいい大きさでした。
背中の部分にやや厚手のクッションが入っているのでペットボトルがあばれてもあまり気になりません。
1つ持ってれば何かと使えるとおもいます。

4 2012-12-22

リピートしています
基本仕様が左肩から右脇なのが不満。どうしても右肩から左脇にかけたいので、フックを使って固定しています。あと男性用なので女性の場合、紐が余ってぶらぶらして邪魔。これも自分で固定しています。
まず、欠点を書きましたが、もう何度もリピートしています。
外付けポケットが多くて荷物が仕分けしやすく、基本移動は自転車なのですが、つけっぱなしでも全く邪魔にならなくてとても使いやすいです。
どこに行くにも持っていくのでどうしても傷んでしまい、その度に次は他のデザインもとチェックしてみるのですが、結局この鞄の色違いばかりになってしまいます。

4 2011-09-19

外付ポケットが使いやすい
去年、同じバッグの色違いを買いました。
外出時は常に持ち歩いていたので、くたびれて底の部分が擦り切れはじめたので新調しました。
外付けのポケットが使いやすく、カード入れ、財布、ハンカチ、鍵、携帯電話をそれぞれ外付けのポケットに収納できるのが使いやすくてよいです。
外周りの大きいものはダメですが、厚みは結構あるので収納力もあります。
あと、鞄自体がとても軽くその割には丈夫です。
気に入っています。
逆に欠点は普通に背負うと左肩から右腰に紐が流れるところです。
慣れもあるかもしれませんが、私はどうしても右肩から左腰でないと違和感があるので、フックみたいのでファスナーの金具で固定して右肩からかけられるようにしています。
あと革紐のところにキーチェーンをつけているのですが、ここがホックになっててたまに外れてしまう。外れても意味がないので固定になってたらいいのにと思います。

4 2019-04-03

ブラウン購入
スポーツメーカーのボディバッグが不相応の年齢になりつつあるので購入しました。同じ関西在住なので出荷日の翌日に無事届きました。
◎ 品質…値段を考えると満足です。ファスナーもスムーズ、引手も一般的な金属製ではなくていいと思います。ベルトやバックル、裁縫もしっかりしていて丈夫そうです。メインポケット内も帆布がむき出しではなくて、裏地がついています。
〇 色彩…写真の通りです。落ちついた色合いがほとんどですが、もう少しカラーバリエーションがあれば、いいかなと思いました。
△ 容量…メインポケットが思っていたよりも小さめでした(表に記載されてませんが、高さ27cm)。ポケット類も小さめで意外に入れるものが限定されます。今までまとめて持っていたものを振りわけなければならず、少し煩雑さを感じます。
× ベルトの長さ…前品で問題なく使用出来ている長さと比較して購入したつもりですが、目一杯伸ばしても頭越しにバッグを上げ下ろしする時に窮屈に感じます。冬場着ぶくれしているときは確実にバックルを外すことになりそうです。
× 末端が固定されたベルト…ベルトをたすき掛けする向きが限定されます。
× 防水性…雨天時持ち歩かないか、防水スプレーで自己防衛するしかないですね…。濡れた時の色落ちも心配です。
大きさや長さについて気になる点がありましたので、★4つとしました。

4 2014-01-16

旅行のために
旅行に使うのに探してました。
金額的にお手頃だったので、スマホと長財布が入れば良しとしようと思って購入。
届いて見たら、意外にも内ポケットもあり細かいものが幾つか入りそうです。ペットボトルも入るとありましたが、ちょっと無理がありそうなのが、残念でしたが、思ったより色々入りそうな気がします。
実際使ってみないとなんとも言えませんが、しまった!!ということはなく、旅行がダメでも十分普段使いできます。それだけでも、良い買い物だったかと。
一つ要望をいうならば、一方方向でしか肩掛け出来ないことです。付け替えが出来ると重宝さがますと思います。