2023/10/22
    カラー:ブラウン | 注文:カラー
    いいですね。 大き過ぎず小さ過ぎず。 仕切りやらポケットやら沢山あって、いかにも機能的!て感じのバッグが多いですが、 逆に自由度が無くなる気がして自分はあまり好きではない。 このバックは必要最低限なポケットでメイン部分にしっかりと容量が確保されているので、自分的にはとても使いやすいです。 色も想像通りでした。 強いて言うなら、縦の部分のファスナーは必要ないかな? うっかり閉め忘れたりすると中身こぼれて大変なことになりそう(笑) デザインのアクセントとして捉える感じで良いのかなと。
    注文日:2023/10/15
    2023/05/24
    yasu-fさん
    7年使って今回リピ買いです
    7年前、当時高校生だった息子のために買いました。気に入って使ってましたが古くなったのでカバンを買い換えることを勧めたら同じのが良いと! 「まだ売ってるかな?」と 購入履歴から探すと発見! また同じのが買えるので嬉しくなりました。 前回はカーキだったので今回はブラックを選びました。 ブラックはカッコイイ感じです。 布が丈夫なのでまた長く使えそうです。 オマケも付いてて満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/05/14
    2023/05/24
    抱っこ王子さん
    自分用ではないので使い勝手はわからないけど、生地もしっかりしていて良さそうです。
    注文日:2023/05/17
    2024/02/02
    カラー:ブラック | 注文:カラー
    お気に入り
    以前店舗で、ブラウンを購入。凄く使いやすい鞄で気に入っており、クーポンがあったので色違いを買いました。気軽に持てるから、何度も洗濯して、弱ってきたら、又買いたいと思います。
    注文日:2024/01/26
    2023/07/15
    デザインが良さそうで、カーキ色の色味が良さそうだったので、購入しました。実際に、デザインも良く、カーキ色も予想通り茶色?と思う色で凄く気に入りました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/01
    2023/06/27
    wizzarさん
    父へ
    数年前に父の日にあげたものを、父がまだ使いやすいと大切に使っていました!さすがに古くなってしまっていたので、同じものを購入したら、ものすごく喜んでいました!たくさん入り丈夫、手ぶらになるのでとてもお気に入りの様です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/20
    2023/03/27
    色やデザインなども良く、長く使うことができました。また同じ物がほしいと夫が言っているので、リピしようかと考えています。
    注文日:2019/05/15
    2022/10/09
    くい4475さん
    良かった
    お洒落なデザインで使い勝手のいいサイズ感。とても満足です。
    注文日:2022/09/26
    2022/06/11
    写真通りの色でした〜。ファスナーが外にあるので取り出しやすそうです
    注文日:2022/06/04
    2014/01/01
    べ~やん。さん
    通勤用の ショルダーバッグが欲しくて デザインが気に入り購入しました。 小物入れや 他にもいろいろと収納場所があり 使い勝手なかなか よいです。 おまけのポーチもついてました。
    注文日:2013/12/24
    2012/05/29
    *** supanku ***さん
    普段使いなカジュアル系に合いそうなので購入♪ いくつかのポケットもそれぞれに使い勝手が良く 軽くて 結構な収納力あり。 その日 気分で 2way使用できるのも嬉しい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/04/07
    2012/07/11
    easyleftさん
    満足です
    黒を購入しました。 今までは、ユ○クロのウエストポーチ兼ショルダーという、 数年前のバッグを使っていました。 大きさは、iPad3を横に入れても余裕があり。中に、2カ所のポケットがあり、 ティッシュや小物を入れておくことが出来ます。マチが8cmですが、生地が 柔軟なので、それ以上のものでも大丈夫そうです。 あと、外側のポケットも、財布やスマホ入れに最適だと思います。 また、ベルトがボタンとなっており、付け外しが出来ます。何かを通して 利用することも可能です。(あまり重くないものなら) デティールもよく、カジュアルに最適だと思います。 おまけでポーチもいただき、併用するのも良いと思います。
    注文日:2012/07/09
    2009/03/06
    普段使いに
    写真通りの素敵な品物でした。他の方のレビューにもありますが、ストラップが細い為肩が痛くなりやすいです。重いものを入れないようにしたり長時間の使用を避けるか、ストラップパッドを装着して使うことをお勧めします。
    注文日:2009/03/03
    2012/10/27
    ひろりん1106さん
    お洒落
    息子が注文しました。 とても気に入っているようです。 大学生になったら使うそうで~す。 (*^_^*)
    注文日:2012/10/14
    2009/06/03
    通勤用
    生地は薄目なのでスゴク軽いですが他の方のレビューどおりショルダーベルトが細いので重いモノを入れると肩が痛いです><;ポケットが多くて手前の大きなファスナーは中と繋がっているので出し入れが便利v右下のファスナーポケットは二つ折り財布なら余裕で入りました。あと後ろにもファスナーポケット(横24cm×縦15cmです)、カバン内にも小物が入る小さめのポケット2つあったので、かなり重宝しそうです^^
    注文日:2009/05/12
    2009/02/09
    ハワももさん
    ダークベージュを購入。プレゼント用です。 バッグの生地はもう少し厚めだと思ってましたが、結構薄めでした。 もう少し、生地の厚みが欲しかったです。 プレゼント相手が、肩と首の激しい凝り持ちなので、 軽いバッグなら、首や肩に負担が掛かりにくいかもしれませんが・・・^^; カーキとも迷ったんですが、色のコントラストの振りが少ない、 スマートに同系色で収まるダークベージュで、本人には一番似合うんじゃないかと思います。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2009/01/27
    2012/12/06
    見た目はとてもよかったです! ただ紐が細いのが・・・
    注文日:2012/12/01
    2009/02/26
    シロクロチャイロさん
    A4の入るショルダー
    A$サイズが入るカジュアルなバッグを探していました。デザインもいいし使いやすいです。 ただ、もう少し生地がしっかりしていれば良かったなぁ・・。ちょっと頼りない感じです。 それと後ろのファスナーポケットの深さがもう少し欲しかったです。
    注文日:2009/01/26
    2009/02/05
    なおキチちゃんさん
    想像していたより小さく、生地はヨレヨレな感じです。でも肩から提げるとかっこいいと思う。私の場合、通勤使用で弁当を入れるぐらいなので大きさはちょうど良いです。作業着を入れると、パンパンになりますが大変気に入っています。
    注文日:2009/01/05
    2014/08/26
    prettymaniaさん
    普段使いに
    この価格でデザイン・実用性共に満足です。 ただ帆布を想像していたので、質感がNGで星4です。 空にした状態でショルダーを持つと写真の様になります しなやかな布製ですので、普段使うのにはとても良さそうです。
    注文日:2014/08/23
    2010/04/03
    はひふへほうさん
    自分が使おうと思っていたのに子供に取られたあ。 おまけの財布まで取られたあ。
    注文日:2010/03/18
    2016/01/10
    ナオコ-ミルキーさん
    主人への誕生日プレゼントとして
    もともとあまりバッグを使わない主人に、普段使い用としてプレゼント。 誕生日プレゼントとしてはもう少しいい物がいいかな?とも思いましたが、無頓着というか大雑把に扱うし、普段使いには十分かな?という事でカーキを購入しました。 気に入って?使ってくれているので良かったです。 大きさは大きすぎず小さすぎずちょうどいいみたいです。 他の方のレビューにもある通り、生地も薄めだし、ショルダーも細いし、ショルダー金具を付けるDカンが付いている所も細く弱い?ので重い物を入れたら大丈夫なのかな?という感じはしますが、主人は毎日使う訳でも、重いものをたくさん入れたりするわけではないので問題は無さそうです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/09
    2012/12/06
    こけけけさん
    このフニャフニャ感が気に入りました。
    翌日OKということで、そのまた翌日に修学旅行という高校生のため注文。 指定時間(翌日午前中)通りに配達されました。 生地が薄いとレビューにあった通り確かに薄い。 TOMMY HILFIGERのボストンより薄いし柔らかいです。 ストラップは細めですが、この柔らかさならこの幅が妥当かと。 見学等あちこち移動する用のバッグなので、軽いしA4サイズも楽に入るし 特に重い物を入れるわけではないので希望通りの商品でした。 色味は我が家のPで見たイメージのまま。 外で見ても「ほんのちょっとカーキ寄りのベージュ。」着る服の色はあまり選ばない、使い勝手の良い色味だと思います。(ちなみにオシャレな人間ではありませんのであしからず) 縫製もきれいで、ポケットのフアスナーもスムーズです。 おまけには黒い革?のポーチをいただきました。 携帯電話の充電器や外付けバッテリーを入れて行くそうです。
    注文日:2012/12/04
    2012/07/15
    minokku9036さん
    探していたんです
    今の愛用バッグが小さめなので、もう少し大きく使いやすそうなものを探していましたが、この商品がぴったりでした。物もたくさん入る割にスマートでかっこよいです。生地もフィット感があり気に入りました。中の仕切りが無いので自分でつけましたが最初からあった方がいいと思います(使い方に合わせて自由にコーディネイトできるようなもの)。外付きのポケットもおしゃれです。これは手放せなくなりそうです。必要に応じて、ショルダーベルトの位置を変えるだけで大きく使えるのも魅力です。耐用性がそれくらいあるか若干気になりますが期待しています。
    注文日:2012/07/10
    2011/10/06
    ねこぶろさん
    悪くない買い物でした
    カーキを購入しました。 キャンバス素材なので、合皮にありがちな2年で表面がボロボロなんてことはなさそうです。 不満がひとつ。 商品が、写真の色とちょっと違い、白いラインの部分は白と言うよりベージュ色です。皮の部分も焦げ茶色です。写真のイメージとはかなり違います。写真のものを1年使い込んだような色合いですが、これはこれで気に入りました。 いい点もあります。 まず、たくさん入るところ。A4サイズは楽勝。大型のファッション誌や画集が入ります。荷物の多い日でも安心。 そして、正面の小さなポケットが優れもの。ジッパーで閉めるポケット内に文庫本が余裕をもって入ります。500ページ超の厚い本でも入ります。PSPやDSもケースごとスッポリです。これはうれしい。 いい買い物でした。
    注文日:2011/09/30
    2019/04/02
    ゆき4349さん
    買って良かったです
    女ですが、白色ならカジュアルな格好に使えそうだなーと思って購入しました。 大きめですが、特に違和感なくコーディネートできます。 外側についてるポケットが使いやすく、よく使いたいリップや手鏡、ハンカチなんかを入れておくのに便利。 上部の開け口を折り曲げると可愛いけど、ぱっと開け閉めするには少しめんどくさい。生地が思ったより柔らかいので、肩に掛けながらだと入り口がクタクタとなってカバンの中が見えにくしい出し入れしにくい。 その代わり、全面についているファスナーから出し入れ出来てちょっとしたものを出し入れするならこっちのファスナーが便利。 大きいものをガサッと入れたい時や物を探す時は上部から、ぱっとスマフォやポーチを取り出すくらいなら全面からって感じになりそうです。 強度はあんまりなさそうですが、白だし強度に難が出る前に汚れで使えなくなる気がしますので、特に不安はありません。
    注文日:2019/03/28
    2012/12/22
    これはいい!!
    2日で届きました。早いですね。 前面にはジッパー付きの収納スペースが2つ、ジッパーなしの収納スペースが2つ、そして上にジッパー付きの収納スペースが一つ、裏にジッパー付きの収納スペースが一つと、意外と収納スペースが多いです。そして結構バッグの中に物が入ります。 ただ、他の方のレビューにあったとおり生地は薄いです。でも、その分軽くて使いやすい。雨の日は注意した方がいい気がします。 今まであんまりバッグという物を持ってなかったのでこれから使い倒します(笑)
    注文日:2012/12/20
    2012/12/04
    子供用に購入しました!
    黒を購入しました!カメラを入れて出掛けております。いつもリュックだったのでカメラが出し入れし易いようです。出来れば…もう少し大きいと良かったな~と言ってました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/23
    2012/08/27
    息子のために
    高校生の息子のために購入しました。大きさも程よい感じでしたし、デザインが可愛い。レビューの中で白地の部分がベージュっぽく不満との声がありますが、本人は特に気にならないどころか、こちらの方が良いとのことでした。 未使用なのでまだ使い勝手の方がよく分かりませんので、とりあえずデザインのみを評価。使用した時点でもし不都合があればまた評価が変わるかもです。現時点では★5つ。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/22
    普段使いのバックリニューアル
    本日来たので、今まで使っていた鞄から中身を移動してみて少し使ってみたので レビューをアップします。 大きさは手ごろな大きさと感じました。 キーホルダなどをひっかける場所も数か所あり便利(ショルダーストラップ用) つかいかたにもよるが、中のポケットはもう少し深くて、剛性があるとよいかと 思いました。 外側のポケットもいくつかあり、外側と体側にあり、特に体側のファスナー 付のポケットはすぐに取り出すが大切なものを入れるのによいと感じた。
    注文日:2012/08/17
...