4 2018-07-12

ありがとうございます
迅速な対応ありがとうございます。
到着すぐに開封し色合いもサイズ感も私の思ってた通りの商品でした。旅行用に購入したので早速使わせて頂きます。

• 横友さん
  • 横友さん

4 2007-12-23

お気に入りを見つけるまでつなぎで…
ちょっと薄っぺらいですがそれなりの大きさがあってポケットも外に3つあるので便利です。ただ中のポケットは使いづらいですね。内ポケットを利用するならサイドファスナーより上にファスナーがあった方がいいです。

4 2012-02-09

いいです
他の方も言っていましたが、やはり思ったより小さいですね
もう一回り大きいほうが個人的には嬉しかったです
メインの入れる所はよこのチャックから、サブの3つのポケットと画像の斜めになっているチャック部分です
サブの斜めのところは、上側の三角形部分には物が入りません
収納は下側の台形が横になった状態の部分だけです
この商品には直接関係ないですが、福袋で全く同じ商品が入っていました
さすがにどうかと思いますね
また、ここに書いていいか分かりませんが、同商品が1500円相当のオマケ付き、送料無料で他店で販売されています。
オマケがいらず、ポイントで実質こっちのほうが安かったので私はこちらで購入しましたが、これから購入されるかたは是非考慮してください

4 2008-05-20

ママバックに♪
子どもを抱っこするので、両手のあくバックを探していて、一目ぼれしました。ショコラを購入。
思ったより小さい(容量が入らない)のと、材質が安っぽいですが、普段使う分には十分です。ママ友にとっても好評で、デザインがいい!と誉められました。気に入ってます。
ただ材質的に夏は向かないかな。背中が蒸れます…。

• 3510mamさん
  • 3510mamさん

5 2012-12-29

可愛い☆
一歳四ヶ月になる娘があんよで放浪するので、トートを今まで愛用していたのですが、両手が空くリュックを探していました。
かなり可愛くて、意外と荷物も入ります。
オムツ用品、着替え一式、折りたたみ傘、ミラーレスカメラ、財布などと荷物が多いのですが、入りましたよ!

4 2008-10-03

いい感じデス
このリュック、とってもかわいいのでお勧めです。
ただ、荷物が多いわたしにはちょっと物を入れずらい時がありますが・・・。
私は荷物の少ない時に使用していマス。

4 2013-09-02

デザイン♪
デザインとマスタードの色合いが気に入っています。
ママバッグを使っていますが、リュックタイプのバッグもひとつあったらいいなと思い購入しました。
個性的なデザインが一目で気に入りました。
荷物の多いママにとって、たくさん入る収納力も魅力の一つです。
外ポケットや中央の斜めファスナーの部分はすぐに出したいものや小さなものが入れられてパッと出しやすく便利です。
ショルダーとして利用できる点もいいですね。
ちょっと残念な点が3つ。
1)ポケットのふたのマグネットがしまりにくいのか、前にかがんだりするとポケットの中のものがおちてしまうことがある。
2)ファスナーがサイドのみなので、出し入れの際に中身が整理しづらくバッグの中身がぐちゃぐちゃ。
3)肩紐がずり落ちやすい。
それでも★4つにしたくなるバッグです。

5 2011-08-05

ショコラを購入
注文した翌日には届きました。嬉しいおまけも頂きました♪
色は実物のほうが若干濃いと思います。大きさですが、横向きでA4ファイルは入ります。マチも結構あるので容量はあると思います。
ただ、残念なのは斜めファスナーの前ポケットにはB5サイズのノートは入りません。A5サイズの本ならギリギリファスナーは閉じられました。
斜めファスナーの上部分にもスペースがあれば、B5&A4サイズも入ったのに…。なお、長財布などの幅が狭くて高さのあるものなら、多少厚みがあっても入れることができると思います。
ほかのポケットも磁石がしっかりしており、全体的に満足しています。

4 2013-04-15

かわいくて機能的!
使いやすそうでかわいいので購入しました。
私はおばちゃんなので、ルーズに背負うのは抵抗があるので
紐を一番短くしました。
それでも違和感なく使えそうです。
習い事に手荷物が多いので、こんなバッグを探していました。
ほんとはイエローが欲しかったのですが、待たなくてはいけなかったので
その分差し引いて3点です。
あっ、でもとってもかわいいポーチがプレゼントとしてついていました。
ペンケースにもなりそうで重宝しそうでプラス1点。
合計4点です!

• 海蔵4489さん
  • 海蔵4489さん

5 2010-07-10

子供とお出掛け用
デザインはとってもオシャレで生地もくたっと柔らかく気に入ってます。
使い勝手もレビューでは遣いにくいってあったけど私は背負ったままどこのポッケもチャックも開けられて良かったです。
ただもう少し容量があるといいですね。
子供がいるとホント荷物が多いですから。。。
おまけにシュシュが入っていたので5つ星です!!

5 2011-07-11

いいですよ
電車を乗り継ぎ日帰りでお出かけする用事がありました。
ほとんど外を歩く上に天気が雨予報だったのでいつもの革のお気に入りのリュックが使えないと思い、お出かけ5日前に購入を決意しました。すぐに届いたので支度も余裕でできました。
小銭や切符を出すときはショルダーにして、歩くときはリュックにして使用しました。ちょっとクニャクニャした素材なのでいつものお気に入り(カチッとしたタイプ)より使いにくい時もありましたが、慣れてしまえば問題ないです。逆にそのクニャクニャが新幹線でひざに乗せる時はコンパクトになってよかったです。
ただ底がしっかりしていないので中身が散らかりやすく、バッグインバッグなど利用して中身を小分けして取り出しやすくしておいた方が使いやすいかと思います。もしくは小ポケットをうまく利用するなどの工夫が必要です。
現地ではくもり、自宅に戻るとき雨が降り始めましたが、少しくらいの濡れは大丈夫でした。

4 2009-11-15

斜めになっているチャックが徐々に開いてきます。チャックが重いのだと思います。チャックは両開きなので下にチャックをもっていくと開くことはないので大丈夫です。

4 2008-11-05

使い勝手のよいリュックを探していました。評価がとてもよかったのと、使いやすそうだったので、即買い。皮の感じと形が気に入っています。

4 2011-10-13

可愛いんだけど、色が…
デザインは問題なく可愛いですし画像通りでした。が、色が違う…(´_`)ベーシックを購入しました。色が黒×焦げ茶×白だと思ってたんですが実際は焦げ茶×茶色×白でした。黒系が欲しかったけど真っ黒はイヤでこれを購入したので、その点は残念でした。サイトの画像に色も一緒に書いといて欲しいなと感じました。
大きさは私的にはいい感じでしたがモデルさんがせおっているのよりは小さく感じました。
【追記】左チャックで使いにくいというレビューを何件か目にしましたが…
私たち場合は何か物を取り出すときには右肩からヒモを外して左肩だけにヒモをひったかけて物を取るので不便には感じません。
3つあるポケットもさすがに真ん中は取り出せませんが左右のポケットはせおったまま取り出し可能です。身体の柔らかさにもよるのかな?

5 2014-01-09

満足です!
ネットショップでファッション関連の物を購入するのは初めてで、色味や質感などに不安な要素はありましたが、今日届いた商品を見て大満足!
心配していた色味(今回はグリーンティーを購入しました。)に差異はほとんどなく、手触りも素材がPUなだけあって柔らかで気持ち良かったです。
見た目はすっきりしているのに、今のバッグに入っている物は全て入り容量もたっぷりに感じました。また、レビューに見られた匂いについては、新品だしこんなものかな?と個人的に殆ど気になりませんでした。何よりデザインが好みなので、これから永く愛用させて頂きたいと思っています。こちらのバッグを選んで良かったです!