• naosj21さん
  • naosj21さん

5 2013-08-28

ショコラ購入
一泊旅行程度で使えるものを探していてこちらの鞄を購入しました。
マチはあまりありませんが、生地が柔らかいので思ったよりもたくさん入れられます。鞄自体が軽いので斜めがけにしても疲れにくい気がします。
デザインも素敵でとてもいい買い物をしました。

4 2012-03-13

個性的でカワイイです!!
しばらく使ってからレビューを書こうと思っていたので、書き込みが遅くなり申し訳ありません。
グリーンと迷いに迷ってショコラを購入しました。色使いとクタクタ感がとてもカワイイし柔らかさがとても好きです☆
初めは思ったより大きいと思いましたが、クタッとしているので荷物の量に合わせて大きさも決まってくれて特に気になりませんでした。
ただ、素材が柔らかいので中身はごちゃつきやすく、バッグインバックやポーチなどである程度整理した方がより使いやすいと思います。
皆さんが言われている内ポケットはやはり浅すぎて携帯も落ちてしまうので、反対側のファスナー付き内ポケットを代用しています。
ネジネジがとてもカワイイのですが、ショルダーとして使う場合にはネジネジが邪魔になるのが残念です。なので、反対側をほどいて片方に結び付けて飾りのような感じで使うことにしました☆これはこれでアリかなと思っています♪
初めは妹へマザーズバッグとしてプレゼントしようと思ったのですが、私も一目惚れしたため先に自分が購入してみることにしました。妹は小柄なのでちょっと大きいかなと思い、プレゼントするのはやめることにしますが、他にはない色使いが素敵でカワイイので私はとても気に入って使っています!もう少し使ってみて問題なければグリーンの購入も考えています♪

5 2009-04-26

オシャレです☆他の人とかぶらない感じがいいですね!柔らかいし使いやすい!物が沢山入っても不恰好になりません。通勤がチャリンコなので斜めがけできて可愛いバッグを探してました。結構どんな服装にもあいます。

5 2009-02-02

とても使いやすいです!物がたくさん入るのがいいですね〜♪荷物の多い方にはオススメですよ☆

5 2014-05-08

喜んでもらえました!
母の日のプレゼントとして購入しました。
デザインも価格も大満足です。本当に買ってよかったです!

4 2013-10-09

満足です!
以外と大きくてびっくりしましたが、荷物が多いので満足です。
マスタード購入したのですが、以外とグレーの部分が大きくて、ちょっと印象暗いかなぁ・・・?
これから秋冬なので、ちょうど良いといえばちょうど良いのかな。
バッグ自体がとても軽いのは◎!!生地もやわらかくてさわり心地が良いです。
追記
使用二回目で取手付け根の縫い目がほつれました。
問い合わせたところすぐに交換していただけましたし、対応も丁寧でした^_^

5 2013-09-28

マスタードを購入
小さい子どもがいて荷物が多いので、バッグ自体の軽さが気に入りました!!ショルダーベルトを付ける金具が少し固かったですが、ずっと付けたままにしてるので気にならないです。マスタードは写真よりも渋めな色合いですが、秋冬にはいいと思います。何よりデザインがカワイイし、素材が柔らかい感じで身体に馴染むのが良かったです。

5 2013-08-06

見た目通りでした~(*^_^*)値段も安いし☆かわいーいっぱい使います(^_-)

• et620さん
  • et620さん

4 2011-10-06

使い勝手がいい☆
まず、色はイメージ通りで、服にも合わせやすい。
スカートでもパンツでもかわいくまとまる感じ。
広げて置くと思ったより大きくて、バランス悪いなーって
思ったけど肩から下げてみるとちょうどいい。
やわらか素材なので、しょうがないけど口は開けにくい。
トータル、いろんな場面で使えるので愛用バッグになりそう♪

• pokenokoさん
  • pokenokoさん

4 2011-08-31

お手軽ショルダーバッグ
グリーンティーを購入しました。
やわらかくすべすべした素材でとても軽いバッグです。
通勤用カバンとして、お弁当、ペットボトル、その他小物を入れてます。
取っ手部分のネジネジは可愛いのですが、1本のためか、
あまり重いものを入れると、力がかかりすぎて肩が痛くなってきそうです。
マチがあればもう少し物が入れやすいのになあと思いました。

• anko777さん
  • anko777さん

5 2009-04-24

子供が産まれたのでマザーバッグとして買いました。オムツ一式と母子手帳ケース、あとは財布や携帯など自分の荷物全部入れています。色は合わせやすいようにベーシックにしました。写真だと真っ黒に見えるけど、実際は焦げ茶っぽくて可愛くて気に入っています^^確かにねじねじの紐はほどけやすいですが、ショルダーとしてしか使わないので問題なしです♪

5 2008-02-07

ベーシックを購入しました☆写真どおり、素敵な色合いです!!
思ったより大きくて、荷物が多い私にはもってこいです!!
斜めがけの紐の調節ができ、けっこう長くなるので172cmの私にもちょうどいい長さに調節できます☆
これから活躍してくれそうです♪

5 2007-10-11

ラッキー
1円オークションのエンジェルベビーの送料を無料にしようと思ってたら、可愛いのがあったので買いましたが、想像以上に良かったです。
大きさも丁度ィィし、マスタードの挿し色が可愛い!
持ち易いし、柔らかい生地で最高です。
すごく失礼ですが、偶然に見つけた商品で3000円だし期待してなかったんですけど、買って良かったです。
他の商品も気になってるくらいです(笑)

• skk0582さん
  • skk0582さん

5 2019-02-09

大容量
本や手帳、化粧ポーチを入れることの出来る鞄が欲しくて購入。今までの鞄ではパンパンだったのが余裕で入るしデザインも可愛くショルダーなのが嬉しい。とっても使いやすいです

• zuuuuuu5106さん
  • zuuuuuu5106さん

5 2018-04-07

大きくて、荷物も結構入ります。色も思った通りで大満足です。