★リニューアル★ショルダーバッグ ショル...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-24
  • 到着!
  • グリーンティーを海外旅行用に購入しました(・ω・)水曜深夜に注文して、次の日配送連絡→金曜朝には配送されました!生地の色は写真通り落ち着いた色でカジュアルな服装が多い私はとても合わせ易そう、外側ポケットはレビュー通りちょっと浅いですが、家の鍵やコンパクトデジカメなど、さっと取り出し易い物を入れようと思います♪届いた時には持ち手のネジネジはぺったんこですが、主に斜めがけバッグとして ・・・(続きを読む
  • 2 2008-03-18
  • 旅行用に
  • 街中を歩く用に「ショコラ」を購入しました。皆さん書いていらっしゃいますが、現物は思っていた色より大分暗めです。写真だとピンクっぽく見える部分は茶色で、現物はより大人しい感じです。「マスタード」でも良かったかな?と思いました。内側のケータイを入れる部分が小さく、歩いていると定期やケータイが出てしまいますので、結局中で一緒くたになってしまいます。このバッグ自体は薄っぺらいので物を入 ・・・(続きを読む
  • 摩阿さん

5 2015-04-14

リピーターです
A4サイズの書類が入り、ある程度のマチがあり、合皮で雨に当たってもOK、軽くて肩掛け部分が太め、中にも外にもポケット、という条件をすべて満たしたバッグです。
マスタードを購入し、2年使ってさすがにへたれてきたので、今回はベーシックを注文しました。発色がきれいで、きりっとしまって見えます。
重いものを入れると肩掛けの結び目がほどけてしまうので、ほどけない結び方の説明があるとうれしいです。

5 2015-11-22

2度目の購入です。とても柔らかく軽いので斜めがけにして沢山荷物を入れても重くならずに楽に持てます。気に入りすぎて毎日ヘビーに使っていたら端のあたりがすり切れてきたので前回と同じ、マスタードをリピートしました。なで肩で肩こりもあるのと駅まで自転車に乗るので斜めがけでしか使用していませんがネジネジの持ち手もアクセントになり可愛いです。又、ショルダーが長めなので冬に厚みのあるコートを着ても斜めがけをして短すぎることがなくとても良いです。カーキとマスタードの組み合わせが暗くなりがちな冬の服装を明るくしてくれてとても良いです。

5 2016-01-26

友人へのプレゼントに
仕事用のバッグが壊れたというので、友人への誕生日プレゼントに購入しました。
仕事柄、A4サイズの書類を扱うことが多いのでシンプルなデザインなものばかりだったのですが、今回購入させていただいたバッグは大人っぽくもありカジュアル感もあり、更にA4サイズの書類も入るということでとても喜ばれました。
素材も良い感じにくたっとしていて、使いやすいと喜ばれました♪

5 2015-03-31

できるだけ軽くシンプルなバッグを探していてこちらのベーシックを購入しました。
条件にぴったりでこのお値段で購入でき、また発送もとても速かったのでびっくりでした。
レビュー記入でおまけまで頂けてとても嬉しかったです。
ベーシックはどのようなファッションにも合わせやすい色だと思います。
大きさもちょうどいいですし、肩に掛けるベルト部分がソフトなのでこれからの季節薄着になっても肩が痛くならなさそうで期待大です。
もし肩への負担が少なければ、肩掛けベルトが若干重そうなので使わないかもしれません。
内ポケットが3つあって便利なのですが、それぞれもう少しずつ大きいと更に嬉しかったかもしれません。
でも全体的には大満足です。ヘビロテ決定です。

5 2016-01-21

使い勝手がとても良い!
いつもカメラや小さめのスケッチブックなどを持ち歩く為、適度な大きさのショルダーをさがしていて、このバックを見つけた時これだ!と思い購入しました!手元に届いて早速開封しました。やはりとても丁度いい大きさです!ねじねじがよく解けるとありましたが、購入したものはそんなことはなくしっかりしてました!とことん使おうとおもってます!

5 2015-12-12

がっつり入るので便利です。色は2トーンくらい暗めと言うか地味目と言うかくすんだ感じです。ツイストされた肩かけは1ヶ月使ってみましたが、結目が解ける事はありませんでした。

5 2015-11-10

迷わずリピ買いしました
軽くて、おしゃれで、とても使い易いシュルダーバックです。内ポケットも重宝してます。
ずっと愛用していたのがいたんできたので、まったく同じ色のマスタードをリピートしました。ネットでは多くの商品がすぐに在庫切れになってしまうなか、良い商品を再購入できてとても嬉しいです。しかもこの価格で。普段のお出かけに役立っています。

4 2015-10-15

軽いです
イエローを購入しました。
画像よりもずっと落ち着いた黄色でした。
秋らしく、大人っぽい感じです。
本体が軽いので、中身をたくさんいれても
あまり重く感じません。
荷物が少ないと、肩からずり落ちやすいです。
斜め掛けの方が使い易いかもしれません。
おまけでいただいたポーチも色味が合うので、
合わせてありがたく使わせていただいています。
良い買い物でした。

5 2015-09-11

かわいいです。
配色がかわいかったのでマスタードを購入しました。
実物は写真より少し暗めですね。特に白の部分が。
でも一年中使えそうで気に入りました。
マチがないのですが、大きくて思ったより入ります。
生地も柔らかくて軽いです。
通勤にもお出かけに使えそうで満足です。
おまけのポーチもうれしかったです。

5 2015-05-14

おしゃれで可愛いです
デザインに一目惚れ。色はグリーンティがほしかったのですが、売り切れだったのでショコラを。でも届いてみたら、落ち着いたいい色合いで、私の持っている服とはむしろこちらの方が合わせやすく良かったです。
ねじねじを結んでいるだけなので、重たい荷物を入れるとはずれてしまいそうなのですが、この形が気に入って購入したので、時々ぎゅっと締め直しながら使えばいいかと思っています。

4 2015-04-17

ニオイが・・・
肩掛けも斜め掛けもできるバッグで、かわいいのを探していたところ、この商品に出会いました。
色はマスタードを購入。
購入後、すぐに到着し嬉しかったです。
おまけのポーチもついていて◎
マスタードは、写真通りの色で、気に入りました!
でも・・・ニオイが・・・
他の方が書かれていたように、皮独特の臭いが気になります。
すぐに消えるだろうと思っていましたが、購入して半月が経った今もニオイます。
でも、だんだんと薄くなってきているので、もう少しの辛抱かな。とも思います。
なので、☆4つで。

4 2015-04-14

やわらかいです☆
ショコラを購入しました!
想像通りの色と大きさで、まず一安心。においも全くありませんでした!
やわらかくて軽いんですが、耐久性がちょっと心配なんでとりあえず星4つで☆
化粧ポーチ・スケジュール帳(A5)・長財布・筆箱・充電器・パスケース×2・
アイフォン・会社用携帯入れたら結構パンパンになってしまいました;(入れすぎ?)
おまけのミニポーチも可愛いかったです。

5 2016-03-14

軽くて沢山入るので便利です(^_^)斜めかけにして使ってます。

4 2016-03-04

2度目の購入です。
今回は外側のポケットの裁縫がズレててポケットの中が斜めになっていて使えません。
それ以外はとっても気に入っています。
前回はそんな事なかったので、残念です。

4 2015-12-29

資格スクールに通うため、テキストやノートが入るサイズの斜め掛けが欲しくてたどり着きました。
大きさは大正解、まだあまり使ってないのでわかりませんが耐久性がよければいいな~。