★リニューアル★ショルダーバッグ ショル...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-24
  • 到着!
  • グリーンティーを海外旅行用に購入しました(・ω・)水曜深夜に注文して、次の日配送連絡→金曜朝には配送されました!生地の色は写真通り落ち着いた色でカジュアルな服装が多い私はとても合わせ易そう、外側ポケットはレビュー通りちょっと浅いですが、家の鍵やコンパクトデジカメなど、さっと取り出し易い物を入れようと思います♪届いた時には持ち手のネジネジはぺったんこですが、主に斜めがけバッグとして ・・・(続きを読む
  • 2 2008-03-18
  • 旅行用に
  • 街中を歩く用に「ショコラ」を購入しました。皆さん書いていらっしゃいますが、現物は思っていた色より大分暗めです。写真だとピンクっぽく見える部分は茶色で、現物はより大人しい感じです。「マスタード」でも良かったかな?と思いました。内側のケータイを入れる部分が小さく、歩いていると定期やケータイが出てしまいますので、結局中で一緒くたになってしまいます。このバッグ自体は薄っぺらいので物を入 ・・・(続きを読む
  • 摩阿さん

5 2016-01-26

友人へのプレゼントに
仕事用のバッグが壊れたというので、友人への誕生日プレゼントに購入しました。
仕事柄、A4サイズの書類を扱うことが多いのでシンプルなデザインなものばかりだったのですが、今回購入させていただいたバッグは大人っぽくもありカジュアル感もあり、更にA4サイズの書類も入るということでとても喜ばれました。
素材も良い感じにくたっとしていて、使いやすいと喜ばれました♪

5 2016-01-21

使い勝手がとても良い!
いつもカメラや小さめのスケッチブックなどを持ち歩く為、適度な大きさのショルダーをさがしていて、このバックを見つけた時これだ!と思い購入しました!手元に届いて早速開封しました。やはりとても丁度いい大きさです!ねじねじがよく解けるとありましたが、購入したものはそんなことはなくしっかりしてました!とことん使おうとおもってます!

5 2016-03-14

軽くて沢山入るので便利です(^_^)斜めかけにして使ってます。

4 2016-03-04

2度目の購入です。
今回は外側のポケットの裁縫がズレててポケットの中が斜めになっていて使えません。
それ以外はとっても気に入っています。
前回はそんな事なかったので、残念です。

5 2015-04-14

リピーターです
A4サイズの書類が入り、ある程度のマチがあり、合皮で雨に当たってもOK、軽くて肩掛け部分が太め、中にも外にもポケット、という条件をすべて満たしたバッグです。
マスタードを購入し、2年使ってさすがにへたれてきたので、今回はベーシックを注文しました。発色がきれいで、きりっとしまって見えます。
重いものを入れると肩掛けの結び目がほどけてしまうので、ほどけない結び方の説明があるとうれしいです。

5 2015-11-22

2度目の購入です。とても柔らかく軽いので斜めがけにして沢山荷物を入れても重くならずに楽に持てます。気に入りすぎて毎日ヘビーに使っていたら端のあたりがすり切れてきたので前回と同じ、マスタードをリピートしました。なで肩で肩こりもあるのと駅まで自転車に乗るので斜めがけでしか使用していませんがネジネジの持ち手もアクセントになり可愛いです。又、ショルダーが長めなので冬に厚みのあるコートを着ても斜めがけをして短すぎることがなくとても良いです。カーキとマスタードの組み合わせが暗くなりがちな冬の服装を明るくしてくれてとても良いです。

4 2015-01-26

おしゃれで、たっぷり入ります!
とても軽いです!
A4のクリアファイルとか、余裕で入ります。
色はグリーンティーです。ちょっと地味かなぁと思ったのですが
持ち歩いている間に気にならなくなりました。なじんだのかな?
ショルダーひもがほどけた、というレビューを見たので
ちょこちょこ気にはしてます。
使っている間にゆるむみたいなので時々、ねじって結びなおして
あげればいいかな。ポケットの数も適量だと思いますし、
持っていておしゃれだと友達にも褒められました。

5 2015-03-31

できるだけ軽くシンプルなバッグを探していてこちらのベーシックを購入しました。
条件にぴったりでこのお値段で購入でき、また発送もとても速かったのでびっくりでした。
レビュー記入でおまけまで頂けてとても嬉しかったです。
ベーシックはどのようなファッションにも合わせやすい色だと思います。
大きさもちょうどいいですし、肩に掛けるベルト部分がソフトなのでこれからの季節薄着になっても肩が痛くならなさそうで期待大です。
もし肩への負担が少なければ、肩掛けベルトが若干重そうなので使わないかもしれません。
内ポケットが3つあって便利なのですが、それぞれもう少しずつ大きいと更に嬉しかったかもしれません。
でも全体的には大満足です。ヘビロテ決定です。

5 2015-03-05

落ち着いた色合いです。
明日楽ばりの早さで届きます。
スーパーセールで1番乗りで届きました。
柔らかく持ちやすい大型バックを探してました。
イエロー系を注文しました。
大人が持っても違和感の無いベージュとの組み合わせで可愛いです。
クーポンに宛名や一言が手書きで添えてあり、手間を考えたらチョット驚きました。
本日デビューさせて、同僚に安さ自慢して来ます。
注文番号210214-20150303-077287130

4 2015-03-04

使いやすいです!
注文番号:210214-20150204-0849561109
馴染むまで使用してみた感想です。
◎とにかく軽い!&柔らかいのでモノを沢山入れても、型崩れなく肩に負担がかかりません。
◎内ポケットや外ポケットも充実しているので、色々入れられて便利です^^
荷物の多い私にはピッタリのバッグでした!
コスパ的にもお買い得だと思います。
ただ
◎私はマスタードを買ったのですが、白い部分が使った初日に薄汚れました。
購入される方は最初にレインガード等をしておくことをおススメします。
◎わがままを言えば肩紐の結び目部分の端が重みでどんどん短くなっていって、リボンというよりただの結びにみえちゃうので、あと5センチほど長くしてほしいですね。
それ以外は本当に使いやすくて、大満足です♪
今度はぜひシルバーとかメタル色も出してほしいですね^^

4 2015-02-06

満足です。
子どもが小さい為、両手が自由になる様に肩掛けの大きめのバッグを探していました。
大きさも丁度良く、オムツやお菓子、化粧ポーチも問題なく納まりました。
素材も柔らかく、プレゼントのポーチも同じ素材で小物を入れるのに役立ちそうです。
ただ、他の方のレビューにもあったように、肩掛けで使うと可愛いネジネジの持ち手が邪魔に感じてしまいます(TT)
今は持ち手を付けたまま利用していますが、そのうち取り外すことになるかもしれません…
可愛いだけに残念…(TдT)
色は迷った挙句、マスタードにしました!
地味すぎず派手すぎずで、選んで良かったと思います。
柔らか素材の為、中身がゴチャゴチャになりやすいのでバッグinバッグを利用した方が、使い勝手が良いように思います!
まだ利用し始めたばかりなので強度は分かりませんが、金額もお安いため、1〜2年使えたら満足です(*´ェ`*)
発送も早く助かりました!

4 2015-02-03

軽くて良い!
軽くておしゃれなカバンを探してました。妊婦の為、産まれた後も使える物をとこちらを購入。近場なら充分ですね!
カラーはショコラにしましたが、三色のうちベージュ部分がすでに黒っぽくなってたので☆−1です。
チャックもスムーズですし、気に入りました〜

4 2015-01-30

可もなく不可もなく。でも可愛い。
ベーシックを購入。
色は写真よりも若干暗め。濃いこげ茶と黒と白。
ソフトでクシュッとなるので、量は入ります。
ただねじれの持ちでですが、あれはくくってあるだけです。若干長かったので結びて使ってみたら即行で取れました。生地が滑るので、結び方を考えないとすぐ取れると思います。そして、持ち手が一本なのでちょっと安定感に欠けます。ということで、私は肩掛けを使ってます。
ちなみに捻っているところは本当に捻っているだけ。ほどくと取れるので注意です。
全体的にはポケットもあるし、かわいいし使いやすいので、捻ったところだけが−★1です。

5 2015-01-22

注文日の翌朝、洗顔前に到着
画像で見た時、母の好み!!と思ったので、プレゼントしようと購入しました。どの色も可愛いのでかなり迷いましたが、無難にショコラ。配色もいい感じでオシャレです。ちょっと考えていたのよりぺらっとしていて、ダブレットとかの持ち歩きに一抹の不安はぬぐえませんが、このデザインでこのお値段なら、100点満点ではないでしょうか?私のタブレットの重量は、母の半分なので、色違いで自分のも買ってもいいかな、と思います。送料無料も嬉しかったし、おまけのポーチも可愛かったです。ありがとうございました。
夕方、母に渡すのが楽しみです。きっと気に入ってくれると思うので。

5 2015-12-12

がっつり入るので便利です。色は2トーンくらい暗めと言うか地味目と言うかくすんだ感じです。ツイストされた肩かけは1ヶ月使ってみましたが、結目が解ける事はありませんでした。