[新作予約12月末発送]【送料無料】★リニ...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-24
  • 到着!
  • グリーンティーを海外旅行用に購入しました(・ω・)水曜深夜に注文して、次の日配送連絡→金曜朝には配送されました!生地の色は写真通り落ち着いた色でカジュアルな服装が多い私はとても合わせ易そう、外側ポケットはレビュー通りちょっと浅いですが、家の鍵やコンパクトデジカメなど、さっと取り出し易い物を入れようと思います♪届いた時には持ち手のネジネジはぺったんこですが、主に斜めがけバッグとして ・・・(続きを読む
  • 2 2008-03-18
  • 旅行用に
  • 街中を歩く用に「ショコラ」を購入しました。皆さん書いていらっしゃいますが、現物は思っていた色より大分暗めです。写真だとピンクっぽく見える部分は茶色で、現物はより大人しい感じです。「マスタード」でも良かったかな?と思いました。内側のケータイを入れる部分が小さく、歩いていると定期やケータイが出てしまいますので、結局中で一緒くたになってしまいます。このバッグ自体は薄っぺらいので物を入 ・・・(続きを読む
  • 摩阿さん

5 2016-01-26

友人へのプレゼントに
仕事用のバッグが壊れたというので、友人への誕生日プレゼントに購入しました。
仕事柄、A4サイズの書類を扱うことが多いのでシンプルなデザインなものばかりだったのですが、今回購入させていただいたバッグは大人っぽくもありカジュアル感もあり、更にA4サイズの書類も入るということでとても喜ばれました。
素材も良い感じにくたっとしていて、使いやすいと喜ばれました♪

5 2016-01-21

使い勝手がとても良い!
いつもカメラや小さめのスケッチブックなどを持ち歩く為、適度な大きさのショルダーをさがしていて、このバックを見つけた時これだ!と思い購入しました!手元に届いて早速開封しました。やはりとても丁度いい大きさです!ねじねじがよく解けるとありましたが、購入したものはそんなことはなくしっかりしてました!とことん使おうとおもってます!

5 2015-12-12

がっつり入るので便利です。色は2トーンくらい暗めと言うか地味目と言うかくすんだ感じです。ツイストされた肩かけは1ヶ月使ってみましたが、結目が解ける事はありませんでした。

5 2016-03-14

軽くて沢山入るので便利です(^_^)斜めかけにして使ってます。

4 2016-03-04

2度目の購入です。
今回は外側のポケットの裁縫がズレててポケットの中が斜めになっていて使えません。
それ以外はとっても気に入っています。
前回はそんな事なかったので、残念です。

4 2015-12-29

資格スクールに通うため、テキストやノートが入るサイズの斜め掛けが欲しくてたどり着きました。
大きさは大正解、まだあまり使ってないのでわかりませんが耐久性がよければいいな~。

• kaneckeeさん
  • kaneckeeさん

5 2015-12-23

ママである家内のクリスマスプレゼントに
買いました。自分はマスタードです。
まだ小さい子供と、近くにお出かけする時に使って貰えそうだなと思い、家内のクリスマスプレゼントに買いました。
気に入ってくれるといーなー

4 2015-12-16

かわいい
かわいくてとても気に入ってます。
なかも結構入るので荷物のおおおい私でもいっぱいはいります。

5 2015-12-08

リピート
容量も多く色々な服にも合わせ易いので、今回は別の色を購入しました。

4 2015-12-08

迅速な対応で直ぐに手元に届きました。
ソフトな普段使いに特化した商品です。

5 2015-04-14

リピーターです
A4サイズの書類が入り、ある程度のマチがあり、合皮で雨に当たってもOK、軽くて肩掛け部分が太め、中にも外にもポケット、という条件をすべて満たしたバッグです。
マスタードを購入し、2年使ってさすがにへたれてきたので、今回はベーシックを注文しました。発色がきれいで、きりっとしまって見えます。
重いものを入れると肩掛けの結び目がほどけてしまうので、ほどけない結び方の説明があるとうれしいです。

5 2015-11-22

2度目の購入です。とても柔らかく軽いので斜めがけにして沢山荷物を入れても重くならずに楽に持てます。気に入りすぎて毎日ヘビーに使っていたら端のあたりがすり切れてきたので前回と同じ、マスタードをリピートしました。なで肩で肩こりもあるのと駅まで自転車に乗るので斜めがけでしか使用していませんがネジネジの持ち手もアクセントになり可愛いです。又、ショルダーが長めなので冬に厚みのあるコートを着ても斜めがけをして短すぎることがなくとても良いです。カーキとマスタードの組み合わせが暗くなりがちな冬の服装を明るくしてくれてとても良いです。

4 2015-01-26

おしゃれで、たっぷり入ります!
とても軽いです!
A4のクリアファイルとか、余裕で入ります。
色はグリーンティーです。ちょっと地味かなぁと思ったのですが
持ち歩いている間に気にならなくなりました。なじんだのかな?
ショルダーひもがほどけた、というレビューを見たので
ちょこちょこ気にはしてます。
使っている間にゆるむみたいなので時々、ねじって結びなおして
あげればいいかな。ポケットの数も適量だと思いますし、
持っていておしゃれだと友達にも褒められました。

• jirogabeeさん
  • jirogabeeさん

4 2015-01-07

厚みがなく、それなりに荷物が入るバッグを探してたので、これはピッタリでした。
まだ使っていませんが、見た感じの感想を。
思っていたよりもサイズが大きかった。
でも厚みがないので邪魔にならなそうです。
グリーンティーの色は画像よりも落ち着いてます。
白の部分が白過ぎてで目立つかと心配しましたが、若干黄みがかっているような感じで、写真のように真っ白ではなかったのでよかったです。
早めに送ってほしいとお願いしたら注文の翌々日には届きました。
年明け早々の注文なのに対応していただき感謝しています。
追記
使ってみました。
他の方も書いている通り、ショルダーで使用しているとき、ネジネジがちょっと邪魔ですね。
でもこれが気に入っているのでそのまま使ってます。
外側ポケットはスマホを入れるのに便利。それ以外は入らないけど専用ポケットと思えばOK。
ちょっとしたことで破けそうなので耐久性が気になりますが、荷物の量が少ない時はコンパクトに、でもたくさん入れられる。そんなバッグを探していたので大満足です。

5 2015-03-31

できるだけ軽くシンプルなバッグを探していてこちらのベーシックを購入しました。
条件にぴったりでこのお値段で購入でき、また発送もとても速かったのでびっくりでした。
レビュー記入でおまけまで頂けてとても嬉しかったです。
ベーシックはどのようなファッションにも合わせやすい色だと思います。
大きさもちょうどいいですし、肩に掛けるベルト部分がソフトなのでこれからの季節薄着になっても肩が痛くならなさそうで期待大です。
もし肩への負担が少なければ、肩掛けベルトが若干重そうなので使わないかもしれません。
内ポケットが3つあって便利なのですが、それぞれもう少しずつ大きいと更に嬉しかったかもしれません。
でも全体的には大満足です。ヘビロテ決定です。