5 2007-08-24

一目惚れして購入。小さめのキャスターバッグと一緒に持っていける大きさのものを探していたので、これはちょうどいい大きさでした。このバッグだけでも一泊旅行に行けますね。持ち手も太く丈夫そうだし、たくさん物を入れても肩は痛くならないです。作りもきれいでしっかりしています。普段でも上着を入れてもかなり余裕があるので、これからの時期、活躍しそうです。

4 2015-04-15

なかなか使えます!
黒購入。海外旅行中の街歩き用バックの目的で買いました。旅先だと普段よりは荷物が多くなります。私の場合は一眼レフカメラ、交換レンズ、財布、カーディガン、ペットボトル、観光中に買ったお菓子や小物など、このショルダーひとつに全て収まり大変便利でした。(斜めがけベルトは使ってません。)私はワンショルダーにまとめられた持ち手は肩が疲れず使いやすかったです。2本に別れた細いショルダータイプだと長時間歩く時は肩が凝ったり、1本のショルダーが歩行中に落ちてしまったりしてストレスな事が多々あります。そうゆう心配がなく重くなっても安定して肩にかけられガンガン歩けるワンショルダーは良かったです。(ただレビューでは2本に分けて欲しいという書き込みも多いので、ショルダーのつなぎ目が着脱可能なタイプに改善されたら良いのかもしれません。)このバックは物が少ない時はクロワッサン型の形状に落ち着くのも気に入りました。収納が増えた時の形状も綺麗に見えます。固形物が多くなる街歩きバックとして、私のニーズには合ってました。(A4書類の収納は、バックには入りますが肩にかけた時には変形して雑誌の角は折れてしまうのでは?と思いますが。)購入時に下部のリボン飾りが安っぽいかなぁ(子供っぽい?)と悩みましたが、黒を選んだ事もあってか、あまりガーリーになる事もなくて良かったです。1つ難点を言うなら、ポケットが沢山付いてるのは有難いのですが、どのポケットも深さが浅くて(定期券パスが入る位の深さ)正直あまり物が入りません。もっと深かったら良かったです。その点が使いづらかったので★マイナス1で。

5 2014-03-21

持ち心地GOOD!!
キャメルを購入。迅速な商品発送ありがとうございました!
商品は柔らかくて持ち心地がいいですね。心配していた匂いも全く気になりませんでした。色もいい感じです!
ただ、持ち手がひとつにまとめられているので、鞄口が広がらずちょっと狭くなるのがちょっと気になりました。でも、デイリーで使いますね!何かと使えそうな「おまけ」もありがたいです!!

• ma1993☆さん
  • ma1993☆さん

4 2015-03-31

全体的には気にってます
大きさや手持ち、肩掛けなど便利なので、全体的には気に入ってます。
ただ手持ちの所が気付くと中の茶色の布?が出てきてしまうのが残念です
それと手持ちがくっついてるので多少不便ではありますがそれでもA4も入るし荷物もたくさん入るので買って良かったです。

5 2013-08-30

大満足!
海外旅行の為、ファスナー付きのショルダーバックを探していました。
雨具、ガイドブック、カーディガン、ポーチ等を入れれる大きさがよかったので、ちょうど欲しかったサイズ。
ちょっと買い物したものもまとめて入って使いやすい。
たくさん入れてショルダーにすると、少し肩が痛くなりますが、その時は普通に肩にかけても使えるので便利でした。
素材が柔らかく身体に沿うので、海外でのスリ対策にもよかったです。
気になった点は、他の方も書かれているように、届いた時のにおいです。裏返して一日干したら気にならない程度になったので問題ありませんでしたが。
それと、持ち手がズレると茶色の布地が出てきてしまいます。(キャメル購入)気がついた時は自分でまた布地を隠すようにずらしましたが、よくまた見えてきたりしました。

• Ritako22さん
  • Ritako22さん

4 2012-07-01

キャメルと迷いましたがどんな服でも合わせやすいと思いベージュを購入。
とても可愛かったです。そんなに安物にも見えない素材だと思いました。紐が一括りになっているのも問題なく使えてます。
ただ、括ってあるところがズレると中は青い布で処理されているので、知らずにズレたまま持っていて少し恥ずかしかったです。同色で処理されたら良かったのではないでしょうか。

• on7523さん
  • on7523さん

4 2008-12-04

軽い
とにかく軽い。物がいっぱい入る。いっぱい入れてもカッコ悪くない。前のが破れてきたとき、友人が同じものが欲しいというので、一緒に注文しました。
安いので、新しいものにかえても惜しくないくらい。
ただし、外ポケットがほつれて中身がバッグの裏地に入り込んだり、ファスナーがほつれたりするので−1

4 2008-04-22

マザーバッグ
子供が生まれたので、マザーバッグを探していたのですが、
あまりそれらしいのもどうかなと思っていたところ、
この商品を見つけました。
おしゃれで、長く使えそう・・・
斜めがけしようとベルトを使うと
ベルトが細いためか、食い込む感じがするのが難点かな。

4 2008-01-06

軽くてたくさん入ります
レビューを参考に人気のダークグレーを購入。グレーというよりはブラウンがかった色です。合わせやすく汚れも目立たず、使いやすい色だと思います。持ち手部分が1本にまとめてあって太いので、肩かけした感じが楽です。ただ、その分、荷物が取り出しにくいのが難点。まとめてある部分がずれると持ち手のつなぎ目が見えるのにもちょっとガッカリしました。
くたっとした質感のものが欲しくて購入したのですが、こうしたバッグは中身が探しにくいのですね。盲点でした。でもくったりしているので自転車のかごにもすっぽり収まるので、これはこれで使いやすいです。サイズもたくさん入るし、大きすぎないしでぴったりです。でも斜めがけはショルダーベルトが細いので荷物をたくさん入れると肩に食い込んで痛いです。ベルトがもう少し太ければ★5つかな。

5 2015-04-15

買って良かったです!
大きい肩掛けバッグが欲しくて買いました。
画像をよく見ないで頼んでしまい、取っ手の紐が左右一緒になっていて、少し残念に思いました。
しかし使ってみるとそれほど使い難くなく、返って肩が疲れないで良いです。
ポケットも沢山あり、中身が整理できます。
色はキャメルですが、画像より落ち着いています。匂いが少々気になるので空気通りが良い場所に保管してます。

5 2014-02-11

リピート
もう何回もリピートしています。
とても使いやすくてお気に入りです。
前回は持ち手のカバー?(2本を束ねた部分)が端から破れてきたので買い替えました。
今回は内装生地が少し張りがあってよかったです。これまでは柔らかすぎて時々ファスナーが噛んでしまう事がありました。
中のポケットはもう少し大きい方がつかいやすいです。

4 2012-10-23

旅行用バッグ
子供がいるため、旅行へ出かける時のかばんは肩掛けで行くのですが、いつもの肩掛けバッグが旅行3日前に破損し、急きょ肩掛けバッグが必要ってことでここのお店を選びました。本当に次の日に届いて、おかげさまで旅行に間に合いました。
私はブラックにしたのですが、ちょっと安そうにみえるのでブラウンとかの方が良かったかも…。

5 2011-08-27

マザーバック
2人目が生まれて荷物がさらに増えました。いかにも!っていうマザーバックよりは普通使い出来る、なるべくたくさん入るバック、しかも2WAY使い出来るバックを探していてドンピシャでした!荷物もたくさん入るし満足です!みなさん書かれてるようにショルダーの紐は細めなんで、荷物たくさん入れると痛いですが、2WAYだから手提げで持てるし、気に入りました!
主人にバック預けるときも男女兼用なんで違和感ないです!

5 2014-11-05

いい感じ。
お店の対応、早くてよし、品物もよし。色はキャメルにしました。持ち手が一つになってるので、荷物を取り出す時ちょっと邪魔な気もするけど、肩掛け時を考えると、ポロリポロリと持ち手の片方が落ちてしまいがちな私にとってはこの方がよい。色違いも考え中。

5 2013-12-26

荷物がたくさん入るので使い勝手がよさそうです。
くったり感があって、持ちやすいのが気に入りました。
色も落ち着いているので普段使いに良さそうです。