1件~15件 (全 1,147件)次のページへ
  • m2cafeさん
  • m2cafeさん

4 2011-08-31

ベージュを買いました。
くすんで落ち着いた色だと思います。
容量は少ないと感じました。
荷物をぎゅうぎゅうに詰め込んでしまうと肩に食い込みそうだし、当たり前ですがこれ1つだけで山登りは無理だと思います。(私は山ガールというキーワードで商品にたどり着きましたので)
荷物少なめの人の普段使いには十分かな。
写真について:商品が入っていた紙袋はごく普通の茶封筒の色です。
ハガキは大きさと色の比較も兼ねて上に置いてみました。

5 2013-09-07

いっぱい入る!
レビューで荷物がたくさん入るということで、ママバッグとして使われてる方がいたので、購入しました。
今までは斜めがけのやつを使っていましたが、これから動きが活発になるので、リュックを探していました。
また、近々旅行に行くので、その際にも使用したかったので♪
届いて早速色々詰め込んでみましたが、ホントにたくさん入るのに、デブ鞄に見えません!
鞄自体軽量なので、いつもと同じだけ詰めても、そんなに重くなかったです(*^^*)
おむつ替えセット、財布、母子手帳ケース、化粧ポーチ、折りたたみ傘、ハンカチ、携帯、飲み物、鍵、おもちゃを入れましたが、まだ入ります!
ポケットもたくさん付いてるので、小分け出来て良いです!
かわいいし、たくさん入るし、ほんとに買って良かったです★

5 2010-08-02

使いやすい!
肩こりがひどく片方にかけるカバンからリュックに切り替えたくて可愛いデザインを探していました。
どの色も可愛いので悩みましたがダークグレーにしました。
見た目より多く物が入るようで、お弁当箱、化粧ポーチ、水筒、財布、携帯ゲーム機やデジカメ等を入れても形が崩れた印象にならなくて助かりました。
手触りも柔らかく、リュック自体が軽いのでお気に入りです。
値段も手ごろだったので★5つ付けさせていただきます。

5 2008-02-06

ママバッグとして
ママバッグ、何個も購入したのですが、片方の肩にかけるのは、肩こり症の私には使いづらいものがありました。
が、このリュック。あまり見た目は大きくないけど、なかなかの収納力があります。
それに、ママにはうれしい、ポケットがたくさん!!
いろんなバッグを使ってきたけど、このリュックが1番使い心地もよく、肩もこらず、両手が開くので、子供を軽々と抱っこできるのが良いですよ。

5 2008-02-01

ガシガシ使えるカバン
実物は写真の印象より小さく感じるので、サイズはあらかじめ表記の数字で確認したほうが良いかもしれない。もち合皮だが素材表面のニュアンスがよくソフトでとにかく柔らかしっとりしてる感触。発色も品があって縫製も悪くない。選んだ色次第で同じ形でもかなり雰囲気が違ってくるんではないかな。
使い勝手をよく考えてデザインしてあると思うし、なかなかよさそう。コストパフォーマンスも文句なし。あとは耐久性、これは日々使ってみないとわからないが、現時点手にとった感じは良いもの見つけたと思う。

4 2012-08-16

思った以上に入ります
1歳10ヶ月の子供をつれてお出かけするとき用に購入。
これまでは斜めかけや肩がけバッグで、抱っこするためにかがんだり、だっこしながら何かをするときに前に落ちてきて子供に当たったり邪魔になったりと不便でした。
リュックなら両手が空くので追いかけやすく、肩の負担も減ってだいぶ楽に。
このリュックなら普段の格好でも違和感がないので満足しています。
意外とたくさん入って重宝しています。(オムツ5枚、お尻拭き、タオル、着替え上下2着ずつ、タオル、ペットボトル1本、長財布、携帯はすんなり入りました)
子供の遠足となるとちょっと足りないと思いますが、普段使いなら問題ありません。

4 2007-10-13

ママバッグに・・・
ベビーカーに荷物をぶら下げていたのですが、あまりに重くリュックを探していました。
容量もあり、こまごましたものはポケットがたくさんあるので整理もできて、やわらかく体にも沿うので入れているものよりコンパクトに見えます。
ショルダーにして肩にもかけられるのもポイントが高いです。買い物の時に財布を出す時や赤ちゃんを抱っこしている時に重宝しています。
今まで合皮には少し抵抗感がありましたが、やわらかくて雨の日にも気を使わなくて良いし、なにより軽い!
においを気にする方もいらっしゃいますが、革でもナイロンでもそれぞれ独特のにおいはあるのでどっこいどっこいではないでしょうか。

• ingrimonさん
  • ingrimonさん

4 2011-12-19

今持っているH型が劣化してきたので・・・
出産後3年ほど使ってきた母にもらった合皮のH型リュック。(メーカー不明。7年ほど前に購入。)
同じように上部にファスナーはなく、左脇にファスナーがついているデザインのものです。
あまりカジュアルすぎず、また両手がふさがらないし重い荷物も背中に背負えばかなり楽でした。
とても使いやすいので重宝していたのですが、だいぶ表面がぼこぼこしてきて(合皮特有の劣化)今回買いなおそうと注文しました。
今のがキャメルっぽいのでブラウンを頼みましたが、色が濃いせいか「アンティーク調の皮の柄」プリントが目立って少し安っぽいです。
また生地も薄く、滑らない生地の表面が着衣に引っかかって背負いにくい…。
だいぶ検討して買いましたが、値段なりですね。色選びに失敗か??
以前母が購入したものは倍くらいの値段だったような記憶があります。
形は横広がりでちょっとカジュアルっぽいかな〜〜。
比較のためにあとで写真を載せてみますね。
今使っている他社?製品と、ブラウンの商品画像、ブラウンのアップです。
アップ画像は色が変わっていますが、全体画像の方が日中室内での実物の色です。

4 2009-08-31

愛用中です♪
普段から荷物が多く、肩掛けは片方に負担がかかるので、通勤に使えるリュックを探していました。
でも、購入動機は肩掛けにも出来る!という点でそこは◎です!
ただ、やはり素材感に安さを感じます。当たりやすいところは表面が剥げてますし、重みがかかると表面がボコボコ。例えば本の形がもろに出たりします。
あと、長さ調節。この商品は腰に密着しないので歩いていると腰を叩かれて、正直不快です…。
デザインは良いだけにこの2点が残念です。

• ぽち9783さん
  • ぽち9783さん

4 2007-09-16

服に合わせやすいベージュを選択。久しぶりのリュックなのでおしゃれな物が欲しいと探して出合ったのがこれでした。
背中とのフィット感は良いし、ポケットが多いので荷物が多くても大丈夫。
ただメインのファスナーがサイドにしかないので出し入れしにくいかもしれません。上面にあれば言う事ないですがそれでも使ってるうちに慣れれば気にならないですよ♪

5 2013-03-01

買って良かった!
1歳で歩きまわる子どもがいて斜めがけのマザーバッグを使っていたのですが、こちらのリュックを見つけ、多少の使いづらさを覚悟で購入!
先日届き、いざ使ってみると…めちゃくちゃ使いやすい!横のチャックからしか出し入れできないのですが、チャックが大きいし、無理なくだせる!マグや着替え、おむつなど入れても余裕!外のポケットもたくさんあって、携帯や家の鍵など個別に入れられて便利!!しかも、背負ったまま出し入れできる!!
斜めがけは片方の肩に負担がかかるけど、リュックなので重さも感じません。思うぞんぶん子どもを追いかけまわせるので、お出かけも苦になりません。
本当に買って良かったと思っています!!!

• hagi0000さん
  • hagi0000さん

4 2009-02-23

一目見た印象は「可愛い!」です。サイズと素材感は想像通り。ダークグレーを頼んだのですが「黒?」と首を傾げたくらい濃いです。ブラウザによるとは思いますが、写真より濃い目と思ったほうがいいかも。使い勝手も良い感じです。ゆったりと背負っておけば、背負ったまま出し入れできました。スリの心配の少ないところにメインの出し入れ口があるのも気に入りました。

4 2014-01-20

素材がゴムっぽい(上手い表現が見つからず、すいません)ので、背負う時に滑りが悪くて手間取ります。
使い勝手は慣れればイイかも。。。お値段相当かな。

5 2011-10-06

欲しかった形のリュックで
レビューで好評価だったので、
衝動買いしてしまいました。
思ったよりも柔らかくて、いいさわり心地です。
色も思った通りの色でステキです。
意外に物も入るので、いろんな場面に重宝しそうです。

4 2012-09-26

気に入っています。
30代女性です。旅行用にブラウンを購入しました。デザインは写真で見るよりこなれた感じで気に入り普段も使っています。背面のファスナーは安全でよいですが、A4のものは横にして入れカバンの中で縦にする必要があるなど、広く口が開いていないところは慣れが必要かもしれません。心配していた臭いはさほど気にならず、色落ちも無かったです。
個人的には両サイドのマグネットのポケットなどのいくつかのポケットの大きさが中途半端で結局何も入れられないのが残念。さらに長財布が入る位のポケットが背面にあれば有難かったです。
不満ばかり書きましたが、使い勝手、デザイン、軽さ、概ね気に入っています。(頂いたおまけも旅行でちょっとしたものを入れるのに早速役立ちました。ありがとうございました。)