5 2023-09-11

軽くて凄く使いやすいく丈夫で気に入りました

4 2022-09-14

仕事用のリュックが壊れたので新しいのを探している時にデザインが気に入り購入。ベルトを調整することでリュックや肩掛けのバッグみたいに使うこともできるので便利です。
大きめの物を入れる時は上のチャックから入れるより横のチャックからの方が広いので入れやすいです。

• gin0705さん
  • gin0705さん

4 2013-04-03

通学用に買いました
早速届いたので使ってみました。
※リュックでのレビューです。
見た目は想像通りで問題なかったです!色はベージュを選びました(ナチュラルだと汚れが気になるって人にはオススメですね)
収納量としては申し分ないのですが、リュックにしたときの開け口が若干狭いです。A4のクリアファイルがピッタリ入るサイズなので横幅が大きいモノを入れるときは少し曲げるなどして入れる必要があります。
またこれは殆どの3Wayバッグに共通してあることだと思いますが、初期状態ではやっぱり金具が肩に当たって気になります(;´∀`)
色々調整すれば大丈夫です
意外と奥が深いので教科書とか単語帳などをドカドカ入れると取り出す時、何が何処にあるのかわからなくなる事があります。
そんな時はボストンバッグの時に開け口になるチャックが横にあるのでそっから取り出すと便利です(笑)
先程も書きましたが収納量は抜群なので赤本とかセンターの過去問とか重さを無視すれば余裕で入ります。
デザインと機能性の両方が欲しい人には是非。
余談ですが、おまけのポーチが割としっかりしてました。まだ何に使うかは未定ですけど

• Chlereさん
  • Chlereさん

4 2012-03-05

容量は満足。機能性にやや難点
他の方が仰っている通り、リュックの容量はかなり大きく、1泊の旅行であればこれ1つで足りてしまいます。普段使いとしても格好良いし全体的には満足しています。
ただ、難点はポケットが少なく小さいことです。外に大きめのポケットが1つ、中に小さいポケットが2つ付いているのですが、中のポケットは小さく浅過ぎて入れておいたモノがリュックの底に落ちてしまうこともしばしばあります。
ボールペンやティッシュ、携帯の充電器やデジカメなどの沢山の小物を1つの鞄に入れたい方にはちょっとお勧めできません。
逆に、1つの大きなスペースにモノを放り込むスタイルの方にはこの上なくコストパフォーマンスの良い優れたリュックであると言えると思います。

• gonghongさん
  • gonghongさん

4 2008-12-24

もう少しポケットが多ければ◎
良かった点→やはり3wayは便利!!お買い物袋やメッセンジャーバッグとしても活躍してくれます。 微妙な点→材質は思ったよりもやわらかいです。これは人を選びます。あと、雨に弱いところ。そして、もう少しポケットがあればよかったのに。。。残念です。

• popolvuhさん
  • popolvuhさん

4 2009-01-20

大きく軽く
収納力があり、デザインも気に入ってます。若干気になったのは、ストラップの付け根がほつれてしまいみっともない事と、ストラップの長さ調節用金具が大変滑りやすく、適宜な長さを保持出来ない点。実用的には問題ないのですが……。

5 2007-04-24

価格以上の品だと思います。
安っぽい印象もなく、作りもしっかりしています。
金具部分も、くすんだ感じが良いです。
ジッパーポケットが表と内側に1つずつ。長財布、携帯、小さめの筆箱くらいなら入る大きさです。内側に、別の小さなポケットが2つ付いていますが、そちらは口を閉じることができず上向きに付いていますので、縦向き以外の使用では中身が落ちてしまうことを考えると、あまり使用する機会はないと思います。
作りはしっかりしていますが、硬い素材など入っていないので、全体的にややフニャフニャ感がありますので、書類等入れる場合はファイルケースは必須です。
リュックにしていますが、バイクも自転車も乗りやすいです。
良い買い物でした。
追記:A3余裕で入ります

• gabu10194さん
  • gabu10194さん

4 2013-04-18

• 商品を使う人:親戚へ
デザインがよく息子の高校通学用に購入しましたが、
荷物(教科書等)が入りきらないとの事で一回しか使っていません。
重たい荷物には不向きだと思います。

4 2014-01-28

2つ目です
同じ型2回目の購入です。
カーキ色を購入したのですが、色が茶色ですね(蛍光灯の下では写真よりも茶色に見えます)。
写真の右側が以前購入したカーキ色。全然違います。
ポケットも、外側にあった大きなものがなくなり、内側にチャック着きのポケットが付いています。
A4サイズが入るのは、良いですね。

5 2014-07-12

大きいリュックが欲しかった
大きくてホームセンターで売っているような物では無いオシャレな感じのリュックサックを探してました。
値段も手頃で、写真を見て一目惚れし即買でした。
色はナチュラルです。
届いた時の感じが袋に入って小さかったので「やっちまった」って思いましたが、袋を開けたら二折になっており凄く大きいです。
ボディーバックやボストンバックにもなるのでチャックがいろいろあって出し入れが楽です。
リュックサックで探していたのでほとんどボストンバックやボディーバックとしては使いませんけど。。。
とにかくデザインも容量も大満足の一品です。

• こう5777さん
  • こう5777さん

5 2013-11-29

商品詳細と感想
画像では分かりにくいので…
・縦にした時のチャックは少々小さめで、物は入れにくい。
・サイドのチャックは大きく開き、縦横にしても使える為、メインはこちら。
・外側に付いている収納?はチャック付きで1ヶ所。
・内側は縦向き時に使えそうな向きのカードなど入れれそうな収納1ヶ所。
・サイド開けたらすぐの場所に、チャック付きの大き目収納1ヶ所。
●購入時不安だった部分
・肩かけベルトの厚さ&大きさ
画像で見る限り、少し小さいかな?と思ってましたが十分な大きさと厚みがありました。
このベルトが薄かったり幅が小さいと、物を入れた後に背負った時に痛みを感じるのですが、そんな事にはならないと思います。
・書類や小さいものを入れた時、リュックの形が保てるのか?
長細い長方形なので、ぺったんこにならないか?と思ったのですが、リュックの底の部分に扇型?の型押しと言うか…周りの生地より厚めの生地が入ってるので、見た目は保てると思います。
<感想>
全体的にしっかりしてます。
私は黒を買ったのですが、ほこりなどが付いたら目立ちますので、しっかり管理した方がいいと思います。
届いた商品は思っていた以上に丈夫そうでうれしいです。
デザインに関しても文句なしです。
値段が安いので…違う色も欲しい…(笑)

5 2013-05-11

実はずっと欲しかったんです。
リュックが欲しいなあと、探しているときに見つけて『お気に入り』に、
他のも探していたんですが、やっぱりこれにしました。さっそく使っています。
デザインもおしゃれだし、収納もしっかりできそうで、いいと思います。

5 2012-07-08

リュック
汚れが目立つのを覚悟でナチュラルを選択!!色合いは写真どおりで大満足です!!
ただ、若干重い気がします…

• ハムたさん
  • ハムたさん

4 2015-11-25

何でも利用出来るバック
2010年にこのお店がプレンティーワンという名前の時に同じバックを購入して5年間使用していました。大変好きなバックでしたので仕事や海外旅行に使っていましたが、一年前にジッパーが片方壊れて、とうとう先日両方のジッパーが壊れてしまいました。いろいろと代わりをさがしたのですが大容量のスペースが決めてで再購入しました。
ビックリしたのは5年前と仕様がまったく同じだと言うことです。少しは進歩して欲しかったです。改善要求は、ジッパーの耐久性強化、内外部の小分けポケットの増設、リュック使用時の紐が細く痛いので補強、縦使用の時の入口が狭いので改良して下さい。後、5年前より価格が上がっていましたので少しはユーザーレビューを見て改良して下さいね。布がしっかりしているので長持して良いです。壊れたジッパーの修理できないかな。修理代の方が高いですかね。使いこんだユーザーらしい良いコメントでしょ。

• nage7750さん
  • nage7750さん

5 2014-11-08

注文番号:210214-20141027-0181751331 今まで、トートバックを使用していましたが、子供が大きくなり活発になってきたので、両手が塞がらないバックを探していました。この商品はファッション性も兼ねている為、機能性に欠けると思っていましたが、バックの中にバックを入れる事で、ある程度、解消する事ができました。背負った感じは、初めに金具になれれば、そのうち気にならなくなると思います。生地が布なので、耐久性は皮ほどないと思いますが、しっかりした作りになっているので、そんなに気にする必要はないと思います。これからますます、活躍してくれると思いますので、お勧め商品だと思います。