リュック メンズ 通勤 リュックサック 大容...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • 商品詳細と感想
  • 画像では分かりにくいので…・縦にした時のチャックは少々小さめで、物は入れにくい。・サイドのチャックは大きく開き、縦横にしても使える為、メインはこちら。・外側に付いている収納?はチャック付きで1ヶ所。・内側は縦向き時に使えそうな向きのカードなど入れれそうな収納1ヶ所。・サイド開けたらすぐの場所に、チャック付きの大き目収納1ヶ所。●購入時不安だった部分・肩かけベルトの厚さ&大きさ画 ・・・(続きを読む
  • こう5777さん
  • 3 2012-07-15
  • 長所も短所も表裏一体
  • 【良い点】・複数の使い方ができ、特にリュックとして使うには、見た目がよい。・容量が大きい。・軽い。・合わせられる服のジャンルが狭すぎない。・汚れても容易に洗える(ただし、素材が複数のため少々乾きにくい)。【悪い点】・複数の使い方をするために犠牲となった点であるが、縦(リュック)で使う場合に上側となる取り出し口のファスナーの可動範囲が少なく、A4サイズのものが取り出せない。横にし ・・・(続きを読む
  • ハムたさん
  • ハムたさん

4 2015-11-25

何でも利用出来るバック
2010年にこのお店がプレンティーワンという名前の時に同じバックを購入して5年間使用していました。大変好きなバックでしたので仕事や海外旅行に使っていましたが、一年前にジッパーが片方壊れて、とうとう先日両方のジッパーが壊れてしまいました。いろいろと代わりをさがしたのですが大容量のスペースが決めてで再購入しました。
ビックリしたのは5年前と仕様がまったく同じだと言うことです。少しは進歩して欲しかったです。改善要求は、ジッパーの耐久性強化、内外部の小分けポケットの増設、リュック使用時の紐が細く痛いので補強、縦使用の時の入口が狭いので改良して下さい。後、5年前より価格が上がっていましたので少しはユーザーレビューを見て改良して下さいね。布がしっかりしているので長持して良いです。壊れたジッパーの修理できないかな。修理代の方が高いですかね。使いこんだユーザーらしい良いコメントでしょ。

5 2015-11-02

商品が届いてから数回使用しましたが荷物がたくさん入れられるのはもちろん
小物を分けて入れることが出来るのでとても使いやすかったです。
重たい荷物を持って出歩くことが多いので、色んな背負い方、持ち方が出来るというのもよかったです。
硬い素材でないため狭い荷物置き場に置くときも軽く潰して押し込んでしまえます(笑)
メンズと書いてありますが女性でも気にせず使用することの出来るシンプルなデザインだと思います。
人気のある商品だからかつい先日偶然近所で同じ色のナチュラルを使用している女性も見かけました。
いつも荷物が多くなってしまう方、ちょっと遠出する方にお勧めしたいです。

4 2015-10-31

まだ使用しておりませんが・・・・。
◆形状◆
リュックでもショルダーバックでも物が入ってないとクタ〜として柔らかい感じです。(ちょっと伝わりにくい表現ですね)
◆デザイン◆
画像と変わらずなかなかかっこいいです。布と合皮がバランスがよくお互いがなじんでいる感じです。
◆重さ◆
通常のリュックと比べると重く感じます。どちらかというとショルダーバックの重さですね。
◆リュックで使用◆
A4サイズの物は上部からの出し入れは難しそうです。
大きめのサイズなので底まではかなり深く感じます。
上部にポケットが二つついておりますが浅めなのでポケットティッシュ程度は入ります。ハンドタオルや財布が入る程度の大きさならなおよかったと思います。
◆ショルダーバッグで使用◆
なかなかのサイズですので物がたくさん入ります。ちょっとした旅行にはかなり重宝しそうです。
外部サイドのポケットはそんなに大きくないので小物専用になります。
リュック上部で使用できるポケットは横向きになり使用は難しいです。
◆ボディバックで使用◆
自分はあまりこういうスタイルで使用はしないのでよくわかりません。
かっこいいリュックを探していたので価格からすればなかなかいい商品だと思います。ただ機能性リュックを優先でお探しの方には正直言って物足りないと思います。いろいろ工夫しながら使用していきたいと思います。

• aria1122さん
  • aria1122さん

5 2015-10-19

白購入。
210214-20151013-0517993121
高校3年の息子に購入。部活引退が近づくため、エナメルバックからリュックへ変更したいと希望したためです。学校は布製リュックが主流のため本人も無難な物を欲しがっていました。ですが、私はほかの人と一緒なんて絶対面白くないから変わったデザインを勧めました。たどり着いたのがこちらのデザイン!!安いうえに3way!しかもカッコいい☆就職も自転車通勤になるので卒業後も活用できるはずと推し進めたところ、本人もかなり気に入り始めてくれ白を即注文。手元に届いた時はニコニコしていました。全く安っぽくもなく、落ち着いた白で満足です。こちらの商品に出会えてよかったです。下の息子も欲しそうな顔をしていたので、リピすると思います。

4 2016-07-25

3パタ−ン!!
息子通学のために購入
ナチュラル(白)をセレクト
リュックにもショルダ−でも使用できるので便利
たくさん荷物も入りそうだし
本人も気に入っておりました
作りもしっかりしているようなので
雑な扱いにも耐えてくれそう!
おまけのレザ−ペンケ−スがついてきた!!
これがまたシンプルで素敵でした

5 2016-05-17

子供の通学に
この度、カーキを購入させていただきました。
何通りも使い方ができるの便利です。使っていけば色落ちもしいい具合になりそうです。

4 2016-05-12

息子に
上の口が思ったよりも小さくてビックリしました
横から入るので問題なさそうです

4 2016-04-19

普段使い
キャンパス地でとてもしっかりしています。付け替えができるベルトが複数ついていて、いろいろな形で使用できますが、少しややこしいかも…大きさは、大学生にはちょうどいい大きさで、たくさん入りそうです。ポケットもたくさん付いているので便利だと思います。少し物自体が重た目ですが、使わないベルトを外しておけば問題ないと思います。とても気に入りました。

5 2016-04-09

オシャレで大容量でいいです!
息子の高校通学用リュックとして買いました(*^^*)
届いた時はちゃんと入るか心配なサイズ感でしたが、実際入れてみるとたくさん入って通学用として充分かなと思いました!
肩の金具がちょっと余分な感じもしますが、全体的にはオシャレで布と皮との組み合わせもオシャレでいい感じです。
本人もとても気に入ったようで注文して良かったです。
値段的にもお安くて良いかと思います。
オススメですよ〜!

4 2016-03-25

高校生になる息子が画像を見て気に入り、購入。3WAYということですが、ベルトがたくさんあり、私は使いにくいのでは、と思いましたが、本人はワンショルダーにして使うのがお気に入り。使いにくさは感じないようです。見た目はたしかにカッコイイです。

• tamasantaさん
  • tamasantaさん

4 2015-12-28

甥のバースデープレゼントです。
来春高校入学する甥へのプレゼントです。
ネットで見てカッコイイと思い、甥に見せた所
気に入ったみたいで
今回カーキを購入しました。
元旦がバースデーの為まだ渡してませんが気に入ると
思います。

5 2015-12-02

中学生の息子の為に購入しました。一目惚れし、どうしても修学旅行に持って行きたいというので納期が不安でしたが間に合わせていただき大喜びで背負っていきました。ありがとうございました。
商品はポケットもたくさんあり収納力バツグンです。うちの子は細いので大きすぎるかなとも思いましたが全然そんなことなく、かえって布のクタッとした感じがオシャレでした。

5 2015-11-19

ショルダースタイルがお気に入り
ベルトの付け位置に工夫や配慮といったセンスの良さが見られます。 私は主にショルダーとして使っていますが、それこそ発想次第でベルトの付け替えで4WAYにも5WAYにもなるんじゃないかとさえ思えます。 ショルダーとしての用途を考えるともう少し容量があっても良かったかなというのも本音ですが、それでも充分いろいろ入ります。 もっと使い込んで色あせてくると、より味が出ると期待しています。

5 2015-11-13

very satistied
Sorry I can't speak Japanese very well. I'm from Taiwan, and I buy this product with Tenso.
The quality of this bag just perfectly satisfied me. It is worthy to recommend it to all of you guys.

4 2015-11-08

買い換え
商品は思ったよりも丈夫そうでまた容量もたっぷりあって満足してます。
3WAYBAGという事もあり、気分によって持ち方を変えるなど色々楽しめそうです。
また、購入に当たって最初に選択したクレジットカードで決済した後、別のカードに変更をお願いしたところ、面倒がらずに気持ち良く対応して頂いたお店の方にも感謝致します。有難うございました。