リュック メンズ 通勤 リュックサック 大容...(バッグ通販 クロスチャーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-29
  • 商品詳細と感想
  • 画像では分かりにくいので…・縦にした時のチャックは少々小さめで、物は入れにくい。・サイドのチャックは大きく開き、縦横にしても使える為、メインはこちら。・外側に付いている収納?はチャック付きで1ヶ所。・内側は縦向き時に使えそうな向きのカードなど入れれそうな収納1ヶ所。・サイド開けたらすぐの場所に、チャック付きの大き目収納1ヶ所。●購入時不安だった部分・肩かけベルトの厚さ&大きさ画 ・・・(続きを読む
  • こう5777さん
  • 3 2012-07-15
  • 長所も短所も表裏一体
  • 【良い点】・複数の使い方ができ、特にリュックとして使うには、見た目がよい。・容量が大きい。・軽い。・合わせられる服のジャンルが狭すぎない。・汚れても容易に洗える(ただし、素材が複数のため少々乾きにくい)。【悪い点】・複数の使い方をするために犠牲となった点であるが、縦(リュック)で使う場合に上側となる取り出し口のファスナーの可動範囲が少なく、A4サイズのものが取り出せない。横にし ・・・(続きを読む
  • okuchan41さん
  • okuchan41さん

4 2017-02-08

仕事とカジュアルの兼用で購入しました
リックにもなり、デザインも機能も思った通りの商品でした。
実際に使ってみて、再度商品プレビューの追加をしたいと思います。

4 2016-11-21

昔よりサイズが大きくなっていて楽に入ります満足です
金具が多すぎてその分重いです。前は軽かった。

5 2016-09-21

なかなか良かったです
ちょっとおしゃれなデザインで、安価で、しっかりとして作り。父の誕生日祝いに購入しました。若干、カバン自体の重みがあるので、中身を入れた時が重いかな?とも思いますが…。
若い方には気にならないのかもしれません。

• 1990kさん
  • 1990kさん

5 2016-09-13

この商品が大のお気に入りで、5年間愛用した為、底が擦り減ってきたのでリピしました。
本当に使いやすい形状です。
廃番にならないよう祈るばかりです。

4 2016-07-25

3パタ−ン!!
息子通学のために購入
ナチュラル(白)をセレクト
リュックにもショルダ−でも使用できるので便利
たくさん荷物も入りそうだし
本人も気に入っておりました
作りもしっかりしているようなので
雑な扱いにも耐えてくれそう!
おまけのレザ−ペンケ−スがついてきた!!
これがまたシンプルで素敵でした

• うお526さん
  • うお526さん

4 2016-05-14

今度(8月)の旅行で使います。
多様な使い方が気に入りました。
もう少し、厚地なほうが強そうな感じもしますが、そんなに気にならないかな。楽しめそうな旅行が思い浮かびます。ありがとうございました。

4 2016-04-19

普段使い
キャンパス地でとてもしっかりしています。付け替えができるベルトが複数ついていて、いろいろな形で使用できますが、少しややこしいかも…大きさは、大学生にはちょうどいい大きさで、たくさん入りそうです。ポケットもたくさん付いているので便利だと思います。少し物自体が重た目ですが、使わないベルトを外しておけば問題ないと思います。とても気に入りました。

5 2017-03-23

良い商品です。オマケもありがとうございます。

5 2017-03-09

お気に入り
子供の通学用に主に使っています
大容量・ナイロンと違い丈夫さ・デザイン良さの3点気に入り毎回
購入しています。
今回で4つ目の購入です(*^_^*)
この商品はずっとあってほしいです。

5 2017-03-08

このバッグは離せません
既に4回のリピーターです。3つの持ち方ができ、ホントに便利で愛用しています。また安くならないかなぁ

• GOIcyanさん
  • GOIcyanさん

5 2017-03-04

使い勝手が良い!
予想通りの大きさで使い勝手が良い商品でした。

4 2017-02-24

自転車通勤に
縦・横どちらでも持てるし、入れられるので便利ですが、中のポケットがZIPじゃないところがあって、向きを変えたときに中身が出ちゃいます。ZIPポケットが足りないので、100均のポーチを縫い付けて使っているので、残念★-1です。

4 2017-02-05

意外と重い
仕事で使う制服を入れる通勤用に購入。
大きさは写真で見た予想どうりでした。
ただ、色々金具が付いてるので重いです。
デザインは良いですが、物の出し入れに若干の不便を感じますし、前述どうり重いので使い勝手が良いとは言えません。
ファッションで持ち歩くには良いです。

4 2017-02-04

デザインは思ったとおりカッコいいです。
残念なのは内装ポケットの少なさです。
小物が多いと、バッグの下部に積み重なり、ごちゃつくことになります。

4 2017-01-24

丁寧な対応でした
デザインが気に入り購入しました。購入後ファスナーの不具合が有り交換を希望したところ、素早い、丁寧な対応で手間がかかることなく交換でき満足する購入ができました。