【送料無料】[国産]い草ブラウン畳ユニット...(家具屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-23

足腰の弱った両親、特に父は転倒して大腿骨骨折で床に座れなくなってしまったのでとても助かっています

4 2013-08-01

素敵な和空間
ダイニングを和ダイニングへ模様替えの為こちらの商品を購入しました。
組み立ては女性一人でも簡単に出来、ブラウンの畳がとてもいい演出をしてくれています。
ただい草の匂いが控えめに感じました。(グリーンの方はい草の匂いは強いのかな?)
収納も広く突然の来客時などもとても助かりそうですね。
早速、追加購入を検討しています。

3 2015-08-25

遠目に見れば悪くない
ブラウンロータイプ180×60…1、90×60…3購入。小部屋に合わせてサイズを選びました。
組立は電動ドリルなくしてはできません。専用のノリがついていましたが、付けずに制作しました。所要時間は1コ辺り2〜30分というところでしょうか。
これは私の勘違いだったのですが、180サイズで間仕切りが2つ、90サイズに1つあります。長い物が収まると思っていたので。。。
商品自体に重厚感はありません。畳も毛羽立っていたり、色も多少違ったりします。賃貸マンションでの使用なので、長期使用はしないから良い気もしますが、商品と値段とのバランスでいくと☆3が妥当と思われます。