5 2011-11-22

60cmも使っています。見た目をすっきりさせたい方は90cmを二つ、こまめに開け閉めされたい方は60cm三つ、という使い方をお勧めします。60cmの方が大型の物が入ります。

5 2010-11-13

仕事場をスマートに使いたい
ソファを置くにはゴチャゴチャする場所の来客腰掛け用に、
ちょうど良い物を見つけました。幅と高さが絶妙です。部屋がすっきり見えて、ちょっと腰かけるにはちょうど良く、中に収納できるので、ソファにしなくて良かったと思いました。置く場所の幅が181cmだったので、注文に当たって180cm幅にしようか90cm幅のものを2個並べて使おうか迷った挙句、90cm幅を2個にしました。前者だと場所にすっとおさまったと思うのですが、後者だと微妙な増幅が出るようで、普通に納まらず四苦八苦して無理やり納まりました。やむ負えないことでしょうので、今後の知識になりました。

4 2012-04-27

仕切りの有無
購入前の画面などでは仕切りの有無がわかりませんでしたが、真ん中の仕切りは存在しており、取り外しは不可ですので90cm近い大きさの物を入れようと思ってる場合は注意が必要です。材質や作りには不満はないのでしばらく使ってみて問題なければ追加もいいかなと思っています。

5 2014-11-17

5つ買いました
小さな居間にある大量の荷物を整理したいという事、ダイニングテーブルが居間に欲しいという事を両方満たす為に荷物が収納できる椅子をずっと探していました。
大量の荷物を片づけたいとなると、なかなか簡単に見つからず、困っていたのですが、ようやくここの畳ベンチを見つけました。
組み立ては、簡単にできました。
設計ミスなのか、中の薄い板を差し込むと厚い板との接合部分がはまらない部分があったのですが、右左逆にして入れるとはまりました。
耐久性もよさそうです。
最初90cmのものを2つ買ったのですが、良さそうなので、結局全部で同じ長さのものを5つ買いました。
値段も、それほど高くなく、買いやすいです。
ダイニングこたつテーブルを買い、畳ベンチと合わせて使っています。
洋風の居間ですが、ナチュラルカラーは、洋風でも合いますね。
この椅子に合わせた長座布団か、小さい座布団なんかがあると更にいいかもしれませんね。
部屋も奇麗になり、ちょっとしたダイニングもでき満足です。

5 2013-07-28

購入してよかったです
30×60も小ぶりで便利ですが30×90も容量が入るのと部屋の隙間に足すことができ、
とても重宝しています。
これまで何度も購入しましたが一度に組み立てた為、作業中にねじが紛失してしまいましたが、
後に追加購入した際にねじも同梱してくださいました。
お店の対応が親切で助かりました。
また、梱包も過剰すぎず、簡易すぎず丁度いいです。
このお店でなかったらたくさん追加購入していなかったかもしれません。
時間が経ってから畳のみを購入したいことがあるかもしれないので、
今後とも宜しくお願い申し上げます。

4 2012-09-23

幅120×奥行30が1本、幅90×奥行30が2本、幅90×奥行60が3本の計6本購入し、120×210のセミダブルロングサイズの畳ベッドをつくりました。
みなさん書かれているように、底の板が薄く少し頼りない点や、底板の裏面に汚れがあるなどの難点はありましたが、完成後のしあがり具合や、使い勝手の良さ、いぐさの香りなど、全体的には満足しております。
今後の生活スタイルの変化にも対応できるようにこの組み合わせにしたのですが、計6本の購入であったため、部分的に6箇所からあけることができるので収納も非常にしやすいです。
120×210のセミダブルロングサイズの畳ベッドは、将来的には、幅90×奥行30(1本)と幅90×奥行60(3本)の計4本でスリムシングルベッドにし、残った幅90×奥行30(1本)と幅120×奥行30(1本)をL字型ベンチとして和室等において活用する予定です。

5 2012-04-14

収納もできて便利です。
リビングで、ダイニングチェアとして2つ購入しました。壁に沿って、L字型に置こうと思い90cm幅にしました。商品は、畳の匂いもよく、板も頑丈で、何も問題ないです。届いた商品を見た大柄な大学生の娘は「えーこの板に座るの?すぐ壊れそう」と言っていたのですが、出来上がりに一番に座り「いい感じ」と満足げ。購入した私自身は「120cm幅にしておけばよかった・・・もう一つ買おうか」と一人で、またもや思案中です。

4 2011-12-31

玄関に♪
玄関で使う避難リュックを入れておけるベンチを探していました。
身長が高いのと、意外とリュックはかさばるので高さが高めのものを探していたのでこちらに決めました。天然目ではないのでカラーボックスだとのレビューもあり、その点が残念ですがサイズが丁度良いので使いやすさに期待しています!
注文したばかりなので、到着日や商品についてはまだわからないので到着後再度書きにきます♪
------------------------
到着しました!
入荷まちで時間がかかるとのことでしたが、希望の日時に届きました♪予定より早い発送になった連絡はありませんでしたが、発送メールが来ましたので「あれっ?入荷が早まったのかな??」と到着予定日に在宅して待っていたら無事届きました。早く発送して頂けてとても嬉しいのですが、発送メールに「入荷が早まって早く発送できるようになりました」とか何か一言入れてくれたら良かったのにな、と思います。(一週間ちょっと早い到着になったので・・・)
あと、伝票の電話番号が私のものではなく、知らない番号でしたが、無事届いたので良かったです。
到着して早速組み立てましたが、簡単にすぐ組み立ては終わりました。まさしく「カラーボックス」です。しかし、上に置く畳の蓋は頑丈で、大人二人で乗っても安定感がありました。
玄関がすっきりして、高さも高くブーツが履きやすくて使い勝手はとても良いですよ♪

• comugi0711さん
  • comugi0711さん

5 2011-10-08

おしゃれな収納
90cmを二つ購入しました
買い置きの2Lの水やビールなどをオシャレに収納できないかと考えていたときに、この商品に出会いました
しっかりした作りですが、残念ながら、
重いものを収納するには向いていないようでした
底が、薄めなベニア板なので、側面みたいな素材だとよかったなと
中が、二つに別れていますが、
半分で、2Lを12本収納できました
見た目はアジアンモダンな部屋には合ったので、気に入りました
サイズ違いでまたリピしたいとおもいます
メゾネットタイプのアパートなので、階段をあげられるか不安で、
旦那がいるときに配達をしていただきましたが、
9kg、ギリギリ一人でも持てました
組み立ては、簡単でした

5 2010-11-24

探していました!
ナチュラルを購入。うちの家具のナチュラルよりは濃い感じですが組み立ても楽でした。年齢とともに足腰が弱くなり、玄関先や、居間で、ちょっと座れるもの…と探していました。それも三桁も体重がある主人がどっしりと座れる、しっかりしたもの。出来たら、お安く手に入れたい。やっと見つけました!送料込みでこのお値段はありがたいです。移動に重くなるので中には重さのないものを、と考えていますが重宝しそうです。[受注番号]210198-20101115-186910130

5 2014-04-22

ナチュラル購入
玄関用のベンチに使いました。
玄関周りの細かい物が収納出来てスッキリします。中が2つに仕切られていて真ん中に板があるので長い物は入れられませんが、その代わり高さがあるので水、レジャーシート、長靴等、入ります。
畳も軽いので外して物を出し入れするのも苦になりません。組み立ても簡単でネジの頭の色が本体と同系色だったのでネジも目立たず良い感じです。本体底に貼る厚いフェルトがついていたので玄関でもガタつかずに設置することが出来ました。
入荷待ちでずいぶん待ちましたが、購入できて本当に良かったです。

• HIRO405さん
  • HIRO405さん

5 2013-09-18

満足できます。
セットで購入した隙間を埋める為に、追加で購入しました。ジャストのサイズで、とても満足しています。

5 2013-07-30

ベンチ
商品名の通り、ベンチにもなり同時に色々収納ができ大変部屋が見晴らしよくなりました。
本体自体も軽いほどではないが持てないほど重くない為
模様替えも楽にできそうなのと、今まで視界に入っていた荷物が
収納でき、捨てないで済むのが嬉しいです。
但し、いくつも購入したため
どこに何をしまったのかを忘れそうなので何か工夫したいです。
手軽に蓋を開けられるので収納する品物を入れ替えたりする際のストレスもなさそうです。

5 2013-05-17

実家がこちらの畳ユニットを使用していて、収納もでき快適そうだったので、私も新居への引越を機に畳ベンチ90センチ幅を2つ購入しました。追加で60×60を3つ購入し、部屋のコーナーでエル字形で使用する予定です。組み立ては女ひとりでも簡単にできますし、大きなサイズではないので移動も比較的簡単で、畳も軽く持ち上げられます。組合わせ次第でベッドになったり、後々模様がえをする際にいろいろ応用がきくのでいいですね。

5 2012-05-05

来月出産の為自分達のベットに添えて畳ベットを作る為に購入しました。
60×90を2つと30×90を1つで90×150にしてベビー布団を敷きます。
組み立ては旦那と二人で1つ10分位でできました。とても丈夫で安心して赤ちゃんのベットにできます。60×180も購入したので後々は組み合わせを変えて使用しようと思ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳