• ぽえたさん
  • ぽえたさん

5 2011-03-02

入学準備品として
子供用に購入しました。
同じような商品を他の通販ショップや近所の店舗などにも
見にいきましたが、一番希望に合うものがこちらでした。
フックも左右どちらにも取り付け可ですし、棚は可動可能。
引き出しは抜け落ち防止がされています。
素材も安っぽさがなく、ホワイトにしたのですが可愛いです。
キャスターとフックの取付だったので、組立も簡単でした。
4月からが楽しみです♪
3年後に二人目のためにも同じものを購入したいので、
販売終了にならないようにお願いします!

4 2011-12-07

片付けできない子供たちへ
小学校1年&3年の子供たちは、いつも机周りがぐちゃぐちゃ・・・片付けても片付けてもすぐに元通り。
おかげで準備に時間はかかるわ、忘れ物は多いわ(泣)
私も仕事で忙しく、夜勤もあるので、なかなか目が行き届かず、悩んでいました。
色々ランドセルラックを探していたところ、これだ!
ポイントは棚が縦置きではなく、横置きで、しかも7段もあること、そしてストッパー付きの引き出しがあること。
これなら、教科ごとに教科書・ノート類がまとめられて一目瞭然だし、ハンカチやティッシュ、ナフキンといったこまごましたもの(しかも毎日使う)がひとまとめにできるので、機能的。
もちろん置き場所に困るランドセルもおさまる。
まだ届いていないので星4つですが、かなり期待しています。
これならきっと子供たちも自分で管理しやすいでしょうし、色々片付けたり物を探すストレスが減ると思います。

4 2013-04-15

よかったです
レビューをみてこの商品が購入したかったのですが、そのときは売り切れでした。
他の商品を見てみたのですが、やはりこちらの商品に魅力を感じてなかなか購入に踏み切れずにいました。
そんなときこちらの商品が再販されていたので即購入しました。
商品が届いてみて箱を見たときは以外に小さいなぁ・・・と思いましたが、ランドセルを置いてみるとぴったりで、息子も大喜びでした。
しっかりとした作りで、とても良かったです。

4 2012-04-28

やっと届きました!
人気商品らしく、4/1に注文して本日届きました。
今年1年生になった長男と、2年後に1年生になる次男の為に2つ購入。
一緒に注文したマガジンラックタイプと合わせて3つ並べて使う予定です。
完成状態で届くのですぐ設置でき、部屋がすっきりしました。
欲を言えば、本体の木の色がもう少し白っぽいほうが好みでしたが、
物はしっかりしていると思います。

5 2012-03-27

良かったです
リビングで勉強する子供の為に購入しました。リビングのインテリアの邪魔にならなくて、使い勝手のいい、程よい大きさの物、と言う事で色々探しましたが、こちらに決めました。科目ごとに棚に収められ、小物は引き出しに。キャスターが付いているので、来客の時等は、転がして隣の部屋に持って行きます。狭いリビングでも圧迫感もなく、良い買い物ができたと思います。

5 2012-01-20

しっかりしてます
新1年生の娘に購入しました。プリントや教科書類を上手に整理できるかなと思います。塾に行っているため、プリント整理にすぐ役立っています。キャスターとフックの取り付けも大変じゃなかったですが、キャスターが2種類あってストッパーが付いているものとないものがありますので、注意して取り付けたほうがいいですよ。私は全然確認しなかったので、ストッパーを前後に付けてしまいました。ははは。これはリビングに置いていますが、お部屋のおしゃれ感を損ないませんし、それなりにしっかりした作りですからオススメです。

4 2014-07-09

まぁまぁ
思っていたより、重たかったけど、リビングにすっぽりはまってよかったです。
ついつい紙類って増えがちだけど、これでいつでもすぐわかるように出来てうれしいです

5 2014-03-02

満足しています
少し値段は高いですが、木のいい匂いがします。
身長115センチの子供が、一番上の棚にランドセルを無理なく置きます。
本棚になっているよりもこちらの形の方が、整理整頓が苦手な子供にも管理しやすいみたいです。

5 2014-01-11

子供のために購入。習い事のものをきちんと収納するのに丁度いい!

• mapu0312さん
  • mapu0312さん

5 2013-04-14

いい買い物でした。
塾をやっているので、教室の教材を整理するのにいいかなと思って買いました。
きちんとしたつくりで、キャスターを付ける穴の位置もずれていなくて(輸入品の組み立て家具はよく穴がずれている)女性でも簡単に取り付けることができました。使いやすくて大変満足しています。

5 2013-03-21

2つ目の購入。
先日今春入学する息子の為にホワイトを購入しました。ブラウンが完売になっていた為残念に思っていましたが問い合わせたところ、販売開始したとのことで即今春4年生になる娘の為に注文しました。リビングに並べて置いてスッキリするといいなと思っています。

5 2013-03-15

想像通りのラックでした。しっかりとした作りでこの先ずーっと使えそう。レイアウト上、幅32センチ以内のものを探していたので購入出来て満足しています。

5 2012-12-05

リピしました!!
先日、上の子に購入し、とてもよかったので年中の下の子にもお揃いで追加注文しました。
男の子が2人なので、丈夫なところも嬉しいです。
自分専用のラックに子供たちも喜んで片づけをするようになりました。

4 2012-12-03

よかったです!!
来年、入学予定の娘の学校用品をまとめて置けるラックを探してました。
引き出しも大きくて、丈夫でいいと思います。
ただ、目立たないところですが少しキズがあったので☆1つマイナスです

5 2012-02-04

ナチュラルな感じが気に入っています。
この春、入学予定ですが、教科毎に分別出来るので、準備もチェックもしやすそうで、使いやすいのではと、期待しています。