• nik-o-さん
  • nik-o-さん

5 2014-01-15

整理整頓
多段引き出しをずっと探していました。やっと満足のいく物を見つけました。子供たちの学校・保育園の書類、DM、など様々な書類の整理、文具用品の収納目的に購入です。条件としてA4プリントが入る事。他の方のレビューを参考に決めました。
『追記です』
届きました!ブラウン購入です。暗過ぎず綺麗な木目でとっても素敵です。重みもしっかり合って、ちゃちくないです♪金具がキラキラの銀じゃなく、いぶし銀だったら良いのに…と思っていましたが、実物を見て銀でも良かったかもと思いました。プレートにはラベルをダイモで付けようと思います。A4プリントは入りますが、クリアファイルに入れると、くたっと曲げて仕舞いこむ感じです。

5 2010-01-29

10段と迷いに迷って
10段はA4のクリアファイルが入らないとレビューに書いてあったので、こちらに決めました。収納はきちきちより多少余裕があった方がしやすいかなと。給与明細、水道光熱費の請求書、ローン明細や各種取説を収納してます。9段のチェストと並べて置きたくて、商品説明に5ミリの差があったのでメールで問い合わせたら大丈夫との返信、ちゃんと並べて置けました。

5 2013-11-20

満足です!
想像通りの商品で満足です。
ついつい積み重ねて、必要な時に出てこない書類を整理するために購入しました。
天然木で造りもしっかりしていて、リビングに置いても馴染みます。
苦手だった整理も楽しみになりました。

• kisara51さん
  • kisara51さん

4 2010-03-09

たくさんある書類もこれでバッチリ!
まだ今さっき注文したばかりですが、
こんな書類入れを探してました!
木製のカントリー調でネーム入れがついてて、
段数も多くてとってもいいです。
12段のは色目が一色のみなのと、
脚つきでないのがちょっとだけ残念です。
キャスターだと見た目が可愛くないので、
脚つきのタイプも12段タイプにも欲しかったです。
でもそれ以外は満足しています。
商品到着が待ち遠しいです。
***
商品到着後もお気に入りの書類入れになりました。
ネーム入れがついているので中身の表示ができて便利です。
完成品なので箱から出してすぐに使えるのも◎です。

4 2009-10-03

こんな商品を探していました♪
家の中の細々とした物を片付けたいと収納家具を探していました。この商品を見たとき「これだ!!」とピンと来ました。12段もあるので物がしっかり分類でき、奥行きもあるのでノート一冊分なら軽く入ります。写真で見る限りですが、作りも丁寧で取っ手の部分のおしゃれな金具にグッときました。量販店ではまず見られない商品でしょう。家具を時々は動かして掃除したい私にはキャスター付きという点も見逃せません。強いて言うのなら、色はこげ茶があれば良かったなぁ。でもかなり楽しみにしています。今回は二つ買わせてもらったので並べて置いて、電話や植物を置きステキな一角にしたいと今からワクワクです。

5 2013-12-18

ナチュラル
ナチュラルを購入しました。引っ越しを機に部屋の家具を買い替えようと色々探してやっと見つけました!ネットで買うのは正直、不安もありましたがレビューを読んで注文しました。発送がむちゃくちゃ早くてビックリです。(笑)私の部屋に・・・と思って注文したのですが、なぜか主人の部屋に行ってしまいました。(^^;
品物はとても良いです。丁寧に作られててとても綺麗。粗い作りが一切ありません。値段以上のものだと思います。とても良いものが買えました。私が買った直後に欠品になってたので、超ラッキーかと☆

4 2013-09-03

一目惚れしました
観た瞬間ビビッと来ました。ですが安い買い物ではないので悩みましたが買っても間違いないと判断して購入しました。部屋をアジアンチックにしてるつもりですが、結構違和感なくマッチしてると思います。子供の学校での書類や家電の説明書・保証書、あとCDやDVDなんかも整理出来るかなと期待してます。使っていくにつれ、数年後にいい味してきそうで楽しみです。

5 2010-01-04

使いやすさと丈夫さ
色合いもデザインもナチュラルでどんなタイプのお部屋にもマッチすると思います。作りもとてもしっかりしていて、脚にはキャスターを取り付けましたが、心配はなさそうです。
引き出しの深さも大きさもちょうど良く、書類や小物の整理にはとてもいいと思います。子供の小学校入学に合わせて購入しました。プリント類や、学校関係の書類を一緒に収納するつもりです。

5 2009-09-30

書類やクラフト用品の収納に・・・
子供の学校や習い事の書類やお知らせが増えて、収拾がつかなくなり、購入を決意! 日本製で、引き出しの前面に中に入っているものを表示できるのと、12段という多段と色合いが良かったのが、このチェストを選んだ理由です。これでリビングがすっきりすることを期待しています。やっと発送の連絡が来たので、楽しみです。

4 2009-09-18

だんだんと増えてくる子どもの文具やプリント類、その他、明細書やら諸々を整理するチェストが欲しくて、購入に踏み切りました。
なかなかB4サイズが収まるものに出会えませんでしたが、これはB4サイズの物が収まるので、調度いいです。段数も多いので、上には子どもに触られたくない物、下には子どもの物、、と分別もできて便利です。
見た目も、リビングに合ってていい感じです。
ただ、引き出しの固い段もあるので、星4つにしました。

5 2009-06-16

迷いに迷って・・・・
数日間悩みましたが、とうとう購入を決めました!!手頃なお値段と購入された方達のレビューでの評価が決め手となりました!!以前から、リビング用のナチュラル風チェストを探していました。部屋があまり広くないので、圧迫感がないものをと・・・やっと理想の物に出会えました!まだ届いていませんが、今から楽しみです☆

4 2008-03-24

書類、細々とした物を収納できる可愛いチェストを探してこちらにヒット!この値段でオイルフィニッシュの物はなかったので何回かアクセスしゲットしました。安かったので、引き出しの具合など多少心配もありましたが、特に問題なし。
色もナチュラルなインテリアにマッチするので良い物を購入出来たと満足してます。次は6段タイプを思案中です!!

5 2008-03-19

やっと・・・。
やっと買えました。二人目の子の産休中で、産まれるまでに家の中を徹底的に片づけています。このチェストは、ずーっと欲しかったのに、売れ切れ・・・。パソコンを開く度にチェックしていました。これで、リビングがきれいになるはず!6段のものも欲しいので、まだパソコンチェックの日々が続きます。木の風合いがどんなものか、届くのが楽しみ!

4 2008-01-31

子供のこまごましたものの収納に悩んでいました。
子供用の整理ダンスを某家具屋さんで買おうとしたら
妹にネットで見てみれば?とアドバイスされ検索したら
大好きなパイン材で見つけました。これなら自分で
動かせるし将来もいろんな使い道があると思って6段と
12段を一緒に購入しました。よければ、6段をもう1つ
買うつもりです。
届くのが楽しみです。

5 2008-01-22

リビングの細々した小物類を収納するのに良いチェストを探していて、某通販で見つけたのがコレです。価格は二万円近くしましたが、デザインも使い勝手もすごく良さそうだし、何よりネームラベルがオシャレですごくイイ!でもちょっと高いんだよなあ…と、ずっと購入を悩んでいたものです。こちらのショップで同じものをずっと安い値段で発見した時の嬉しさ!!もう即決で購入しました。届くのが楽しみです!!使ってみて良かったら、6段のほうも買いたいと思っています。