• mamzoさん
  • mamzoさん

4 2009-06-29

自宅用
昨日届きました。早速開封・設置して使い始めて1日経過。感想を述べますと・・・
<良い点>
・5分別ということもあり、各種ごみ袋(燃えるゴミ、プラごみ、空き缶、空き瓶+燃えないゴミ、牛乳紙パック)がそれぞれ入って便利です!
・構造がしっかりしているので家具そのものに見え、ちゃちい感じがしません。
・ゴミ箱の上が平たく割と幅があるので、コーヒーメーカーや電話機を置けます。
<惜しい点>
・ダークブラウンのカラーがあれば、そっちが良かったです。白もとても良いのですが、我が家の家具構成からするとダークブラウン欲しい・・・。商品化してくだされば買い直すかも。
・蓋を閉めたときにクッション材が無いため、バタンと音がします。気にならない人は気にしないと思いますが、うちみたいなマンションだと気になるので、今日にでもホームセンターでクッション材を購入してくる予定。
・下の2つの大きいボックスはタイヤが付いてて出し入れ簡単なのですが、レールが無い為に右往左往してしまします。タイヤ用のレールがあれば・・・これもホームセンターで何か買って設置すれば解決する問題です。
・各ペールの上縁に切り込み溝があれば良いです。ゴミ袋が微妙に小さいと、ペールに被せきれないので。クリップで留めれば良いのかな?
以上、つらつらと書きましたが、全体的にはとても満足しています。

5 2009-08-15

新居用に購入
先日到着し早速使い始めました。
色もサイズもぴったり!且つ分別にも便利で重宝しそうです。
あえて突っ込みを入れるとすると。。。
せっかく日本製品なのですからショップでも「日本製!」と紹介した方が良いのではと思います。
そこに拘るお客さんも少なからずいると思います。
(自分も結構拘る方です。)
あと組立て説明書のキャスター取り付けの部分。
「パチンと音がするまで」とか「奥まで」と書いてあるとより親切かも、と思いました。
粗探しかもしれませんが、それだけ気に入っているということで悪しからず(汗)

5 2008-11-26

家のキッチンは、ゴミ箱2ケが雑然としていたので、ここ1ケ月間おしゃれで、機能的なのを探していました。値段の安いのばかり探していたので、ここにやっとたどりつきました。私の住んでいる地域はまだ5分別になっていませんが、近い将来なるだろうと…それまでは、空いた所はワインとか、野菜貯蔵に使います。まだ商品は届いていませんが、期待をこめて★5つです。商品が届きました。8割満足ですが、他の方のレビューにもありましたが、取っ手がちょっとと…私の家の家具にもミスマッチなので、変えました。百均で購入し、付け替えました。525円で大満足に変身しましたよ!!

5 2007-08-20

いろいろな利用が出来そう♪
ゴミの分別だけでなく、スーパーの袋等を入れるのに利用したいと思います。下段がキャスター付でシンクそばの足元に運べるのも魅力ですね♪

4 2009-08-27

不良品が届き交換して貰いました。
交換対応は迅速でしたが、交換品がデザイン変更されたものでした。
見えない部分ですが、背面下補給部分の板が白からピンク、
キャスターをつける板が模様があって丈夫そうなものからただの板に変わっていました。
安っぽい感じに変わった気がします。
見た目は同じでもこのような変更がある商品を送るなら一言欲しかったです。
このことを店にメールしてもいっさい連絡がないのが残念です。
商品は各ごみ箱が丁度よい大きさで使いやすいです。

5 2009-12-30

5分別!
実用的で生活感のない分別ゴミ箱を探して探して・・・この商品に辿り着きました!取っ手とキャスターを付けるダケなので設置も超簡単♪購入して良かったです♪

5 2008-12-21

ずっと探していたそのものです!どこを探してもこのお値段でこの容量はなかったです。しかも幅、奥行きを測ったらキッチンスペースにぴったり。迷っている暇などはないと思い購入しました。使い勝手がよさそうだしゴミ箱に見えないので届くのが楽しみです。まだ届いていないので☆4で。
早い!もう届きました!組み立てるといっても取っ手とキャスターを取り付けるだけなので子供とできました。予想通りピッタリでキッチンも片付き家族みんなが笑顔です。使い勝手もよくこのお値段でとてもいいお買い物が出来ました。ありがとうございました☆5つに替えておきますね。

5 2008-11-24

ほんとにずいぶん探してやっとこの商品を見つけたときは、お値段もお得だと思います。他のものを買わなくてよかったと思いました。ペールにふたはついていないので、生ごみをいれるのは他のものを使っていますが、奥行きが薄いわりに、容量がたっぷりで、下の大きいペールには、すぐ溜まってしまうプラスチックごみとペットボトルをいれ、あとは不燃ごみ、牛乳パックなど分別がたくさんある地域なので、とても助かっています。

• mandlin810さん
  • mandlin810さん

5 2008-11-20

これ!
新居用にキッチンに置くゴミ箱を探していました。
私の住む地域では、可燃ごみは紙袋なので下段のような大きな容積が必要でした。
リサイクルプラスチックゴミも週1回の回収で結構たまるので下段がちょうどよさそうです。
そのほかのゴミはそこまで多くないので上段の小さめのものがぴったりだと思います!
見た目がそこまでゴミ箱っぽく無いので、キッチンとダイニングの間のカウンターの横に置いてもいいかなあーと考えています。キャスターで下段は動かせますしね!
商品が届いたら、いろいろ試してみようと思います!
あと、夏場を考えると、ペールにフタが付いていてもよかったなあと思うかもしれません。

• azaco927さん
  • azaco927さん

4 2008-11-11

5分別できるのに手頃なお値段!
ゴミ箱って意外と高いし、5分別できてデザインがすっきりしてるものがあまりないので助かりました。
正直、もう少し予算は低かったのですが、同じような商品は他でも売ってないし、ボディの素材が思っていたよりしっかりしてたので満足しています。
組み立てがかなり簡単になっているのも嬉しいですね。
到着時は思っていたよりかなり大きくて不安に思いましたが、設置してみると薄くて邪魔になりません。
ちょっとお花を飾るためのスペースとしても活用できそうなので、ごみをきれいに片付けられる上に、生活にうるおいもプラス出来て、購入してよかったと思います。
取っ手の素材がちょっと残念だったので−★にしましたが、前述のとおり取り付けが簡単なので後々好きなものに変え易く、オリジナリティを出して使えるという点では良いかもしれません。おすすめです。

5 2008-10-06

分別ダストボックス♪
商品が 届きました♪思ったよりも 大きく 本体にキャスターが 付いているのと勘違いして(笑)いましたよ。急いで 置く場所を 替えました♪取っ手とキャスターを 付けました♪白くて シンプルなので 何処においても 違和感がありません♪スッキリ 清潔な感じがします。分別のシールが 付いてると良かったですね。5分別なので とても便利に使っています(*^ー^*)買って良かった商品でした♪

• cak0214さん
  • cak0214さん

4 2008-09-22

ずっと探してました
まだ現物を見ていないのですが、表示されていた実寸サイズからすると自宅のダストボックスエリアにピッタリ!
足でペダルを踏んで蓋を開けるダストペールや、手で開閉するダストペールなど用途ごとに使い分けていたのですが、まとまりが無い上に、ダストボックスの上部空間が使えず、DIYでダストボックスラックを作ろうと思っていました。
参考までにラックをネットで見ていた時に、こちらのダストボックスに辿り着き、ダストボックスの表示サイズと作ろうと思い書き出しておいたラックサイズがほぼ同サイズだったので、コレだ!と即買い決定。
手元に届くのを楽しみに待っています。
期待を込めて☆は4つとさせて頂きます。

5 2008-03-13

買って正解。3月17日ブログに着画あり!
前々から気になっていた商品です。
人気があるようで忘れたころチェックすると必ず売り切れて
ショックを受けていました。
5分別というのと奥行きの長さ、ペールが付いていて、
しかも下の段が取り出せるのが魅力!
現物が着たら★増やしますね。楽しみ。

到着したので★増やしておきます。
発送が早くほとんど完成した状態でやってきたので驚きです。
取っ手を付けてキャスターを付けたら5分くらいで配置終了。

4 2012-03-17

クードのごみ箱を2色使っていたのですが、トレーなどの
一時置き場に困っていて、こちらを発見したので購入しました。
一見ごみ箱には見えなくて、すごくすっきりしています。
強いて言うならば、鏡面仕上げだともっと良かったのと、
下の大きいごみ箱はキャスターが付いているのですが、2つの間に
しきりが無いので上手く出さないともう片方も出てきてしまうのが
残念な点です。
でも、中のごみ箱も取り外し可能で洗えるので清潔に保てるし
いい買い物をしました。

5 2012-02-07

リビングに置ける分別ごみ箱
キッチンに分別ごみ箱を置く場所が無く、
リビングスペースにはみ出してしまう位置になってしまう為、
リビングに置いてもみっともなくない分別ごみ箱を探していました。
ごみ箱に2万か〜…と届くまで悩んでましたが、
買って良かった!!
取っ手を引いてみるまでゴミ箱とは気づかないデザインなので、
リビングに置いても違和感がありません☆
上に置物飾って、その上の壁にはコルクボードでメモや写真かざってます。
いい感じ。満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱