【送料無料】[天然]い草畳ユニット [ロータ...(家具屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-21
  • 10畳ほどのフローリングワンルームに布団で眠りたくて購入。このセットに90cmタイプを一つ足し、180x210cmの畳スペ-スができました。ダブルの布団を敷いて多少余裕があるくらいでちょうどよい大きさです。ハイタイプと迷いましたが、収納は減るものの、ロータイプで正解だったと思います。圧迫感なく、快適です。ひとりで全部で3時間ほどで完成しましたが、180cmタイプは女性には大きく、重く、組み立てづらいと思います。また、電動ドライバーがないと大変かも ・・・(続きを読む
  • みこぽんこさん
  • 3 2012-06-19
  • 商品が到着しましたのでレヴューします。(210198−20120605−0902801214 )フローリングルームを有効に使いたくて購入しました。セット+90タイプ追加で畳スペ-スを作りました。収納面で迷ったもののロータイプにしましたが逆に空間が広く感じられよかったです。電ドルは必須とレヴューにあったので早速用意し、大人二人で組み立て開始し40分程で完成しました。商品は木材に色むらや変色が多く見られます。底面のべ二ヤはきれいなもの1つもありませんでした。畳に関 ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

お勧めです
思っていたより頑丈な構造で、さすが家具屋さんの家具だと思いました。通販の家具はねじ穴がずれたりよくするのですが、完璧で、楽に組み立てられました。座り心地も良く、安定感もあり、リビングに旅館のような掘りごたつコーナーが出来て満足しています。

4 2015-05-04

良い商品です
ハイかローで悩みましたけど、ローで良かったです。
乗り降りしやすいし、座ってもちょうどいいし。(身長160センチ)
50才の運動不足女は、この高さで太ももの前が軽く筋肉痛です。
180センチは作る場所までひとりで運ぶのがホント大変でした。段差があったらアウトです。
男の人なら大丈夫です。
3方壁の狭くて使いにくいダイニングが生まれ変りました。
10年の悩みが解決出来て幸せです。
追加で90×2も買って長さ延長してますが、そこの居心地良くて、子供の大学生2人の早いもの勝ち状態です!
また追加検討中です。
フタを開けやすい何か工夫があったら、こたつがズレにくいアイデアがあったら嬉しいです。

5 2015-06-04

皆から、うらやましがられています
マンションのリフォームで和室として使用。マンションなので収納が少ないのをカバーでき、天井の高さもソコソコ取れるロータイプを選択。押入れと床の間を付け、開放部に障子を取り付け独立した一部屋となるようにしました。
リフォームの目玉だったのですが、寸法精度も問題なく満足しています。リフォーム完成後の部屋を見に来たマンションの住人からの評価も高く、鼻高々です。

4 2014-08-31

注文してすぐ2日後に商品が届きました。思っていたよりも畳がかたい気がしました。でもこの金額だし何よりも収納スペースが増えたので満足です。

5 2010-09-30

リビングの収納
リビングに収納場所がなく物があふれていたのをどうかしたいと思っていたところ、この畳ユニットを見つけたときは、これだ!と思いました。手ごろな価格で作りもしっかりしていて大変満足しています。歳をとったせいか畳の感触が恋しくなっていたし、今からは掘りごたつにしてくつろげそうです。ロータイプとハイタイプで迷ったのですがロータイプにして丁度よかったです。

4 2012-05-21

10畳ほどのフローリングワンルームに布団で眠りたくて購入。このセットに90cmタイプを一つ足し、180x210cmの畳スペ-スができました。ダブルの布団を敷いて多少余裕があるくらいでちょうどよい大きさです。ハイタイプと迷いましたが、収納は減るものの、ロータイプで正解だったと思います。圧迫感なく、快適です。ひとりで全部で3時間ほどで完成しましたが、180cmタイプは女性には大きく、重く、組み立てづらいと思います。また、電動ドライバーがないと大変かもしれません。90cmのもの、二つほど不良が見られましたが、側板がめくれて少しはがれたもの、汚れがあったもの、両方とも内側なので問題ないと判断、そのまま組み立てました。畳は気持ちの良い香りはしますが、目が粗い個所や、めくれている場所があり、良い畳にこだわる人には向かないと思います。しかし価格には十分見合うと思いますので畳がほしい方には良いのではないでしょうか。部屋も片付き、良いお買い物でした。

5 2010-06-02

寝室ぷちリフォーム
我が家は、寝室を大改造しました!!
子供達が大きくなり、ベッドが手狭になってきたので、思い切ってユニット畳を購入しました。
お布団を敷き詰め、家族で川の字で寝ていますが、ベッドとは違ったゆったりとした感じは、寝心地抜群!!
子供達もゴロゴロ大喜び!!!
少し蒸し暑い日も、涼しく感じられ快適です。
畳下の収納スペースもたくさん入り、部屋もスッキリ片付きました!
組み立ても簡単で、主人の帰りを待たず、私一人で完成させました。
とっても使い勝手のいい、おすすめの商品です。

4 2013-02-20

このタイプの商品がずっと欲しかったのですが、子どもが小さく段差からの転落が心配だったので我慢していました。その心配が少なくなったため今回購入しました。
いろいろ比較した結果、値段が安いため心配はありましたが、ロータイプのBセットを購入しました。しかし、値段以上の商品で満足しています。
ただ、欲を言うと(段差や圧迫感が少ないロータープで一定の満足感はありますが)中間サイズがあると座りやすさや収納力が上がって良いと思いました。うちの場合、他の商品と比較するうえで、高さと価格がポイントでした。

4 2014-05-13

だいたいイメージした通りの商品だったので良かったですが・・・
・付属のボンドが1つ破裂していて,使えませんでした。
・座繰りがないというのでしょうか,ねじ山が隠れるような仕様になっていなかったので,数ミリですがねじ山が出ていて納まりが悪いのが気になります。
・梱包の仕方がイマイチなのか,畳を裏側で留めている金具のようなものが側板の表側に当たっていて,2箇所ほど傷がついていました。
・1台だけボックスと畳側についている横ずれ止め?のパーツの位置がタイト過ぎて,ふたを閉めるのにかなりの工夫が必要なものがあります。
中のベニヤの補修跡を指摘されている方がいましたが,木工職の知人曰く,ベニヤ材が入荷する時点で施されているもので,作業の段階で壊れたものを直した跡ではないので,あまり神経質にならなくても・・・ということなので,その点は気にしていません。
あと欲を言えば,180センチのボックスが長物収納できる仕様になっていたりするとさらに便利なんだけどなぁと思います。

5 2010-07-02

きのう商品が届きました。注文して中一日で届くなんてびっくり!!早速組み立てしました。小一時間位で完成!作りもしっかりしていて良かった
ワンフロアーの中の和室に置きました。一段高くなってベッド感覚で使用したかったので 何もかもバッチリでした。
他のレビューにもあったように底板のベニヤが少々たよりなかったけど・・・ 総合的には満足しています。

• ピー1247さん
  • ピー1247さん

4 2014-01-14

多様な用途がありコスパの高い商品です
冬は掘りごたつにして、夏は昼寝の場所として快適な住空間が期待できます。また、消費税増税に備え買い置き品の収納に活用する予定です。

5 2008-12-16

広い水平面積で収納、と言う発想は凄いです。それにお洒落な和の演出が素敵です。椅子にも、ベッドにも、くつろぐの休憩、遊び場所にもなるのに、床の延長で感じる部屋の広さはそのままです。前から欲しがっていましたが、某他社商品しか見てなく、その値段の高さで買うのを躊躇しました。家具屋本舗さんの手ごろな値段のセットを見つけ、嬉しさで即購入しました。趣味で隠れ家的な場所に設置して使うのが今から楽しみです。

• oscar1961さん
  • oscar1961さん

5 2014-01-31

大満足です
高さ、色、組み合わせと散々悩んだ末、ロータイプで掘り炬燵で寝転がれる様にBセットに90cmと120cmを組み合わせ210cm×240cmにて購入。
簡単に組み立てられ、畳の香りに包まれ色も組み合わせも大満足です。

4 2013-11-27

しっかりしているようです
父に頼まれてBセット他頼みました。
組み立てている様子などは見ていないのでよくわかりませんが、付いていたボンドが少ないとは言っていましたが、うまく組みあがり、炬燵をセットしたりして満足しているようです。
あとはある程度使ってみて何かあればまたレビューします。

4 2013-07-07

膝や腰に優しいですよ
組み立ての物ですが、思ったよりしっかりしてますよ。畳の部分も別売りであるので長く使えそうです。やはり人生の半分を過ごすもの畳は落ち着きますよ!