5 2011-10-14

今までこたつで正座の生活でしたが、膝が悪くなったので病院でイス生活をすすめられました。
でもこたつでゴロンと横にもなりたかったので迷っていた所、この商品を見つけて購入しました。
日本製でこのお値段は素晴らしいと思います。
リビングが掘りごたつで豪華になり、畳の良い香りで癒されています。
うちの4匹の猫たちも掘りごたつで丸くなれて満足顔です。
膝が悪いので畳に上がるのにロータイプで良かったと思います。

5 2010-10-30

畳ベッドのつもりでしたが・・・
引き出しより上をがばっとあけられた方が収納出来るものが多そうなので、こちらの商品に変更しました。畳ベッドの畳(蓋)跳ねあげ式はお値段もいいですし・・・。布団二組分のスペースがほしかったので、90cmタイプも一緒に購入し、穴埋めして使用します。当初の予定よりずいぶんお安く、広い畳スペースを確保できそうで嬉しいです。

5 2014-01-22

すごい!
90と120を追加して210×240のスペースを作りました。
子どもたち大喜びです。しっかりした商品です。

• hisa-135さん
  • hisa-135さん

5 2012-06-04

収納に期待
新居にはあまり収納箇所がないのと、畳の部屋がないので、その両方を満たしてくれるんじゃないかと期待しています。
90cmのタイプを追加して210cm×180cmの畳のスペースを作りました。布団を2組敷いて寝るのにちょうどいい大きさです。組み立てはちょっと大きめのカラーボックスを作る感じでそんなに難しくはないですが、さすがに一人では大変ですので二人以上での組み立てをおすすめします。また、床を傷つけないようにボックスの底に貼り付けるラバークッションが初めから付いていたのはよかったです。ロータイプを購入しましたが、ちょうどベッドくらいの高さで天井の圧迫感もないです。ただ、収納を考えたらハイタイプの方がよかったかなとも思っています。

5 2008-08-18

マンションのフローリングに畳コーナーを
マンションの父親の部屋に購入しました。7帖ほどのフローリングの部屋にL字形にレイアウト。180cmを2個並べ、布団を敷いてベッド代わり。90cmサイズは1個買い足して3個並べて(90×180cmになるように)、和机を置いて書き物をするのに使っています。
予想していたよりしっかりした作りで驚きました。組み立て時の精度も良く、組み立てもスムーズにできました。女性一人でも20分くらいかな(ただし、180のユニットは大きいので2人でやりました)。
出来上がりも丈夫で、質感も良く、父も畳の雰囲気に大満足。クローゼットに入りきらないものを収納できるので、とても便利です。大量収納が最大の魅力ですね。
・組み立て時の木ねじのスペア
・上部の畳部分だけの追加購入(畳が汚れたときに)
ができればもっといいですね。
価格も安くて、とてもいい買い物でした。

• haruneco28さん
  • haruneco28さん

5 2019-01-22

い草の香り
色は、心配をよそにウォルナットによく合うブラウンでした。い草の香りが嬉しいですが、畳が傷んだら、次は樹脂の畳だけ購入しようかな、と考えています。組み立ては、40女が一人で5箱、一時間でした。楽しかったです。

• k6303さん
  • k6303さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 227

5 2013-09-25

届きましたました
注文して、二日で、届きました。組み立てて、値段も、手頃で購入して、良かったと思います。値段の割には、どっしりとしています。問い合わせをした時の対応も感じ良かったです。送料無料はたすかります。ただ、ボンドの量はもう少し、多目に有ると良いとおもいます。

5 2011-12-22

寝室にクイーンサイズのベッドとして購入しました。
下にアルバムなど重いものも収納しましたが、全然問題なかったです。
とてもしっかりしていて、よい買い物でした。
おすすめです。
運送会社がひどかったですが、こちらの担当者の方に苦情を入れていただくようにお願いしましたらすぐに電話してくださったようで、その後すぐ配達してもらい助かりました。

5 2011-07-04

新築マンションに越してきましたが、思いのほか収納が少なくお客さん用布団などの収納に困っていました。フローリングの部屋を1室和室にする予定だったので、畳もひけてなおかつ収納もできる!しかもお値段も手が出せる範囲!ということでこちらの商品を購入いたしました。みなさまのレビューの評判もよかったので商品が届くのがとても楽しみです。

• tenten20さん
  • tenten20さん

5 2007-05-16

ベッドと収納を兼ねて購入いたしました。生活の変化に対応できるので便利です。組み立ては初めてでしたが、簡単でわかりやすかったです。畳ユニットは、重くて、しっかりしていますが、底板が薄いので重い本やアルバムなどは諦めました。衣類やバッグなどかなりたくさん入るので、押入れがすっきりして良かったです♪(*^_^*)

5 2015-09-26

洋室でベットではなく布団を使いたかったので購入しました。
組み立ても、思ったより楽でした。とても良い寝室になりました。

5 2014-04-03

組み立ては一人では大変かも知れません。息子と一時間くらいかかりました。畳の匂いも心地よい程度できつくないのが良いです。

5 2012-10-11

もうちょっと
安ければ買換えとかもできるしいいけど、やっぱり高い。その分商品はしっかりしてますけどね。なんせ畳だし。

• @Y.S☆さん
  • @Y.S☆さん

5 2012-05-27

母の日として
母の日のプレゼントして購入。組み立ても簡単です。畳ユニットの上にコタツを上げて使用しています。掘りごたつ風になり、母も楽に立ったり座ったり足への負担が緩和して喜んでいます。高さについて悩みましたがロータイプにしてよかったと思います。

5 2012-05-09

フローリングの部屋に畳が欲しかったので購入しました。収納もたっぷりなので一石二鳥です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド