4 2008-11-21

収納付きの畳
ずっと畳ユニットを探していたのですが荷重等を調べていくと、中々該当商品がなかったのでこちらの商品を見つけて即、購入しました!!今から来るのが楽しみです。

4 2011-06-14

予想通りの商品でした
商品は、予想通りで不満はありません。しいて言えば、どなたかのレビューにもありましたが、「木工ボンドが少ない」くらいです。現実的には、木工ボンドの効果はあまりないと思いますし、気にする様な事ではありませんが、もう少し大きなチューブをつかわれればと思いました。
畳の臭いが心地よく、部屋の小物を収納でき、部屋をすっきりすることが出来そうです。

• k.mikeさん
  • k.mikeさん

5 2012-09-10

ロータイプ・セットA ナチュラル購入
リビング用に購入しました。
収納力はバツグンです!お陰でリビングがすっきりしました。
ロータイプを購入したので畳ベンチとしてもちょうど良い高さです。
畳ベンチの置き方によりお部屋の雰囲気も変わるので、ちょっとした模様替えを楽しめます!
ナチュラルを購入したので、リビングにも自然に馴染んでます!

5 2015-03-26

大変良かったです
新築マンションの5畳洋室に配置しました。小さな子どもが遊ぶスペースとして安心した区画になっているといいな、ということと和室が無かったので落ち着いた雰囲気になりそうだな、と思い購入しました。いぐさの香りに3才の子どもも「いい匂いだねー」と落ち着いて楽しんでおり、「おもちゃはここで遊ぶ」というルールが定着しつつあります。高さ31.5cmの小上がりなら子どもでも簡単にあがれますし、落ちてもそれほど高くないので安心です。大人も畳のほうが安心感があるのか、来客者は用意した椅子やソファよりもこの小上がりに腰掛けることが多い気がします。また、新しいマンションなど収納場所に困った場合、ほとんど使わないものは畳ボックスの中にしまえて大変重宝します。組立ての際もネジ穴など大きなズレはなくそれほど苦労なく美しく仕上がりました。大変満足です。

• ykkrymrさん
  • ykkrymrさん

4 2020-02-21

良い感じ!
見た目スマートで圧迫感もなく良い感じです。
最初の一つだけ組み立てに20分ほどかかりましたが2つめからは15分程で組み立てることができました。
ただ、60cm×60cmの商品だけが底板のサイズが合わずやすりで擦りながら何とか組み立てました。
なので星一つマイナスポイントです。
それ以外は良い買い物でした。

4 2015-08-31

満足です。
組立簡単。井草の香りもGOOD。基本的には満足です。
星1個分の不満は以下の通り。
・ねじが1本足りなかった。(手持ちのねじで代用)
・底版の色合いが、1畳分のセットでも違う。(見えないところなので、まぁしょうがない)
・重い物を入れる場合は、底板の補強が必要。(底板が外れ(ゆがま)ないように、高さ調整板を設置)
見た目は非常によく、そんなに安物には見えませんが、
値段が安いので、10年持てばラッキーと思っています。
試しに1セット買ったので、予定数量全部を追加注文しました。

5 2015-08-22

組み立てはカラーボックスを組み立てるのとほぼ同じで簡単でした。畳部分が重くて(しっかりしているのは◎)乗せる時によっこいしょという感じですが、リビングの一角に畳スペースが出来てうれしいです。収納にも使えるし、置き方次第で畳ベッドのようにも長椅子のようにも使えるから便利だと思います。遊びに来た母も「これいいね〜♪」ととても気に入った様子でした。冬場は掘りごたつで楽しんでみようと思います。

4 2015-04-01

収納力有り
組み立て時、底板の縦横がほんの5mmほど違うので判断に手こずります。
畳のい草は、通常の畳よりも弱いものなので何かを載せて引きずったりするとすぐにキズつきます。
なので、もっと丈夫な化学畳みたいな素材、つまり人口のい草風の貼り替えバージョンがあったら良いのにと思います。
土台の方はしっかりで持ちそうですので、是非、畳表面部分が丈夫な素材で畳だけ交換出来るようにして欲しいです。

5 2014-12-15

リビングに置きたくて購入しました。お値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、買って正解でした。梱包もわかりやすくて、組立ても簡単でした。安っぽい感じもなく、しっかりしています。ネジも化粧ネジできちんとされていると思いました。畳もしっかりしていました。底のベニア板は微妙ではありますが、大満足です。買って良かったです!!

5 2013-05-22

■ 会社の休憩室に導入します ■
半年前、会社の休憩室の畳が古くなったのですべて除去して絨毯にしました。
しかしやっぱり畳の空間がほしいという声が多く、また気分の悪くなった人が
寝転んだりする場所にもできるため、購入を決めました。
同時に収納スペースが得られるという点も非常に大きなポイントでした。
この商品を設置するためには室内の2台のラックを処分する必要がありました。
それゆえにそれに代わる収納スペースが確保できるという事が、購入の決め手に
なりました。
来週、到着予定なので、休憩室の片付けに追われています。

5 2013-03-18

和の空間!!
昨年一軒家を新築したのですが、小さい家で和室もなく収納スペースも不十分だったので家の中がゴチャゴチャしていました。その時にこちらの商品を見つけ、収納スペースを増やしたいのと子どもが遊べるようにと購入を決めました。
旦那がいなかったので1人で組み立てましたが、カラーボックスを作るような感じでとても簡単でした。
収納スペースもバッチリです。ただ、底の板が耐久性が気になりますが、とりあえず使ってみます。
リビングに和の空間ができ、部屋もスッキリして満足です。何より発送が早くてすぐ届きました!

4 2013-02-15

届きました!
入荷予定よりずいぶん早く、昨日届きました。
セットのうち1つを早速主人と組み立ててみましたが、底板を入れる向きが分かりにくいことを除くと、組み立て方法は簡単でした。
畳は少々重いため、120cmサイズでちょうどよかったと思います。
ハイタイプと最後まで迷いましたが、思ったほど低くはなくいい感じです。
ただ、やはりあと5cmほど高さがほしかったということから、星4つです。
収納スペースもたっぷりでき、見た目も安っぽくはなく丈夫な作りに満足です。

5 2011-12-01

セカンドリビングに
2階の洋間6畳を壁ナシにしてセカンドリビングにしています。
ソファを置いていますが子どもたちはなぜか一階へ・・・。
落ち着かないのかな、と思い購入しました。
するとビックリするくらいおもちゃが収納できて助かりました。
子どもたちも2階で遊ぶことが増えました。
組み立ても問題なくできました。
いい買い物をしたと思います。

4 2011-10-22

フローリング上に…
寝室が有る二階までの移動がシンドク成ってきたので…
フローリングだけの一階でも!寒くなくて、
布団を敷いて寝られる様に求めました。
ブラウンだと他店ではもっと安かったのですが、
床の色にマッチするナチュラルで!
圧迫感を避けるためロータイプを選びました。
「レビューを書けば!5%引き」と記載されていたゆえ…
φ(..)メモメモ‥
【まだ…商品は届いてない状況なので!(^_^;)★-1としました】

• akoonekoさん
  • akoonekoさん

5 2011-06-25

高さはばっちり!
3時間かかりましたが、簡単でした。ボンドが乾いてから、こたつ布団を圧縮袋に入れて、収納しました。120センチのも、収納スペースは、60センチ角2つ。うちは、省スペースこたつ布団なので、余裕です。TVとの高さがぴったりです。腰かけるのにも、ちょうどいい高さ、配ぜんや片づけもかがまなくていいので、楽になりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド畳ベッド