5 2014-10-26

予想通りに良かった!
本日、予定通りに到着!早速組み立て!完成〜!
2セット目なので、良いのは分かっていましたが、前回はハイタイプ、今回はロータイプ、どんな感じかな?と思っていましたが、予想通り良かったです。腰かけるにも、思った程低くなく、楽です。
リビングの、カウチとセンターテーブルを取っ払って、畳コーナーを設置。そして冬はコタツを楽しみます。今回はロータイプで正解でした!冬場以外の、畳でゴロゴロ出来るスペースも、最高です!い草の香り、いいですね。
配送の件で、電話対応して頂きましたが、とても気持ちの良い対応に感謝します。

5 2013-04-17

い草の香りがいいです!
我が家は大きめの犬もいて、基本的にスリッパ生活なので赤ちゃんの遊ぶスペースとして購入しました。作った途端、家族中(パパ、姉7才)がみんなでくつろいで、早速取り合いになっています。冬はこたつスペースになりそう。
取り寄せとなっていましたが、注文から数日後の発送で、対応も早く、満足です。
作るのも女手ひとつでインパクトドライバーを使いましたが、2時間くらいで作れました。赤ちゃんも作っている間は興味深く眺めていてくれて、あっという間に出来ました。
畳の縁の部分は、畳縁で補強されていない箇所はちょっとこすれるとい草がすぐにボロボロとはがれてしまいましたので、出入りの多い方向を、向きを変えて畳縁のある方を使うようにした方が良さそうです。
ちょっと収納部分は思ったよりもフタ(畳)の開け閉めが簡単ではなかったのが残念ですが、あまり使わないものを入れておくようにするならOKです。
夏には涼しい場所になりそうで楽しみです。い草の香りもとってもいいです!

• ZERO0729さん
  • ZERO0729さん

5 2015-02-24

初購入
和風建築の1部屋をリフォームして敢えて畳部屋にせずに全面フローリングにしました。ベットを普通のにすると違和感が有ったのでこの商品は理想的でした。組立は1人で行い電動ドライバー使用で2時間程でした。難しい箇所は底板が中中はまってくれなかったのと意外と単体が重いです。出来上がりはかなりの存在感が有りました。使用は未だ何ですが楽しみです。

5 2015-02-10

以前、高さのあるのを購入したのですが、低いほうがよさそうということになり、今回は低いのを購入。部屋にいいスペースが出来て家族が喜んでいます。

5 2010-02-20

期待を込めて…☆
イ草の匂い好きな私は、ずっと畳の部屋が欲しかった!しかも下は収納という効率の良さに驚きっ!こんなものがあるならもっと早く知りたかった!!
他の方のレビューもいいし、日本製だし、それに加えてちょうどポイント5倍だったので、迷わず買っちゃいました☆6畳ちょっとのフローリングの部屋に置こうと思っています。高さで迷いましたが、違和感があまりないようにしたかったのでロータイプに決めました。今から何を収納しようか、ワクワクしています♪

5 2008-11-30

収納ベッドが欲しい☆
ずっと収納できるベッドが欲しくて、でも価格が…
悩んでいたときに畳ボックスを発見☆しかも安い。他の店と比べても送料込みで安い!組み立ては大きいのでちょっとめんどくさいですが、出来上がりは大満足。大人2人と子どもで寝るには幅はちょうどよかったですが、長さがちょっと足りなかった。また追加するかもしれません!!発送も早くてかなり満足です。

5 2017-01-10

リビングを大改造しました。収納力抜群で普段使わないものをしまう事が出来たので部屋もスッキリして掃除しやすくなりました。
このお値段なので多少、安っぽい感じはありますが買ってよかったっと、とても満足しています。

5 2015-03-23

買ってよかった
大きさも我が家にはちょうどよいサイズで寝っころかりたいときに重宝しています。畳のイグサのにおいにも癒されます

5 2014-08-26

イメージ通り!
イメージ通りです。
組立に際して、電動工具ナシでは大変かもしれませんね。

5 2014-08-24

大満足です
しっかりとした設計で簡単に組み立てることができました。
部屋に馴染み、収納も増えたので大満足です。

5 2014-06-21

手頃で機能的
店舗用に購入しました。カラーボックス感はありますが、この値段でここまで形になれば満足です。手頃で収納までできてとてもいい買い物をしました。

5 2014-05-10

大満足です。
直ぐ届きました。簡単に組み立てることができて満足です。い草の香りで部屋中気持ちいいです。

5 2013-11-25

活用できそうです
迅速な対応で直ぐ届きました(^o^)
女の私でも簡単に組み立てることができて
満足です( ̄∇ ̄)
い草の香りで部屋中気持ちいいです。

5 2013-10-02

レビューが遅くなってごめんなさい。
7月上旬の配送予定の商品を6月中旬に5セットだけ入荷したとのご連絡を受け取り、私用に取り置きまでしていただいて大変助かりました。
たいへん重宝しております。
御社リピーターにさせていただきます。

5 2012-10-09

ほしかったアイテム
畳が好きで、新居の一室に欲しいと思ってました。収納性にも期待です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他