【送料無料】[天然]い草畳ユニット [ロータ...(家具屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-17
  • い草の香りがいいです!
  • 我が家は大きめの犬もいて、基本的にスリッパ生活なので赤ちゃんの遊ぶスペースとして購入しました。作った途端、家族中(パパ、姉7才)がみんなでくつろいで、早速取り合いになっています。冬はこたつスペースになりそう。取り寄せとなっていましたが、注文から数日後の発送で、対応も早く、満足です。作るのも女手ひとつでインパクトドライバーを使いましたが、2時間くらいで作れました。赤ちゃんも作っている ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-14
  • 180cm×180cmセットと180cmロータイプ1個を購入しました。(ブラウン)日時は指定通り。事前に電話もお願いしていたので、連絡後に配達していただきました。180cm×60cm×10cm位・・・4箱60cm×60cm×10cm位・・・1箱180cm×60cm×10cm位・・・1箱合計6箱届きました。1個を組み立てるのに30分かかりました。神経質な息子が少しのズレも許さず・・・。の、結果です。皆さんのレビューなら1時間位で作業終了のはずですが・・・。きっちり綺麗に仕上げてく ・・・(続きを読む

5 2014-10-26

予想通りに良かった!
本日、予定通りに到着!早速組み立て!完成〜!
2セット目なので、良いのは分かっていましたが、前回はハイタイプ、今回はロータイプ、どんな感じかな?と思っていましたが、予想通り良かったです。腰かけるにも、思った程低くなく、楽です。
リビングの、カウチとセンターテーブルを取っ払って、畳コーナーを設置。そして冬はコタツを楽しみます。今回はロータイプで正解でした!冬場以外の、畳でゴロゴロ出来るスペースも、最高です!い草の香り、いいですね。
配送の件で、電話対応して頂きましたが、とても気持ちの良い対応に感謝します。

5 2015-03-23

買ってよかった
大きさも我が家にはちょうどよいサイズで寝っころかりたいときに重宝しています。畳のイグサのにおいにも癒されます

• ZERO0729さん
  • ZERO0729さん

5 2015-02-24

初購入
和風建築の1部屋をリフォームして敢えて畳部屋にせずに全面フローリングにしました。ベットを普通のにすると違和感が有ったのでこの商品は理想的でした。組立は1人で行い電動ドライバー使用で2時間程でした。難しい箇所は底板が中中はまってくれなかったのと意外と単体が重いです。出来上がりはかなりの存在感が有りました。使用は未だ何ですが楽しみです。

5 2015-02-10

以前、高さのあるのを購入したのですが、低いほうがよさそうということになり、今回は低いのを購入。部屋にいいスペースが出来て家族が喜んでいます。

4 2015-01-21

快適です
組み立てに2時間、小学生の子と母でかかりました。
早速机を置いて、勉強したり、ゴロゴロしたり、その日は布団を敷いて寝ました。
落ち着くみたいです。
コタツを置くといい感じかな。
残念なのは底板を組む時にボンドを付け忘れたこと。
たくさん収納できないなぁ。

5 2013-04-17

い草の香りがいいです!
作るのも女手ひとつでインパクトドライバーを使いましたが、2時間くらいで作れました。赤ちゃんも作っている間は興味深く眺めていてくれて、あっという間に出来ました。
畳の縁の部分は、畳縁で補強されていない箇所はちょっとこすれるとい草がすぐにボロボロとはがれてしまいましたので、出入りの多い方向を、向きを変えて畳縁のある方を使うようにした方が良さそうです。
ちょっと収納部分は思ったよりもフタ(畳)の開け閉めが簡単ではなかったのが残念ですが、あまり使わないものを入れておくようにするならOKです。
夏には涼しい場所になりそうで楽しみです。い草の香りもとってもいいです!

• onee117さん
  • onee117さん

4 2012-04-07

商品はいい感じです。
ハイタイプとかなり悩んで、結局ロータイプにしました。座りにくいかとも思いましたが、ロータイプで正解でした。座るにも不足はない高さですし、収納力も結構あります。(身長160程度ですが、すごく長身の方なら少し足を持て余すかも)
組み立ても、120センチタイプで30分くらいで出来ます。あと、どなたかも書いておられましたが、組み立ての際に雑巾等で板を拭きながら組み立てた方がいいかも。衣類など収納するなら、結構汚れが付いているので。
商品到着まで1カ月、結構待ちましたが商品自体はとてもいいものでした。(ただ、商品案内ページで入荷待ちか即納か分かるようにしておいて貰えたら、購入時の参考になりますし非常に助かったのですが…。)

4 2012-03-29

待ち遠しいです。
畳ベッドとして購入しました。
子ども(2才、0才)の落下の可能性を考え、また圧迫感が無いようにロータイプに決めました。
収納部分はシーズンオフの衣類用にと考えています。
組み合わせで模様替えも簡単にできそうなので、ベッド以外の使い道も考えながら楽しみに到着を待っています。購入時に、「入荷待ち」ということが分かると尚よかったと思います。

• 哲122さん
  • 哲122さん

5 2012-03-05

引っ越し先に和室が無いので、畳ベッドと比較検討の末、リーズナブルなこちらを購入しました。
こちらのユニットと別売りの単品を組み合わせて240X240で使用の予定です。
評価も高く、収納も出来るので、届くのが楽しみです。

• gogogogo55さん
  • gogogogo55さん

4 2011-08-09

よかったよ
部屋の模様替えに購入しました。
このセットの他に、単品で数量購入して、180×300で使用しています。
特に、問題はないんですが、畳部の強度がもう少しあった方がと思いました。
収納部を2つから4つ位にすればいいのかなあとかおもいました。高さも、30センチは、座るのには良いのですが、畳部から立って降りる時に高さを感じます。
組み立ては、二人でやれば楽に組み立てられます。
値段も、リーズナブルでした。

5 2010-02-20

期待を込めて…☆
イ草の匂い好きな私は、ずっと畳の部屋が欲しかった!しかも下は収納という効率の良さに驚きっ!こんなものがあるならもっと早く知りたかった!!
他の方のレビューもいいし、日本製だし、それに加えてちょうどポイント5倍だったので、迷わず買っちゃいました☆6畳ちょっとのフローリングの部屋に置こうと思っています。高さで迷いましたが、違和感があまりないようにしたかったのでロータイプに決めました。今から何を収納しようか、ワクワクしています♪

5 2008-11-30

収納ベッドが欲しい☆
ずっと収納できるベッドが欲しくて、でも価格が…
悩んでいたときに畳ボックスを発見☆しかも安い。他の店と比べても送料込みで安い!組み立ては大きいのでちょっとめんどくさいですが、出来上がりは大満足。大人2人と子どもで寝るには幅はちょうどよかったですが、長さがちょっと足りなかった。また追加するかもしれません!!発送も早くてかなり満足です。

4 2007-12-27

洋室を和風へ
この度、新築でログハウス風の一軒家を建て、イヴに引っ越しました。
もともとちゃぶ台風のコタツがあり、どうしても居間に置きたく、家に手を加えずに何かいい方法は・・・と考え、「そうだ!居酒屋の小上がり風にしよう!」と閃き、この商品を見つけました。
キャンペーンの為割引になっており、予算も希望以上で、実物をじかに見ないで購入する事はあまりしないタチなので多少不安でしたが、思い切ってセットで購入しました。
今から、この小上がりで宴会をするのが楽しみで、商品が届くのを心待ちにしています!

4 2007-12-18

洋間に 和の空間を・・・
以前より 畳ユニットでの和室のスペースがほしくて 色々と探していました。価格やサイズなど…これといったものがなくて半分あきらめかけていたとき、この商品と遭遇^^¥
捜し求めていたものに会えた〜〜〜!って感じでしたぁ 疑問な点があって メーカーに問い合わせをしましたが 応対もよくて 親切に教えてくれました。電話を切った後は 即
注文をしました。商品はまだ届いていませんが、到着が 待ち遠しいです^^商品を見てない分「おすすめ度」はー★にしました<(_ _)>

4 2007-10-02

収納+お部屋の模様替え
今まで来客用として放置していた和室の改造用に。
衣替えのたびに置き場所に困っていた娘の小さくなった服などの一時収納も兼ねて!!
コレで普段ムダにしていた客間も有効活用できるハズ。
天井高を考えてロータイプにしました。
★ひとつ減らしたのは、まだ届いていないこととデザイン的に畳縁がナシだったらヨカッタなぁ〜。