4 2011-12-25

おすすめ
迷いに迷って低い方を選びました。ホントは中間の36センチあたりだったらジャストなんですがw
色も、ダークブラウンはもっと安い店もありましたが、床の色に合わせてこちらを購入です。カラーボックスを作ったことがある方なら女性でも簡単に作れます。
重たそうだったので、割高にはなりますがこのサイズを選びました。
結果正解だったと思います。
5個購入したので、150センチ幅や120センチ幅にも配置に自由が利きます。
心配事としては、床暖房の上に一部かかってしまうので、商品や床にダメージが出ないか・・・。
そんなこともあって、その部分は下の収納は使わないで空洞にしておこうと思ってますが、確かに底板は薄いです!いつでもはずせるように、ボンド使わないで組み立てておきましたw
一時的に何かを隠す分には使えると思います。

4 2011-05-17

収納
前回90センチ幅のロータイプを7個購入し、今回親戚のために同じ物を3個購入しました。前回180×60のセットにするか、120×60と60×60の物を混ぜて購入するか悩みましたが90×60を7個で良かったと思います。畳の蓋が重すぎず、仕切りも45センチ幅で1枚あるため、底板の強度、蓋の強度ともに180センチ幅や120センチ幅よりも強いと思います(60×60にしか入らない物を入れるならそちらの方がいいかと思いますが)。底板をはめるガイドがずれてる物が2個あったのでマイナス1ですが、購入して良かったですよ。

4 2016-05-10

畳がいい香りデス
幅90cm奥行60cmのボックスを3つつなげてベッドにしました。その上にマットレスを敷いて寝ています。イグサの香りがちゃんとするので毎晩 寝るのが楽しみです。
組み立ては小学生の息子と一緒にやりましたが、一人でもできます。
買う前にボックスの中に収納する物のことを色々と考えていましたが、組み立ててから重い物は入れられない事に気付きました(⌒-⌒; )底板がベニア板で薄いです。なので星1つ減らしました。

4 2014-06-11

おすすめです♪
リビングにキッズスペースを作る為に90×60サイズを3つ購入しました。
組立も30分位で全て組み立てる事が出来ました。他の方のレビューにもあった通り底板は薄くて重いものは無理ですが畳部分はしっかりしているので値段以上だと思います。子供たちも喜んで遊んでいますし、何よりキッズスペースが出来た事で部屋中に散らかるおもちゃがなくなり母のストレスが大幅に減少♪♪
あと、そのうち子供が汚すから私は気になりませんが畳部分に少しシミ?色落ち?があったので☆4つにさせて頂きました。

5 2013-12-11

待ち遠しいです。
今は、L型14畳のリビングに折りたたみマットをひいて
娘と一緒に寝ていますが、来客の度布団は脱衣所へマットはソファにと大変な思いをしていましたが、
皆さんのレビューを参考にして
90センチを6個ならべて180×180の畳スペースを作ろうと購入しました。
私は153cmなので、これだけの広さがあれば
十分に寝られそうです。
セット購入も考えましたが、布団収納を考え
畳の軽い90センチにしました。
出来上がりで狭いようなら追加しようかな?と思ってます。

4 2012-10-24

収納のあるベッド
同じような商品を他の通販で買おうとしたら品切れ。
仕方なくネットで探したら楽天でヒット。
驚くことに、こちらの方が安かった。
しかも、納品が早い。
以前、同商品を他社で買い一度組み立て経験ありなので、組み立ての不安はなし。
カラーボックスと一緒です。
私は背が低いので90×60サイズが3個あればベッドとして使えます。
1つずつ動かせば模様替えも楽。
しいていうと、畳部分の耐久性がわからないことが不安ですが…。

4 2012-09-11

90cmと120cmを二個ずつ、120×210のベッドとして購入しました。組み立ては簡単で不器用な私でも一人で一つ30分位で完成できました。どなたかもコメントされていましたがボンドが少量なので木工ボンドを用意されると安心かと思います。高さは迷いましたがベッドとして使用するのでロータイプでちょうどよかったです^^引き出しタイプより断然収納力があるのもうれしいです。おすすめします!

4 2012-07-23

私の使い方
テレビを寝て見るベットとして購入しました。
昨年他社のソファーベットを1万で購入しましたが
1年経つとスプリングが飛び出てきてがっかりでした。
これは過去のレビューから使用に問題なさそうですし
90x60を2つ縦につなげ180x60にして使用する予定です。
もし幅60cmから落ちるようだと、もう1つ追加して
90x180にして使います。
まだ到着してないので☆4とします。

4 2012-05-21

180x210cmのセットに足しました。組み立て簡単で良いと思います。セットのほうにも書きましたが、上質な畳を求める方には不向きと思います。また、内側なので気になりませんが、側板に傷があり、検品に問題ありです。価格には十分見合っていると思います。

4 2011-04-21

収納
180センチ×210センチ幅のコーナー作ろうといろいろ探しました。このショップのセットは確かにお買い得ですが、レビューを見ると「180センチの蓋が重い」という声が多かったため、90センチ幅のものを7個購入しました。仕切りの幅(180センチは仕切り幅60センチ、90センチは仕切り幅45センチ)でも悩みましたが、蓋の重さと比較考慮し、蓋が軽い方にしました。到着が楽しみです。

• kk1956さん
  • kk1956さん

4 2010-12-24

高齢者にもお勧め
83歳の母が股関節に人工関節を入れる手術をしたため、いすでの生活を余儀なくされ、何か良いものはないかと探していたところ、これを発見。当初はロータイプを検討したが、医師の座面が低いのは関節に負担がかかるという話でハイタイプに変更、即対応して頂きありがとうございました。
組み立ては電動ドライバ使用で簡単。ふたがやや重いが強度の問題もあるのでしょうがないとは思いつつ★マイナスです。高さはハイタイプで正解でした、家族には好評で、母はまだ入院中ですが、きっと喜んでくれることでしょう。

• kameta0914さん
  • kameta0914さん

4 2010-07-22

畳スペース
帰宅時に鞄をついついリビングの床に置いてしまい、部屋がちらかりがちです。鞄をラックにかけたり、棚にしまったりと色々な方法も検討しましたが、結局、どさっと床に置くのが一番簡単です。床に置いても散らかった感じがしないようにするために、今回、リビングの畳スペースの一角にこの商品を置くことにしました。一家4人の鞄を適当に積み重ねても、それなりに片付いた感じがして、良い買い物だったと思います。

• junjun0201さん
  • junjun0201さん

5 2009-11-19

満足してます
畳収納を探していろいろ調べましたが、こちらの商品は豊富なサイズ展開で、幅120cmのものと組み合わせて部屋にぴったり入れられました。お値段もお手頃の割には質もしっかりしていて、とても満足しています。ロータイプは上る時も無理がない高さで小さい子供やお年寄りがいるご家族にはオススメです。
普通に腰掛けることもできます。

4 2008-09-15

一個三役以上!
部屋が狭いので、くつろぎスペースや収納スペースとしても使えるような小さめのベットを探していました。そんな希望にぴったりでした!ただ、他の方も書いていらっしゃいますが、畳が重いです。頻繁に出し入れするものを収納するのには向いていません。そして、収納力が高いわりに底の板が薄く、不安に感じました。でも、値段はお手ごろ、畳の香りは心地よく・・・満足しています!

• as-matrixさん
  • as-matrixさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 216

5 2008-08-25

今までの大型ソファーを捨てて収納を兼ねたベンチとして取り敢えずは900×600を3個購入してみました。組み立てはカラーボックスを組み立てられれば誰でも出来るレベルでした。ボックス自体の臭いがちょっと気になります。(数時間はクシャミしまくり)畳はかなり重量があるので900×600を選んで良かったと思います。これ以上大きいと持ち上げるのも一苦労です。様子を見ながら買い増しを検討したいと思います。こちらの店舗が一番安くて1万円以上で送料も無料になるのでオススメです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳