5 2008-08-18

予想外の高品質。畳セットに追加購入
180×2、90×2の畳ユニットボックスセットに追加購入。
価格が安いので、商品の質感や組み立ての精度などは期待していなかったのですが、組み立てのときにキッチリ精度が出ていて、驚きました。おかげで作業もスムーズ。このサイズなら女性一人でも楽々ですよ。
できあがりの質感も良く、しっかりした作りで満足しています。フタというか畳部分の重量があるけど(同時に購入した180cmはけっこう重い)このサイズなら、片手で持ち上がるので、普段使うモノをしまっても大丈夫です。

• jyunojyunoさん
  • jyunojyunoさん

5 2013-08-06

いい感じになりました
この前、120センチのを2つ、ダイニング用に買ったのですが、テーブルをコの字型に囲むために、再度購入です。とはいえ、今度は150センチはほしい、と、あとで組み合わせを変えたくなったときの為、と、90センチと60センチを購入しました。なんというか、小さいソファをおこうか考えたこともありましたが、畳にして本当によかった。奥行きの節約と、収納スペース。収納、ということで言えば、120センチのは畳を持ち上げるのが重たいな、というのがあり、普段あまり出番のないものの収納場所かな?という感じですが、今回のサイズは普段使うようなものでも大丈夫そう。早速子供がゲームまわりのコントローラーなんかを入れています。主人は早速ごろんと横になってご飯の前にうたたねしていました。
210198-20130801-0844269122

5 2012-10-26

愛犬と一緒に寝ているのですがベッドの高さ(約50cm)が足腰に負担となるので、そこに上がるための踏み台の役目になるものを探していたところ、この畳ユニットに巡りあえました。
他の方のレビューを読むと180cm畳は重いとのことでしたので、幅90cmのロータイプを2つ購入し、ベッドの横に並べています。
二つに分けて、大正解でした!
ワンコも乗り降りしやすそうで、購入してよかったです。
収納量も多いのでお部屋の中が随分片付きました!
とっても気に入ったのでもう少し畳スペースを広げたくなりました。

• pom1さん
  • pom1さん

4 2008-02-12

自分の部屋に小上がりスペースを!
以前から「小上がりのある和室」にあこがれていました。この度、収納畳ボックスを使って自分の部屋を小上がりのあるものにプチ改造してしまおうと考え購入を決めました。幅90cmは丁度いい寸法で部屋の大きさにぴったり割付できそう。畳下の収納力アップにより部屋もすっきり。畳だから感触良くリラックスできそう。今あるローデスクを掘りコタツ風にできる!等多くのメリットが期待できます。これで快適なプライベートライフを楽しみたいと思います。

4 2007-06-02

3コ一気に購入しました。
10000円以上で送料無料だし、セール中でどこよりも安かったので。
色と高さが選べるのがヨシ。
まだ届いてないし、サイズのバリエーションもあったらいいなということで★4つにしてみましたが、お店の方の対応も気持ちがよいし、発送の対応も早いと思います。
レビューを書いたら、5%オフだということで、
『お支払いの前までに書いて連絡をくださいね〜』
ということだったけれど、私は代引きを選んでいて、到着はまだだけどすでに発送済み…ということは…割引はもう間に合わないのかな?ま、この点は自分のミスだし仕方ないかしら…
部屋に収納がないので、きっと便利なハズ♪

4 2013-03-14

満足です
90cmと60cmを組み合わせて(x2)購入しました。
ダイニングテーブルが主だった部屋の隅に畳スペースを作ることができて、足を伸ばして座れるようになって大変満足です。
送料無料、価格もリーズナブルで、これであれば生活スタイルに合わせて買い足しもしやすいです。
底板が多少頼りない感じのため-1しましたが、この価格での買い物としては満足しています。

• tsurunさん
  • tsurunさん

5 2013-03-05

待ってました!!
狭いスペースにベッドとして、利用しようと購入しました。みなさんのクチコミを参考に、180cm幅を1つにしないで、90c幅を2つにしました。大正解!!畳(蓋)が、かなりの重量。90cm幅なら、女性ひとりで、二階まで運んで行けました。日本製だけあって、品質もバッチリ。当たり前だろうけど、寸法に狂いがないら、組立も簡単でした。簡易ベッドに使うには、十分な強度です。

• kumi225さん
  • kumi225さん

5 2012-10-06

収納バツグン!!国産畳ベッド!
本日届いて先ほど組み立てて、中身を入れてベッドに!
部屋が広くなりました。90センチメートル幅を4つ組み合わせたベッドなのですが、よく考えるとかなり大きなタンス一つ分の収納です。
高さも座るのにちょうどいいですね。45センチメートル高さのものと迷いましたが、31.5センチメートルで正解で正解でした。収納が少なくなるかな?とも思いましたが、そんなことはなかった 笑
本当にオススメです。早速家族が欲しがっているので、時間を見て注文する可能性が高いです。

5 2012-03-22

狭い部屋にすっきり!
2LDKから1Kに転居し、広さの関係からコンパクトベットや子供用ベット(身長が160センチ以下なので)など理想の大きさのベットをいろいろ探していましたが思うようなサイズのものがありませんでした。
友人に「畳ベットは?」と勧められて探していたところ、この商品に出会いました。
90×60の畳ユニットを3つ並べると、探していたサイズのベットに!!
その上、大量の荷物を収納できるとあって「これに決めた!!」という感じです(笑)。
これですっきりした生活が送れそうです。

5 2011-12-23

良い感じ!!
子供部屋として使っていた16畳のフローリングの部屋。息子夫婦の正月の帰省時の部屋として使いたいと考えベッドを買うかいろいろ考えましたが180センチサイズ2台と120センチサイズ1台と90センチサイズ4台買い、240センチ×210センチの畳の部分を作りました。ここに和布団を敷こうと思っています。これなら普段ほかのことにも使えそうです。レビューを読んでサイズの縦横が合うか心配していましたが大丈夫でした。隙間があくようなことはありません。合板ですがしっかりしています。値段から考えてお勧めです。

4 2011-02-03

リビングの一角に
注文して2日で届きました。
180cmを1つと90cmを3つで180×150の素敵な和室空間に
なりました!!
90cmなら組み立てからセットまで女手一つで15分。
180cmは畳が重い!!なのであまり使わないものを収納します。
90cmを5つのほうが使い勝手は良かったかも。
でも満足です。ただイグサの編目が目立たないけど
ぬけているような感じのところがありました。

5 2010-07-20

幅狭ベッド
60cm幅のベッドがほしくて探していたところ、ゆきつきました。レビュー内容がよかったので、購入を決めました。セ○ールのカタログで見たのですが、ここで買う方が安いです。2個購入したので、60cm*180cmのベッドになります。もしサイズが小さすぎる場合は、もう1個購入して90cm*180cmのベッドにしようと思います。

5 2009-05-31

椅子兼サイドベッド
普段は椅子、来客時にはサイドベッドとして使うために買いました。
180cmでは移動が大変だと思い、90cmをふたつにしました。重量はそれなりにあるので、ふたつにして正解でした。
がっしりしていて踏んでもまったく不安ありません。
幅が60cmあることでテーブルにも使えそうです。
畳の香りが新鮮でまた良いです。

5 2008-09-23

リフォーム
リフォーム後の収納スペースの追加のために購入しました。
お値段も安く、みなさんのレビューに「精度がよい」「組み立てが簡単」という声が多かったので購入させていただくことにしました。品物が届くのを楽しみにしています。
<2010.04.01追記>
届いた商品は、精度もじゅうんぶんで無理なく組立てることができました。強度もじゅうぶんあり、上で歩いたり寝転んだりしていても1年半経って何も問題ありません。
おすすめできます。

• tenten20さん
  • tenten20さん

5 2007-07-29

畳ボックスでお部屋すっきり♪
前回購入した180×180cmでは、ベッドの幅が広すぎたので、新たに90cm×2を買い足して90cm×240cmの 子供のベッドも作ることにしました。今、地震が騒がれていますので、なるべく棚や物を出しておかないようにしたかったのです。お陰様で、本棚とパソコンデスクが部屋からなくなりました(*^_^*)。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳