5 2013-03-31

うまくできたぜ
配送が遅れて夜しか届きませんでしたが、次の日まで待ちきれなくて夫とすぐ組み立てました。組み立ては簡単で一つ15分程度でできました。置く場所の掃除の方が時間がかかった位です。結構しっかりしていて、夫と二人で満足、満足。畳の臭い、感触を心地よくかんじました。やはり日本人だなとしみじみ感じました。

• kankunkonさん
  • kankunkonさん

5 2014-06-08

探し求めていた理想のサイズ♪o(^o^)o
部屋を広く使いたかったので60×180cmの寝台をずっと探していました。やっと見付けて即購入しましたさ。160cm普通体型の女子には、これで十分です。組み立ても一人で30分くらいで完了しました。中にこたつ布団や冬物も余裕で収納できました。大満足です。o(^o^)o座って壁にもたれるのも楽です。

• maomuuさん
  • maomuuさん

4 2018-06-03

畳の良い香り
セミダブルベッド兼長椅子として購入しました。少々改造しています。足付きの方が立ち易いらしいので底板補強と10cm足8本追加。畳がズレると箱のエッジで脛が削れたのでコーナーガード追加(トリマーで角を丸めた改良希望)この点でマイナス1。箱の中にセミダブルの敷マットを収納する為、中板の排除。畳の裏板が丈夫で良いです☆畳と裏板の間のクッションは貧弱。ブレスエアーなるヘタリ難い敷マット40mm厚を敷いて使ってます。

5 2012-11-04

ベッドとして使用しています
ロータイプ・セットA・ナチュラル180×18cmと幅180cm・ロータイプ・ナチュラル
を購入しました。
240cm×180cmのベッドとして使用しています。いぐさの香りがとても落ち着いてよく眠ることができました。畳は硬めですが、硬めの布団で寝ているので、私的には問題ありませんでした。
将来的にリビングに畳スペースとして使用するとも出来るし、使用用途が幅広いのが気に入っています。
持ち運びに関してですが、2Fで使用するので、180cmの畳ユニットは運ぶのが大変でした。180cmの畳部分のみでも結構な重さがあると思います。女性は運ぶのに大変かもしれません。模様替えをするときに、180cmは重いので、120cmと60cmのユニットを購入すればよかったかぁと思いました。
ユニットの高さをどっちにするか随分悩みましたが、ロータープにしました。布団の高さがプラスされるので、ロータプにしてよかったと思います。

• M.N9515さん
  • M.N9515さん

5 2013-08-30

良い感じ!
180センチロータイプ2つ購入。家が和室がない設計なので今まで子供達が昼寝したら床かソファーに寝かしてました。この商品を知り即買い!幼児二人と私が縦に並んで寝転んでゆっくりできます!高さもジャストです!ベンチけんベッドに使えますね。組み立ては60代の母と二人で電動ドライバーで一組15分てとこでした!作るより荷物ほどきに体力つかいました(笑)180センチは意外に高さがあるから1人でほどくのは大変かもです。物もそんなにチャチさもないですし乗っても全然安定しています。買って良かった!(^^)!

5 2012-11-21

い草のにおいがいいですね。
今までは2段ベッドを横につないで娘2人と一緒に3人で寝ていました。子どもが大きくなったので2段にしましたが、下の娘がまだ一人で眠れず、かといって下の段のシングルに2人はきついので、柵をのけて横にこの畳ユニットを補助として置いています。ベッドが広々と使えて楽です。ものもかなりしっかりしていると思います。ねじの頭のところが目立ちにくいように板と同じ色になっていて、ちょっと感動しました。(銀色が目立つので、目隠しシールをあとで貼らないといけないものが多いですよね)新品の畳のにおいもいいです。

4 2012-10-27

ベッドの変わりに
子供が産まれるのですが
うちにはフローリングしかありません
子供には畳がいいという話はよく聞いていました
二個購入しベッドの変わりにしたいと思います
サイズも大人一人子供一人寝れるぐらいで
ピッたしで助かりました。
結構板状で大きく重い商品ですので2階で住んでいる方は
性別問わず一人では少し運ぶのにやや辛いかもしれません。

5 2012-04-29

ずっとリビングに畳の一角がほしくて探していました。高さでずいぶん悩みロータイプで注文しましたが、やはり座ったりするときのことを考えるとハイタイプの方が膝や腰に負担ないかなと変更していただきました。組立は、息子と簡単に出来ましたし、設置しても違和感なく、高さも気になりませんでした。部屋もすっきりしました。ただ、コタツを置く場合は、高さが出てしまうので、よく検討されたほうがいいと思います。

4 2009-04-11

初のフローリング生活になったため、このうえに布団を敷こうと思い購入しました。組み立ては簡単でしたが、女一人で二回に運ぶにはちょっと重かったです。90cm×4個で買った方が運ぶことを考えればよかったかも。将来の引っ越しのことも考えると・・・。
高さもちょうど良く、下に収納ができることはポイント高いです。

5 2008-09-23

和室用
以前購入し、大変気に入りましたカジュアルな和室にしたく今回まとめ買いしました

4 2007-10-27

収納の少ない我が家。シーツ類や夏掛けのお布団などを入れようと思い購入決定!
実はそれ以外に・・・
ワンコのベッドでもあるんです!
一緒に寝てるワンコ。シングルベッドではちょっとジャマな中型犬。
それでベッドとベッドの間にこれを置きま〜す。
その上にクッションを置いて川の字で寝るんです。
一石二鳥なわけです^^

• fataleinさん
  • fataleinさん

4 2015-08-04

組み立ては簡単。
思った以上に組み立ては簡単でした。
イグサのほつれがところどころありましたが、気にならない程度です。
追加注文しました。

4 2014-11-24

強度が心配でしたが、思った以上にしっかりしていました。リビングに置いて、こたつを置くスペースにするつもりです。

• twinpaさん
  • twinpaさん

4 2014-09-04

カラーボックスにイグサをまいた板
上部の畳は板にイグサを巻き付けた感じです。
重量には耐えられそうです。
下の箱部分はまさにカラーボックスです。
組立は特に難しくありませんが、付属の木工用ボンドが破裂してしまっていたのと、量が少なかったのが残念です。
出来上がりは想像していた通りで、長く使えると良いです。

4 2014-07-10

120cm幅のものくっつけて使用するため購入しました。収納もでき、とても使いやすそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳