• G-g4527さん
  • G-g4527さん

5 2013-03-31

思っていたより
畳の小上りが欲しいと思っていました。工務店の人に頼むと結構かかりそうなことを言われ、どうしようかか?WEBで探してみると色々な通信販売で売っていました。それなら買い慣れた楽天でと探してみると、サイズのそろってしっかりした作りの様な家具屋本舗さんを見つけました。このサイズは売り切れで3月末入荷とのこと、注文し待ちました。配送が遅れ夜7時ごろ届きました。明日にしようかと思ったのですが、実物を見たくて家内と作り出しました。初めは作り方が・・丁寧な説明で30分位できれいに出来上がり設置し座ってみて満足満足、畳の臭いが心の安らぎの匂いでした。家内の方がポイントがたまっていましたのでそちらでも2個購入しました。

• kk1956さん
  • kk1956さん

4 2010-12-24

高齢者にもお勧め
83歳の母が股関節に人工関節を入れる手術をしたため、いすでの生活を余儀なくされ、何か良いものはないかと探していたところ、これを発見。当初はロータイプを検討したが、医師の座面が低いのは関節に負担がかかるという話でハイタイプに変更、即対応して頂きありがとうございました。
組み立ては電動ドライバ使用で簡単。ふたがやや重いが強度の問題もあるのでしょうがないとは思いつつ★マイナスです。高さはハイタイプで正解でした、家族には好評で、母はまだ入院中ですが、きっと喜んでくれることでしょう。

5 2010-11-07

事務所に畳ユニットとコタツを
畳ユニットが到着して箱を開けてみると・・・。
イ草の香りと、なつかしいような木の香りが。
それだけで癒される気分になりました。
さっそく組み立て。
説明書を見ながらさくさくっと簡単に出来上がった。
畳の下には収納BOXがたっぷり。
実は、個人事務所にコタツを置いて仕事をしたかったので、自分用に購入したのですが、不要なものは収納BOXに入れることができるので事務所もすっきり。
さらにコタツで仕事ができるので、これから仕事も楽しくなりそう。
とてもわくわくしています。
この次は、リビング用としても購入してみようと思ってます。
家具屋本舗さん、ありがとうございました。

• twinpaさん
  • twinpaさん

4 2014-09-04

カラーボックスにイグサ付板を乗せたもの
上部の畳は板にイグサを巻き付けた感じです。
重量には耐えられそうです。
下の箱部分はまさにカラーボックスです。
組立は特に難しくありませんが、付属の木工用ボンドが破裂してしまっていたのと、量が少なかったのが残念です。
出来上がりは想像していた通りで、長く使えると良いです。

5 2013-07-25

今日届いたのでさっそく組み立てて見ました
電動ドライバーが必要かなと思っていましたがなかったのでふつうのドライバーで組み立てましたが、そんなに労力もいらずに、一人でもすごく簡単に出来ました
引っ越しした先が収納するところが少なく荷物があふれていたのですが、これで片付きそうです
くつろげる場所もできて一石二鳥です

• 鴉縺さん
  • 鴉縺さん

4 2012-06-16

星四つ…
底板に反り…底板の厚みがなく構造上あまり重い物を入れられないし撓みの心配もあったので、組み立て後に底板裏に補強部材取り付けの手間が…
畳天板部の耐荷重量だけでなく、底板の耐荷重量の記載があると良いかも。
今回は、二回目の購入なので、事前に補強部材用意して組み立てましたが、販売時のオプションとして専用の補強部材があると利便性UPですね。(自分で部材加工調整するのは中々面倒です)

4 2011-06-30

やっと注文! 快適なリビングへ期待
以前から、購入したいとチェックしてはいたものの、ある程度、整理してからと思い、なかなか注文出来ずにいましたが、暑い夏を前に思い切ってリビングを改造することにしました。
節電も心がけつつ、少しでも快適に過ごせるように、くたびれたソファーから畳ベンチにチェンジです。届くのを楽しみに汗だくでリビング整理しています。
畳の薫りに癒されたいです。

4 2011-01-31

収納とベッド共用のものを探してました
よくベッド収納は見かけますが、実際使うとマットレスの重量があり開閉し難いと思いこちらの商品を購入しました。
タタミの上に布団を敷いています。 その下が全部収納なのでかなりの容量が確保でき、ベッドタイプよりも良かったと思います。 ガタツキもなく快適ですが、タタミの色が部分的にシミのような色があったりしたので評価は4つとしました。

5 2009-11-19

満足してます
畳収納を探していろいろ調べましたが、こちらの商品は豊富なサイズ展開で、幅90cmのものと組み合わせて部屋にぴったり入れられました。お値段もお手頃の割には質もしっかりしていて、とても満足しています。ロータイプは上る時も無理がない高さで小さい子供やお年寄りがいるご家族にはオススメです。
普通に腰掛けることもできます。

4 2009-03-10

家族ベッド
家族4人で寝るベッドとして購入しました。
我が家は収納が少なくて困っていたので、この商品はかなり期待しています。

5 2008-11-20

自宅で使っているもの2個にサイズUPするために追加購入しました!60センチサイズも一緒に購入しています。早く到着しないかな〜

5 2008-08-04

リビングの模様替え

火曜日に注文して金曜日に届き、翌日の土曜日に早速組み立てました。120cmと180cmをあわせて8台購入したのですが、夫がほぼ一人で約2時間程度で完成し配置できました。今回は数が多かったので、電動ドリルは必需品だと思いました。同封の木工用ボンドは、溝を埋め尽くすほど塗ってしまうと全く足りない上に、組み合わせた後、隙間からはみ出て来て汚くなるので、点々と控えめに使う方が良いようです。
部屋の印象も変わり、収納スペースが増えて整理整頓もできました。とても満足できました。

4 2015-10-19

ちょうどいいです
商品は大きさもちょうどよく、使い勝手もいいのですが、畳の上のささくれが少し気になったので☆4つにさせてもらいました。

4 2015-06-27

畳の部分が思ったより重かったです。夫に手伝ってもらってなんとか出来ました。仕上がったものは満足です。

4 2015-01-24

手軽でいい
掘りごたつ感覚で手軽に使えていいです。ただ畳部分が重たいので頻繁に出し入れするものは収納しない方がいいかもしれません。い草のいい匂いがしますよ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳