【送料無料】[天然]い草畳ユニット[ロータ...(家具屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-12
  • 収納が欲しかったのと、ベッドを買っても運び込めない2階の部屋用のベッドとして120cmロータイプを3つ購入しました。セミダブルの布団なので幅はピッタリ!長さは短いですが、6畳の部屋を圧迫しないちょーどイイかんじです。通常の畳より硬いと思います。マットレスなしで布団を敷いたときは、体が痛くて眠れませんでした。ベッドとして使う方は要注意です。時々2人で寝ることもありますが、全然問題ないです。買って正解でした。ただ、、、出荷のご準備を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • ちょっと残念
  • 商品は4、5日で到着し、組み立ても簡単に出来たし商品としては良いと思います。但し、底板2枚の色が統一されていない。(2本購入したが同じ内容)一枚は裏表共綺麗な色でしたがもう一枚は茶色で所々穴や傷も。おまけに1枚は木の葉型に1mm程の切込み傷が有りました。これは重い物を入れるとそこから割れる可能性も有るかと思われます。梱包前チェックは無いのでしょうか?それと、ねじが1箇所締められ ・・・(続きを読む

4 2015-07-18

涼しくていいですが・・
畳が重すぎて年配者には簡単に開けにくいです。もう少し軽くてもいいですね。引き出し式も造ってください。

• Tきこりさん
  • Tきこりさん

5 2014-11-21

中々いいです
思っていたより、丈夫で、使い勝手いいです。
もう一回購入しました。

5 2014-11-27

五年越しの念願の掘りごたつ
最近の家は和室は別途料金がかかっちゃいます!(日本なのに!)
私が子供のころから好きだった冬は和室で掘りごたつをリーズナブルに実現してくれる良い商品です!
5年前はハイタイプを購入しましたが、掘りごたつは相方に却下され頓挫...(;_;)。
5年経って全く使用していないフローリングスペースに掘りごたつの設置許可が下りリピートです。
120cm×4の面積180cm×180cm(堀は60cm×60cm)にいい感じで普通の市販の四角い脚の炬燵を設置できました。炬燵の足が落ちないか心配でしたが、畳の縁に引っかかって上手くフィットしてずれません(丸い足だと難しいかも...)。
暖房効果と昇り降りの足腰の負担を考慮しロータイプを購入しました。夏はこたつ布団はこの収納に入れれるし大変いいです!

• t-clutchさん
  • t-clutchさん

5 2015-05-01

よかったです。
今回、3つ購入しましたが組み立ても簡単で、収納力も最高です。ただ、付属のボンドが少なすぎます。別に購入して組み立てました。

5 2015-04-07

座るには、高さ、広さとも調度いいサイズです。
作り方は、カラーボックスを作る要領。でも、上に乗せる畳は、けっこう重い

4 2015-02-07

猫が引き出しを開けてしまうので、タンスのかわりに購入しました。
今のところイタズラされた様子はないので満足しています。
普段使いにはちょっと開けにくいですが、いい買い物だったと思います。

5 2014-12-23

いいですね
ベッドにしたり、お客様が来たらばらして四角形にして座ってもらえます!!高さもいい感じ!!気に入っています!

4 2014-11-23

和みます
和室のない家に、畳が欲しくなり購入。
やはり畳はいいですね。
もうすぐ2歳になる息子も早速寝転んでゴロゴロ。喜んでます!

4 2014-10-30

組立商品でした。4台購入しましたが、30分ほどで、簡単に組み立てられました。思ったよりしっかりしていてよかったです。

4 2014-06-17

すぐに届きました。初めての組み立てなので、30分位かかりましたが、次回は10分位で出来そうです。ボンドは明らかに足りないので、家にあったボンドを足しました。

5 2014-09-11

以前天板だけを購入して一年間使っていたので、それなりにわかったつもりで購入したのですが、下の収納スペースに予想以上に物が入るので驚きました。安定感もよいのでとてもくつろげます。

4 2013-08-12

ただ、、、出荷のご準備を致します。のメールから1週間たっていきなり発送しました。とのメールがきたので、少し戸惑いました。大きな荷物ですし、受け取りや組立とか、計画たてないといけなかったので、だいたいいつごろ発送とか事前に連絡がほしかったです。なので、★ー1でした。

5 2007-12-15

ベッドとして
120cm×60cmを3個並べてベッドにしてみましたが、長さが少し足りないようです。寝る分にはまったく問題ありませんが、枕が落ちやすいです。90cm×60cmを2個追加して長さが210cmになるようにしてみようかな。
収納スペースとしても優れているので、引き出し付きのベッドを買うよりもお得だと思いました。

5 2011-05-20

リピート
リピートです。我が家では大活躍です。ロータイプもハイタイプも購入して…私的にはハイタイプは部屋に圧迫感が少しある様に感じましたが座る高さとしては丁度イイですよ。収納部分のニオイが気になりますが…そこはニオイの移っても平気な物の収納にすれば問題なし。片付きますよ。

5 2013-08-09

ちょっとした小上がりができました。
120幅×1と90幅×2を合わせて4.5畳のDKに配置。
ちょっとした小上がりができ、ここにちゃぶ台を置いてご飯にしてます。
組み立ても簡単でした。
思ったより重くて、中に収納しちゃうと移動させるのが一苦労。
でも収納の少ない住まいだったので、これは重宝します。
ベンチタイプでロータイプがあれば、もっとスペースを有効活用できるので、
是非作って下さい!