【送料無料】[天然]い草畳ユニット [ロータ...(家具屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-12
  • 収納が欲しかったのと、ベッドを買っても運び込めない2階の部屋用のベッドとして120cmロータイプを3つ購入しました。セミダブルの布団なので幅はピッタリ!長さは短いですが、6畳の部屋を圧迫しないちょーどイイかんじです。通常の畳より硬いと思います。マットレスなしで布団を敷いたときは、体が痛くて眠れませんでした。ベッドとして使う方は要注意です。時々2人で寝ることもありますが、全然問題ないです。買って正解でした。ただ、、、出荷のご準備を ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-07
  • ちょっと残念
  • 商品は4、5日で到着し、組み立ても簡単に出来たし商品としては良いと思います。但し、底板2枚の色が統一されていない。(2本購入したが同じ内容)一枚は裏表共綺麗な色でしたがもう一枚は茶色で所々穴や傷も。おまけに1枚は木の葉型に1mm程の切込み傷が有りました。これは重い物を入れるとそこから割れる可能性も有るかと思われます。梱包前チェックは無いのでしょうか?それと、ねじが1箇所締められ ・・・(続きを読む

4 2016-09-03

収納バツグン
中にはすぐに使わないものをたっぷり収納しています。畳の上でくつろいだりできて、中のものも取り出しやすいです。畳部分は案外重めですが、、、。

• Tきこりさん
  • Tきこりさん

5 2014-11-21

中々いいです
思っていたより、丈夫で、使い勝手いいです。
もう一回購入しました。

5 2014-11-27

五年越しの念願の掘りごたつ
最近の家は和室は別途料金がかかっちゃいます!(日本なのに!)
私が子供のころから好きだった冬は和室で掘りごたつをリーズナブルに実現してくれる良い商品です!
5年前はハイタイプを購入しましたが、掘りごたつは相方に却下され頓挫...(;_;)。
5年経って全く使用していないフローリングスペースに掘りごたつの設置許可が下りリピートです。
120cm×4の面積180cm×180cm(堀は60cm×60cm)にいい感じで普通の市販の四角い脚の炬燵を設置できました。炬燵の足が落ちないか心配でしたが、畳の縁に引っかかって上手くフィットしてずれません(丸い足だと難しいかも...)。
暖房効果と昇り降りの足腰の負担を考慮しロータイプを購入しました。夏はこたつ布団はこの収納に入れれるし大変いいです!

4 2015-07-18

涼しくていいですが・・
畳が重すぎて年配者には簡単に開けにくいです。もう少し軽くてもいいですね。引き出し式も造ってください。

• t-clutchさん
  • t-clutchさん

5 2015-05-01

よかったです。
今回、3つ購入しましたが組み立ても簡単で、収納力も最高です。ただ、付属のボンドが少なすぎます。別に購入して組み立てました。

5 2015-04-07

座るには、高さ、広さとも調度いいサイズです。
作り方は、カラーボックスを作る要領。でも、上に乗せる畳は、けっこう重い

4 2015-02-07

猫が引き出しを開けてしまうので、タンスのかわりに購入しました。
今のところイタズラされた様子はないので満足しています。
普段使いにはちょっと開けにくいですが、いい買い物だったと思います。

5 2014-12-23

いいですね
ベッドにしたり、お客様が来たらばらして四角形にして座ってもらえます!!高さもいい感じ!!気に入っています!

4 2014-11-23

和みます
和室のない家に、畳が欲しくなり購入。
やはり畳はいいですね。
もうすぐ2歳になる息子も早速寝転んでゴロゴロ。喜んでます!

4 2014-10-30

組立商品でした。4台購入しましたが、30分ほどで、簡単に組み立てられました。思ったよりしっかりしていてよかったです。

4 2013-08-12

ただ、、、出荷のご準備を致します。のメールから1週間たっていきなり発送しました。とのメールがきたので、少し戸惑いました。大きな荷物ですし、受け取りや組立とか、計画たてないといけなかったので、だいたいいつごろ発送とか事前に連絡がほしかったです。なので、★ー1でした。

5 2007-12-15

ベッドとして
120cm×60cmを3個並べてベッドにしてみましたが、長さが少し足りないようです。寝る分にはまったく問題ありませんが、枕が落ちやすいです。90cm×60cmを2個追加して長さが210cmになるようにしてみようかな。
収納スペースとしても優れているので、引き出し付きのベッドを買うよりもお得だと思いました。

5 2011-05-20

リピート
リピートです。我が家では大活躍です。ロータイプもハイタイプも購入して…私的にはハイタイプは部屋に圧迫感が少しある様に感じましたが座る高さとしては丁度イイですよ。収納部分のニオイが気になりますが…そこはニオイの移っても平気な物の収納にすれば問題なし。片付きますよ。

4 2013-07-11

ダイニングベンチとして
ダイニングテーブルに折りたたみいすを使っていましたが、ベンチにしようと考えているときに、収納ができるこちらの畳ボックスがよいのでは?と2つ購入。ロータイプなので、部屋も広くなったようで、しかも60センチの幅が、座布団を置くにも、壁につけた側には小ぶりの座椅子を置くにもちょうど良く、主人も子供もとても気に入ったようです(主人は胡坐でTV、ビール、夕食、といけるのが特に気に入った様子)。私は、なかなか広い収納スペースに普段は使わない電気鍋などをむき出しの棚から移動できて、良かった。あまり重いものは無理でしょうが、ぎゅうぎゅうに詰め込まないようにすれば買い置きのものの収納に便利です。ただ、この丈夫な畳天板が少々重く、開け閉めのたびにずれを直すのに(すみません、ここで星マイナス1)・・とはいえ、収納の少ないダイニングには本当に便利でよい買い物をしました![受注番号]210198-20130706-0631134204

5 2011-11-12

幅120cm・ロータイプ・ブラウン×2個と、幅180cm・ロータイプ・ブラウン×2個を購入。リビングに置いてあったソファーが古くなった為購入しました。
組み立ては主人と高校3年の息子二人で4個を1時間で終了。簡単に組み立てられました。使い心地は・・・とってもいいです!犬がいるのでフローリングに直接こたつを置くとこたつ布団に犬の毛が付いてしまい諦めていたのですが、これでしたら安心です。正座が苦手な主人も喜んでいます。横になってTVが見られるのも嬉しいです。収納もでき、(ちょっと蓋が重いのですが・・)商品にも値段にも大満足です。有難うございます!