5 2009-08-14

狭いリビングダイニング対策
ダイニングチェア代わりに購入。本品は床を滑らないので椅子の代わりにテーブルを可動させるイメージです。ハイタイプなので収納力は想像以上です。このサイズは組み立てが女一人でも簡単で、座面の畳の重さも開け閉めするのが苦にならないと思います。強度を考えてもベストなサイズかも。120cmを購入せず、このサイズを複数購入したかった。でも、複数購入するとコストがかかりますから我が家では無理だったかな・・・

4 2010-10-09

シンプルかつ頑丈
テーブルの椅子兼収納として6個購入しました。60cm四方のシンプルな箱で蓋も補強されており十分な耐久性がありそうです。6個のうち1箇所で1cm2の塗装の剥げ、1箇所で畳の裏側の仕上げ不良で蓋が閉まりにくいものがありました。実用上支障はありませんが、品質管理をもう少し入念にしていただきたいです。

5 2008-11-12

いい感じでしたので、リピートします
かなり収納でき満足しています。広さがもう少しほしいので追加注文します。収納面での使い勝手は60センチ角のこのタイプがふたが開けやすく(大きくなるとふたが重いです)、よく使うものをここに入れています。

• moecco3さん
  • moecco3さん

5 2013-09-03

長さ180cmで使用したかったので60cmを3台購入したかったのですが、あまりサイズを刻むと
割高なので120cmと60cmを一つずつ購入しました。
収納スペースを利用する際に、やはり120cmの畳を持ち上げるのは少々重いです。なので、
普段良く使う物を収納する時はこの60cmにしまうようにしました。
品質についてはとてもガッシリとしていて安定感があり、上に乗っても軋むことはなく、値段
以上の品質だと思います。周りの人にもぜひ勧めたいです。
収納をメインで考えている方、畳がけっこう重いのでご注意ください。

5 2012-03-25

い草の香りがGOOD!
日本製を謳っているだけあり、畳表の品質は非常に良いです。側板の化粧仕上げも及第点といえます。
しかし芯材に難があり、MDFの上に洗い物用スポンジのような発泡ウレタンを畳表でサンドしているものと思われますが、このスポンジの密度が低すぎる為に体を載せた時のクッション性が皆無で、板に座っているような感覚になります。
藁詰めとまでは行かなくとも、発泡ウレタンを高密度のものに変えるだけで幾分ましになると思うのですが。惜しいですね。
底板は皆さんが言われているようにベコベコです。6mm厚のラワンベニヤかな?自分は古新聞を下に入れて補強としました。これで特に問題は無いです。
不満点が無いわけではありませんが、収納力は抜群で総じて満足できる品物です。

5 2013-08-27

追加購入
やっぱり畳はいいです。追加購入でアレンジしてみました。収納もできるし、ベッド、堀こたつ、チェストなど色々楽しんでみてくださいね~。組み立ても簡単にできるのでお勧めですよ。

5 2010-10-01

ハイタイプにしてよかった
和室にあう収納ベンチを探してたどり着きました。
こども部屋になっている和室に散らかるおもちゃをどんどん入れてふたをしめればスッキリ。窓の高さを超えないのを確認しハイタイプにしました。
底板の耐重量を心配していたのですが大きな辞書などをたくさん入れたら割れそうだけど、プラスチックのおもちゃなどをつみかさねても大丈夫そうでよかったです。

5 2008-09-12

収納に期待☆
メールで問い合わせたところ、返信が早く良い対応に助かりました。畳の部分が重いと出し入れが大変そうなので、小さめを組み合わせて使おうと思います。早くごちゃごちゃを収納して、すっきりとした部屋になることを楽しみにしています。

4 2007-11-10

こどものベッドにと・・・。
はじめて購入させていただきます。レンタルのベビーベッドももう期限がせまっているため、次のベッドを探していました。しかしこどもには大きなベッドばかりで、うちの狭い部屋には入りません。これなら親のベッドと同じ高さだし、中にもいろいろ収納可能です。けっこう便利かも・・と試しに購入してみます。タタミだし、スプリングマットより安全かもしれませんね。

5 2019-04-17

しっかりしていて使いやすい
リピート購入です。軽いので模様替えや掃除もしやすく、収納物の出し入れも楽にできます。組み立てやすさのわりにしっかりした作りなのも良いです。底板は薄いので重いものは入れづらいですが、たっぷり入るのでシーズンオフの衣類や小物類の収納に大活躍です。

• かつ716さん
  • かつ716さん

5 2017-11-27

満足
組み立ても簡単で 収納が増えて 買って良かったです

5 2017-03-09

い草の香り
畳コーナーが欲しくて購入しました。畳が結構重いとのレビューがあったので60cmを購入。収納した物の取り出しがしやすくてよかったです。底板が薄いのであまり重い物は収納できませんが、たっぷりの収納とい草の香りに満足です!

4 2014-10-28

追加の購入です。
畳ベットとして家族三人で使用しています。
親は60×180、子供は60×60と60×90をつなげて使用しています。
サイズがもう少し細かくあれば、よかったなぁ〜という所でおすすめ度−1にしました。

5 2014-09-27

以前からベットにしようと、2個だけ買っていて
追加購入しました。
底板がべニア?薄くて強度がなさそうなので、
ホームセンターで56×56センチの板を購入しそこに強力両面テープで張り付けて
使っています。
チョット隙間がありますが…良い感じです。

5 2013-11-02

予想よりも良かった(^∇^)
ダイニングの長椅子と収納を兼ねてるのを探してたら、これにあたりました。幅が広いからスペースをとりますが、子供達の服やカバンを収納するには丁度よく部屋が広くなり、見た目もスッキリ。ジュースやケチャップこぼされたりしましたが、拭いたら綺麗になったので選んで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳