【送料無料】[天然]い草畳ユニット [ハイタ...(家具屋本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-11
  • 底板のペラさが気になるものの
  • あまり重いものは入れられないかなと思いました。また、強度を保つためになのか、60cmごとに仕切りが入っているため、圧縮袋も入れられない予感。少なくとも、一般的に売られている圧縮袋には60cm四方未満のものは見当たりませんでした。180cmサイズとなると蓋も重いので、中々開ける機会もなさそう。この三点を理解して、収納するものを考えた上でなら良い買い物だと思います。私は衣替えした後の洋服を入れ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-05-10
  • レビュー通り!
  • 入荷待ちの状態で連絡もなくいきなり届きました。掃除が終った途端に届き、何も考えずに普通に開けましたが、、、掃除のやり直しをしなければならないくらいに汚れました。商品ですが、レビュー通りにカラボを組み立てる感じで簡単でした。ただ本当に本当に底板が薄くて、ちょっと手から滑り落としただけで角が潰れました。底板をはめる溝も薄い底板との厚みが合っていないので、ボンドだけではだめだと思いま ・・・(続きを読む

4 2015-10-10

フローリングしかない家に畳で寝転がれるスペースと収納ができればと思い2個購入です。あまり重い物は入れられないことはみなさんのレビューで確認済でした。我が家は猫が4にゃんいるのでキャットフードのストックを入れたり、アルバムやオフの洋服や布団を入れました。ふたの畳がしっかりと重いのでこまめに出し入れする物を入れるには不向きです。
猫も人間もごろんと出来るスペースが出来て部屋もすっきりしてよかったです。
組立は主人に任せましたが2個で15分程でした。

4 2015-08-05

物置部屋の整理。
マンションで収納が少なく1部屋が物置と化していたのでなんとか部屋として使えるようにしようと考え収納を探してこちらに辿り着きました。
奥行のある縦型の収納では部屋が狭くなってしまうのでこちらはその点良いですね!
荷物の目隠しになって部屋がスッキリしました。
120cmのベンチタイプと一緒に購入してシングルベッドの大きさにしています。
2つ購入したうちの一つは長い物をしまいたかったので底板2枚と仕切り1つをとって直に床に置くようにしています。
底板の1辺が全部斜めになっていてぴったりはまらなかったことと、ふたの角が一か所どうしてもはまらないので★-1にしました。
底板はそれほど問題ないのですが、ふたはそのうち歪んでしまわないか心配です。
組み立ては一人でできなくもないのですが、思ったより重かったので2人いた方が断然楽にできます。

5 2016-06-09

い草畳ユニット
商品の頑丈さといい、高級感があってとても良い商品です。

5 2016-05-06

素敵!
組み立ても簡単で思っていた通りの畳ベンチでした。い草の香りも良く見た目も素敵です。高さ的にも座り易いのでハイタイプにして良かったです。収納もできて満足な商品です。

5 2015-02-03

カビが・・・
ダンボールを開梱したところ、強烈なカビの臭いと共に、黒カビや青カビや黄色カビが商品全般(畳から化粧合板、ベニヤに至るまで。更にはダンボールの内側までも)に見受けられました。取合えず家族も留守中だったので組み立ててはみましたが、あまりのカビ臭さに帰宅した家内は激怒・・・。速攻、屋外へ搬出させられました。また、せっかく新築したばかりの家の中はカビ臭くなってしまいまい・・・。その後、お店に連絡をし即座に対応していただけたので良かったですが、発送前に商品の状態をチェックしてから発送して戴きたかったです。また、住宅の引渡し後すぐの出来事だったので、ハウスメーカーから無料で処分していただけたので助かりましたが・・・。

• kagesanaさん
  • kagesanaさん

4 2014-10-06

とりあえず1個買ってみました。
組立が必要とは知らずそのまま届くのかと思いきや(笑)
でも組立は簡単でした。
ちょっと重くて大変でしたが丈夫でいい感じです。
まだ中に何も入れてないけれど
底が薄いべニアなので
あまり重いものは入れられないかな?と思います。
ただ180cmだと畳部分が重くて
容易に開けて出し入れできない感じなので
中に収納するものを考えてしまいます。
なので90cmを2個とか60cmを3個とかにした方が
出し入れが楽だったのかなと少し思ってます。
でも、気に入ったので追加購入検討中です。

5 2015-02-05

掘りごたつ
180cm×2、90cm×1及び畳ベンチ180cm×1でリビングに掘りごたつを完成させました。制作も簡単でした。
不満な点は添付のボンドがやや少ないことです。また、電動ドライバーで作成した為パワーがありすぎたのか1カ所だけねじ穴が噛んでいない状況ができました。後日、木工ボンドを注入して再度締め直す予定です。

4 2014-12-10

便利です
ボックスの受けになる板が大変薄く、中に重量のある荷物を収納するのが躊躇われました。
また、畳のヘリにもボックスにも、開閉のための溝やら取っ手やらが何もないので、畳が重く開け閉めがしにくく、手を挟みやすいです。何か取り付けられないか考え中です。
ですが、省スペースで便利なアイテムで、安く購入出来て助かりました。

5 2014-11-08

高さがあって国産の畳という物に惹かれて購入しました。ベットとして使用します。組み立てがスムーズで、女性一人でも簡単に組み立てることが出来ました。付属のボンドが少し足りない感じがしたことと底板の厚さがちょっと頼りない感じもしますが、デザインも良いので満足です。使い心地が良ければ、リビング用にも考えたいと思います。

4 2014-08-14

単体では幅が半端ですが質感は高いです
奥行き30cmのものと合わせてこあがりのような使い方をしています。60cm単体だと幅が半端で、ベットとしては狭すぎ、ベンチとしては広すぎるので、商品名の通り、ユニットの一部として用意するものと考えた方がよいです。ただこれらを組み合わせてベットにするには少し割高かもしれません。質感は高く、ホームセンターの組み立てでよくあるビス穴が合わない、ということはありませんでした。梱包時の商品の重さに驚きますが、重さの大半は畳(天板)部分なので、組んでから移動するのも簡単にできます。よい商品だと思います。

5 2015-05-11

収納用
収納を兼ねて、フローリングを小上がりの和室にと思ったのですが、シングルベッドと同じ位の大きさになる様にこちらを2点購入しました。
収納力抜群で、い草の匂いもここち良くこれからの季節にはいいですね。
発送も早く、かなり満足です。

5 2015-02-06

よかったです。
組み立てもしやすく、いい感じでした。
もうひとつくらい買って部分的に和室として使ってみたいと思います。

5 2014-12-07

大満足!
180センチ×4個と120センチ×4個を購入し、縦240×横300の畳ベッドとして、親子三人で利用しています!い草の香りがとても心地よく、ぐっすり眠れます。また、収納力もあり、大満足です!

4 2014-10-09

すっきり
思い切って4個購入しました。
組み立ては簡単、物置状態になっていたフリースペースがすっきり綺麗に片付き、しっかりしているので子供の良い遊び場になりました。
値段がもう少し安ければ星5つです。

5 2014-09-18

重宝してます
思ったより丈夫でしっかりしていて使いやすいです。
また利用したいです。