4 2013-01-19

底板は弱過ぎる以外は丈夫で良い作り
1/14注文 1/17到着
エレベーターなくて、階段だけど4階まで届けてくれて良かった。
見栄えも良く、作りもまあまあ良くて、買って後悔してません。
不満な点は底板は薄ペラで指2本で速攻折れる。
金額的にセット+120cm+180cm=70100円、これで6畳の部屋に240×240の掘りごたつが出来ました。窓まで1m、壁に15cmの隙間が出来たけど仕方ないです。
ハイタイプですか、賃貸用の部屋で畳から天井まで180cmでした、うちの人間は高い人が居ないので、クリアしました。
天井のライトは11cmの薄型シーリングにしましたが、主人は気をつけないとぶつかる。
組みだてと設置は2人で一回休憩を取って2時間かかりました。
凄い大容量な収納出来て、部屋の中もすっきりして、満足です。
又、コストパフォーマンスはもうひと頑張りが必要ですね、ディノス通販の畳ユニットは引き出し付きで、畳耐荷重は200kgで、この240×240は9万だった、たった2万円の差でした。
もう少しコストパフォーマンスで頑張らないと、お客さんが他を選ぶ可能性もある。

5 2013-05-13

やっと届きました!
すぐ届くかと心待ちにしていたら、欠品中とのことで2週間強待ちました。
翌日に来客があるのと、主人が遅い帰宅の日になってしまい、一人で60cm×120cmのものを3つ自分で組み立てました。
結果、最高でした!!!!!!!!
思い描いていた通りの収納と部屋になり、大大大満足です。
私と4歳の息子のベッドにしました。
きしきしと少しする音が寝ていて若干気になりますが、あとは収納量も色も形もぴったりです。
部屋がやっと片づきました。
主人のクイーンサイズのベッドと私と息子の新しいセミダブルのベッド。
部屋も片付き広くなり、家族三人大満足です。
ありがとうございました!
収納のあまりないお家でベッドを入れるなら、この畳ユニットが最適ですよ♪

4 2008-04-14

和室と収納
新築戸建てを購入したのですが、最近の建て売りはマンション同様に収納が少なく、特にリビングにはまったく収納がないので大変困ってしまいました。そこで知ったのがこの畳ユニット。リビングを狭くすることなく、床下収納と同じように使えるので便利です。購入前に電話で詳細をお聞きしたところ、耐荷重は100kgまでで、中に入れられる物は10kgまでとのことだったので悩んだのですが、底板と床の間にできる隙間1cmに板を入れると重さに関係なく物を入れられるとのことだったので購入を決めました。実際に組み立ててみると大きな三段ボックスを組み立てているようで簡単でした。中の底板の隙間に板を入れないと10kgも厳しいような薄いベニヤ板なので、底板と床の間に板を入れて使用しています。中に入れる物の重さを気にせず使用できるのはかなり便利です。底板と床の間に入れた板は合板です。ホームセンターで1枚180cm×90cm/約1000円ぐらいで売っていました。その板を実際のサイズより1〜2mm小さく切ってもらうと多少の誤差がでてもはめることができます。一応念のために床板の裏に強力な両面テープを貼り、板をはめこみました。横板と底板がもっと丈夫だと良いのですが・・。

5 2013-02-12

何箇所か不具合が・・・
ベンチタイプと一緒に購入しました。

こちらの商品だけ畳表にほつれ、目の抜けている箇所があり、ボックス部分にも
表面が剥がれてささくれている部分がありました。

不具合点も1点くらいだったら仕方ないと諦めるのですが・・・
現在交換を依頼中。連絡待ちです。

これらの不具合点を除けばとてもいい商品です♪
収納たっぷり!ハイタイプだと圧迫感があるかなと思いましたが部屋に
高低差ができてかえって空間の広がりを感じるような気がします。

最後に1点、同梱の説明書に「畳の上で飛び跳ねたりしないでください」
という注意書きがありました。
子供がいるので乗って遊んでしまう可能性は前提としてあったので、使
い方として事前に把握できなかったのは残念です。
注意点などはあらかじめ掲載しておいて欲しかったです。

交換に関して進捗があったらまたレビューを更新したいと思います。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
不具合品の交換に関する対応はとても良かったです。
すぐに返信いただけたのにこちらがメールチェックできなくてご迷惑
おかけしたほどです。
スムーズなやりとりで新しいものを送っていただけて助かりました。
機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

4 2013-12-17

届きました
届いた品を組み立てて堀こたつ風に使用してます。底板がベニヤ板だった事と木ネジが皿ビスでちょっと浮いてしまう点を除き満足しています。

5 2011-09-12

新たな収納を確保するために今まで使っていたソファー2台を処分しこちらを2台購入しました。他の方のレビューには、フタが重いので使用頻度の高いものを収納するには適さない、といったことがありましたので、120cmを2台買うか、60cmを4台買うか迷いました。そのためまず120cmを1台購入してみて、残りを120cmにするか60cmを2台にするか検討することにしました。我が家では壁際に置いて使用するため、フタの開閉時も片側を持ち上げて向かいの壁に立て掛けるので、120cmでもさほど重さは苦にならず問題ないということで、残りも120cmを購入しました。
数年後の畳の表替え時のことも考慮すれば、小さいものが4枚より、大きいものが2枚の方が安くつきますから。(我が家の和室は掘りごたつがあるため特注の小さなサイズの畳があるのですが、先日ホームセンターで畳の表替えをした際、小さなサイズの畳が一番手間賃を高くとられました!)

4 2011-01-23

部屋の模様替え♪
フローリングの部屋の模様替えに120cm×2個・60cm×1個購入。1月3日に注文し商品到着が21日。(商品の入荷が遅れており1月中旬入荷予定となっております。の事前メール有り)かなり待った感はありますが、商品自体はとてもしっかりしており良いものでした。とても満足しています。組み立ても簡単で大人2人で十分出来ます。畳の下には収納も出来ますし、何より簡単に部屋の模様替えが出来、本当に満足いく買い物でした。商品到着が遅れてしまった事と、再配達依頼していた西濃運輸が予定時刻の2時間オーバーした点があったので★4つ。

4 2010-12-21

畳のスペースが欲しくて
畳のスペースが欲しくて4つでベッド替わりに使おうと購入しました。
ひとりで4つを電動ドリルを使ってのんびりと、それでも2時間ほどでくみ上がりました。
組み立ては簡単ですが、底板がはまりにくい時があって・・・という事は少しいがんでる?(苦笑)
でも特に問題は感じていません。
ぐらつく感じもなく、とても重宝しています。
収納はこれから利用しますが、他の方のレビューにもあったように底板がちょっとたよりないかな。。
なので、重たいものを入れたい場所には底板を外してラグを底にひく予定です。
身長160cmほどですが、腰掛けるのにちょうどよい高さ(ハイタイプ)で、この高さは他のショップさんでは取扱を
されているのを見つけられなかったので
とてもイイショップさんを見つけられて、いい買い物ができたと思います。

5 2010-09-08

満足です。
ハイタイプ120×60を2つ縦に並べて、使用しているベッドの横に足して、ベッド面積を広くしたいと思い、二つ注文しました。収納できるのも魅力的で・・・
届いて、速攻組立て開始!!まず、丁寧に梱包された、箱を二階まで一人で運び(力持ちの女性なら、ギリやれます。結構無理しましたけど)、日頃からカラーBOXなど組立てが好きな私(女性)は、一人で30分程で、完成。
ちびっ子は、座ったり、寝ころんだり「すご〜い」と大喜び。
気にしていた、底板は薄さは、本など、重い物を大量に入れたりしない限り大丈夫だと思います。問題なしです。カラーBOXのベニヤよりは、若干厚めです。
早速、広いベッドで川の字ぐっすり寝ました。
しっかりしているので、よかったです。大満足です。

4 2010-07-19

畳ベッド・ユニットどちらも検索して価格や商品レビューの評判が一番良かったこちらに決めました。他に210のセット1つ、90×60を2つ購入して210×240の畳部屋を作りました。
ユニット同士離れることもがたつく事も無く、収納たっぷりで季節外の物も難なく仕舞えます。皆さんが書かれてる通り、底板は薄いので重量物を入れるユニットは底板は付けていません。組み立ては説明書があったので簡単に出来ますが、ネジがもう少し本体にねじ込めるようにした方が良いと思います。組み立てて起こす際に、ネジが床を傷つけました。それと底板をはめ込む際に、中板と側面の板との溝が合わず、入れ込むのが大変でした。最後はハンマーで叩いて入れました。それで☆4つ。

5 2019-09-25

い草の香りの収納の上でごろ寝できるなんて最高です^_^カラーボックスを組み立てたことがある人なら簡単。女性一人電動ドライバーなしでも30分ほどで完成しました。追加検討します!

5 2019-05-23

ベッドにも
納戸代わりに使用。二個組み合わせて予備にベッド代わりににも活用。一人で組み立て、見た目もスッキリして部屋が片付きました。

• ゆき0107さん
  • ゆき0107さん

4 2018-07-28

ダイニングに。
ダイニングテーブルで、ベンチかおうと思ってましたが、畳がかわいく落ちつきそうなのてわこちらを購入しました。
組み立ては女性でもできますが、中の区切り板の向きが難しかったです。
電話対応もとてもかんじがよく、誠実な会社だなあとおもいました。

4 2018-07-07

和む安らぐ癒やされる
小上がりDIYをするか、迷いました。
良かったです。
移動も出来るし、飽きたら他の部屋で使えるから。
物も沢山入って、家中の滅多に使わないものや、子供が小さい時の作品、漫画本など入れました。
い草タイプを購入。
湿気やダニなど気にしましたが、い草の香りが癒やされて、日本の心を思い出す。
満足しています。
45Cmを買いました。
高いかなーと思いましたが、気になりません。
座りやすいです。

4 2017-03-22

組み立ては簡単です
ハイタイプを買ったので収納力は抜群ですが、底板は頼りないような。重い物は分散させて入れることにしました。
組み立ては簡単ですが180センチのタイプはとても重いので女性1人では危ないです。底板には向きがあるのですがほぼ正方形のため注意が必要です。
私は1人で組み立てましたが180センチのタイプを1つ組み立てるのに40分かかりました。電動ドライバーがあれば楽ですよ〜
商品に傷は若干ありますが気にならない程度です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳