• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-05-13

新居用手作りカーテンに
本当はペンシルタイプを購入したつもりでした(笑)
私のミスでしたが、こちらでも十分な仕上がりでした。
レースの方はまだなので、薄地ではどんな感じなのかはまだわかりません。
結構厚地のもので作成したので、ギャザーの寄り具合が不安でしたが問題もなく出来ました。ただ、私のような初心者ではテープの上下がわからず(4本紐が入っていてその内半分にフックをつけるようになっている)問い合わせをして教えていただきました。結果、フックの取り付けがある方が上だそうです。こんなことで悩むのは私くらいでしょうか!?(恥)
ちょっとしたことですが、説明があると助かりますね。
以前もギャザーテープを使ったことがあるのですが、フックを付けている部分が弱くほつれてきています。こちらの物は大丈夫だと良いのですが・・・。

5 2012-12-05

カフェカーテンづくりに
オーダーカーテンで余ったレースを頂いたので、これを使ってカフェカーテンを作成するために購入しました。これがあると簡単にカーテンが作れます。助かりました。

5 2010-12-13

親切
6mだったのに¥80ぽっきりで送っていただけました。
他の店だと送料は、¥500〜が殆どですよね。助かります。
画像は、ストロー分ですが、スモッグ分もとても云い感じに仕上がりました。 紐の滑りやすさが、失敗した時の結び変えにも耐えられ、私は そこも気に入っています。今回もカーテンBOX(カーテンバランス)の飾りとして利用しました、次回は、ベッドスカートを作りたいと思います。勿論こちらでお世話になります。

• cr2013さん
  • cr2013さん

5 2010-04-28

ギャザーカーテンを美しく
ひだ2倍用を購入しました。十分美しいドレープができました。薄い生地でないと、もたつく可能性があります。上の部分に5,6センチの余裕をもたせて縫い付けたところ、おしゃれなパフ仕上げになりました。

4 2010-04-05

メール便でおくってくれるので、ちょこちょこ注文でき、助かります。
スモッグタイプは、よほど薄い生地か、写真のようなれーすでないと、こんな風に綺麗なひだはでませんね・・・
私の場合は、3倍用を買って、3.5倍の生地使用で、旨く収まりました。 飛騨の取り方(ひもの引っ張り具合)も難しいです。

5 2009-10-13

カーテン手作りのため。
ネットショップをいろいろ探しましたが
スモックタイプのギャザーテープをあつかってらっしゃるのは
こちらだけでした。
お願いしたらメール便もokでしたし、かなりおトクに作れそうです。
ステンレス製のウエイトやウエイトテープもあれば良いのにな…
作ってみていい感じに出来たらまた購入します♪
追記
ギャザーカーテン出来上がりました!
手縫いでも縫える堅さで、楽に出来ました。
出来上がりのギャザーの部分も
自分で作ったとは思えない程良く出来て大満足です!

5 2012-03-05

娘も私も満足な出来上がりになりました。
カーテンにつかうと、凄い量が必要で、カーテン生地よりも、ギャザーテープの方が高額になったけど。

4 2011-08-25

紐を引っ張れば簡単にキレイなギャザーが入ります。ただ張りのある記事だと膨らんで変なボリュームが付くので、薄くて柔らかい生地をお勧めします。別売りの専用の「ギャザーテープ用フック」(10ヶ入り126円)を一緒に注文するのをお忘れずに。

5 2010-09-16

2倍ひだ用を購入し、2.3倍でギャザーを寄せました。ペンシルタイプと迷いましたが、スモックタイプで可愛くギャザーがよったので満足しています。
今までに使ったことのあるテープよりも厚手でしっかりした感じでした。
他の方も仰っていましたが、確かに紐のすべりが良すぎて一生懸命結んでも結べない感じがあります。とりあえずがんじがらめにしてなんとか解けずにとめることが出来ました。でもすべりが良かったおかげで楽にギャザーを寄せることができたので仕方ないかなとも思っています。
また、テープ11メートルとフック6セットも買ってかさ張っていたのに、80円のメール便で送っていただけて助かりました。

5 2011-05-23

2回目
以前、購入して冬用のカーテンを作ってみて簡単に出来たし、ギャザーが多いので部屋に掛けた感じが気に入って、今回は春夏のカーテン用に購入しました。自分の好きな生地で部屋を飾れるのが楽しいです。ただ、他の方もレビューに書いてらっしゃいましたが、ギャザーを引っ張った後の糸の始末に悩み、私は軽く結んで垂らしてありますが、気にはなりません。
発送は早くて助かりました。実は、希望したお届け日までに日数が無かったので「この日に届かないかも」と思っていたら、ちゃんと希望日に届いて感動しました。
また、カーテンを作る時には是非利用したいです!

• toppogigoさん
  • toppogigoさん

4 2010-04-22

リビングと廊下の仕切りカーテン用に
購入単位が1m刻みのため、余分に買うことになってしまったのですが、比較的安かったのでこちらに決めました。このテープがあればカーテンがものすごく楽に作れると思います。結構ハリのある布を使ったのですが、それなりにキレイにギャザーが寄りました。テープに縫いこまれている紐を引っ張ってギャザーを調整するのですが、引っ張ったあとの紐の始末に悩みます。すべりの良い紐が使用されているため、結んでも結んでも解けます。一度ギャザーを寄せたら変更しないということなら、縫い付けてしまえばいいと思うのですが、今回は完全固定にしたくなかったので、何となくだら〜っと(紐が)垂れています。そこだけ残念。ということで★4つです。

• luna7757さん
  • luna7757さん

5 2015-03-02

便利!
カーテンをオーダーすると、とても高いので、今回は自分で作ろうといろいろ調べた結果、このテープを使うといい、ということで購入してみました。
薄手のリネンを探し、自分で縫いましたが、とても簡単で、
他の部屋のカーテンも作りたくなりました。
そのときは、また注文したいと思います。

5 2012-10-14

薄手だと写真のようにきれいなダーツ。厚手の生地だとここまで綺麗なギャザーにはなりませんね。 カーテンバランスやベッドスカートをつくりました

5 2012-08-23

買い足しに
以前も購入したのですが、不足したので追加で送っていただきました。
シングルシェードの奥のレースカーテン用に・・・。

4 2011-06-29

簡単に初カーテンが作れました♪
また購入したいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドカーテン・ブラインド用アクセサリーその他