5 2017-08-25

コスパはとんでもなく良いと思いますw
日差しが気になるので、度付きのサングラスが欲しいという母のために商品を探していたところ、これまでお世話になってきたショップさんでドンピシャの商品を発見したので即ポチりました。
特にデイリーユースのみでスポーツ用には使用しないため、サングラスの色にはかなり派手で恐らく全く使用しないであろうものも有るかと思いますが、度付きでこのお値段は破格だと思います。
製品自体も非常にしっかりしており、直ぐにダメになる感じは有りません。
ただ、一点だけ苦言を呈するとするのであれば、このサングラスは色付きの替えのレンズ部分の内側に度付きのレンズが有るのですが、その部分が異常に目と接近しており、睫毛が当たるのが少々気になりました。
この手のサングラスの仕様はよくわからず、これがデフォかもしれませんが、神経質な方はその辺よく確認してからの購入を行った方がよさそうです。

5 2021-02-06

母のお気に入りです( ̄▽ ̄)

• 玄豊さん
  • 玄豊さん

5 2013-10-21

仕事用に
主人が以前から、仕事用で探していましたが、手ごろなものが無くて困っていました。
仕事では潮水がかかるので、ブランド物や高価なものはもったいない。
プラスチックで、本体が軽く、プラス1000円で度つきのインナーが付くなんて!
サービスレンズも1.56でしたので、主人の度数なら問題なくお願いできました。
カラーレンズの交換も、説明書つきで簡単♪
使う本人が喜んでます!

• ab02さん
  • ab02さん

5 2019-02-25

度付きでお買い得
主にバイク用にほしいと思い購入。類似商品を色々と比べたが、複数の備品、2種類の偏光レンズ、表面にロゴが入っていないシンプルさ等々の点でこちらを購入。何よりも、度付きレンズも込みであることが決め手となった。他商品でのレビューでは、新たに度付きレンズを購入すると結構な額になってしまうようだ。その点、最初から度付きレンズ込みでこの価格はお買い得と思う。また、他商品ではテンプルの取り外しは回転させる方法が多く、接続部が細くて折れやすい等の情報もあった。本商品はボタン式で接続部も太目のようなので、耐久性も高いかと思う。
フレーム色は自分好みのブルーにした。ツルはホワイトとのツートンになっているのもうれしい。かけ心地や視界は良好。ブラックとブラウンの2種類の偏光レンズは外観上は暗く見えそうだが、実際にかけると十分に明るく見えた。外側からインナーフレームは見えてしまうが、別に気にしないので自分的には問題なし。
実際の耐久性などについては、今後の使用状況で確かめていきたい。全体としては大満足である。

4 2015-08-03

満足度80%、コスパ最高!
度付きのインナー装着、50歳男性です。
バイク用に購入しました。
【装着感】★★★★★
軽くてズレにくく大変良いです。
【見え方】★★★☆☆
インナーが目に近いので近視の眼鏡で近くが見えづらくなった中高年には手元がいっそう見づらいです。
私の場合はバイク用で使っていますのでスピードメーターより遠くが見えたら問題ありません。
レンズが顔に沿って曲がっていることで見づらいというレビューがありましたが、私の場合は普段からちょっとカーブした眼鏡を掛けているせいか気になりませんでした。
【色】★★★☆☆
色については、20%スモークでもうっすらインナーが見えますので、クリアミラー、イエローミラーでは丸わかりでカッコ悪いです。
辛うじてスモーク、ブラウン、スモークミラーならわかりにくいです。
また、ミラーといってもやや光沢という感じで期待していた顔が映るようなミラーではありません。(そういうレンズはものが見えづらいのであえて薄めなのかもしれません)
【風防効果】★★★★☆
普通の眼鏡より断然シールド性が高いです。半ヘルで80Km/hくらいから号泣状態なります。
【見た目・質感】★★☆☆☆
残念ながら値段相応でしょうか。
金属部分がほとんどありませんので高級感はありません。
【コストパフォーマンス】★★★★★
この値段なら多少の難点はカバーできます。
色違いを購入される方の気持ちは理解できます。
その他、レンズ交換はコツがいります。
最初に真んをネジこむように取り付け、左右をはめ込みます。
レンズによって多少サイズに誤差があるような気がしました・・・

5 2014-10-26

とても気に入りました。
こんなサングラスがほしかった。安価で買うことができ、とてもお得な感じです。

5 2013-09-25

ほどよい装備品と収納ケース
以前より、(度付きの)多目的サングラスを探しておりましたが、意外と価格が高く、なかなか手が伸ばせませんでしたが、今回セール時期とも重なり、良心的な価格で購入することができました。
使い勝手としましては、「売り」のグラスが5種類あることはもちろんのこと、その他の装備品含めて、ほどよい種類と、それを一式収納できるケースが、ひと固まりである点が、とても自分に合っていて、使い心地が良いです。
えてして眼鏡類のケースは、購入後そのまま放置されることが多いのですが、こちらのものは、携帯も可能ですし、装備品の収納ケースとしても、コンパクトであり、とても使い勝手を考慮されているものではと、感じております。

• Miz-Tさん
  • Miz-Tさん

5 2017-04-02

初めての 度付きスポーツグラス
ゴルフ用に度付きのスポーツグラスをさがしてました。
メガネ店で聞いたデータで度付きレンズをオーダー。
他の方のレビューにもありましたが、インナーフレームが近くになるからなのか、普段使用のメガネより度はキツいです。
私の場合は近視で普段使用のメガネの度を緩めに作っているので慣れれば問題はないと思います。
度付きスポーツグラスの入門としてコスパ良いと思います。

5 2013-09-12

昨日届きました
アタッチメントもあり、スポ−ツをしていてもないも問題ないと自分は思います。
調整も簡単で、フィット感は抜群です。
ものすごく気に入りました。

5 2015-06-14

スキー用
主人のスキー用に購入しました。
天候によりレンズの交換が出来てとても良いそうです(≧∇≦)/

5 2019-04-07

度付きでこの値段は激安です。ネットで眼鏡を買ったのは初めてでしたが、
今後もネット購入にしようかと思います。
自分のマツ毛が長いからなのか、或いは鼻が低いからなのか、そもそも
度付きサングラスはそういうものだからなのか分かりませんが、
マツ毛がレンズにあたります。その部分で本来はマイナス1点ですが、そもそも
そういうものだろうと想像して、5点満点にしました。
本当は派手な赤やオレンジが欲しかったですが、在庫切れで黒を購入しました。
黒はどんな外出目的でも汎用性があり、無難な色で悪くありません。
レインボーカラーのレンズも欲しかったとか、色々ツッコミもありますが、
それでもコスパの満足度の方が高いと思います。

2019-04-12
この度はご購入とレビューの投稿、ありがとうござます。
まつげがついてしまうのは、インナーフレームの弱点の一つとなります。
鼻パットが可動式ですので、幅を狭くするか、お顔側に立ち上げて頂きますと改善されます。
ですが、レンズが目から離れて見え方に違和感が出やすくなることもございますので、
少しづつ調整してご対応下さいませ。
カラーの完売、ご希望レンズがセット内容にない等、足りない点も含めたうえでの高評価、ありがとうございます。

4 2019-03-18

ゴルフで利用
【2019/03/23追記】
ラウンド時に利用してみました。下手なせいもあるのですが、このサングラスをかけてショットすると、アイアンでもウッドでも、トップしてしまいゴロが出る確率が極端に増えてしまいました。
度付き内側メガネが球面レンズであるがために、レンズの中央と周囲で遠近感が変わってしまうところに問題がありそうです。
逆にグリーン上のパターの場面では、10メートルのロングパットが連続して入るなど、パターが入る確率は大きく上がりました。
偏光レンズのおかげで芝目がくっきりと見えるようになり、打つ方向の精度がとても良くなったのが理由だと思います。
度付きレンズを非球面のレンズに変えることができれば、ウッドやアイアンの精度が上がるかもしれません。非球面レンズへの交換方法はどうすれば良いのか、調べてみたいと思っています。
【2019/03/10記載】
今までゴルフのラウンド時にふつうのメガネをかけていたのですが、やはりスイング時などでズレてしまい気になるのでスポーツ用のものを探していました。
こちらならば内部にあるレンズで度にも対応してくれて、見た目はゴルフにも向いていそうなので、購入してみることにしました。
可視光線透過率が低いと、打った打球が見えなくなることがあるので心配していたのですが、こちらの商品は少なくとも白い球であれば見失うこともなかったです。黄色いレンズであれば外が薄暗い時でも視認性が良かったのが印象的でした。
素材はプラスチック感があって、触った感触からは高級感はありませんが、外観はさほどはチープではありません。

2019-04-12
ご購入並びにレビュー投稿、ありがとうございます。
ショットのズレの影響の可能性ですが、インナーフレームは顔に沿って「くの字」型になっている為、
これが距離感に影響してしまう場合がございます。
遠方だけを見る・芝目を見るといった時にはあまり影響がでず、立ち上がった時の足元との距離感に微妙な違和感が出てしまった為ではないかと考えられます。
こちらは、フレーム形状の弱点の一つであり、慣れてこない場合は、お度数を下げて頂くのが解決策の1つとなります。
ですが、その場合は遠方視の視力は低下致します。
レンズを非球面にすることよりも効果的ですので、度数変更ご希望の場合は、
一度当店にご相談下さいませ。
  • 愛○@Rさん
  • 愛○@Rさん

5 2017-06-27

価格破壊!
このお値段で、度付きサングラスとは反則ですね(笑)今までは、コンタクトレンズ使用の時しかかけられなかったのに。しかも、取り外し取り付け簡単な使用時に合わせたレンズが5枚もあります。もう少し色が濃くてもいいかな?とか思いましたが必要にして充分。
ただ、試しがけができないので自分の顔に合っているかどうかはその人次第ですね(笑)ぼくはゴムバンドでの装着が難しかったです。まぁ、他のゴムバンド使用時もレンズが必ず顔の表面に当たってしまうバランスの悪い顔だがら仕方ないけど…
手持ちのメガネを送付してサングラス用の度を合わせてもらいました。見え方もバッチリです。キレイにクリーニングもされてました!
外国製ですので、耐久性がどれほどあるのか?
屋外での使用が楽しみです!
ドライブ、野球に使用予定です‼

4 2014-07-19

購入しました。
自分は度付きで注文しました。ですから届くまでに時間がかかるだろうなと思っていたんですが、思っていたより待たずに届きました。
球面度付きレンズを通した景色の見え方がクセがある事を承知の上、注文しました。
届いて早速使ってみると、確かにまっすぐ中心を見る分にはまったく問題ありません。ただ横目を使ってレンズの中心以外の部分から見ると違和感があります。慣れが必要です。
アウトドアで使ってみての感想ですが、それほど目だけ横目で見る時間は少ないので、問題ありませんでした。車の運転は横目を多用する為少し注意が必要だなと感じました。
あとカラーの取替えも非常に簡単でフィールドに応じて使い分けできる点は非常に満足しています。

• skok2kさん
  • skok2kさん

5 2013-11-13

度付を購入しました
普段眼鏡をしているので、度付のサングラスがないか探していました。
バイク、サイクリングで日差しが強いと、どうしても前方が見づらくなり、不安を感じていました。
このサングラスは、用途に応じたサングラスが5枚付属し、収納ケースに収まっているので、いつもバイクの中に入れ、乗るときに使用しています。
フィット感もいいですね。
度付のサングラス購入を考えている方にはお勧めです。