5 2022-05-17

お得
極薄でも安価。度数ー10.50でもフレーム小さめで瞳の中心がレンズ中央あたりにくるようなフレームを選べば極薄です。製作も上手です。

5 2016-06-23

とんでもないコスパに感謝です。
同ショップさんではかなりの近眼のために、これまで5−6回の購入の中ですべてこのレンズにお世話になっております。
大体両目ともコンタクトで−7、メガネで−7.75なのですが、これくらいの視力の方であれば、ケチらずこのレンズにすることをお勧めいたします。
他店で購入すれば、そもそも扱ってない、ないしはより割高になりますから、そう考えればかなりお安い商品といえます。
当方は2007年からこちらのショップさんでお世話になっているのですが、その当時の時よりもメガネセット物は4000−5000円レベルでお安くなっているのもありがたい限りです。(ブランド物以外の売れ筋フレームでのセット物の商品の場合です。)

5 2019-10-17

毎回このレンズで注文してます。
かれこれもう数年間のリピの間に10本前後を購入してきましたが、当方近眼が酷いので、1.74ASのレンズは何時もデフォとなっております。 このレンズがこのレベルでのお値段は激安!!!
眼鏡が無いと殆どぼやけて外出はまずできないといったレベルでの近眼の方にはかなりお勧めできますね。

5 2021-03-03

自分にとっては定番のレンズです。
極度の近視なので、こちらのショップさんで購入してきた凡そ二桁以上にも渡る眼鏡のレンズは全てこの種類を購入してきました。 近場はまだいいですが、ちょっとした外出になるとコンタクトでないと不安を感じるレベルの近眼で、数値的にはコンタクトで両目とも−9.0で、眼鏡のレンズでは−7.75です。
今回の買い替えの際には、さらに高性能のレンズの取り扱いもされておられた様ですが、これまでの注文の中では、こちらのレンズが一番薄かった感じです。
ただ、上記レベルの近眼の方であれば、このレンズであってもレンズの端の方はそれなりの分厚さにはなってしまうので、購入を考えておられる方はご参考までに。
リピを繰り返しまくっているので、数年前よりは格段にお安くなっている以外はいつも通りの感覚で満足はしております。
かなり丁寧なショップさんなので、自分の近視のレベルとレンズの厚みに関しての不安があるのであれば、メールでも相談してからレンズの種類を決めるのもてっだと思います。

4 2009-02-23

視力が非常に悪いので・・・。
コンタクトでは−7.00でしたので、一番いいレンズをはじめてネットで購入してみましたが、非常に満足しております。ただ、やはり眼科からも昔言われたことがあるのですが、このレベルの視力ではやはりコンタクトに近いクラスの快適感を期待するのは厳しいです。横に目を走らせるとやはりかなり景色がゆがんで見えますし、目もレンズの影響から他者から見られるとかなり小さく見えます。(乱視レンズの逆パターンですね。)ただ、家メガネとしては非常に重宝しております。今後の購入もまた同じレンズでしたいです。価格に関してはまったく文句のつけようがないです。

5 2011-12-14

このレンズ3回目のリピですw
まだ商品は手元に届いておりませんが、同レンズは3回目のリピになりますから感想の方はレンズのみ書かせていただきます。
当方、コンタクトレンズでは−7.00位の視力ですから、この超薄型レンズでも矯正視力はコンタクトに劣り、加えて目が小さく見えるのが矢張り不満なのですが、眼鏡レンズではこれ以上はほぼ望めないのでしょうがないと思っております。
このレンズの性能と同格のものは他の大手さんでも扱っておられるところが少なく、しかも年々安くなってますので嬉しい限りです。
利用し始めたのはもう5年以上くらいから前になるでしょうか???
今回は「社長セレクト」フレーム同時購入・お買い物マラソンの利用でとんでもなく安く購入出来、至極満足しております。
度数がきつい方にははっきりもうしまして無茶苦茶お勧めです。

5 2009-09-14

はっきりいって最強です!!!
2007年にもお世話になったリピーターです。近視が酷く前回もこの一番高いレンズで注文しましたが、レビューを書くだけで以前よりも3000円安くなっているのには正直驚愕です!!!町の量販店さんでもこの類のレンズはかなり高額で1万は何処でもざらに越えるところがほとんどですから、如何に激安か理解してもらえると思います。
さて、実際のレンズの性能ですが私はコンタクトレンズで-7.00でしたので-7.75を両目で注文。ただ、前のメガネでもそうでしたが、さすがにコンタクトほどくっきりとは見えず、横を向くと風景は歪曲してしまいますが家メガネでは十分なレベルだと思います。勿論、−7.75程視力が悪くない方は爽快そのものだと思いますので、度が低くても高いフレームを購入して長く持たせたいと考えてらっしゃる方にも超お勧めの商品だと思います。とにかく、性能に反比例して涙が出るほど安いですよ!!!

• waikuneさん
  • waikuneさん

5 2011-01-25

安くて薄くて
いつもレンズが厚くて困っていました。今回、赤いフレームと一緒に注文してみました。いつも、セルフレームから出てたレンズが収まっている!それに、目が小さく見えない!ちょっと感動でした。安くて薄い、最高ですね。

5 2012-07-12

先着20組限定
かなり乱視がきついので、通常の薄型レンズでは作れないことが多いので、この価格で極薄型レンズが購入できて、助かります。フレーム込みで、9,000円弱で作れました。今まで使用していたガラスレンズよりは結構厚くなりますが、かなり軽くなるので、メガネをかけていることが気にならないくらいです。([受注番号]210181-20120707-0140113212)

5 2011-11-18

ありがとう!!
度近眼なので、普通ならレンズが厚くてコミカルになってしまいますし、かけてると重いんですよね(^^;)
極薄非球面レンズだと、結構素敵な感じで友人にも「メガネ似合うね」て言われました。もう一個メガネを作りたいと思ってましたが、レンズの価格が高くて・・・迷っていたら限定で半額(T▽T)
ありがとう!!!お陰様で可愛いメガネを購入出来ました。
軽くて見え具合もバッチリで、大満足です(^_−)☆

• ites4さん
  • ites4さん

5 2011-10-19

歪みが無い
非常に満足しております。これはかなり良いレンズです。とにかく歪みが無いのお勧めです。

• KIYO2525さん
  • KIYO2525さん

5 2011-05-15

この商品がこの値段で買えるなら絶対お薦めです。
一つ下のクラスのレンズを買おうかと思っていましたが、
なんと、半額ということで迷わず選択。
近視が強い人や乱視がある人にはお勧め。

5 2010-02-10

ど近眼で 度数が-8.50〜-8.75です。
-8.75レベルになると1.74のレンズでも厚さが6ミリを軽く超えてしまいます(レンズサイズ53〜55ミリ)。
ですので一番薄いレンズを求めますが、いつも予算オーバーで半泣き状態です。今回の100名限定サービスはとても助かりました。他店から浮気してきました。210181-20100210-57441519

5 2020-08-17

前回注文時は韓国製のもので青いグレアが多々発生して夜間は見難いものでしたので再購入には慎重になりましたが、値段的には満足でしたのでダメ元で購入にしました。幸いにして今回は中国製で、見え方も普通、変な屈折による青いグレアも出ません。

5 2012-12-29

安い!
安くても品質は良い意味で普通です
とても満足しています

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ