2021/12/04
    紅生姜天ぷらさん
    Lサイズのレンガを注文した後に 曲がりを見つけ これは 角に必要と思い 遅れて注文 5枚では足りないと思い 初めてなので2セット注文したんですが…壁に綺麗に貼れるのがが楽しくって 全然足りなく… お値段も上げてもらっても良いので 枚数を増やして欲しいです。
    注文日:2021/11/22
    2021/09/08
    りうかーたんさん
    初心者女性にも扱いやすく、仕上がり満足
    反抗期の息子と猫三匹にボロボロにされたリビングの壁紙&壁穴を、修復(目隠し?)出来ました! 穴は幅4cm以上あったので、修復ネット貼ったものの、壁紙貼るくらいでは穴部分が補強できなかったのですが、こちらのレンガだと強度ばっちりでした。 壁紙貼り直しよりも楽で、オシャレにも仕上がって大満足です。 更に、猫も爪とぎしなくなりました(笑)。 とても軽いので扱いやすく、薄さの割にはしっかり固くて割れることも無く、DIY系が苦手なオバサンですが2時間ほどで終わりました。 また追加購入して、他の部屋のボロボロも隠そうかなと思います。 ちなみに接着は、購入した両面テープの他、家にあった木工用ボンドも使いました。壁が平らでなかったので、レンガに『浮き』が出てしまう部分をボンドで埋めました。
    注文日:2021/08/12
    2017/10/14
    ホワイトを注文しました。実際の色は抜ける様な白ではありませんが、石の質感が出ていて、とても良いです。
    注文日:2017/10/13
    2017/01/03
    角がキレイに仕上がり大満足です。見た目もすごくオシャレです。
    注文日:2016/12/20
    2016/12/07
    ロンジャック8655さん
    最近騒がれているため試しに使ってみました。私の場合ボントで貼りますがいぜんのタイル張りに比べると楽で仕上がりも素人ですが良いです。 本職の方には負けますが見た目は凄くはえるのでDIYには最高ですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/16
    2015/12/21
    かっこいいです
    玄関に二段分貼るのに使いました。スレート用ノコギリでは切れなくて、レンガ用に替えたら面白いほどザクザク切れました。 塗り壁と合わせましたがとてもマッチして、玄関がかっこよくなりました。
    注文日:2015/12/14
    2021/05/25
    素人塗装職人のやり直しで購入しました。
    2年前に外構の塗装工事を頼んだのですが素人塗装職人だったみたいなので、直ぐに塗装が浮いてきて不細工になったのでそれをDIYで誤魔化す為に購入しました。 膨れた所をカッターでガリガリしてこれで膨れないから大丈夫とか、膨れた個所を処理せずにそのまま膨れた状態で塗ったりかなり酷い職人でした。 仕方無いのでDIY向きの軽量ブリックレンガLサイズを115枚x2程購入したので、それに利用する為にスコッチ強力両面テープ壁面用2巻パック20mm×4mSKB-2P-20を11セット購入して、セメダイン超多用途接着剤スーパーXゴールド高透明度速硬化タイプ135mlを8個程購入しました。 外壁用の超強力両面テープと組み合わせて接着剤を塗ってグリグリして、暫く押さえておくと結構早い時間で落ちなくなります。 後はどれだけセンス良くブリックレンガを貼り付けながら、素人塗装職人の不良施工部分を隠すかが難しいです。 よくよく見てみると端の方まで膨れていたりしてコーナーも購入しました。 しかし実際に作業してみると両面テープ貼って接着剤付けて塀に取付けてを何度もループしながらやっていると物凄く疲れます。 ここは凄腕のベテラン左官職人さんに工事を依頼したい所ですが、素人塗装職人に不良施工をさせられた上にお金だけ取られてしまい、悪徳業者に騙された様な状態で予算をあまり掛けれないのが痛い所です。
    注文日:2021/05/18
    2021/08/25
    maasyxxxさん
    梱包も綺麗で、一枚も割れていませんでした。
    注文日:2021/08/16
    2021/05/25
    素人塗装職人のやり直しで購入しました。
    素人塗装職人のやり直しで購入しました。コーナーの数が足りなくなり追加購入しました。 コーナーを使う部分に門扉の取付金具があり、その部分を避けて切るのが大変でした。 数がピッタリ分しか無かった為に失敗したらアウトだったので慎重に作業して何とか成功しました。 後はLサイズのB-12の半丁サイズが発売されて、それを購入して取付けると作業終了です。 素人塗装職人の後始末は物凄く大変でした。 悪徳業者に騙されたみたいで気分悪いし、DIYでも結構お金が掛かったのが痛いです。
    注文日:2021/05/23
    2019/04/20
    ruma5055さん
    ネコの爪とぎで壁紙どころか下地まで剥き出しに。何とかしなければと思っていたところにかるかるブリックを知りお試しにコーナー部分だけ頼みました。連休中に出来ればと思っていたら素早い対応で嬉しい誤算でした。 貼ってみて良かったのでまた頼みます。
    注文日:2019/04/13
    2017/09/09
    hiyocobutaさん
    奇数枚ではなく、偶数枚にして欲しかったです。
    注文日:2017/07/15
    2016/09/20
    少ない
    数が少ないし、自分で割れれば不用と感じました。
    注文日:2016/09/06