5 2015-05-24

我が家の猫たちの引っ掻き傷が内壁の所々についているので、傷隠し+引っ掻き防止で柱や壁面の角部分に何箇所か施してみました。
付属の両面テープで貼り付けるだけですが、傷部分を上手く隠しながらランダムに貼りあわせるのは微妙にカラーが違うレンガタイルの色あわせを考えてしまい、楽しみながらも意外と時間が掛かりました。何度か貼り直したりもしたので付属の両面テープでは足りなくなってしまいましたが、市販の普通の両面テープで問題なさそうです。
使用するだけのすべてのタイルの裏面に予めテープを貼り付けておけば、気に入ったレンガタイルカラーを合わせながらの作業も手順良く進められます。
色違いのものを別の場所にも貼ってみたくなりました。

5 2015-05-12

トイレ用
受注番号 210177-20150510-0517522223
トイレの結露のシミ隠しのため、購入しました。
漆喰の壁なので、ブリックをランダムにつけてみました。
とても素敵なブリックです。
色をピンクとライトブラウンで悩みましたが、
ライトブラウンにしました。とても重宝しました。

5 2015-07-09

購入して大正解、大満足です。
壁にレンガを貼ってプチリフォームしたいと考えていたときにかるかるブリックを見つけました。
質感はレンガそのもので大満足。
両面テープで固定されるかが不安でしたがとても安定しています。
色合いも可愛くて簡単に作業できるので追加注文してトイレの壁と玄関の窓枠にも貼り付けました。
追加注文時も迅速な対応で注文した次の日には届きました。
本当に助かりました。
家族にも大好評で購入して大正解。
また購入して違う場所もプチリフォームしたいです。
注文番号:20150708-0950652302

• mamahalさん
  • mamahalさん

5 2015-01-31

とてもかわいい!
両面テープもセットで簡単に
貼ることができました。
最初に大きくテープを使いすぎたのか
途中でなくなってしまいホームセンターで
買い足しました。
貼り終わったら汚かった壁が
綺麗になり満足です。
壁の角が破れていたところに
少しだけ貼ってもかわいくなりました。

5 2016-02-25

トイレのタンク隠しDIYかるかるブリック
築30年の古い団地のトイレを趣味のDIYで改造中です。
枠組みにベニアを貼り、かるかるブリックを両面テープで貼りました。
板壁風にしようかと思っていたところ、かるかるブリックを見つけて初チャレンジ!
古くて暗いトイレも明るくなって大成功です。
サイズの微調整は少し手間でしたがあっと言う間に簡単に出来ました!
次はキッチンに使いたいです
かるかるブリック本当にオススメします!

5 2015-05-19

満足です!:20150510-0465150303
購入した中古住宅のトイレに貼りました。
新築じゃないのでリフォームで少し遊びたいなと購入しましたが、大満足です。
選んだ壁紙ともピッタリで、夫にも業者さんにも「雰囲気いいですね」ってほめられちゃいました(*^^*)
貼るのもすごく簡単だし、可愛いし、小さい部屋の雰囲気を変えたい人にはぜひオススメです。
これから、キッチンの一部もリフォーム予定です。すごく楽しみです(*^^*)

• ぷく8413さん
  • ぷく8413さん

5 2015-08-12

大満足です。
生後6か月のうさぎさんと暮らしています。
少し前から、壁のコーナーすべてをかじるようになり、ひどい有様でした。
100均でアクリル板を買い、覆ってみたものの見てくれがわるくて…。
そこで見つけたこちら。
簡単に使えて、おしゃれ。
大満足です。
小学生の子供と一緒に楽しく貼り付けました。

5 2015-01-17

簡単にできました!
[受注番号]20141213-0537687301
我が家の猫たちの引っ掻きキズをなんとか隠せないか悩んでいたところ、出会いました。両面テープの貼り付けで簡単です。ボロボロだった壁がイメージチェンジできてよかったです。

4 2016-03-15

猫との戦いは続く…
ライトブラウン100枚+半丁サイズ60枚のセットを3セット購入。
濃い目の色がよかったのですが、お得なのがライトブラウンしかなかったので仕方なくこれにしました、が、ライトブラウンが無難かもしれません。
おおよその面積を計って、大体何枚くらいいるかな、と考えていましたが、実物は表記のものよりも小ぶりで、92mm×42mmといった大きさでまた、必ずまっすぐというわけでもないので計算通りにはいかないようです。
色の割合は中間色3:白:1:濃いブラウン1くらいです。
なるべく継ぎ目が揃わないように半丁サイズとうまく組み合わせて貼るといいと思います。また、横に伸ばしていく場合、先に上下の貼り終えたものがあると、うまく間に入らないことがあるのでその辺はちゃんと上からなり、下からなり順番に貼る方がいいと思います。
欲張って初めから広範囲に貼ると思ったより枚数を食うので、必要なところを貼って、余ったら他も貼るようにするといいと思います。
結構裏に両面テープを貼る作業に時間がかかりました。それを終えてしまえばタイルを貼るのは楽しいです。両面テープはガッチリくっつくので、一度ギュッと貼り付けると修正が難しいです。角はピッタリ合わせないと隙間が空いて少しみっともないので気をつけたほうがよいです。平面は多少隙間があってもあまり気になりません。
480枚、全部貼りましたが、まだまだ猫の掻き傷は多く…貼ってないところ、またやられるのかなぁ、と心配ではありますが、とりあえず目立つところはカバーできたので一安心です。

5 2015-10-30

猫の爪痕隠し2
ライトブラウンの施工完了画像です。飼い猫のミミちゃんも満足のようです。

5 2015-09-08

念願 叶って!
キッチンのガスコンロ周りと蛇口周りの壁紙がはがれてしまって補修を考えていました。できれば安価で見栄えの良いものをとホームセンターやネットなどで色々調べたりすること数か月。主人と話合った結果、リフォーム業者さんに依頼しようかと話をする中で偶然こちらのお店をネットで見つけました!みなさんリビングや廊下などの壁に貼られていましたので、キッチン、それも水気や油など心配要素が多々ありましたが、キッチンに貼られている方のレビュを見て購入を決心しました。商品は、割れやヒビなどもなく梱包もしっかりされていました。まず、施工が簡単だということ。タイルの配置のセンスは問われますが(笑)難しことは一切ありませんでした。しかし、横長い場所に貼り付ける場合は下から一列ずつ貼り付けるか、下書きして貼り付けた方がいいと思います(最後、左右の高さがあわなくなる恐れあり)同梱されていた両面テープではなく、コンクリート用のボンドをホームセンターで購入して貼り付けました。ボンドのつける位置にもよるんでしょうが、貼り付けてすぐだと乾くまで少しタイルが傾くとがあり微調整したりしました。見た目がとてもおしゃれになりました。あとはお手入れをどのようにすべきか。数年後に大掃除と思い、汚れが目立つ部分だけ貼り替えも検討しています。とにかく雰囲気がよくなります。オススメです!画像は、目地施工前のためはみ出したボンドが見えています。まず貼り付けが終わったまでの画像アップしました。蛇口周りの分のタイルが足りなかったので追加注文します!レビュに書かれている方もいますが、一枚あたりはあまり大きくありません。サイズはページに記載されています。確認してから注文することをお勧めします。受注番号(20150830-0239637142)

5 2015-08-05

普通のサイズと半丁サイズが一緒になっているのがいいですね。
別々に買うよりもおトクに買えました。
洗面所の棚の横の壁に落ちない汚れがついてしまい、
それを隠すために使いました。
綺麗に隠せて、可愛くもなったので満足しました。
このタイルは初心者でも適当に貼り付けていくだけで、
何となく形になってしまうというところが魅力です!
このようなおトクなセットをどんどん販売してほしいです。
注文番号:20150721-010781108

5 2016-02-07

柔らかな部屋に
軽くて両面テープもしっかり貼れて、しかも間違えても軽く押さえたぐらいなら剥がしやすい?笑ので、ラクラク模様替え出来ました!
レンガなので、やはり白壁より圧迫感が出るので片方の柱と天井の梁に貼りました。イイ感じ♪

5 2015-04-22

ついに完成しました!キッチンアールの下がり壁にライトブラウン160枚、半丁270枚位使用。中には黒い斑点のようなシミがあり目立つものは何個か捨てました。小さくビスケットみたいで可愛いですが完成してみると重厚感あるキッチンになり満足しています。家族からも褒められ大満足です(*^^*)
受注番号:210177-20150413-0343196332

4 2015-02-10

おしゃれに壁のキズ隠し
レンガは、本格的な感じで、軽くて色もアンティークな、いい感じです。
箱から出した見たとき、思ったより小さかったですが、いろんなところに貼りやすそうです。
リビングの壁のキズ隠しに、ばっちりです。
おしゃれで、部屋のイメージが明るくなりました。
ただ、両面テープを貼る時間が1時間ぐらいかかり、ちょっと手間でした。その点を除けば満点です。
先に80枚位レンガにテープを貼り後はゆっくり壁に貼り付けようとなかなか時間がなく、1週間後に挑戦しました。
粘着力が弱ってしまい、レンガにはしっかりついてるのに、壁には粘着力が弱くて、付いていたテープの上に別の両面テープを貼ることになってしまいました。
余った分で…別の場所を貼るときは貼ってすぐ壁に貼ると、しっかりと強力につきましたよ。
手間がかかりましたが、出来上がった時は、大満足。
お値段がもう少しお安いと、助かりますが、又、色々な所にも使いたいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル