5 2014-02-20

本物の軽量レンガです
商品説明に「軽量レンガ」と記載してあってもレンガに似せた軽量素材かな、
とかなり半信半疑でしたが「本当にレンガ」です。ですから見劣りもなく本物志向の方には凄く良いと思います。両面シールでペタペタと楽しく壁に貼りました。
石切があると便利なんですが面倒なので長方形と正方形のレンガで組み合わせて貼りました。面白かったしとても綺麗です。ぜひ、オススメですね。

5 2020-01-14

ネコの爪研ぎ防止
ねこの習性なのでしょうがないとはいえ、やはり人目に付くところがボロボロなのは嫌だったので
レンガを貼りました。
ぜんぜん 研げないみたいで(笑) リフォーム大成功です!
白レンガは清潔感があるので また購入したいと思いました。

5 2021-05-12

居間の室内のイメージチェンジを狙って購入
居間をDIYでお安くイメージチェンジをする為に購入しました。
取り敢えずお試しでSサイズ30枚とハーフサイズ60枚購入しました。
ハーフサイズがちょっと多いような気もしますが実際に取り付けてみないと何とも言えません。
付けてみて良かったら追加でリピート購入させて貰おうかもしれません。
両面テープも同封されており切って貼るだけなのでド素人でも何とかなりそうです。
ハイドロフレッシュ機能にも期待しております。

5 2019-11-22

キッチンの壁
キッチンの壁に貼りました。
やはり立体でないとでない視覚に与える効果が違うと思います。
ひたすら両面テープとタイルと壁を見つめる時間が続きます。

5 2014-12-25

便利です。
初めてかるかるタイルを買った別のショップでは、半分サイズがありませんでした。それで、あるとは知らず自分でカットしていました。すごく大変でした。その後こちらでこのサイズを知って、なーんだあるじゃないのぉ!と本当にほっとしました。猫たちの爪痕隠しには必需品です。

4 2015-03-29

半丁サイズがあれば便利だと思って普通サイズと一緒に購入したのですが、60枚では多すぎてたくさん余ってしまいました。
使い勝手はいいので、できれば半分の30枚入りがあるとありがたいです。

• HIRO.HIROさん
  • HIRO.HIROさん

5 2015-03-24

良い商品です
両面テープで貼れる手軽さが良いです。商品の質感も良く、高級感があります。また追加したいなと思いました。

5 2014-10-27

お手軽です!
壁のやぶれをちょちょっと素敵に変えられたので助かりました。もともとラフな感じのレンガなので、貼り方もかなりラフでも気にならないところがいいです。

5 2012-12-19

部屋を綺麗に
簡単に使用出来て見た目もステキです。色は白にしましたが、ほんのりベージュで部屋になじみました。半分のサイズと一緒に購入し組み合わせて貼り付けました

5 2011-09-09

簡単に施工できました
迅速な対応ありがとうございました。
見た目もしっかりしていて、両面テープで施工するだけの
お手軽なリフォームができました。

3 2014-11-03

バランス用
通常サイズと合わせて、バランスをとるために購入。
他の方もおっしゃられているように、枚数少ないものがあると嬉しいです。
結構あまりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル