• 3434ママさん
  • 3434ママさん

5 2014-02-07

大満足!
壁の日焼けの気になる所に貼りました。とっても可愛い!
最初買う前は作業が面倒臭そうで嫌でしたが、やってみたらとっても楽しいんです。私、大工さんに転職したいとさえ思ってしまいました(笑)
ここからは問題点。
私は100枚買いましたが、やはり皆さんがおっしゃっておられる通り少なく感じます。この量でこの値段は高いですね。
ちょっとした猫の爪とぎ跡のリフォームなら良いかもしれませんが、小部屋一室やるとなると本職の方に頼んだ方が値段は安上がりになると思います。沢山買ったら安くなるなど、そういう特典があれば何度もリピートしたい所。
あともう一つ。レンガの大きさが結構違います。最大5、6mmは長さの違いがありました。少し歪んでいる物もあるので、神経質な方は気になってしまうかもしれません。私も最初は気になりましたが、段々それも味だと思える様になってきました。
色は一色でも問題なく、とても可愛く仕上がります。
まだ途中なので、出来上がったら写真をUPしますね。

5 2010-09-07

築25年を過ぎ、剥れたり汚れたりした壁紙をカバーするために購入しました。フローリングと合わせて濃い色と迷いましたが、ライトブラウンの明るい仕上がりに満足しています。のこぎりで浅く切れ目を入れれば手で簡単に割ることが出来ます。個々に微妙な濃淡が有るので何も考えずに貼っても自然な仕上がりになります。400枚購入しましたが、これからも汚れや破損に応じて随時貼っていきたいので、リピートしました。

• ジパンさん
  • ジパンさん

5 2013-06-08

良い感じ
部屋の壁に穴を空けてしまいどうやって塞ごうか悩んでいましたが、もともとより見た目も良い感じになって満足です。
100枚入りを購入しましたが、実際はギリギリな感じなのでこれから購入を考えているひとは余裕をもって購入したほうが良いかも。
時間も30分ほどしかかからず、作業も両面テープを貼り付けるだけの単純作業でお手軽でした。

5 2015-02-24

お気に入り
ライトブラウンとミドルブラウンを一緒に購入して3種類を混ぜてキッチンのカウンター前に貼りました。一人でしたのですが、貼り出したら止められない(笑)集中して楽しかったです。仕上がりも満足しています。次はキッチンの壁にも貼りたくなりました。

5 2013-11-20

壁の汚れなど隠すため300個購入しました
おもっていたよりしっかりできていて
とても満足しました
両面テープを貼るのが面倒なだけで
あとは楽しくできました
画像はカットした断面です

5 2015-12-14

大小セットで買わないとダメですよ〜
壁紙きず、汚れ隠しの為に購入。
貼り付けは両面テープで簡単でした。
【注意点】最初大きなサイズばかり購入しましたが、レンガ張り(上下半分のズレを作る)にしようとしたら、小さいサイズ、またはコーナー用も必要な事が判明!
とりあえず、コーナー用を購入していましたが、全く足らず大きいのをノコギリで半分に切りましたが、切るのはかなり固く、結局後ほど小さいのを追加注文しました。
あと、写真より色の差が無いので、どちらかと言うと1色のようになったので、同色系で明るいのも買っておく方が、おしゃれに仕上がり良いかも知れませんね♪

4 2014-10-20

2度目の注文です
キッチンぐるりの腰壁以上の全面を張るために2度目の注文です。初回の注文では何枚必要かわからなかったため、後日追加注文。うちの場合、100枚入×4箱+ハーフサイズ×1箱で余るくらいでした。ダークとブラックを半々で貼りましたが、色味もちょうどよかったです。遠目から見ると素敵なのですが、近くで見ると、もともとがタイル状なので隙間から見える白い下地が何とも残念な感じに…。暖かい色合いの蛍光灯に取り換えたところ、あまり目立たなくなったので、ちょいDIY気分も味わえるし、充分満足のいくお品物でした。下地に同系色のマスキングテープを張るのも良いかもしれません。ただ、他の方も書いていましたが、切るのに結構労力が必要です!

5 2017-08-27

リピ買いです
リピなので,良いという事はわかっていました。 今回は場所を変えて 玄関の1番目立つ壁です。そこも猫のために壁紙がボロボロになっていました。玄関の色合いに合うように 前とは違うブラックブラウンを購入しました。濃すぎるかなとも思いましたが、施工してみると、重厚でとても良くなりました。他にどこかないか今探しています。あまりにおもしろいので・・・

5 2015-12-27

軽くて扱いやすく、貼ってみると、とても良い雰囲気になりました。

4 2018-03-05

思ったよりちゃんとしていた
100枚でこの値段なのでもっと安っぽい感じかと思いましたが、商品が届いてみるとちゃんと煉瓦でした。軽くて扱いやすく、壁の汚れも隠せて一石二鳥以上の効果でした。まず100枚を購入後直ぐにもう100枚追加しました。部屋の雰囲気も変わり満足しています。

5 2018-02-20

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました。
姉に頼まれて購入しました。軽いので取り扱いに便利…1人で楽しく作業がすんで、仕上がりもステキだよと、喜んでもらえました。ありがとうございました。

5 2018-02-06

かなりリピート
この色のタイルを何度も購入しています。
今回は100枚×半丁60枚と一緒に購入しました。
猫が6匹いて、壁紙に自己主張をする子がいます。
猫とイタチごっこですが、ガリガリした場所に 貼り続けています。
昨年買ったおうちも、タイルのおかげで キズを隠しながら オシャレになってきています。

5 2016-04-01

まだ施工していませんが価格的にイメージチェンジするのにはお買い得だと思います。

5 2016-03-31

大満足
迷いに迷ってお部屋のイメージチェンジに200枚購入
到着後すぐに施工
大きさが画像で見るよりやや小さかった
しかしデザイン・質感が画像以上で高級感ありありでした。
施工も簡単にかるがる張っていけて最高です。
自分のイメージだとまだまだ必要なのでまた購入します。

4 2015-09-21

トイレに
非常に良いです。簡単に取り付けれていい感じになりました。色々付けたくなります。値段がもう少し安くなると良いですが。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品その他