5 2013-06-18

追加購入 かるかるブリック
玄関入り口の雰囲気を変えるために購入。追加で購入です。とても見栄えが良くなりました。

5 2014-08-18

貼れば貼るほど素敵に
貼れば貼るほど素敵になるので気にっている商品です。まだ貼る予定の場所があるので再度購入検討しています。

5 2013-04-04

貼るのが楽しみ
軽いですが陶器のような音もします。貼るのが楽しみですが、どこに貼るか検討中。よくできている製品だと思います。

5 2015-02-06

軽くて簡単に貼れて素敵にリフォーム!
ホワイトの壁紙への落書きを隠すためにダークブラウンを購入しました。
(一気に通常サイズ300枚+半丁サイズ60枚を購入)
付属の厚手クッションタイプの両面テープをブリック1枚につき4cmほど貼って壁面へペタッと貼るだけ。
見違えるほど素敵なレンガ壁面に変身!
軽いし、角が丸いので安心して小学生の子供と一緒にリフォームを楽しめました。
1枚1枚の色合いや形が微妙に違うので考えながら配置するのもこれまた楽しいです。
(半丁サイズは通常サイズの1/2ではないので、配置には注意が必要でした。)
両面テープが強力ゆえ、ブリックが剥がれる心配がない半面、いちど貼ると剥がすのに一苦労そして壁紙もベロッと剥がれますから、その点は慎重に…。
[受注番号:20150128-0819818337]

5 2017-01-06

仕事場の壁に貼りました
年末の大掃除とクロス張り替えなどと重なり、品物は早く手元に届いていましたが、作業開始がお正月からになりました
センスが無いのか、貼るに至るまでやたらと時間がかかりました
作業自体は簡単なのですが、何を基準にして貼り始めるかなかなか決まりませんでした
貼っていて気が付いたのですが、レンガ間の隙間をどうするか?
個体差がかなりあるので、ピタリと付けて貼っていくと曲がっていきます
物によっては、3mm程開けたりしました
途中、間を空けて貼る場合は仮にレンガを上下左右に置いてから貼っていかないと、途中変更して貼ってみると、入らなかったり、隙間が空きすぎることになります
貼り付けのテープは2cmに切って両端に付けると余るほどあります
それでも剥がれる事はなさそうです、何回か貼り直ししましたが、壁紙が破れました、剥がす際はヘラなどを使って「貝柱を切る」感じでやらないと壁紙が痛みます
半分に切って使えるので、あえて半丁は買わずにいましたが、切るのが大変で失敗したり、切った面の処理が面倒くさいです、結局そちらも購入しました

5 2014-08-08

貼れば貼るほど素敵に
リピートしています。見た目も綺麗で気に入っています。大きな場所に張り付けるには100枚では足りないので、少しずつ購入しています。今回も違う場所に貼っていたら足りなくなったので、近いうちに購入検討しています。

5 2012-07-31

キッチンカウンターにタイルをつけたくて購入。簡単に取り付け出来て大満足です!

4 2014-10-20

2度目の注文です
キッチンぐるりの腰壁以上の全面を張るために2度目の注文です。初回の注文では何枚必要かわからなかったため、後日追加注文。うちの場合、100枚入×4箱+ハーフサイズ×1箱で余るくらいでした。ダークとブラックを半々で貼りましたが、色味もちょうどよかったです。遠目から見ると素敵なのですが、近くで見ると、もともとがタイル状なので隙間から見える白い下地が何とも残念な感じに…。暖かい色合いの蛍光灯に取り換えたところ、あまり目立たなくなったので、ちょいDIY気分も味わえるし、充分満足のいくお品物でした。下地に同系色のマスキングテープを張るのも良いかもしれません。ただ、他の方も書いていましたが、切るのに結構労力が必要です!

4 2015-10-20

ネコのひっかき傷と義母が歩行器をぶつけて壁がボロボロだったので
壁にペンキを塗ったのを機に貼ることにしました。
カウンター下・廊下・出窓下に貼りました。
建具やフローリングがダーク色なのですがダークブラウンだけだと
部屋が暗くなりそうなのでミドルブラウンも混ぜて貼りました。
出窓下は一番上の段のサイズが合わず
金属用ののこぎりで刃をこまめに変えながら切り
どうにか仕上げる事が出来ました。
発送も早くとても助かりました。
また購入しようと思います。
注文番号20150924-0435974230

5 2015-01-25

ミックス( ´ ▽ ` )ノ
ミドルブラウンとミックスすると綺麗に暗くなりすぎずいい出来栄えになりました( ´ ▽ ` )ノ
ダークブラウンは、ミドルと比べると単色が多く
少し貼るインテリアにはいいと思う( ´ ▽ ` )ノ
素敵すてきすてきー( ´ ▽ ` )ノ

5 2017-01-20

素敵です!
キッチン周りが真っ白いタイルだったので、イメージを変えたくてダークブラウンで貼りました。届いたときは「あれ?ほとんど単色に近いなぁ。。」と少し残念だったのですが、貼ってみるといい感じに明るめ暗め…と変化を感じます。素敵ですよー。我が家が落ち着いたカフェみたいになりました!(笑)一度貼ると剥がしにくいというレビューがありますが、タイルの上に貼った場合は何とか剥がせます。スプーンの反対側なんかを使ってテコの原理でペリっと。その際、タイル側に両面テープが残りますが、それも引っ張れば剥がせました。100枚では足りず、追加で半丁タイプと100枚と60枚を購入しました。50枚ほど残ったので、お部屋のどこかに貼りたいと思っています^ ^

5 2015-02-07

これはとってもいいですね!
以前から気にはなっていたのですが、なかなか購入するのを迷っていました。
壁紙を猫が引っ掻いて、そこからクロスが剥がれてしまい、汚らしく見えるのでとうとう購入する事にしました。
両面テープが付属されていて、届いてすぐに貼れました。
画像よりも実物は小さく感じられます。100枚なんてあっという間に使ってしまいますね。
やってみるととても簡単で、もっと早く買えば良かったと思いました。
ダークブラウンを購入しましたが、重すぎないけれど重厚感があり、見栄えが良いです。
レンガタイルを貼ったところは、とっても素敵になりました。オススメです。

5 2014-09-04

リビングの壁をデコる目的で購入。附属の両面テープで壁に貼り付け、あっという間に完成。100枚入っているので足りるだろうと思っていましたが、足りませんでした。あと100枚必要なので、また購入すると思います。

5 2016-11-30

はりやすくて、見た目も完全にレンガで良かったです。
ただ、サイズを見て計算して数を頼んだのですが、実際に貼るとその通りにはいきませんでした。
これは仕方ないですが。
ちょい足し用に、10枚とか15枚のプチサイズがあるとかなり嬉しいです。しかも、送料無料なら助かります!
ぜひ、少量パックを作ってください。

5 2016-07-04

新居のコンロ周囲に
オーダーしたタイルを160枚使って貼りました。
NYブルックリンスタイルを目指してやると、様になってきました。
両面テープの粘着力がかなりあるので、貼り付ける前に考えながら貼った方がいいかな。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他