5 2014-02-05

はまっています(^^)
リピートです!
あまりにもボロボロになってアチコチめくれてきた家の壁紙を貼り換えて、真っ白に綺麗になったものの、チョット寂しいな〜と思い軽量レンガを色々アレンジして貼り出したら、もう面白くってたまりません。
この軽量レンガは両面テープで手軽に貼れて、部屋も手も汚れず本当にお気に入りです。今回は、ダイニングの壁の一部にレンガと黒猫のステッカーを貼ってみました。お友達にも「可愛い!!」とコメント貰い、自分でもいい感じになったと思います。
強力両面テープは、ホームセンターで見たら凄く高かったので、テープも付けてくれていて嬉しいです。
写真は、半分のサイズのものや、ブラウンのタイルも使っています。半分に切るのが面倒な方は、半分のサイズのものも用意されるといいかと思います。チャレンジしてみましたが、切るのは結構大変でした。
あと、玄関にも貼る予定です。

5 2014-03-06

レンガ好き!!
以前、同じようなレンガ購入していて、玄関、廊下に、アクセントに飾っています。
前回よりも、少し、濃い色を購入してみました。
今度は、外壁にも使ってみようかと考えています。
100枚でこのお値段が妥当かどうかよく分かりませんが、買って良かったです。

5 2013-02-07

初めての自画自賛!
室内をリフォームするのは初めてで不安も有りましたが、思い切ってすることに!
最初の購入は○協で購入。でも足りずに追加、しかし企画外で追加できず。で、ネットで探しに探し廻って、やっとこちらのお店に辿り着きました。ロットが違えば同じ色でも濃淡に差が出るとのお店の方の説明を受けましたが、製造元なので在庫切れさえ無ければ、多少の色目違いも却って味が出るので問題はありません。心強いです。
使用前に女性ならハンドクリームを大量に刷り込んでなじませてから作業にかかって下さい。ブリックが手の油分と水分を吸収します。でも言い換えれば、梅雨の湿気は吸収し、冬場は保温効果が期待できる事になります。プランナーさんに聞いたところ貼る位置に目線を合わせれば比較的隙間無く貼れ、場所は目的にも寄りますが室内の雰囲気を変えるだけなら、ランダムに貼る場合は普段は目の届かない部位が良いそうです。たとえばテレビのすぐ上にランダムに貼れば、目に入って落ち着かず疲れるとの事。なので我が家は天井に重点を置きました。一ヶ所を決めたら、あとはやり過ぎず、貼り過ぎずが良いとの事でした。初めて注文する場合でも多めの発注が良いと思いました。余ったブリックでもすぐに他の空間に貼りたくなってしまうので。あとは大量に購入した場合に出る段ボール箱を再利用システムとして製造元へ返却できればありがたいのですが。

• themami2さん
  • themami2さん

4 2014-02-27

ミドルブラウンをベースにブラックブラウンを少し加えて、あとはミドルブラウンのハーフを買いました。
ねこが爪を研いで壁紙をビリーーっと破いたので・・・。
簡単ではありますが、両面テープ切って貼って紙を剥がしてブロック貼っての繰り返しが面倒でした。
うちはコーナーのほんの一部で良かったので1、2時間ほどで終わりましたが、壁一面となると嫌気が差すと思います。
あと一枚一枚がまっすぐ直線というわけではないので、CG写真のようにぴっちりとはいきません。全体見ながらなるべくまっすぐ風にするときれいに見えます。
簡単だし出来栄えには満足です。案の定3分の1ほどあまったので何に使おうか考え中です。
ただハーフのブロックは10枚から買えると助かります。60枚もいらないです。

5 2015-06-11

中々良いです♪
レンガのサイズが少し不揃いでしたので、やりにくい面もありましたが、取りあえず一番して見たい場所が出来上がりました。
やはりこのカラーにして正解でした。(ミドルブラウン)
後、両面テープだと湿気とかで剥がれる恐れもありましたので、コンクリート用の
ボンドを周りにぬりながら貼っていきました。
やり方次第で何倍も素敵なインテリアになると思います。
訳ありのブリックも大助かりです。

• macho4732さん
  • macho4732さん

5 2014-12-23

どんどん進化していきます!
我が家のキッチンは15年前のダサいキッチンなのであれこれDIYで楽しむかぁ!てなわけで奧さんと議論しながらキッチンパネルの上からこのブリックタイルやってみるか!が始まりで今では壁紙からキッチンボードから全てDIYを爆進しております!このブリックタイルは
本間に加工が簡単でサンダーで簡単に好きな形に加工ができて素人の私でも綺麗に貼れます^_^これほんと高級感でますよ!モザイクタイルと迷いましたが壁はやっぱりブリックタイルで正解でした!まぁ次はキッチンの天板にモザイクタイルをやってやろうと奧さんと思案中です!業者に頼むよりかなり安く済むし仕上がりもまずまずなのでDIYで楽しんでみてはいかがでしょうか?癖になりますよ^_^注文番号210177-20141223-0617164322

5 2014-01-10

簡単、綺麗、楽しい!
昨年末から、一人で部屋のリフォームを始めました。
洗面所のタイル貼りは凄く大変でした。壁紙も下準備が大変で。。
そんな時に、とても簡単に出来そうなかるかるブリックがあることを知り、
貼り変えた壁紙は真っ白でちょっと寂しかったので、軽量レンガでコーナーにアクセントを付けたいと思い、購入しました。
かるかるブリックMB-2 ミドルブラウン100枚入を2箱で200枚、下の方はもう少し濃い色にしたかったし、壁の真ん中あたりまで貼りたかったので、追加でダークブラウン30枚入りも買いました。
並べてみたところ、半分のサイズが要ることが分かり、ノコギリで切ってみるも上手く真っ直ぐ切れないし時間がかかったので、同じミドルブラウンの半丁60枚入りも追加購入しました。実際やってみて、これはあった方がいいと思いました。
両面テープで貼るだけと言う、とっても簡単な作業で、タイル貼りと違って汚れないし仕上がりも素敵になりました!初めは両面テープで大丈夫かな〜っと思っていましたが、貼ってみると凄く強力で、ちょっと曲がったから貼り直そうとしても、なかなか取れません。そのくらいしっかり付いています。
レンガという性質上、厚さや大きさ、形がきちんと揃ってはいませんが、貼る時には間があいても、少しくらい傾いても、あまり気にせずに貼っていっていいと思います。凸凹してたり、間が空いてるのもレンガの味だと思います。几帳面に揃えたくて下手に剥がそうとすると、壁紙も剥がれてしまいます。
私は、レンガを良く似た色に分けて(オレンジ系、白系、茶色系・・とか)事前に並べてみることなく好きな色を組み合わせて貼っていきました。タイルの数が足りなくなると困るので、横、縦をどの辺までにするかは決めておいた方がいいです。
私は、ウオールステッカーを貼って、ちょっと可愛くしてみましたが、写真をFBにUPしたら、皆さんに好評でした。
この軽量レンガはとても使い勝手が良くって、気に入っています。今度は玄関にも貼る予定です。

• kana18k7さん
  • kana18k7さん

5 2014-11-28

簡単に貼れました。色も思った通りでいい感じです。もう少し貼りたいので追加注文しました。

5 2017-07-04

水回りの、クロスの汚れ隠しに
水回りのクロスが所々水はねで汚くなっていました。
クロスの張り替え、上から部分的に張るクロスなど。
コストと見た目の両方を考えてこちらの商品にしました。
洗面所、トイレの壁を部分的に補修して、160枚を購入しましたが、少し余った位になりました。
貼り方も簡単でしたが、色の配置を考えるのに少し苦労しました。
また、利用したいです。
店の対応は、すぐに送ってもらって、梱包もしっかりした物でした。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2016-01-25

壁紙の傷隠し
オフィスチェアーで壁紙を傷つけるので、この商品を張りました。コンセント部分はサンダーで加工しましたが、あとは両面テープではるだけでした。

5 2015-03-20

白色と合わせて使いました
今回はこの商品を台所の壁紙が気に入らなかったので買いました。
ライトブラウンの色合いはあまり好きではなくて、ホワイト一色だと汚れが目立ちそう、ミドルブラウン1色だとちょっと暗くなるかな。と思いミドルブラウン3つとホワイト1つを混ぜて貼りました。暗くなりすぎず、好きなカラーが主体なので、良かったなと思ってます。(汚れも目立たない、、、かな)ミドルブラウンは白っぽいレンガもちょこちょこあるので馴染んだかな〜と。
あけて第一印象は「小さい」(分かっていましたが、)
貼り付けるのは私がやりましたが、レンガに両面テープをはったり、梱包からはずしたりを3才5才の子供たちが手伝ってくれました。
届いてすぐは結構な匂いがするので、換気出来る環境をおすすめします。(うちは一度確認で開封してから5日ぐらい経ってから作業でしたが、こどもは少しまだ臭う商品を「くっさー」と楽しそうに嗅いでましたが)。
つけてからは、冬で換気もすくないですが、匂いは数日で気にならなくなりました。
まだ少し隙間が空いてますが、買う色を悩むのでもうよしにしました(^_^;)
ずっと、壁紙が気になってたのでやってよかったです♪

5 2015-03-20

落ち着いた色合いがいい
あけて第一印象は「小さい」(分かっていましたが、)
ずっと、壁紙が気になってたのでやってよかったです♪

5 2015-03-09

古代にロマンを求めて
そうだ、部屋を遺跡にしよう!…と、思い立ったらもうはやる気持ちを抑える事など、不可能。
貼り付けられるぐらいにお手軽な、本物に限りなく近いレンガは無いものだろうかと世界の海を渡り歩いていたら、ここに辿り着いた!
早速購入して、我が部屋に繋がる回廊の天面へ向けて飾り立てて見たのだ!
するとたちまち、まるで、悠久の時を経てきたかの様な雰囲気に近づいた。
リアルな石の触感といい、落ち着いた雰囲気といい、これは部屋を遺跡にしたいファラオな御方にもぜひオススメしたい!
注文番号:210177-20150304-0933258110

4 2014-11-01

本物みたいな質感
キッチン周りの汚れ防止に購入。
ピッチリと全面的に貼りたい派なので追加注文予定です。
サイズが小さ目の為、作業時間は3時間程かかりましたが、楽しかったです。
作業前に色別に分けて、配列を試してみると失敗しないです。
素材の粉がザラザラと下に落ちるので、新聞やシートを敷くと掃除が楽。
作業中、何度か床にレンガを落としましたが、割れないので意外に丈夫。
石切りナイフ注文しようと思いましたが、ハーフサイズがあるようなので
隙間の部分はこちらを注文します。
全体的に満足ですが、値段が高いので★4つです。
注文番号20141029-0188111102

5 2013-02-10

午前中に届いたので、早速作業に取り掛かりました。友人夫妻が訪ねてきてブリックを目にし大層気に入り、キッチンのリフォームに使いたいとの事。自宅に帰ってイエローを発注して届いた後のリフォームが楽しみだそうです。