• たあ3296さん
  • たあ3296さん

5 2010-03-19

愛犬のがじがじで…
我が家の愛犬が壁紙をがじがじして剥がすため、こちらの商品のホワイトを購入しました。見た感じ薄いベージュのようで真っ白ではありませんが貼ってみるといい感じ…だと自分では思っています。愛犬も歯触りが悪いのか、がじがじしなくなりました。半丁も60個もいらないなぁと思いながら一緒に購入しましたがあったほうがやはり便利。買って良かったです。

5 2008-04-03

簡単で楽しい、仕上がりもきれい
賃貸住宅の洗面所があまりにも暗い色なので、プチリフォーム用に購入しました。決め手は施工・原状回復が簡単そうな点です。
実際に見てみると写真のように真っ白ではなく、ほどよくアイボリーがかっていて、いい色でした。ただ、付属の両面テープがやや強力すぎるため、塗装を剥がしてしまうおそれのある賃貸の塗り壁やベニヤなどには不向きです。
私が今回使った洗面所の壁は耐水加工がなされていたので大丈夫でした。
タイルの裏に横一文字にテープを貼って施工していったところ、ラスト6〜7枚のところでテープが尽きてしまいましたので、しっかり貼りつけたい場合はテープを追加するなど工夫する必要があるでしょう。
出来上がりはとても感じよく仕上がり、洗面所だけが妙にゴージャスな雰囲気に・・・明るくなりました。
光触媒のホワイトも楽天で販売されていればなおいいですね。

5 2014-06-08

猫さん対策
新築して間もなく、やられると予想してましたが・・・事前対策をしていなかったためやられました。爪研ぎで壁がボロボロ。
白い壁紙で白いブリックでどうかなと思いましたが、いい感じ。インテリアの邪魔をしません。でも適度なアクセントとなりとてもお洒落な感じです。
傷隠しのために購入しましたが、腰壁風に貼ろうかと計画中。
数が足りなくなったらリピート予定です♪

4 2015-09-17

猫が壁を爪研ぎするので買いました!
画像のようなホワイトじゃなかったです(>_<)
グレーっぽいカンジです。
でも買ってよかったです!

5 2014-11-26

廊下のコーナー部分の壁紙が剥がれてきたのでブロックを貼って補修しました。簡単に貼れて見た目もよく満足しています。

5 2014-03-15

壁の傷隠し
ワンコちゃんが傷つけた壁の傷隠しに購入。
色がなかなか無かったので、同系色を探していました。
使用も簡単にリメイクできました

5 2013-02-18

おしゃれです
リビングに貼ってみたのですが白一色なので、とてもおしゃれな感じになりました。
どなたかもおっしゃっていましたが白なので失敗してもめだたないしベタッと貼ったというかんじにならないのです。おすすめですよ!!

• pato7655さん
  • pato7655さん

5 2016-09-01

うさぎが壁紙を剥がしてしまうので、購入しました。
噛まなくなるのはもちろんですが、剥がれてしまった所もオシャレに隠せて助かっています。簡単に貼れるので、必要のない所までつい貼ってしまいます。半丁サイズと交互に貼るとバランス良いです。

5 2016-03-14

ウサギのかじった壁の角。どうにかしようと試行錯誤していたらこちらを発見。お試しで少量を試したら、簡単に貼れました。壁紙張り替えるより安価だし簡単でした。
これ以上かじられるのは嫌ですが、困った時にはまた頼みます。

5 2015-11-18

始めて…
注文しました
今回ゎトイレの模様替えに使いました
とても軽いし…両面テープで貼れるので簡単でした

5 2015-10-08

超本格的な仕上がりに!
クロスはがれを隠す目的で注文し、
試しに貼ってみたら、ものすごくカッコイイ仕上がりに。
文字通りのプチリフォーム感覚です。さわり心地も最高(笑)
両面テープですぐに出来るのも魅力です。
また何かの機会に注文したいです!

5 2015-04-10

軽量レンガタイル
洗面所横の壁紙の汚れを隠すのに購入しました。思ってたよりも重量があり、両面テープでくっつくのかな?と思いましたが。賃貸なので、マステの上から貼りましたがシッカリとひっつきました。とても扱い易いです。

5 2015-04-08

対応が速い!
とても可愛く味わいのある商品です。
イメージ通りでとても満足しています
20150402-0258806119

5 2014-11-10

リピです
手軽にリフォームができるのでオススメです。

4 2014-10-17

かわいいです。換気扇を囲むように貼りました。ウチの壁紙に対してちょっと色が白すぎましたがそのうち汚れて馴染んでくると思います。
両面テープでしっかり付いてます。100均のノコギリで切るのは大変でした。
後から追加で買いましたが最初から半丁も合わせて購入しておけばよかったです・・

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備タイル