5 2022-08-24

商品について
メッキ部傷が無い状態であれば
新品の輝きになります。

5 2015-10-21

間違いない専用のクリーナー
アルミモールの錆に悩んでいていろいろ試しましたが、この商品が間違いないです。
A液で研摩したあとB液で仕上ますが、B液で仕上げた後、水をはじくようになります。
その後、メッキ用のコーティングをすれば完璧なのだと思います。

4 2016-03-21

窓枠クスミ取り
MBの窓枠の白濁を除去する為に購入。新車購入から一年半経ちますが、当初輸入車特有の物とは知らず、ノーメンテでした。webで検索してみると、ちょっとやそっとでは落ちないとの事。洗車の王国では、アイアンカットやホイールコーティング剤等でお世話になっていましたので、メッキポリッシュを購入。付属のフェルトで擦ってみましたが、とてつもなく労力が必要と判明して、市販のドリルビット式のφ20〜φ30mm位のフェルトを購入し、インパクトドライバーにセット。大幅に作業性が改善し、8割程改善したところで、B液で仕上げ工程に移行。作業後は、メッキコート剤でコーティングしました。皆さんも、重症に成らない内に早めの手当てをお勧めします。

• CHAMBREさん
  • CHAMBREさん

5 2015-08-31

クロムメッキのウィンドウモール
引越しして駐車場が屋根なしになって8ヶ月。今まで12年間全くなかったウィンドモールに雨ジミのようなくすみが出来てしまいました。
最初は強力な水垢なんだろうと思い、水垢と言えば茂木和哉。
メラミンスポンジに少量つけて、丁寧にこすってみましたが全く取れない。。
次にエクストラカットのコンパウンドを試してみたけど丸でダメ。。
いろいろ検索してみると、これはイオンデポジットなのでコンパウンド系では取れないと。
その方はパーフェクトリムーバーRE-20をオススメしていたので、さっそく購入してみた。
結果。全く取れない。むしろ余計白っぽくなってみすぼらしくなっただけ。
だいたい注意書きにメッキには使用できませんって書いてあるし!
確かモール交換って7万くらいするはず。。
また検索していると以前購入した事のある洗車の王国で、メッキポリッシュという物があった。
さっそく購入して試してみることに。
注意書き通り最初はA液でこすってみる。。。。少し落ちた。
少し力を入れてこすると少しづつだが落ちてくる。
また更に力を入れてがっつり磨き込んでみたらだいぶ落ちた。
でも納得行くまで落とそうと思ったら、Aだけでかなり根気のいる作業になります。
Bは仕上げなので楽です。
これだけでもかなり改善されましたが、同時に購入した「モールクリスタル」を塗ると
すごくいいです。
翌日コーティングが完全に固まった後に見ると、あの白っぽくみすぼらしかったモールに艶があり、光沢が出ています。
何使っても落なかったクロムメッキのモールが素晴らしく戻りますよ。
できればこのコーティング剤、1回限りしか使えないのならもっと少量で売ってくれればいいのに。

5 2021-07-25

遅くなりまして申し訳ありません。とても良い商品を買えて良かったです。新品なみになりました。

• NALDIAさん
  • NALDIAさん

5 2020-02-15

新車の輝きが戻りました
納車時に自分で施工した他社製メッキコーティング…一年経って剥がれ、鱗模様がついたところも。ボディやホイルコーティングに満足していたこちらの商品でリニューアルにチャレンジ。力は入れなくても往復を繰り返すうちに新車時のような輝きを取り戻しました。時間はそれなりにかかりますが、愛車への思いやりの時間と考えます。

4 2019-05-07

思っていた以上の効果が出ました。
妻の車にも試してみようかと。
これなら、友人にも勧められますね。

4 2014-10-13

なかなかです。
注文から届くまでがスムーズでした!!
黒メッキモールについては少しやるだけで目立たなくはなりました。ただ、光の加減で落ちきっていないことが分かります。銀のメッキモール部分については黒メッキよりも根気が必要かと思います。
一度に全部やろうとするとかなり疲れると思うため、一回の洗車や週一くらいでドア1枚分位ずつやるのか気楽かと。

• SOYSALTさん
  • SOYSALTさん

5 2021-09-28

見つかった!
ドイツ車の窓枠モールメッキの酷さに困っておりメンテ出来る商品を探していました。(ディーラーに対応を頼むと結構な費用が掛かり、その耐久力も弱いためです。)
本製品を使ってみて感動しています。良いものがあるのですね。

5 2018-05-19

試しに買って良かったです。素人でも使い易く綺麗に出来るのでオススメです!

• rjx5555さん
  • rjx5555さん

5 2017-08-28

期待以上の効果!
薬剤はA液とB液の二つありますが、B液が艶出し用で表面がツルツルになります。
もしやと思ってワイパーアームでも使ってみたところ、くすみがきれいに取れて新品のようになりました。
これはおすすめです。

5 2017-07-07

くすみ、シミがかなりキレイに取れます。施工してまだ1ヵ月ですが効果は持続しています。価格は少々お高いですが、お薦め出来る商品です。

5 2017-06-02

かなり、メッキが蘇りました。ここの商品は間違えないです。色々愛用して洗車を楽しでます

4 2016-12-25

早めに汚れを落としたほうが、作業は簡単に終わりそうです。ピカピカになりました。

4 2016-11-21

使えます
新車から3年のアウディですが、ポツポツとシミが出来てました。
そんなに固着してなかったのか、目立たないくらいに落ちました。
仕上げ磨き結構効きます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品研磨剤・コンパウンド