3,348円  買い物かごに入れる

5 2023-04-17

• ふき取り:4
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
通常のアルミホイールの汚れはホイール&タイヤクリーンで落ちますが、マットブラック塗装のものの隅に着いたブレーキダスト状のものの除去はアイアンカットでも取れないのであきらめていましたが、この製品を知り挑戦。取れました、スッキリしました。

5 2015-10-03

• コーティング効果:5
  • 持続性:5
  • 価格満足度:5
車齢17年。昔からどうやっても落ちないホイールのヨゴレ(茶色く焼き付いた鉄粉跡)。ちょっと高かったのですが「このショップさんのなら落ちる」と思い購入。
説明文からして、かなり強力な薬品だと推測されます。自己責任ですね。パープルマジックのような匂いに包まれながら作業。結果、17年の垢は見事に落ちました(添付写真ご参照。目立つところは落としたのですが、実を言うと落とせたのは9割位でしょうか。最後の方は握力が限界となった事から完璧なまでには落とせませんでした。ただ日を置いてもう一度施工すれば確実に落ちるでしょう)。かなり使用したつもりでしたが、あと7,8回は使えるでしょうか。
気持ち、車齢が5歳ほど若返った感じ。茶色の鉄粉跡落としたい方多いと思います。是非お勧めします。

5 2010-01-23

話半分で使ってみたら・・・
前代の車から使用してきた10年もののホイールのブレーキダストを落とすために購入した。10年もののゴールドのホールは、ブレーキダストの多いパッドを長期間使用していたためにゴールドのホイールはブロンズ色になっていました。水洗いやホイールクリーナー等を使用してはみましたが、長年のダストはホイールに食いついてなかなか綺麗にすることができませんでした。また当初本製品を使用してはみましたが、期待していたような結果は得られませんでした。しかしホイールをお湯で温めて本製品を使ってみたところ、あれだけ取れなかった焼きついたようなダストが綺麗に落ちていくのです。温めては擦り温めては擦りを繰り返し、新品とは言いませんが新品のような過去の輝きを取り戻してくれました。
リーズナブルな価格で効果を得ることができました。ありがとうございました。

• CBX946さん
  • CBX946さん

5 2012-04-08

本当にきれいになりました!
ホイールの汚れが気になってショップの方でメールで相談したところ、この商品を勧めてもらいました。注文したのが雪の降り始めだったので、雪解けした4月に試してみました。劇的に落ちるってことはないだろうなと思いつつ・・・。結果はご覧のとおりです。画像は後輪で良く落ちましたが、前輪はやはりこびりついており、何週間かかけてきれいにして、タイヤ交換しようと思っています。箱の中に手袋がありますので、きちんと使いましょう!(私、大丈夫だろうと思って素手で行いましたが、さすがに痒くなりました・・・。皮膚保護を!)こんなにきれいにおちるならもっと早く使っておけばよかった!本当に感謝です!これで明日からも安全運転に気合がはいりそうです。

• ktherhartさん
  • ktherhartさん

5 2012-09-03

他に類を見ないほどの除去能力です
RAYSの2ピースホイールの中古を入手しましたが、前のオーナーがスポーツパッドを使用していたようでかなり汚れがひどく、市販のクリーナー、コンパウンド、ピカールを使ってみましたが、疲れるだけであまり落ちませんでした。ところがこのクリーナーではまるで普通の汚れのように落ちてくれました。がんこな汚れは3分ほど時間を置くと落ちるものもありました。さっそくメルセデスのオーナーに貸し出したところ、こちらも驚きの洗浄効果に喜んでいます。酸性のため洗浄後は通常の中性クリーナーで洗いなおし、最後にピッチクリーナーで保護しています。確かに市販品より格段に高い商品ですが、これだけの性能であれば十分納得できる価格ですし、それは購入して効果を実感した人にしか理解できないことかもしれません。お店の対応もすばらしく、今度は「アイアンカット」も購入したいと思います。

5 2011-07-10

10年以上取れないとあきらめていましたが
ホイールがメッシュタイプで汚れも焼きついたように取れなかったのであきらめていました。他の方のレビューを見て落ちるかも・・と思い買ってみました。最初は竹ブラシ等でこすっていましたが、なかなかとれませんでした。
しかし、ブラシの枝の部分に布を巻きつけてホイールをこすってみると
みるみる内に汚れが簡単に取れました。布に液材をつけてこすって洗うのがよく落ちるコツです。
どんな洗剤や紫に変色するホイール洗剤で洗っても取れなかったのがこのクリーナーで簡単に汚れが取れたのは意外でした
これはお勧めです。
画像は磨いたところと、磨いてないところの比較写真です

• hidemaro00さん
  • hidemaro00さん

5 2012-12-30

• ふき取り:
  • 価格満足度:5
びっくりするくらい落ちます
BMWのブレーキダストの多さに困ってましたが、アイアンカットでも粘土でもだるいので試しに購入。 ホイールコーティングする前のベースを作るのに最適です。
【使いやすさ】
ホイールを洗ったあとに、濡れた状態でスポンジに適量つけて軽くこするだけ。
超簡単。 固着した頑固なダストは、ティッシュなどで覆ってから上からダストカットをかけて貼り付けて5分ほど待ちましょう。 時間はかかりますが確実に取れます。注意するポイントは、かわかさないように注意。暑い日は避けて。

• iwat1111さん
  • iwat1111さん

5 2016-08-05

• ふき取り:
  • 内容量:3
  • 価格満足度:5
凄い洗浄力!気に入りました!
10年もののパジェロミニを譲り受けました。純正アルミには、ブレーキダスト、水垢がびっしり。カーシャンプーで洗ってもビクともしないので、探していたらこちらの商品にたどり着きました。
まあ、少し落ちれば…と思っていましたが、使ってびっくり。付属の柔らかいスポンジでこするだけで、どんどんピカピカになっていきました。
さすがに、完璧にはおちませんでしたが、洗浄前とは別物になりました。少し値がはりましたが、大満足です。
他の商品も、買って試したくなりました!
匂いがツンとした電気臭のような感じで、強力な薬品のように感じました。それなりに防護をして施工したほうがいいかとおもいます。手袋が付属していますが、メガネなどもしたほうがいいかもしれません。

• rainmansさん

• コーティング効果:3
  • 内容量:4
  • 持続性:3
新品になりました
とにかく取れなかった黒いてんてん。
これがホイルに沢山有って困っていました。
ところがこれを使って洗ってみると....
本当に簡単に落とすことができました。
あの苦労は何だったんだろう。

5 2011-03-31

合格点
20年分のアカ(ブレーキダスト)が見る見る落ちていくのが分かります。一回で落とすのではなく、気が向いたら磨く感じで数回こすればもう少し落ちる気がします。

5 2016-02-21

• 価格満足度:3
ブレーキダスト除去が簡単
オークションで落札したアルミホイールのブレーキダストがこびり付いていたので専用クリーナーを探していたところ本商品を見つけました。
洗浄液は酸性ということもあり手袋付きでしたが念のために厚手のゴム手袋を使用して洗浄しました。
水のようにサラサラした液体であるためかスポンジにどんどん吸収されて軽自動車14インチホイールすべてを洗浄するのに400mlのボトル1/4も使ってしまいました。(霧吹き等のボトルに移し替えて使用することをお勧めします。)
でもこのクリーナーは今まで使用してきたホイールクリーナーで断トツの洗浄力であり、大して力を入れなくても簡単にブレーキダストを除去できました。
かなり驚きました。
また次回からもこの商品を購入しようと思います。
金額がやや高めであることとボトルの霧吹きでないことが弱点ではありますがそれだけ価値ある商品だと思います。

• tk-stltさん
  • tk-stltさん
    購入者 レビュー投稿 24

5 2011-11-07

一度購入しましたが、上手く汚れは落ちずショップの人にどうすれば良いか伺い、再びチャレンジしました。
今回は、アイアンカット・ホイールクリンとブレーキダストカットの3種類を準備して、それぞれ工程通りにこなしました。
アイアンカット・ホイールクリンである程度取れましたが、やはり、こびりついたダストがあったのでブレーキダストカットで丹念に施工しました。
施工時は別で厚めのゴム手袋を購入して液剤対策しました。
結果は、ほとんどの汚れは落ちてかなり綺麗になりました。
非常に手間は掛かりましたがその分嬉しいです。
洗車は汚れを判断して適切なものを選ばないと綺麗にはできないですね。

• delawakaさん
  • delawakaさん

5 2011-04-12

8年越しのブレーキダスト除去
8年乗ったクルマを手放すことになり、
ダストで真っ黒になったホイールを、
ピカピカに仕上げてやろうと思い購入。
殆ど泥のように付着してたダストでしたが、
笑っちゃうくらい良く落ちまして…(笑)
アイアンカットなどの製品と併用し、
特にオモテ面は購入時の輝きが戻りました。
ウラ面の「表面が粗い部分」は残りましたが、
致し方ないでしょう。
付属品にスポンジが付いてますが、
何せもの凄いダスト量だったので、
ブラシと併用して落としました。
説明書の紙質が、
水に濡れても破れない紙だと嬉しいです。
(ゴルフ場のスコアカードに使われているタイプ)

5 2015-12-26

• 価格満足度:4
ホントに落ちるの?
長年溜まったホイール裏のブレーキダスト。今までいろいろと洗剤を使ったり、ブラシでこすったりしてきましたが、ほとんど効果がなく半ば諦めていました。
正直なところ半信半疑で試したところ、なんと分厚く溜まったブレーキダストがみるみる落ちてゆくではありませんか!
古いホイールなので新品同様とまではいきませんが、充分キレイになって大満足です。

• 3弦さん
  • 3弦さん

5 2015-09-13

• 価格満足度:2
ホイールのシミに!!
以前から洗車で落ちないホイールの汚れに、ブレーキダストカットを使用してみたいと思い購入。
購入時は値段が少々高いと思いましたが、使用してみると付属のスポンジで擦るだけで、染み付いた汚れがみるみる落ちてくれました!
傷に入り込んでいるところは少し念入りに擦る感じでしたが、ホイール1本5分程でキレイになりましたよ!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア