11,169円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

4 2022-09-12

• 内容量:4
  • 価格満足度:3
カローラフィルダーとマークXZIOに使用。
施工する感覚は、以前に1年タイプを行ったため戸惑いはなかった。
どちらもシルバー系の色のため、塗り斑はほとんどわからない。
適性の量塗布されているか判断しずらいが、どちらの車も撥水はしている。
最低でも2年間ぐらい持続してくれればと思っています。
屋根なしの駐車場のため、多くは求めていません。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

5 2008-05-03

半端な気持ちで手を出さないで下さい。
これはコーティング剤を塗って乾かないうちに、撥水剤と2回続けて塗るので、小面積ずつしか出来ません。
パネル一枚や区切りの良い所で分けて、少しずつ進行しましょう。
最初は、試し塗りをしてみたほうが良いかもしれません。作業中に慣れていきますけど。
コーティング本液は普通に塗れます。
問題は、そのあとの撥水促進剤です。これには最後まで苦しめられました。
付ける量が少ないと延ばして塗れないし、多すぎると垂れてしまいます。
こいつのコツを掴めば、作業は楽になるでしょう。
コペンでも半日以上かかりましたが、仕上がりは驚くほどきれいになります。
作業中に塗った所と塗ってない所を触ると、その手触りの違いに驚きます。
もちろん見た目の輝きも違います。
これの作業は、出来れば屋根の下で行いたいですが、野外でも出来ます。
光の当たり具合によって、仕上がりのムラが判るのですが、仕上げクロスで拭くと、均一にきれいに見えます。
効果が3年続くかは判りませんが、愛車はきれいになります。

4 2007-11-07

がっちり!
新車購入のため、下地処理しないで良いうちに『がっちり』を施工しようと思い購入したものの、少々しりごみしてしまい、とりあえず妻のライフで練習しました。(ちなみに以前洗車コンテストで2位をいただきました!)。ファインクリスタルで日ごろからこまめに洗車コーティングしているせいか施工しながら特に感動もなく、“?”という感じでした。施工は思ったほど神経を使わなくてもできます。最初はビビッてましたがだんだん慣れてきて手際も良くなります。特に下地処理せずに施工しました。アイアンカットを買っていたのに忘れてました(T_T)。洗車後、がっちりを塗りこんでいきますがその時下地処理していなかったのでザラザラ感がありましたが、本液→撥水促進剤→拭き取りをするとざらざら感がどこへやら・・・。被膜に取り込まれてしまったものと思われます。目視でがっちり施工部分と施工していない部分(ファインクリスタルは残っていると思われる)の差はわかりにくいですが、施工後車全体を眺めると、隣の新車と光沢具合はいい意味で変わらないです。【塗装保護】という面ではやはり“がっちり”をお勧めします!【艶光沢撥水】だけを求めるのであればファインクリスタルでもよいかなと思います。私はがっちり&ファインクリスタルで行きます!

5 2007-08-30

2日間かけました。
自分で安くガラスコートしたいと思い購入しました。とりあえず、下地処理を完璧にすべく、近所のデパートの立体駐車場の目立たないところで、ひたすらコンパウンドをかけました。一日で作業は終わらず、結局下地処理だけで16時間・・・磨き死ぬかと思いました。そして磨き終わったら、別商品の「ワックスオフ」で脱脂、脱脂・・・すかさず、コーティング作業へうつりました。本液は非常に伸びが良く、ムラにならないように薄くのばし、すかさず、撥水促進剤投入!!コーティング自体は市販のワックスより楽な感じです。ふき取りもほとんど力いりませんし。で1週間晴れた後、雨が降りましたが、恐ろしいほど良く弾く。10年乗ったインテグラがピカピカでツルツルです。ボディ表面をさわると新車のようなツルツル感がありますよ。時間ある人は徹底的に下地処理すれば、満足すること間違いなし。ただ、手作業での磨きは辛いですね。ポリッシャーがあれば、楽ですね〜。

5 2007-11-17

2回目!
今日、がっちり施工後初めて洗車しましたが、これすごいです。フッ素コートされたガラスと同じようにボディーにかけた水が、一つになってつるんと流れていきます。薄めに作った『ボディークリン』シャンプーをはじいてしまいます。洗ってるときから、光沢や防泥をすでに感じます。価格が高いのが残念ですが、我が家の車2台共にピカピカです!

5 2008-02-23

超期待のコーティング
新車納車から、約2ヶ月。使ってみました。
で、仕上がりは透明感が高いコーティングって印象でしたね。
ただし、皮膜感はそれほどありませんでした。
で、撥水状態は、これほどの物は見たことがない位バッチリ
でしたね。そして、防汚性もとっても高そうです。
実は、施工後2日と5時間で小雨に濡れたんですが、全く問題
無しのようです。
エルグランドでも充分コーティング剤は足りましたよ。

5 2009-06-15

綺麗にしたい
土曜日の朝5時からボディクリンからスクラッチカットを行いその後クリスタルグロウを行いましたが半端なく疲れました・・終わったのは13時位でした・・・
クリスタルグロウの施工は半端な気持ちではできないですね。途中で何度なくやめようと思ったことか・・・施工時には小さなパイプ椅子があると重宝しますよ。
しかし時間と大変な労力をかけたおかげで新車以上?の輝きを取り戻せました。正直言ってこんなに輝いちゃっていいのって位でした。
3日間水にぬらしてはいけないとの事だったので車庫にしまいましたがこれまた正解、次ぎの日にゲリラ豪雨でヒョウまで降ったのです。後悔せずにすみました。
お薦め度は時間を気にせず洗車できる人+車を輝かせたいと思ってる人には100点満点の品物と思います。
しかし私の施工方法がいけないせいもあるかと思いますが撥水剤を塗るスポンジが先端から取れてしまったことが一つ残念なところでした。
しかし私は満足です。

4 2017-05-05

綺麗に仕上がりました
時間のとれるGW中に、購入から9年経過したホンダの車(白)に施工しました。
初めにスクラッチカットで下地を綺麗に磨き、クリスタルグローを塗りました。
50mlの容量だったので、足りるか心配しましたが、十分な量で、多分大型車でも足りるのではと思いました、ただし、使い残しは保存できないとの事で、私はもう1台ある自家用車にコーティングしましたが、かなり高価なコーティング剤が余って捨てるのは、非常にもったいないと思います。使い残しを保存できるようにするか、例えば10mlで小分けにするかなど、改善が必要だと感じました。
肝心の仕上がりはとても綺麗にできました。購入から時間が経過した車は下地を綺麗にしてから施工するのがコツだと思いました。
塗布はしやすいのですが、塗った所が見えにくいので、塗る歳に塗り残しがないよう注意が必要です。
また容器がガラス製なので、施工中の落下にはくれぐれも注意ですね。
先ほどの使い残しが保存できない事と、施工後3日は雨に当てない事はもっと大きく書く必要があります。
耐久性はこれから見ていきたいと思います。

5 2014-01-21

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
いつもながら!
いつもながら注文してから発送までのスピードか素晴らしいですね!毎回リピートしていますが、関心させられます。
今回は、初めてクリスタルグロー三年を購入させて頂きました!
愛車であるエルグランドを手放す事になり、軽自動車に乗り換える為購入しました。
まだ車は来ていませんが今から楽しみです!
また色がブラックなので仕上がれば一層輝きがますだろうと今からワクワクです!
エルグランドライダーもファインクリスタルで洗車の度にコートしてきたのでディーラーの方も驚いていました。
長々とすみませんが、またリピートさせて頂きます!

• BEN2002さん
  • BEN2002さん

5 2013-08-09

• 持続性:5
  • 価格満足度:5
驚きの耀き
【使いやすさ】下地処理が必要です。アイアンカット、スクラッチカット、ワックスオフ等の同時購入をオススメします。洗車好きであれば、どなたでも施工可能な製品です。
【ふき取り】のびもよく、拭き取りもそう難しくありません。かなり神経を使いますが、しっかり拭き取らないとムラができます。一度ムラができてしまうと、ほぼ修復不可です。見る角度を変えながら最後に確認しましょう。
【コーティング効果】驚きの耀きです!撥水も抜群!
【内容量】セダン系でしたら、1本で十分です。
【持続性】まだなんともいえませんが、輝きを維持するには手入れが必要です。洗車好きなので、またそれも楽しみです。
【価格満足度】下地処理から全工程をいれて2日かかりましたが、十分に満足のいく結果が得られました。
【その他】コーティングは業者に頼むと10万以上。。真夏なので大変な作業でしたが、下地処理に必要な製品と合わせても2万円弱ですばらしい結果が得られました。

5 2021-06-30

• コーティング効果:
  • 内容量:4
  • 価格満足度:4
新車ラブ4に
10年近く乗ってたパールの車にファインクリスタルをずっと使用してて、今回車の乗り換えで初めてクリスタルグロウを購入。
元ディーラーの友達にボディ熱い時にやったら絶対ダメと念押しされたので、ボディが熱くなる日中を避けて、夕方と朝に新車のラブ4に施工。注意事項にはあったけど、言われてなかったら日中にやってエライことになってたかもです、、
グレーなので液体が付いた部分は見えやすかったのですが、うす塗りし過ぎてたのか、フロント以外を塗りおえた時点でも1/4くらいしか無くなっておらず、途中から少し多めに施工。それでも半分以上余ってしまい、さすがに効果がないのではと心配に。
重ね塗りは1ヶ月ほど開けてと書いてあったのですが、自己責任で薄く塗ったと思われる部分に翌日に重ね塗りしました。それでも1/3は余りました。
見た感じは重ね塗りをしても変化はないです。
ボディも元々キレイだったので、艶が出たのか?劇的な変化は分かりませんが、、クリアが重なると思えば艶っとしてる気もします。
余っても大丈夫なのかレビューを見返してみましたが、こればかりは時間が経たないと分からないのかもしれませんが。
スポンジもクロスも破れることなくちゃんと使用できました。
よくよく見ると、ガラコを塗った後のような油跡のように見える小さな拭き取り跡が数ヶ所できてしまいましたが、自分でコーティングして愛着がわくので、許容範囲内です。液体が付いたボディがよく見える明るい時にやらないと拭き残しやムラが見えないと思いました。
まだ雨に降られてないのでどのくらいの効果があるのか分かりませんが、期待しています。

5 2009-09-06

8月納車のMOVEへ塗りました
最初はファインクリスタルでもいいかと思いましたが、どうせやるんならと思いこちらを選択しました。
8月納車のMOVEに使いました。
妻と二人で作業をして2時間弱で終了しました。
レビューを見ると難しそうな感じを受けましたが、最初に目立たないところで練習すればすぐに要領はつかめます。
使用感は「すごい」のひとことです。
新車ですからボディーはつるつるなのですが、さらにその2段階くらい上のつるつる感です。
これで3年間持つのなら安いものです。
実際に使ったのは1/3くらいですので3年後にまた使えないのかなと思います。
使えないのなら、小型車ならもう一台処理できそうなので8月にプリウスを買った友達にあげようかとも思います。

4 2014-07-04

• ふき取り:3
  • 内容量:3
  • 持続性:4
  • 価格満足度:4
ガラスコート優れもの
ガラスコートのクルスグローはすぐれものですブラックの塗装が深みあるブラックに変わります 拭き取りに水分混ざらないようにするのがポインです 拭き取りも完璧にすればゆうこと
なしです

4 2012-07-19

• 持続性:3
  • 価格満足度:3
梅雨明けをまってコーティング
車の購入に合わせてクリスタルグロウを購入しました。
コーティング後、雨に濡れてはいけないので梅雨明けをまって施工しました。
撥水コート剤をのばすスポンジが弱くて頼りなかった。
艶があり撥水性は今のところいいです。

5 2007-05-30

施行の際、天候に左右される商品ですが、発注から到着まで対応が素早く非常に助かりました。
施行後は鋭い艶と撥水には驚いています。まるでボディーにガラス用撥水剤を施行したような感じで、寧ろフロントガラスよりもボディーのほうの撥水力が勝ってしまいました。施行は少し大変ですが、後は手間いらず。もちろん洗車も非常に楽になりました。素晴らしい商品に出会えました。有り難う御座いました。