- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
1,965件1件〜15件 (全 1,965件) 1 | 2 | 3 | 4 | 5 ・・・ 次へ>>

4.00 - 投稿日:2012年01月15日
使いやすさ:4ふき取り:4コーティング効果:3内容量:3持続性:-価格満足度:3
- 手軽にコーティングできるという点ではいい商品かもしれません。耐久性がどの程度か、今後の様子を見ていたいと思います。

4.00 - 投稿日:2009年03月20日
お試し用から・・・
- 持続期間は長くないけど、金額も安く洗車のたびに散布すればOKなので気にならないです。撥水効果、光沢はけっこういいとおもいますよ。

4.00 - 投稿日:2011年10月08日
使いやすさ:4ふき取り:4コーティング効果:5内容量:3持続性:5価格満足度:3
6年車がビカビカッ
- 一回で一本全て使ってしまいましたが、仕上がりは、写真の通りです。ちょっとコツが要りそうですが、今後も使っていこうかと思っています。

5.00 - 投稿日:2009年12月24日
他社のものと迷いましたが
- 買う際に、他のお店のものと迷いましたが、洗車に自信もないので、とりあえずテスト版があったのでこれを買ってみました。結論としては、たぶん正解!凄く簡単に終わっちゃいました。洗車があまり分からない私の様な者には、ココの使用説明はありがたいです。迷わないで作業が出来ました。
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2010年08月21日
携帯コーティング用
- 車に効くのなら携帯にもと思いチャレンジ・・・。滑りやすくなるかと思いきやそうでもなく、傷も付きづらく結構良いかも。携帯を大事に使いたい人にはお勧め。
- 40代/男性

もう少し安く!
- 商品は最高にいいですね!くもり無く視界がよく見えるようになりました。お試しサンプルは本当に1回分の量でした。もう少し値段が安くなればまた欲しいです。
- 女性

ぴっかっぴかで年越し
- 車をピカピカにしたく購入しました。そこら辺のワックスとは比べたらだめです。水垢なんかへのかっぱですよ。リピート希望です。

4.00 - 投稿日:2009年03月28日
下準備重要
- 忙しくて、試してみる時間がありませんでしたが、時間が空いたので、使ってみました。天候が悪く、途中で下処理の細かい磨き傷等を取り除くのを諦めたところ、ファインクリスタル使用後の差に驚きました。あまりに、差が出てしまった為ちょっと恥ずかしい感じですwお勧めとしては、部位毎に区切って、鉄粉除去からコンパウンド、ファインクリスタル使用の形にしたほうがいいと思います。一気に全体をやろうとして、失敗してしまいました><

5.00 - 投稿日:2009年08月30日
抜群の性能!
- 最初に、お断りしますが、本商品は車体が水にぬれた状態で、迅速に処理できることが条件です。(そうでないとワックス成分が残ってかえって見栄えが悪くなります)私は、シルバーの足掛け6年のミニバンに乗っているのですが、そろそろボディーケアでもしようかと思っていたところに、偶然、本商品に出会いました。値段も安いので、とりあえずの勢いで購入し、使用。説明書にあるとおりに施工すれば、固形ワックスよりずいぶん楽に完了出来ました。自分でも、結構光ってるな・・・。と思ったのですが、翌日会社の同僚から、”車、気合入ってますね! コンパウンドでもかけたんですか?”の一言!やはり、効果は抜群で、使用前後がハッキリわかる品質と確信しました。まずは、試してください。そして、部分的に仕上げていくことが肝要です。ぜひお試しあれ!

5.00 - 投稿日:2010年08月04日
すばらしい!
- 試供品だったので、購入してみました。洗車後、シュッとして付属のスポンジでなでるだけ。これでガラスコーティングができちゃうんです!ビックリです。実際、少しくすみ気味のボディがコーティング効果でピカピカにもなりました。でも失敗したことが3つ。。。1つ目:コーティング剤をスポンジで延ばした後に水ですぐにすすいだほうがいいです!それをしないと、コーティング剤が水垢みたいになってしまします。。。気温が高かったからすぐに水が蒸発し、水垢になりやすかったのかもしれません。。。2つ目:水垢のある部分がありました。水垢クリンという商品が出ていたのをあとから知りました。。。(ガラスコーティングがメインで購入時にそこまで目をとおしていませんでした)しっかり、水垢を落としてからコーティングをすべきです!3つ目:いままでの洗車キズが実は多数ありました。洗車キズを消す、スクラッチカットという商品ご出ていたのを後から知りました。。。(ガラスコーティングがメインで購入時にそこまで目をとおしていませんでした)これはしたほうが良いでしょう!!水垢を落とし、スクラッチカットでキズを消し、ガラスコーティングでしっかりボディを守る!!↑の流れでいくと、車が新車以上になると思います。家中の車をこの方法で実践してみます。

4.00 - 投稿日:2011年04月18日
使いやすさ:4ふき取り:3コーティング効果:4内容量:3持続性:4価格満足度:3
これからが楽しみ。
- 新車を買って、いまだに洗車をしていなかったので、やっと春になり、暖かくなった日曜日にやりました。今度の車は、黒のライフなので、このお試しで鏡のような輝きがでました。50mlということですが、約半分くらい残りました。また晴れたら、週末に再度したいですね。参考になりましたら、↓ポチッとお願いします。

5.00 - 投稿日:2012年01月19日
使いやすさ:4ふき取り:4コーティング効果:4内容量:3持続性:3価格満足度:3
簡単施工
- 【使いやすさ】洗車の最後に濡れたまま使用できるので、手間がかからず簡単です。【ふき取り】そう力もいらず女性にも優しいと思います。ただ、吸水のよいタオルがないとちょっと大変になるので、吸水タオルの準備をおすすめします。【コーティング効果】まだ、施工したばかりなので、よくわかりません。でも、見た目のツヤツヤさはよくわかります。【内容量】少ないですが、おためしなので仕方ないです。【持続性】これも、施工したばかりなので未知です。【価格満足度】そうお安くはないですが、月に1・2回の洗車しかしないので通常品を購入するにしても効果対費用が見合えばいいと思います。【その他】施工したばかりで、屋根付駐車場で雨にぬれたりしていないので正確な評価はできていません。その項目は3にしていますが、けっして悪い意味での3ではありません。価格満足度も、個人差が大きいと思うので3にしていますが私は価格分の効果はあるのではないかと思っています。

5.00 - 投稿日:2012年03月10日
使いやすさ:5ふき取り:5コーティング効果:5内容量:5持続性:5価格満足度:5
自宅で洗車できないとダメかな?
- 洗車場で洗車後に使ってみました。納車したばかりの車なので研磨効果が強くて磨き傷が入ったら嫌だな…と思ってたのですが、全く問題ありませんでした。コーティング後に軽く水洗いが必要とのことで、洗車場の勢いある水ではダメなんですかね?バケツに水を組んで軽〜く流す程度にしましたが、その作業だけが面倒でした。納車仕立てと同じ状態の輝きで仕上がったと思います。普通サイズの購入をしたいと思います。

4.00 - 投稿日:2010年01月03日
ファインクリスタル お試し価格100円
- お試し価格、送料無料で100円だったので購入してみました。支払いから到着までに時間がかかりましたが無事に届きました。小ぶりのスプレーボトルとスポンジと取説が入っていて使い方も判りやすく簡単なものでしたので休日に早速使ってみました。使い方は簡単で濡れたボディにスプレーしてスポンジで塗り拡げた後に水で余剰成分を洗い流し拭き上げるというものです。乾燥した状態で使用すると斑になります。以前にボディに施したガラスコーティングの保護用として考えていたので艶の劇的な変化はわかりませんでしたがガラス系の艶は出ました。下地処理をきちんと行っていれば表面保護用としては必要充分なものであると思います。ただし初期の撥水性能はあまり長続きせず1〜2ヶ月という短期間の保護用コーティングと考えた方が良いようです。まめに洗車とWAXがけをする人向けの商品と思います。

4.00 - 投稿日:2010年09月04日
カーコーティング
- アクアクリスタルがなくなってしまったので、同系と思われるこちらの商品にトライアル版がありましたので、購入してみました。施工中のコート剤の塗面や樹脂へのノリは非常にいいです。特に樹脂部分へのノリはアクアクリスタルに比べると、しっかりコーティングされている気がします。その反面、ノビが悪く、1箇所の施工に7〜8プッシュ必要でした。付属のスポンジの違いもあるかもしれません。これはそれぞれの製品の特色だと思いますので、問題ありません。今後は、汚れの付き具合と落ち具合に注視してみます。
検索結果の絞込み