2023/11/11
    初めて購入しましたが、しっとりツヤツヤになりました。 他の商品も試してみたいです。
    注文日:2023/11/01
    2023/03/08
    マスチン1215さん
    時間がないときに最適です。
    同時にファインクリスタルも購入したので、同時に使っています。時間があるときはる両方を、ない時はシャンプーだけを使用しています。2週間に1度は洗車しているので持続性はわかりませんが、大満足です。なくなったら大容量タイプを購入予定です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/01/17
    2007/11/18
    洗車
    冬季洗車は、これが一番です。 ジャンプー洗車+WAXの手間がこれ1本で終了です。 最低、週に1回これで洗車しています。
    注文日:2007/11/18
    2008/02/04
    洗車
    リピーター購入です♪ この寒い時期は、これ1本で充分です! 最低週1回は、これを使っています。 時間的余裕、天候によって最後にファインクリスタル 又は、横浜磨剤様のG1000を施工しています。
    注文日:2008/02/04
    2007/12/26
    洗車・WAX
    リピーター購入です♪ この寒い時期は、これで充分満足です。 洗車からコーティングまで一度で済みますね。
    注文日:2007/12/26
    2007/10/11
    洗車
    最近、寒くなって来て洗車も辛い時期ですが、 『パワーフォーム』は、一度の作業で洗浄からコーティング まで、出来るからありがたいです。 撥水コート付で冬場の洗車は、これで充分です。
    注文日:2007/10/09
    2010/08/24
    FAST N' LOUDさん
    ボディにツヤ
    普段使っている製品に少し不満を感じていたので、サービス品も付く時期だったので試しに購入しました。ツヤも綺麗に出るし汚れも落ちるので満足しています。頑固な汚れには試していませんが、落ちそうな感じはします。付属のスポンジの硬さも布も良いと感じました。あまり手間を掛けずに綺麗に出来るので満足度はとても高いですが、もう少し価格が抑えられていれば更に良いですね。多分、次も購入するだろうと思います。
    注文日:2010/08/06
    2007/09/29
    ぴぃかんさん
    ファインクリスタルのメンテ用として購入。単体で購入したので、バケツに100mlほど入れて、ジェットホースで空気を入れるように攪拌。割合はパワーフォーム1に対し水3程度。ダルマ型のスポンジを中で揉むと結構泡立ちます。その泡をムートンにつけて洗車。泡が少なくなってきたら、スポンジで泡立てて使用。液が少なくなってきたら軽く水を足してあげるとまた泡立ちます。洗車中はあまりコーティングされているのか分からなかったが、最後に水を流すと綺麗に撥水しています。ファインクリスタル+強化剤に比べるとやや撥水性能は落ちる気がしますが必要十分なレベルだと思います。最近洗車してからコーティングをする二度の作業が面倒になってきたので、一度で洗車とコーティングが完了するパワーフォームはなかなか良いです。タイヤホイールを含め車全体を一度で施工できるので、楽でいいですね。よほどのこだわりがなければコーティングとしても十分なレベルです。私はこれだけでも満足しています。忙しい時は、パワーフォームだけ、時間があるときはプラスファインクリスタルにしようと思います。ガラス系コーティングの弱点は、汚れ落とし効果がないため下準備としてきちんと汚れを落とす必要があります。これだと汚れ落とししながら施工できるので、作業性は極めて良いと思います
    注文日:2007/09/21
    2010/08/03
    おにいちさん
    バイク用にね?
    【使いやすさ】バケツに入れてから適当に泡立てて、綺麗なスポンジで洗っていきました。「なんかシルバーなのに、黒っぽいんだよね~」ってベンツオーナーが言うんで、ぢゃあ洗車しましょうって事で、量販店にも行ったんですけど、量販鉄粉除去シャンプー・アイアンカット・これ・で手間はかかりましたが、この商品にたいしては使いやすく、良い感じでしたよ? 【ふき取り】これがですよ? やっぱり綺麗な吹き上げ用のウェスでやるんですけど、洗車してから水弾きが良いので、めっちゃ楽ですね。良く吸う綺麗な布で、絞りながら手早く仕上げたんですが、スポットが出来る間もなく吹き上げ完了でした 【コーティング効果】施工してまだ間が無いので控えています。 【内容量】量販店のと比べるとたっぷり入ってるので景気良くやっちゃいそうで怖いです。効果がまだ見えてないので費用対効果が不明なので、簡単に 【持続性】まだ一週間! 【価格満足度】今後の様子を見ながらですかね~ 【その他】手抜き洗車したい人には逆に向いてないかも!こういう商品は使い続けることで皮膜を作って行くと思われます。せめて月1で洗わないといけません。 なんちゃらコーティングは一年保障とか3年とかのもありますが、結局は持続性を持たせるために適度な洗車とコーティング補修剤をぬらなきゃいかん事を考えれば安い買い物ですよ
    注文日:2010/06/25
    2010/05/31
    みゆ☆*さん
    2007年の10月に4リットルタイプを3800円で購入して、そろそろなくなりそうなので、久しぶりに購入しようとHPを見たらかなりお高くなっていてビックリしました。 濃縮タイプになったのでしょうか? どのようにリニューアルされたのかわかりませんが、主人が4台を洗車しているので、本格ワックスがけの回数を少し延ばす為、普段のお手入れが簡単にできるところが気に入っていたのですが・・・ 市販のものに比べて使用量も少なくて済むし、ワックス効果もまずまずでした。 因みに以前のタイプは20ccのパワーフォームに対して、2~3リットルのお水をバケツにホースで勢いよくいれ、泡立たせて使用していましたがこれでも泡立ちはよかったです。 またポリマー加工した車にも使用可能かお店に聞いたところ、問題が起きたことがないと言うお返事で、2年半ほど使用してみましたがポリマー加工が取れることもありませんでした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2007/10/28
    2008/09/20
    Marrow Thirdさん
    パワーフォーム
    旧会員からのリピーターです。 これ1本でボディ、ガラス、モール、ホイール等洗えます。 シャンプー工程、コーティング工程が一度に終わるので便利です。
    注文日:2008/09/17
    2020/04/29
    こうじ天使さん
    お奨めします
    7ヵ月間の使用実績を通しての感想ですが とにかく、[使いやすい]の一言に尽きます。 コーティング専用剤のように 手間暇が掛かるわけでも無く シャンプー感覚で使用でき、水キレも良い、 そして持続性も有る。 コスパも良いと思います。 本当は、天候条件の最良の日に、時間を じっくり掛けて 「ファインクリスタル」を頻繁に使用したいのですが(苦笑) パワーフォームは、前述したコスパの観点でも満足しているので 辛抱せず、週一の洗車ペースに対し、隔週(洗車2回に1度)で使用しています。 強いて、総合満足度を[4]にした理由は、<汚れ落とし力>の点です。 洗車の王国ファンは、『ボディークリン』の能力を知っていますので ココを基準に考えると(考えてはイケナイものの考えてしまう) 汚れの激しい状態... 例えば、雨降りの多かった後などは ボディークリンで汚れをしっかり落としてから、使用するようにしています。 若干、ワガママな評価になりましたが、大変良い商品である事は保証します。 ずっと、使用し続けて行く事は間違いないです。
    注文日:2019/10/05
    2011/07/02
    Happy! kumaさん
    使い勝手がいいです
    家内の軽自動車用に購入しました。青空駐車のため、汚れ、水垢などかなり汚れがひどくで困っておりました。この商品のいい所は、洗車と同時にワックスがけが、可能という時間短縮かつ簡単に施工できる点です。以前購入したフォームガンとの使用で、そのまま原液を必要分入れるだけで簡単です。まろやかな香りで洗車が、楽しくなります。泡立ちもよく仕上がりもきれいです。持続期間は、まだわかりませんが、そんなに期待していないため、3ヶ月ごとに施工できたらいいなあと思っております。ただ、ボディクリーン(私の愛車)との併用ですので、ちょっとめんどくさいですが、フォームガンでの使用は、いいですよ。やみつきになりました。コーティングと持続性は、今の段階では、評価できませんが、期待はしています。
    注文日:2011/06/21
    2008/12/20
    ANNchanさん
    お試しサイズからのリピ-トです。 お試しサイズでシャンプ-効果は検証してあったので、今度は撥水効果を試してみたいと思っていました。先日、雨の日に母の車を見たら、雨水がベタ-っと広がって撥水ゼロの状態でした。これは好都合と、雨の中傘をさして、パワ-フォ-ムをハンドスプレ-で吹き付けてみました。直後はシャンプ-効果の泡が全面に乗っていたのですが、1時間後に見に行ってみると、雨で泡が流れ落ちてバッチリ水を弾いていました。後日、母が光沢が甦ったと喜んでくれました。 こんな使い方でも効果があるなんて、スゴイ。 今度は、この1回がいつまで持つか、耐久性を見てみたいと思います。 1ヶ月半後、まだ雨水を弾いていましたが、次吹きます。今度は梅雨の時期にどのくらいもつか?
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2008/12/15
    2014/01/07
    NINJA250KRTさん
    【使いやすさ】コーティングも一気にできるので簡単 【ふき取り】吹き取りやすい 【コーティング効果】今のところは効き目ある 【内容量】十分 【持続性】まだ使用して間もないのでわかりません 【価格満足度】比較的安い 【その他】
    注文日:2014/01/03
    2012/04/09
    これは便利。
    青空駐車なので雨が降った後のサイドミラーからの水が流れた跡や汚れがつくたびに洗ってたので(最近は花粉や黄砂もついて特にひどい)、疲れてきました。 この商品だと汚れ落としもコートも一回で済むので、今は大助かりです! ただ、頻繁に洗うのでコートの持続性はわかりませんが市販のものより、容量もたっぷりあるし使いやすいし時間も短縮できるし、コレいいです。
    注文日:2012/04/05
    2012/04/02
    真冬に洗車するときにとても助かります
    買った&初めて使用したのが昨年の12月だったので、かなりレビューが遅れてしまいましたが… 泡立ちは思ったほどでは…?という感じでしたが、自分の理想が高すぎたからだと思っています(笑) すばらしいのは、汚れがしっかり取れて、その上コーティング効果が同時に得られるというところ。洗って流してるそばからはじかれていく水を見て、とても幸せな気分になりました。 また、洗車時に手袋などを使用したくない自分には、真冬の作業用としてとてもいい商品です。
    注文日:2011/12/22
    2011/08/22
    haru_1983さん
    おおむね満足
    ムートングローブと一緒に使用しています。 使用した感想としては、洗車+コーティングがお手軽簡単に出来、 ムートングローブとの併用で、忙しい時でも簡単に洗車ができるので非常に良いです。 しかしながら、コーティングの効果については、どうなんでしょう、1ヶ月もつのかな? といった感じです。 窓ガラスの撥水にも効果がありますが、フロントはすぐに効果が無くなるので、 やはり、ちゃんとした窓ガラス撥水用の物を購入した方が良いですね。 総合的には、オススメです。
    注文日:2011/07/28
    2011/03/28
    洗いやすいです
    コーティング剤が入っているというズボラな自分にはぴったりな商品で仕上がりも十分満足できました。これから繰り返し洗うことで更に良くなっていくと思うと嬉しくなりますしね。ちなみに付属でついてくるクロスは本当に感激しました。薄いので細かい所も拭けるし目が細かいのでキズもつかないし吸水性も十分!別で何枚か絶対買います。
    注文日:2011/03/21
    2009/06/04
    普段の洗車をボディークリンやアイアンカット、ファインクリスタルでマメにやっているのでこの製品の撥水性能はわかりませんが、洗い終わって水で流すとコーティングまで完了しているのが嬉しくなります。ボディークリンに比べたら泡立ちは3分の1。ファインクリスタルに比べたら撥水耐久性は5分の1ですが、市販のワックスシャンプーよりしっかりしている製品です。たまには早めに終わらせたい人が使うと納得の性能です。ですが、値段はやはり高く、2200円辺りが妥当かも
    注文日:2009/05/29
    2016/11/18
    まだ使用していませんが、いい状態になると期待しています。良かったらリピします。
    注文日:2016/11/04
    2011/03/10
    色々試しましたが、艶と耐久性で、また戻りました。 他社のワックスシャンプーよりも耐久性に優れ、約3ヶ月持ちます。
    注文日:2011/03/09
    2010/07/11
    yuuki-k.rb01さん
    雨の降ってない時にチャチャっと!
    普段はファインクリスタルでコーティングしておりますが 梅雨の晴れ間にチャチャっと洗車したいなぁと思い 洗車と同時にコーティングまで出来るパワーフォームを 購入しました。水ハジキ感は大満足! 今回はモートングローブのオマケ付きで大満足です!
    注文日:2010/06/25
    2009/10/05
    まさ381145さん
    楽に洗車できてきれいさが長持ちすれば。
    ボディが黒のキズが目立ちやすい車ですが、あまり力をかけずにしっかりと簡単に洗えコーティングも兼ねるが気に入りました。終わった後も軽くふき取るだけなので楽です。私自身の身体が不自由なので少しでも楽に洗車できてきれいさが長持ちすれば良いんですがと思い捜していましたので丁度良い物が見つかったと思います。
    注文日:2009/09/19
    2008/03/12
    ふろっぎーさん
    いままではシャンプーとコーティングは別々でやっていたのですが、今回は試しに使用してみました。容量たっぷりで、小分けボトルも付いていて、簡単手間無しシャンプー&コーティングが出来ます。通常の洗車はこれでまめにやっていれば全然綺麗なままです。この製品を使用する前に通常にシャンプー洗車して水垢落とししてからファインクリスタル処理しています。そのほうがより一層コーティングの状態が良いように思えます。試しに買って使って全然損はしません。今使ってるのが終わったらまたこれを購入する予定です。大型のSUVやミニバンでルーフのコーティングとか面倒な人には特にオススメしますよ。
    注文日:2008/01/15
    2007/04/27
    コンコルド広場9595さん
    今回で3回目の使用ですが、パワーフォーム後⇒ファインクリスタルをする事により、さらに光沢がましました。
    注文日:2007/03/21
    2008/04/20
    らくちん♪
    ワックスとは違って、プラスチック部分や窓も丸ごと洗ってコーティングできるのでらくちんです。油膜のツキも気になりません。私の車は汚れの目立つ濃色ですが、コレで丸洗い → 気になる部分はファインクリスタルでコートという手順で2週間に1回くらいのペースで洗車してますが、十分満足出来るレベルです。ヨゴレが斑になりすぎて困るということは今のところないです。完璧なコーティングを求めるのでなければ、よい商品だと思います。次回もリピートしたいです。
    注文日:2008/03/18
    2013/07/09
    さぶ1711さん
    早速、使ってみました。とても使い易くて、便利です!!気になる部分(特にドアの内側)に、使っています。洗えて、コーティングも出来て、一石二鳥です!!洗うだけなので、時間の無い時、寒い時おすすめです!!
    注文日:2013/07/07
    2008/02/20
    tomotta4710さん
    お手軽です。
    ファインクリスタルで施工した車のメンテナンス用として使っています。普段はコレだけで充分です。
    注文日:2007/12/13
    2008/02/08
    簡単洗車
    アルファードに乗っていますので、洗車はちょっと大変。まして、ワックスがけまでとなると半日がかり。でも、これ使ったらなんと簡単なことか。時間の短縮間違いなし。時間のない人にぴったり。雨のはじきがいいのでびっくり。使う量も少なくていいので、お財布にも優しい。
    注文日:2007/12/31