2023/10/15
    あき・たーぼーさん
    今まで洗車にはスポンジタイプを使用していましたが、以前より気になっていたこちらの商品を購入してみました。スポンジタイプより多くの水分(洗剤)を含んでくれてとても洗いやすいですね。また、広い範囲を洗えるため時間短縮にもなっていると感じました。毛並みも柔らかいのでボディーにも優しいと思います。ちょっとお値段が高いですが、洗車時間も短縮されとても満足度が高い商品だと思いました。もう一つ購入して両手で洗車すればもっと時短できますね。
    注文日:2023/04/30
    2023/08/07
    プヨマーさん
    使いやすいです。短時間で楽にあらえます。
    注文日:2023/06/30
    2023/05/25
    もうスポンジで洗車する事はないでしょう
    洗車の時は常に使用しています。 ムートングローブを使ってからは、正直もうスポンジで洗車しようとは思わなくなりました。 あくまで感覚ですが、小傷のつきもスポンジとはだいぶ違うと思います。 今使用しているグローブが劣化してきたら、また同じ物を買うつもりです。
    注文日:2012/07/07
    2022/08/01
    た~くん01さん
    大変重宝しています。ボディやサイドバイザーなどを優しく洗えます。今まで使っていたスポンジより断然良いです。お手入れをちゃんとして長く使っていこうと思います。
    注文日:2022/03/15
    2023/02/23
    ちぃやん2700さん
    自分の洗車用品で毎度使わせていただいてます!今回は洗車好きの父へプレゼントとして購入しました。 発送も早く大変助かりました!
    注文日:2023/02/15
    2013/05/14
    かっちゃん Yさん
    車好きなあなたに
    ●車好きなあなたに、本物の羊の毛を使った高級ムートンの洗車ブラシです。 ●洗車の際の、細かな傷が付いてしまうとお悩みのあなた。そこの貴方ですよ。、この『ムートングローブ』を使用することにより、塗装表面にキズを付けることなく、やさしく愛車を洗い上げることが出来ます。 ●『ムートングローブ』は、一般的な洗車スポンジと比べ、塗装表面に接する表面積が広いため、洗車時間の短縮に非常に効果的です。 ●洗車すると、雨シミが気になる貴方は、別の商品をご案内しますね。 【お勧め度】★★★★★ ★ムートングローブは、思っている以上に大きいですね。 ★ムートンのグローブは、フカフカで気持ちがいいですね。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2013/05/08
    2014/05/06
    darumesiananさん
    二年前の購入です。投稿が遅くなりました。 ムートングローブに興味があり、 購入しました。何よりも洗車が楽になりました。 ムートン最高です。 今まで、なぜムートンを使わなかったのか 不思議なぐらいです。 特に、ロゴのとこや細かなとこの汚れも 落ちてるので、楽です。 二年前使ってますが、お道具の手入れがいいのか、 痛みもほぼありません。 お道具一つで心がかわります。
    注文日:2012/10/14
    2011/06/24
    かん太777さん
    洗車用ムートングローブ
    届いたので早速使ってみました^^ 洗剤を含ませるとスポンジに比べとても柔らかいのでボディーを傷を付けずに優しく洗い上げるのに最適だと思います。 表面が大きめなので洗うスピードが早く、暑さで乾きが早い時期でもスピーディーな洗車が出来ますね!! グローブ型になってるので手袋のようにはめてそのまま洗えますので手の感覚でボディーの凹凸を感じられるので良いと思います。 淵も柔らかく以前使っていたムートングローブより高品質でした 使い始めなので抜け毛等の耐久性はまだ解りませんので☆彡4個つけておきますが、使い心地は良いので長持ちさえすれば☆彡5個でも良いと思いました。 参考までにどーぞ^^
    注文日:2011/06/16
    2007/10/11
    mcdonnell-douglasさん
    洗車
    パワーフォーム洗車にぴったしです。 泡洗車は、これが一番です。
    注文日:2007/10/09
    2011/01/09
    namadekokoさん
    確かに柔らかくていいんだげど
    これまで他社のムートングローブを使っていましたが,使い込んで「そろそろ買い替えかな」と思ったので購入してみました。 商品の説明ページにもありますが,グローブ部に樹脂等の芯材が入っていないので柔らかいですし,グローブ部も指を「3本・2本」ずつ入れることで十分にホールドできるので使用に際しての不満は大して感じないです。それと,こういったグローブで起こりがちな「抜け毛」がほとんど起きないのは秀逸かなと思います。 ただ,サイズが大きくなった分,グローブが手首・袖口まで伸びたので,「腕まくりorゴム手袋使用」でないと確実に衣服が濡れます。 あと,「優しく洗える」「スポンジやブラシが届かない部位に届く」利点がある一方で,柔らか過ぎるが故に逆に洗い辛い箇所も出てきます(フロントウインドウ周りのモールの凹部やハニカムメッシュ的なデザインのフロントグリルなど)。 まぁ,本気で隅々まで洗おうと思えばムートングローブだけで洗うのは無理な話で,洗浄箇所に合わせてブラシやスポンジ,歯ブラシなどを使い分けなければいけない訳ですから,そういう点を勘案して使うのであれば,購入する価値はあるかと思います。
    注文日:2010/12/22
    2007/10/22
    rocksoldierさん
    洗車を楽しく
    初めてムートングローブを購入しました。 今まではスポンジで洗車をしていたのですが、最近突然ムートングローブが気になってしまい購入を決意! 少し値が張るので考えてしまいましたが、購入して正解でした。 ソフトなタッチ感。いかにもボディーに傷を付けにくいかと言う感じ! そして、面積がスポンジよりも広いので素早く洗える所が良いですね! 使用後も洗濯機で洗ってしまえばきれいになるので言う事無し! 持ちも良さそうなので気に入りました。 これは良く洗車をする人にはお勧めですね。
    注文日:2007/09/22
    2006/12/08
    teyandeさん
    なかなかの優れもの。以前100円ショップの物は毛が抜けてひどいことになりましたが抜け毛もなく洗剤を付けたときの重量だけで滑らすように洗えて楽です。使用後の乾燥に説明がほしいところですが決して絞らず地面に向けて振り水分を取り除き乾燥すると以外に早く乾燥します。
    注文日:2006/10/22
    2013/12/09
    pixusさん
    使ってみました。
    機械洗車をしてたのですが、このほど車を変えため色がパールホワイトからブルーへと変わり、小さな傷をできるだけつけたくないことからいろいろと調べると「ムートン」がよいことがわかりました。カーショップで見たりしたのですが気に要らずにプロも使用していることから「洗車王国」で購入しました。使って驚いたのは中が足袋のようにわれていてつかみやすいこと。泡立ちがよく洗いやすいです。グローブなので水が入らないかと思っていましたが、グローブ表面から上から水がしみ込んできます。これは、想定外でした。終わった後の水切りの仕方がよくわからず(タオルのように絞っていいのかどうか)戸惑いました。これも慣れてくればわかると思います。一回しか使用していませんが、満足しています。
    注文日:2013/12/03
    2012/06/11
    新車を購入したので洗車グッズもいいものを揃えたくて、ショップの方にいろいろと教えてもらいとりあえずボディークリン、ムートングローブ、クリスタルクロスを買いました。スポンジでは落とせない汚れもムートングローブなら力を加えることなく落とせたので驚きでした。ナンバープレートや周辺に付いた虫をムートンではもったいないのでスポンジで洗ったけど落ちなくて仕方なくムートンで洗ってみたら難なく落ちました。ムートンには虫がいっぱい付いてしまいましたが。。。 ムートン自体とても持ちやすくうっかり落としてしまう心配もなさそうです。値段はお高いですがもう一枚増やそうと思います。
    注文日:2012/06/05
    2008/11/30
    junrin1091さん
    専門店の商品なので、価格は高いが良質でした。
    注文日:2008/08/16
    2009/04/23
    白いアマリリスさん
    スタンドでも、ムートン洗車ってありますね
    今まで、スポンジとか特殊なクロスを使用していました。せっかく泡立ちの良いシャンプーを購入するので、一緒にムートングローブも購入。今までのより1番車に優しく、洗えると思いました。ただ、私の手には少し大きいのか、はずれやすい気がします。上手に使うコツ、習得したいです。
    注文日:2009/03/02
    2015/04/21
    スーパーブラックの方にお勧め
    日産 スカイライン V36 スーパーブラックです。 日本では真っ黒な色は日産ぐらいになってしまいました。 黒は界面活性剤や水垢が残りやすくスポンジでは対応困難です。 毎週のように洗車していますが、洗車をすると黒に磨きがかかっていい威圧感が出ています。 日産の黒ならではです。 これぐらい黒で水垢が落ちれは、毎回スーパーブラックを購入できます。 大変満足しています。 小生の洗車は趣味の領域ですので価格は気にしません。 他のムートンを購入するぐらいならこれを購入すべきでしょう。
    注文日:2014/06/02
    2014/03/17
    shoccer223さん
    手にも車にも気持イイ
    以前から気になっていたムートングローブですが、春の訪れと共に洗車回数が増えるので購入を決意しました。 コーティングしたボディにメンテ用にファインクリスタルを使っていますが、ボディ全体を水で濡らした後、バケツに溶かしたボディクリンをムートングローブを漬けて優しくボディを洗ってやります。 スポンジのようにキュッキュッという感じが無く、スーッとボディを撫ぜる感じで洗えます。 とても気に入りました。長く使えればいいですね。
    注文日:2014/03/09
    2010/03/09
    wet22さん
    洗車用品
    このショップで2個目の購入となります。『良い商品』です。細かい隙間も確実に洗えるしなんといっても洗車傷の軽減には必需品です。使っているうちに少しずつ小さくなってゆきますが洗車好きな私でも十分1年は使えます。 ムートン+泡、これが洗車の基本中の基本でしょう。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/02/03
    2009/04/28
    furifuri7さん
    マイカーの洗車用に
    ガソリンスタンドの手洗い洗車で使用しているのを見て、自分家でもやってみようと思い購入しました。 肌触りもいいし、自分の車に少しでもソフトな感触を求めるならかなりいいと思います。 手が挿入できるようになっているので、スポンジで洗うよりも洗いやすいです。 ただ、ちょっと値段が高いと思いましたが、それは多分私の車自体が特に高級車でもなんでもないので、スポンジでもいいかなと思ったからだと思います。 先ほど述べたとおり、愛車に少しでもソフトなタッチを求めるのであればおすすめです。
    注文日:2009/03/19
    2007/09/11
    やっとめぐり合いました!
    新車(ブラック)乗換えをキッカケ、洗車キズの少ないものを探し購入しました。 使用感は、バツグン!です。大手量販店などで類似品を色々試しましたが、泡立ち・水を含んだ時の適度な重量感など他に類をみません。耐久性を心配し、同時2個発注しましたが、心配無用!使うほどに柔らかく馴染んで「質の良い道具」になってきています。メンテも、ぬるま湯でシャンプー洗いでさっと汚れは落ちますし、リンスすれば風合いも元に戻ります。 これからも永く使っていきます。 お店の対応も、サクサクと気持ちよかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2007/06/14
    2016/04/30
    ネコ吉3776さん
    車に優しく
    今までタオルで洗車していましたが、このムートングローブは車に優しく、シャンプーの泡立ちが良いです。グローブになっているので手からはずれることなく水洗いもしやすいです。
    注文日:2016/04/24
    2014/11/27
    匿名2号さん
    初めてムートンを購入しました。少し高いですが、スポンジよりも洗いやすく満足です。
    注文日:2014/11/24
    2014/07/25
    DEMEL0927さん
    なかなかのモノです
    泡立ちもよく使いやすいグローブです。とくに力も必要としないように感じます。
    注文日:2014/05/10
    2013/01/03
    Youmzainさん
    プレゼント用に購入しました。新車を購入した親族に大変好評でした。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/29
    2012/04/21
    Happy! kumaさん
    買い替えです。
    今まで使用していたムートングローブが、摩耗してきてボロボロとなり、そろそろ変え時期となり購入しました。使用期間は、1年で月2~3回の使用です。耐久性は、決して良いわけでは、ありませんが、愛車のキズ付き防止には、欠かせません。今度のは、新商品になり少し大きくなっております。安くはないが、市販のと比較すれば、納得がいく商品です。
    注文日:2012/04/20
    2011/07/28
    ヒデポン0926さん
    こちらも以前借りて使用しましたが、使った感じよかったので購入にいたりました、柔らかく、スポンジより傷つきにくいと思うしあわ立ちも良いので。
    注文日:2011/07/26
    2010/03/10
    ☆アプリコットミーナ☆さん
    洗車のたびに良い商品だと実感します、週1回の洗車で、1年使用していますが、へたる事もなく、やわらかい状態をキープしています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/04/23
    2008/09/15
    KEN-PPさん
    あわあわ♪
    スポンジよりも泡立ちがよく汚れが落ちる感じです。 ただ、手の大きい私には、真ん中のしきり?が少々使いづらい感じが・・・どうせなら、グローブみたいに5本指にすればいいかも♪
    趣味|自分用
    注文日:2008/03/06
    2007/02/13
    kazuyak12891さん
    これ、おすすめです。1、汚れが落ちる。2、泡立ちがよい。3、水を含むと柔らかくなる。4、手入れがらく。以上のメリットがあります。ちなみに手入れは頭髪用のシャンプーとリンスを使用します。日陰干し後にブラッシングしてください。ふんわり感が復活しますよ。
    注文日:2006/10/07
...