2008/03/10
    Nobu-Dさん
    思ったより泡が出ないのか
    私は勘違いしていて、もっと泡が大量に出るものだと思っていました。使ってみると、車全体に洗剤が行き渡った頃にどこかに泡が消えてしまう部分が出てきます。これは製品が悪いのではなく、自分の思い込みや、利用方法がまずいのでしょう。そもそも「そういうものだ」と思って使っています...。この程度の泡の量ならバケツに洗剤を垂らして水を思い切りよく入れて作れば事足ります。冷静に考えれば値段の割に高い感じがしました。そういう意味で便利グッズかもしれませんが、★4つです。
    注文日:2008/03/03
    2013/09/20
    あばうと23さん
    パワーフォーム用に購入。値段は高いですが、非常に便利です。便利ですがやはり値段は気になります・・・。バイクのボディシャンプー用にも単体購入したいのですが、セット販売のみなんですね。さすがにホースシャワーは2つもいりません。
    注文日:2013/06/03
    2007/07/03
    グラHAOCさん
    ★1個の評価をされている方がいらっしゃった為不安がありましたが、どうしても使ってみたくなり思い切って購入してみました。使用してみての感想ですが、とにかく面白いです。自分の愛車が泡で包まれた時は少し感動すらしました。普通のカーシャンプーも使えますが、希釈量に注意が必要です(薄いと泡立たず、濃いと濯ぎきれません^^;)。ホースは半径12~15mmの物が使用可能で、ホームセンターで普通に売っているもので大丈夫です。付属されているタカギのジョイントを取り扱い説明書通りに取り付ければ、漏れる事はありません。注意点は使用する際ジョイントとフォームガンのグリップを水圧がかかっていない状態でしっかり繋げる事とノズルをカチっと音がするまで差し込む事です。
    注文日:2007/06/26
    2007/11/26
    洗車が楽になるために
    使ってみました。不安だった水漏れもなく快調に使えてます。以前はバケツにシャンプーを入れ、泡を立てスポンジにつけて洗車してましたがフォームガンを使うことであっという間に泡だらけの車ができあがります。泡立てとバケツとの往復が無くなり年寄りには非常に作業が楽になりました。(笑)泡も均一で細かいものが出ますので製品としては満足のいくものだと思います。あとはSTOP付きのジョイントは便利ですが、圧のかかった状態では交換に多少力とコツが要ります。評価は値段の高さで★一つをマイナスさせてもらいました。
    注文日:2007/11/10
    2013/03/16
    パリカプさん
    洗車マニア
    かなり洗車の時間が短縮されました。泡もキメが細かくまるで綿菓子みたいに飛び散ります。買って良かったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/19
    2011/11/30
    洗車用
    こちらの商品を使用すると簡単に泡が作れますし、ボディに直接泡を吹き付けれるので作業を簡単に行えます。泡作りは洗車の基本ですね。ムートングローブの併用で効果upです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/27
    2008/10/19
    アワアワで気持ちいい!
    ボディークリンは以前から使っていましたが、今回フォームガンで洗車してみました。 かなりいい感じ!洗車が楽しくなりました。
    注文日:2008/10/17
    2008/10/13
    GOOD!!!
    洗車がスピーディーになり、楽しくなりました!
    注文日:2008/10/09
    2008/08/28
    スゴ!!!
    たくさんの泡で洗えます。洗車がすごく早くできるようになりました! 付属品も充実しているので安心でした。それにしても、このジョイント、びっくりしました。
    注文日:2007/04/26
    2007/09/06
    非常にしっかりとした対応でした。また、商品も非常に使いやすく、かつ、しっかりとした泡が出るので、少々高くても買ってよかったです。付属の散水シャワーも使いやすかったです。また、このショップを利用したいと思います。
    注文日:2007/08/26
    2006/03/15
    なお709さん
    泡が気持ちいです!きっと車も気持ちいいことでしょう。やっぱり車は泡で洗うのが基本ですね
    注文日:2006/03/08
    2011/04/16
    Happy! kumaさん
    その後、3回利用しました。気になった点がありましたので、報告いたします。レバーのコネクターから水があふれてしまいます。フォームワンド(希釈液の出るところ)が、はめ込みがゆるいと飛んでしまってボディーにキズがつく可能性あり。しっかりと差込んでください。ホースのままだと置いても正立しない。この3点です。使用感は、悪くないのですが、服が濡れてしまいます。ボディーにキズがつかない手洗い方法で簡単といえば、フォームガンしかありません。
    注文日:2011/04/02
    2008/09/01
    ボディー用のシャンプーと一緒に使ってみましたが、泡も十分に出て、洗車が楽しくなりました。子供たちも喜んで手伝ってくれて楽しかったです。 付属品のジョイントも、はずした時に水が出てこないので便利です。また利用したいと思います。
    注文日:2008/09/01
    2015/10/06
    思ったよりもコンパクトでよかったです。使うのが楽しみです。まだ使用していないので、星は-1にさせて頂きました。
    注文日:2015/10/02
    2019/09/21
    部品が余る
    取扱説明書がなかった為、部品が余ってしまった。いまだ何に使うものか不明 使用感は泡もしっかり出来、車全体泡だらけにすることが出来た。 ボディを洗いながらまた泡まみれにするの繰り返しで楽しめる。 ただ、取説がなかった為評価としては上げれないかな。
    注文日:2018/10/06
    2012/10/10
    中吉00240さん
    過大な期待はしない方がいいかも
    シャンプーにもよるかもしれないけど、想像したような泡立ちは感じません。 値段を考えるとバケツで泡立てた方が良いかも・・・。 ただ、洗車をしている感は得られます。
    注文日:2012/09/02
    2007/04/06
    chamunさん
    ホース側のジョイントと合わないらしく、水道からの水圧が上がるにつれて結合部分からの水も入れが酷くなる点が減点理由。使用しないときは蛇口を閉めておかないと水が漏れっ放しになります。散水用品の規格は一見同じに見えてもメーカーごとに微妙に異なると聞いたことがあったので、購入前にメールでお店に問い合わせたところ、「規格はどれも同じなので、問題はないと思います。」とのこと。同じ返信メールで紹介された、タカギの散水用シャワー(ウイングシックス)をたまたま持っていたので、これが合うならと安心して購入したのですが、残念です。
    注文日:2007/03/07