2022/11/11
    コデブタンさん
    リピート買いです
    リピート買いです。商品の性能は実証済みなので安心して使ってます。また指名買いします。
    自分用
    注文日:2022/10/27
    2023/04/15
    ばんちぃままさん
    主婦のDIY擦り傷直し
    主婦のDYIでここまでキズが目立たなくなりました! 中古で買った車なのでそこまでおカネかけるつもりもなく、とはいえ大胆に擦ってしまい、どうしたものかと思っていていろいろ調べているうちにこの商品に出会いました。 車種、型式に合わせた色にしてくれるというのが良いですね。
    注文日:2023/03/23
    2009/03/31
    ぽいうyさん
    ついでに
    ファインクリスタルのついでに購入。 ピカピカな車はよりピカピカに、それなりの車はやっぱりそれなりに… 根気もないのでそれなりに仕上がりました。十分満足できる商品ではありますよ。
    注文日:2008/05/18
    2020/10/01
    特選丸大豆しょゆさん
    コーティング前の必需品
    いや、疲れました。身もスポンジもクタクタです。あまり大きな車ではないんですが大変な作業でした。天気の良い日には作業は行わない方がいいです。すぐに粉になるし、粉がこびり付いて小傷か粉なのか分からなくなるしでとにかく忙しいほぼ一日仕事でした。 お楽しみは仕上げ用をかける時。軽く撫でるだけで塗装面がピカピカに輝いて苦労が報われる瞬間です。 夕方から大急ぎで他メーカーの硬化コーティング剤を施工。屋根のデポジットに気づかずそのまま閉じ込めてしまいました(涙)。 >画像;使用前・使用後???よく分からない写りです。
    注文日:2020/09/21
    2011/01/29
    takashiri1971さん
    バンパー傷
    駐車場でいつの間にかバンパーを擦られていたので、補修のために購入。 通勤車なので修理に出すのももったいなくて。 少し目立たなくなればいいと思っていたが、結果としてはほぼ傷は消えてしまった。(塗膜が割れているところはもちろんどうにもならない) 作業時間30分程度で、さらにこの値段であればコストパフォーマンスは良好である。
    注文日:2011/01/26
    2012/05/03
    すきっぷびーとさん
    洗車キズ、磨きキズの様な薄いキズには効果がありましたが、線キズのような少し深い傷は、完全に消す事はできませんでした。 手磨きよりは、ポリッシャーで使用した方がより効果が出ると思います。 メッキ部分の磨きにも使用できると、お店の人のアドバイスをもらい実践しましたが、メッキ部分の汚れ、くすみが綺麗に取れ、満足できる仕上がりになりました。 スカッフプレートなども綺麗になり、メッキ部分に使うには非常に良い商品だと思います。
    注文日:2012/04/26
    2011/06/07
    かっちゃん Yさん
    駐車中に隣の車にぶつけられて
    駐車中、隣の車のドアに、ぶつけられて白い塗料が付着。コンパウンド入りのワックスで磨こうと思いましたが、気になっていたお店のスクラッチカットを購入。お店の人のコメントもいただき、きれいになりました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/05/27
    2011/03/01
    赤い彗星 シャーアズナブルさん
    また、頼んでしまいました。
    2回目です。 はじめは、手がけでスクラッチカットをしていました。すごくえらくて大変でした。この時の効果はというと、星3つかな。腕はえらくなるし、汗だくななるし。 でも、つい最近「ポリッシャー」を買って、以前残っていたスクラッチカットを使用すると、作業もらくだし、スクラッチカットの性能が100パーセント引き出され、細かい傷などなくなり、目を見張るものがありました。 そんでもって、自分の車はピカピカに!2台目を行おうとしたら、無くなってしまったのでリピです。本当、ポリッシャーとスクラッチカットを組み合わせて使うと「鬼に金棒」です。でも、ポリッシャーは高いけど。参考にしてください。
    注文日:2011/02/27
    2011/07/01
    クスミ・傷を直すぞ・・・・・・・
    ニッサン:スカイライン 新車購入時にガラスコーテングを施工し、屋根有駐車場で保管してましたが2年前に引越しにより青空駐車場へ。そのため水垢・子傷が増え続けてしまい、今回3万キロ走行によりタイアを交換、これを機会に車もリフレッシュさせようとスクラッチカット購入。7月1日朝の5時から洗車場へ、いざ頑張るぞ~と始めるが暑さでTシャツは汗だく、ボンネット・トランク・ドア4枚で今日の作業は終了。疲れてしまいました(>_<) ドアノブ周辺の傷やドアに斜めに付いた傷が綺麗に消えました。ボンネットの水垢も綺麗に!!!施工していない屋根と比べるとザラザラ感の強い感じがボンネットではツルツルといい感じです。残りの未施工場所は来週にでも再チャレンジ。1回の施工では100%満足とは言い切れませんが2回・3回と行えばかなり100%に近づくと思います、これはお買い得だと思いますよ!!!
    注文日:2011/06/26
    2010/05/17
    65hm1kさん
    猫にやられた傷の修復に
    朝車に近づくと、ボンネットの上に猫が居眠りをしているのを見つけました。 かわいいなと思い近づくとびっくりしてボンネット→ヘッドライト→バンパーと爪を立てたまま滑り落ちました。 車には見るも無残な猫の爪あとが。 塗装色はトヨタ202(ブラック)なので傷がすごく目立ちます。 トヨタQMIコーティング補修材で磨いてみるも傷は消えず。 市販のコンパウンドは一度使って失敗しているので使いたくない・・・ 悩んでいたところこちらのスクラッチカットに出会いました。 半信半疑で使ってみたものの、5年乗った車の塗装とは思えないほど綺麗になり、猫の爪あとどころか洗車傷、ガンコなウォータースポットも綺麗に消えました。 効果は抜群なのですが、内容量が少ない気がします。 4台分はないでしょう。 当方トヨタハリアーに施工しましたが1回全面に使ったところほぼ全量なくなりました。
    注文日:2010/04/15
    2018/05/03
    moominpapaさん
    コスパも仕上がりも最高!
    鳥糞被害に有り、多忙により2~3日後に水圧で落としただけで拭き取らないまま2~3週間が立ちました。円形のくすみのようなシミが気になりましたが、次に洗車すれば大丈夫かなと思ったのが間違いでした。自分で洗っても取れず、ディーラーで定期点検の際に洗ってもらっても取れず・・・。ディーラーで相談すると、コンパウンドも軽くかけたけどだめだったと言うのです。改善策を聞くと、コートを掛け直すのが、一番効果を期待できると言うことでした。でも、値段を聞くと16万!! お手軽価格のものでも8万!! さすがにお断りしました。これだけ出して効果が期待以下だったらがっかりですからね。そこで、以前調合してもらった水垢取りに期待して、もう一度挑戦しましたが、効果はわずかでした。 今回は、スクラッチカットに賭けてみることにしました。仕上げ用スクラッチカットというのもセットになったのですね。ゴールデンウィーク中に試みたいと連絡したら、5月2日の夕刻に届きました。無理をして急いでくださったのでしょぅね。そして、翌日試してみたら、びっくりです。「みがくと言うより削り取るつもりくり返しでこする」というアドバイスを参考に仕上げていくと、みるみるうちに新車同様のボンネットが現れました。仕上げ用スクラッチカットは不必要なくらい光っています。念のため、仕上げ用も使いましたが、余り変化はなく、「これは不要かな」「スクラッチカット単品だけにしたらもっと安くできないかな」と思いました。洗車して、ファインクリスタルで仕上げて完了です。連休中のドライブが楽しみになりました。ありがとうございました。 ネットでは、御社の製品を揶揄する声が一部に聞かれますが、私個人としては、満足しなかった製品は今のところ一つもありません。これからも、より良い商品の開発とご紹介をお願いいたします。
    注文日:2018/04/30
    2014/01/28
    放浪の狼1965さん
    今まで乗っていた状態が恥ずかしい
    R34スカイライン新車購入後15年経過して水垢とくすみで美しさが出ないと悩んでいました。この商品の説明を読んで、やっぱり愛車は美しくないと! と決心して「ファインクリスタルセット」と一緒に購入。細かい目の調合の製品が届きました。かなり擦っても塗装を傷めないので安心。 洗車、ふき取り。さてメインのスクラッチカット作業開始。まずボンネットから、1回で「あれ光沢が全く変わる」と実感。今まで水垢の上にコーティング剤を塗った状態だったので、3~4回施工すると「うわー鏡のようになる」感激。焦って大きく磨いてはダメ、説明書通り30cm角程度ずつ、延々2時間近くかけてボンネット完了。 ボディ全体を5時間半かけて完了。途中トランクリッドを半分1回磨いた状態の写真を見てください、くすんでグレーっぽかった車体が完全にブラック。「新車の時はこうだったんだよな」と実感。仕上げ前に、モールやエッジ部分に入った粉を歯ブラシと爪楊枝で完全に落として、ブラックが完全にブラックになるように! 「ファインクリスタルセット」のボディークリンで洗車、あとは「ファインクリスタル」の出番。塗装表面がむき出しの状態なのでコーティングは必須。 15年間で愛車がこんなに美しくない変化をしていたのかと思うと恥ずかしくなりました。美しくする決心をさせてくれたことに感謝! 美しい愛車に感激! 直6、MTで重たくない車種が無い時代、安全運転であと10年は乗りたくなりました。
    注文日:2014/01/13
    2010/09/04
    YT527さん
    スクラッチカット
    昨年新車を購入、大きなトラブルはなく着たのですが、やはり細かい傷はつけてしまう、これを見てどんなものかと試し買い程度の感覚でしたが当たりでしたね、細かい傷は目立たなくなるし仕上がりがの光沢が違います、洗車の回数も減りました。
    注文日:2010/07/24
    2009/02/25
    nnnnnnnNNNNNNNさん
    塗装に適した特別調合
    今回で2回目の購入です。前は自分の車を鏡面仕上げしました。それを見た先輩が自分の車も同じようにしたいということで代理購入。あらかじめ塗装の色等を注文時に記入しておくとそれに合わせて調合したものが送られます。使った感想は車1台磨くには時間はかかりますがやりがいはあります。磨くと水垢が結構ついているのがわかります。特別調合なので使いやすくかなりきれいになります。仕上げ用はさらに光沢が増します(濃紺車はよくわかります)
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/02/17
    2014/06/20
    BRAVIA-XSさん
    手間が少なく綺麗になりますね!他社は大体艶出し剤が入っていてコーティングの乗りが悪くなります。こちらは研磨のみの感じで下地処理には最適! ただ、価格が高い割にこの容量はどうかなと…笑 せめて300mlはほしいですね。
    注文日:2014/06/12
    2013/08/17
    コーチン1989さん
    しっかり落ちました!
    高価な品ですが、購入して良かったです! 説明書通りの手順通り行い、しっかりキレイに又、艶もでました。 今度は、屋根にトライです。 あまりの暑さに、除去前の撮影を撮り忘れました。
    注文日:2013/08/11
    2013/07/15
    pon_keroさん
    BMWのモール磨きに使用。
    電話で相談し購入しました。 ちょっと古めのBMW乗りが皆悩まされる「ドア周りのモール」のウォータースポットの様な日焼けの様な腐食の様な通常の洗いでは決して落ちない汚れについて、店長ご自身の経験に基づく非常に参考になるアドバイスを頂きました。 商品が到着し施工したところ、見事ピカピカ!! の手前くらいにまで改善しました。 しかしながら、数十万円のモール交換を回避することができ、非常に満足しております。 十数店もの磨き専門のショップに「やったことがない」「交換するしかないのでは」と断られ続けながらも辿り着いた“王国”に救われました。 「スクラッチカット」が如何なる用途においても優れているかは分かりません。量販店で販売されているコンパウンドでも綺麗になったかもしれません。しかし、私が長い間抱えていた問題を、文字通りクリアにしてくれたのは他ならぬ「洗車の王国」です。 今後もトラブルの際はぜひ文成さんに相談させていただきたいと思います。また、私の周りのBMW乗りには自信を持って紹介させていただきます。
    注文日:2013/07/01
    2009/07/12
    YONsanさん
    腕はガクガク、ボディーはピカピカ☆
    購入後、3年が経ちボディーがだいぶくすんできたので、気合いを込めて、磨こうと購入を決意。 スタンドの洗車機でシャンプー洗車し、良く拭いた後に一番気になっていた、ボンネットから磨き始めました。気になっていたのは、ウォッシャー液の吹き出し周辺、ボンネット中央の鳥の糞の跡でした。どちらも1分ほど磨いたところで、拭き取ってみると見えなくなっていました。この時点でかなり汗をかいています。続いて運転席側フェンダーからドア、後ろと回り、左フェンダーへ回る頃には腕がガクガクで、シャワーを浴びたように汗だくです。左側面をなんとか終わらして、バンパーをすませて、ポリッシュ終了。両腕がガクガクで、Tシャツはしぼれるほどにびっしょりです。天井は今回あきらめて(体力の限界でした)終了しました。 7月上旬ですが、夏にやる作業ではないのかも?でも乾くの早くてよい面もありますが。 再び洗車機に進んで、超撥水コーティングして再び拭いてみて、びっくりの輝きです。 ボンネット、バンパーに小石がつけた小傷がかなり多数ありヘコみました。きれいになった分目立つ気もします。というか目立つようになりました。これはメンテしないとさびの原因になりそうなので、気がついて良かった、と考えることにしました。 今、クリーニングの終わった車は超輝いています! さて、おすすめ度ですが、すばらしい成果が得られます。しかし、一人で一台まるまるやるには、かなり体力的に厳しくなります。私の場合、シャンプーとコーティングは洗車機を使いましたが、それでも天井はあきらめた感じです。 若くて力が有り余っていれば、楽しいかもしれません。自宅のガレージがあれば楽しめるとも思います。
    注文日:2009/06/17
    2007/01/15
    Me190さん
    私の愛車はシボレー・タホ。ご存知の通りとても巨大なRV車で、洗車はとても大変です。寒冷地に住んでいる関係で、冬場はなかなか自宅ガレージでの洗車が出来ないのが現状です。なぜなら、洗車後のガレージの床が見事に凍りつき、まるでスケートリンクのようになってしまうからです。仕方なく洗車機にかけるのですが、ファインクリスタルは数回洗車機にかけたくらいでは効果が落ちないので、とても満足しています。春になる前にスクラッチカットで細かい傷を落とせば冬場の洗車機傷も解消。 スクラッチカットとファインクリスタルは手放させないアイテムです。
    注文日:2006/11/29
    2014/02/01
    しげ1984さん
    これは本当にすごい!!
    後からポリッシャーを購入したのですが、 到着前に一部分だけ先に使ってみました。 使ってみてビックリ!!! ちょこっと磨いただけでオーロラマークが、 笑ってしまうぐらい目立たなくなりました!!! (ちなみに色はメタリックブラックです。) 磨いたところがクッキリ分かるレベルです。 ここまでくれば値段は安すぎるくらいですかね(笑) 気になってる方は、絶対買った方がいいです! お店の対応も丁寧だし、本当大満足です。 ポリッシャーで磨くのが楽しみです♪
    注文日:2014/01/29
    2013/05/01
    はる くんさん
    塗装面の艶が回復
    以前に購入していたパワーポリッシャーと組み合わせて使用しました。 通勤で使用しているため殆んど屋外駐車も同然の状態のために、年式の割には塗装面の痛み(特にウォータースポット)が激しく、本製品を施工してみることにしました。 手作業ではちょと疲れてしまいそうでしたが、ポリッシャーのおかげで簡単に作業できました。磨き終わった後は艶が復活し手触りもなめらかになり非常に満足のいく仕上がりです! 購入時に車種情報を入力することで特別調合されているということで安心して使えます。
    注文日:2013/04/19
    2010/12/09
    評価に基づいた商品
    もともとホイールのシミ取りで購入したのですが、同時に購入したホイール&タイヤクリンでシミと思っていた汚れが落ちたため、ホイールの小傷を除去しました。しかしそれだけでは勿体無いので、後日ボンネットをスクラッチカットで研磨、液剤の伸びが良く思ったより簡単にピッカピカに仕上げる事が出来ました。ここまでくると今度はファインクリスタルを施工してみたいという欲求です!という事で早速注文。今週末に初コーティングを行います!
    注文日:2010/11/30
    2010/10/14
    1231231458さん
    やっと使いました!
    一緒に買った水垢クリンの効果があまりによかったので、スクラッチカットの出番がなかなかなかったんですが、先日ドアパネルに線キズを付けられたので使用することに。根気よく磨くとほぼわからないくらいに消えました。1日で全体をするのは体力的にきつそうなので、フィットですが傷のついた左サイドとフロント部分だけしました。きちんと使うと効果大です。残りの部分いつしようかな~
    注文日:2010/04/09
    2009/08/15
    ega-less.kasumisui-eye.simtskyさん
    洗車マニアへの道…
    毎度お世話になります。 試してみました~!商品レビューです。 施工方法は乾いている状態で説明書どおりやってみました。 研磨ですのでやはりゴシゴシ力を入れて磨いたら、 傷が綺麗に消えました!今回施工した場所はドアノブの引っかき傷の部分のみです。 意外にも!?良かったです。 当方スペック 色:ホワイトパール、年式:18年9月、現走行距離:25000km
    注文日:2009/07/27
    2009/04/14
    MOCOSATOさん
    これこそ鏡面仕上げ
    黒い車なので細かい洗車キズに悩まされ…某○Mさんのウ○トラ…だと価格が高いし…スクラッチカットを購入。電動ポリッシャーで仕上げましたが、伸びも良く、仕上げ用スクラッチカットを使っていたら磨いてる途中には既に「キュッキュッ」と音が…。 ツルツルになったのが分かりました。車のお手入れが好きな方には必需品です(^O^)
    注文日:2009/04/09
    2020/01/04
    Kazu5224さん
    たいへん満足のいく商品でした、また利用したいと思います。
    注文日:2018/10/15
    2016/06/12
    ふとピンさん
    びっくり
    高価な商品なので買うのを今までためらっていましたが、臨時収入があったので購入。 結果はみなさんの口コミ通りで、満足です 。
    注文日:2016/04/30
    2016/02/06
    ボディーが見違えました。
    サンドペーパーを使っていましたが、なんと、楽に、しかも綺麗に、ムラなく仕上がって、うれしい。満足。
    注文日:2016/01/13
    2015/08/16
    hirotakaayaさん
    アドバイスを頂き、製品も優れています。
    車種やコンディションによって製品も優れているいる中で 更に適切なアドバイスを頂き、有難いです。
    注文日:2015/08/03
    2015/03/28
    きよ0417さん
    大満足♪
    洗車はこまめにしてましたが、丸10年経過しようとしている我が家の車は小傷や洗車傷が無数にあり、くすんだ状態でした。 本気を出してコーティングしよう!ときめて、 鉄粉除去、こちらのスクラッチカットでの磨き、ワックスオフでの脱脂作業、そしてコーティング剤の塗りこみで見事にピカピカになりました! ホイールのコーティングも込みで6時間ほどかかりましたが・・・(笑) 10年経過しようとする車でも綺麗になり大満足です♪
    注文日:2015/03/22
...