4,446円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-15

• 内容量:4
  • 価格満足度:3
ほぼ満足です。一番は、耐久性ですね。あと、撥水性も優れています。

• zevtyさん
  • zevtyさん

5 2023-11-19

• 価格満足度:4
容量が多いので沢山使えていいです!4本塗ってまだ4分の3くらい余ってます。

5 2023-11-10

持続性が素晴らしい
8年前、メッキのホイールに2回施工しメッキが剥がれてきた所、コーティングも一緒に剥がれてきました8年間皮膜が剥がれずにしっかり残ってたのを確認!
新しく購入したホイールにも、施工する予定です。

4 2022-07-26

愛好家です
ホイールを入手した時やリペアした時は毎回使っています。簡単で効果大ですね。マイナーチェンジしたそうで、最近のは硬化に3日ぐらいかかる。以前と同じように24時間で裏返して置いたらリムに敷物の型がついてしまった。リピーターはご注意ください。

• Seijさん
  • Seijさん

5 2022-08-01

• 内容量:3
  • 価格満足度:3
毎回ホイール交換毎に施工しています。20インチ裏表面施工2回してもあまるので量減らして安くして貰えたらありがたいです。施工するので施工しないホイールと区別できませんが、一度の雨で汚れは結構つきますね。

• n-なるさん
  • n-なるさん

5 2022-05-28

• 持続性:3
ホイールコーティング
塗った感じは塗りやすかったです。
内容量も十分な量があり、2回塗りが出来ました。
持続性とコーティング効果はまだ分かりません。

5 2022-05-28

大変使いやすいです
素人でも簡単に施工でき大変満足してます

• erekitomさん
  • erekitomさん

5 2018-07-12

もうやめられません
艶といい持続性といい水を弾く力といい、また施工の容易さといい全部満足です👍

• REDAXISさん
  • REDAXISさん

5 2015-08-17

2度目の購入です
【使いやすさ】洗って脱脂して塗るだけ、それほど難しくはありません。一つ一つ丁寧にすることが大切と思います。
【ふき取り】特に難しくはありません。隅々まで丁寧にふき取るだけです。
【コーティング効果】前回購入したホイールが、施工しておおよそ9年になりました。
いまだに、コーティング効果は持続していると言えます。素晴らしいです。
【内容量】普通の乗用車用タイヤ1台分ならたっぷりとあります。
【持続性】9年たってもほぼ効果が持続しているので、他に例がない商品だと思います。
【価格満足度】ブレーキダストなどの油汚れが簡単に落ちるので、掃除がとても楽になります。私には自動車買い替え時には必須となりました。
【その他】
9年前に楽天で見つけて購入させていただきました。ブレーキダストがついてもすぐに落ちるのでホイールの掃除がとても楽になります。ほぼ9年間コーティングも持続していると言えます。今回自動車の買い替えで、再度購入させていただきましたが、またホイールが新しい内に施工させていただきます。

5 2015-09-12

• 価格満足度:5
初コーティング!!!
娘のホイールを新しく履き替える前に処理してみました。
皆さんのレビューを参考に
薄くを基本に塗ってみました。
伸び良し乾きも早いので、作業は楽ですねぇ〜
2度塗りしたかったんですが、時間と天気が怪しく
出来なかった。
16インチ表裏やってもだいぶ残ってしまいました。
この半分の量で安価だったらいいのに・・・
施工後、4ヶ月経過しましたが
汚れも付きにくく、水洗いだけでピカピカですよぉ〜

5 2007-02-23

すばらしい光沢と施工のしやすさです。しかし多少手が荒れるので、ゴム手袋をしたほうがよいと思います。
伸びもよく新品のアルミホイールがガードされた感じです。
ただ、新品のステンレスなどに試したら、多少油の腺が残り、反射を鈍らせていましたので、何にでもよいというわけではないようです。
反射率が高いものや鏡とかにはやらないほうがいいかもしれません。

5 2009-07-18

アルミを大事に
コレ最高です!!!!当方トラックにアルコア製アルミ履いているのですが新品時から使えばずっとピカピカですww
同時に入れた他の車両との表面酸化具合がまったく違います。
ただし雨などで汚れたらすぐ水洗いするのが基本ですが…
効果も長持ちしてますよ
今度は乗用車用に買いました
新しいトラッにもアルミ購入したので必ずリピートしますねwww

• Oh my!さん
  • Oh my!さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,491

4 2015-02-08

• 内容量:4
使用後コメント追加
注文番号:210156-20150202-0851346227
到着後の初めての休日が天候が悪く,まだ洗車しておりませんが,他の評価を信じて★4つにて。
実践後,再評価させていただきます。
使用しました。薄く延ばして使用して!との注意書きありますが,「薄く」の感じがよくわかりませんで,チマチマ使っていたら,ホイル4本に使っても,使用後の液が3/4も残ってしまいました。開封後は,固まってしまうので,ニ度使いはできないとか。。。残念です。
コーティング感(見た目)は,艶が出ていて,いい感じです。あとは,雨が降ってからの結果でしょうか。
それと,臭いあります。どうも気化するようで,その後,少し喉がイガイガします。みなさん注意しましょう。また,タイヤをクリーナーで丁寧に洗って,それから本コーティング実施しましたが,ずっとかがみっぱなしで,腰が痛い,痛い。

4 2013-12-08

• 使いやすさ:3
  • ふき取り:3
  • 価格満足度:
全くの未開封でしたが。
数ヶ月前に購入したのですが、なかなか作業する時間が取れずに送られてきた洗車の王国の箱も開封せずに部屋に置いていました。 昨日、ようやく時間が取れ早朝からホイール四本を数時間掛けて洗い、エアーを使い、水気を一滴も残さすに拭き上げて、いざ塗布作業に移ろうと箱を開封した所、製品が見事にゼリー状になっており、全くの使用不可能状態でした。 ですので、コーティングを諦めて市販の製品にしようかと考えましたが、考えに考えて再度未使用のままリピートに踏み切りました。 あす楽で昨日注文し本日到着し、部屋の中に保管していたのですぐに作業に移りました。 まだ塗布したばかりなので、耐久性等はわかりやすいませんが、効果に期待しています。

• めんてさん
  • めんてさん

5 2015-02-22

• 内容量:3
モノが違います
【使いやすさ】薄く塗り込むこと以外、特に技術はいりません。
【ふき取り】1本ずつ丁寧に仕上げていけば簡単です・
【コーティング効果】前の車両でも使用していましたので、その効果は信頼できます。3年間水洗いだけで簡単に汚れが落ちました・
【内容量】1台分なので、十分な量です。
【持続性】うたっている通り、半永久と思ってしまいます。
【価格満足度】購入時の値段は高い感じがしますが、使うと満足感が上回ります。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品タイヤ・ホイールケア