3,334円  買い物かごに入れる

5 2023-08-07

• 価格満足度:5
よく落ちました。また購入したいと思います。

5 2014-05-06

• 価格満足度:5
つかいやすく、手荒れなし。
二年前に購入しました。
投稿が遅くなりました。
ムートングローブと一緒に購入しました。
専門用品最高です。泡立ちもよく、
バケツで泡を作ってから、それをムートン
生クリームのように付け、贅沢に優しく洗ってます。

4 2013-10-10

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
快適生活 〜洗車編〜
【使いやすさ】計量キャップ式に改良して欲しい。計量するものがないと不便です。シュアラスター1000と希釈率が同じなのでそのキャップ(一杯12.5ミリLなので二杯分で水2L希釈)を使用してます。
【洗浄力】洗浄力・泡切れ、共に大満足。
【内容量】適切?
【価格満足度】やや高価な金額を払うに値する高品質。
【その他】30年近くほぼシュア○スター一筋でしたが、レビュー評価の良い当製品に興味を持ち試してみようと購入しました。粘りの良い滑らかな泡がスポンジを良く滑らせる。洗浄力と優しさが両立して泡切れが良い、気持ち良いシャンプーです。シュアラ○ターより価格は3倍ですが満足度も3倍と言ったところ。
<要望>
・計量できるキャップに改良するか計量カップを付属して欲しい事。
・踏み台バケツも一緒に買いました。その付属のカゴに立てて収納できるようなハーフサイズのボトルが欲しい。今のボトルでは寝かせて入れたらもうろくな物が入りません。

5 2009-04-23

泡がよく立ちます!
簡単ですし、洗車した後ザラつきも取れ、水垢がほとんど付きにくくなり、助かっています。今まで、雨が降ると直ぐ汚れて水垢も付き易くて困っていました。購入して良かったです。

5 2011-06-29

おすすめできます
【使いやすさ】説明書にあるような使い方もいいですが、200ccくらいのボトルに希釈した液を作ってスポンジに含ませて泡立て、水でよくホコリや砂を洗い流したボディーを洗うと使いやすいと思います
【洗浄力】フロントにこびりついたムシの死骸もきれいに落ちますので問題なしです
【内容量】希釈しますので十分な内容量だと思います
【価格満足度】他社のボディーコーティング剤専用のシャンプーも品質的には同じくらいのものでしたが割高だったので、こちらの方が価格的には満足です
【その他】頻繁に使うものなので、欲を言えばもう少し価格が安かったらいいなと思います

5 2011-02-13

• 価格満足度:5
ショップの対応に感動!
まだ商品は使用していないのですが、ショップの対応に感動した為、早速レビューします。
まず、商品の発送はあす楽を利用して2日後に届きました。発送や入金の確認などから最短だと思います。
次に驚いたのは私が書いた「車の気になる点」について、ただ調合の参考にするのかと思ったらちゃんと担当者の方からメールで返答が来ました!正直大したことないことを書いてしまったのですが(笑)きちんと答えてくださって、何かあったら相談したいな。と思いました。
そして、梱包です。梱包のダンボールには凹みがあった場合は再配送する旨の事が配送業者宛に書いてありました。またダンボールの中も商品にはさらに箱で梱包されており、隙間には商品が動かないように紙を詰めてあり、丁寧な印象を受けました。
そして、梱包を開けてびっくり!今がちょうどバレンタインデーの時期だからなのかラッピングされたチョコレートが一かけ入っていました!
正直ネットショッピングでお店の対応にこんなに感動したのは初めてです(笑)
まだ商品は使用していませんが、他の方のレビューから非常に期待しております。
春に車のコーティングをする為、今道具達を集めているのですが今商品が良ければまた洗車の王国を利用したいなと思っています。

• pera2002さん
  • pera2002さん

5 2013-08-05

• 価格満足度:5
【使いやすさ】泡立ち最高。きめ細かい泡がボディーに優しいです。
【洗浄力】問題なし!
【内容量】一般的なシャンプーより濃い為、かなり薄めでOK!長く使えます!
【価格満足度】一見少々高く感じるかもしれませんが、1回の洗車で使うのは少量。コスパを考えると、決して高くないです。
【その他】コーティング車には特にオススメ!今まではシュアラスターを使っていましたが、こちらの商品の方が良いです!同時購入したバケツもオススメです。

5 2012-08-21

• 価格満足度:4
お試しから、正規品へ。
お試しで使ってみて良かったのでボトルを買いました。
泡立ち、汚れ落ちは良いと思います。

5 2008-10-24

父がまったく洗車をしないので、時々しか乗らない私のほうが気になり、購入しました。一応、ゴム手袋をはめながら使っています。きれいになりました。個人差はあると思いますが、少量で使えるので、長期使えるたっぷりした量に満足しています。

• MIYさん
  • MIYさん

5 2009-05-01

いい感じですね〜
ムートンと一緒に購入し使ってみましたが
泡の感じがプロになった気分です。
その時撮った写真が掲載したものです。
艶がいい感じです。
次はファインクリスタルを試してみようと
思います。

4 2007-03-21

うーん、実際の汚れ落とし効果は、どうなのでしょうか? 従来使用していた市販品と比較して、さほど汚れ落ちが良いとは感じられないのですが・・。
また、容器には大いに不満があります。
実際に使用してみて、このままで良いと思われる方は、おそらく、ほとんど居ないと思います。
一考して下さい。

5 2011-02-17

安心!信頼!
【使いやすさ】良い◎◎
【洗浄力】とても良い◎◎◎
【内容量】とても良い・・多い位・・(笑)◎◎◎
【価格満足度】超濃縮だからね〜コレは安いでしょ!
カーショップの数百円シャンプーは薄いから・・
使える回数やシャンプーの質を考えれば安い!◎◎◎◎◎
【その他】洗車王国さんで今まで購入した商品に不満はないよ。車好き・・と言うか・・
車にうるさい人間でも十分に満足させてくれる商品ばかりだと思う。
自分は車に関して神経質過ぎる位うるさいケド今のところは
満足しているので、車のメンテなど自分の手でやらないと
気が済まない人間にはピッタリ!
ディーラーで使用している物と同類の物が
手軽に購入できるしね!ホントお勧め商品が多いですよ〜。

5 2010-12-18

• 価格満足度:4
迅速な対応で非常に満足しています。
本日説明書を読みながら洗車しました。
非常に泡立ちが良く、洗いやすかったです。
ディーラーのガラスコート施工してありますが、
洗車後はさらにボディがピカピカ輝いていました。
絶対リピートします!!
今のガラスコートが落ちてきたら
ファインクリスタルの購入も考えています。。。

• k-t-kさん
  • k-t-kさん

5 2007-10-26

使いやすいです。
これは泡立ちが良くて、しつこい汚れも少し丹念に落とせば、ほとんどの汚れを落とせました。
だるまスポンジは今までに経験したことのないくらい吸水性が良くて泡もちも良く、やわらかく使いやすいです。
以外にちぎれやすい面もあるので、無理な力は加えないほうが良さそうです。
洗剤は一本でかなりの回数使えそうです。

• dianxinさん
  • dianxinさん

5 2007-10-14

素手で洗車が出来る!
今まで市販の手が荒れる物や荒れなくても手がヒリヒリする(手に何らかのダメージを負っている)物を使ってきました。人肌に悪い物はクルマの肌にも良くないので、肌にいい物はないかと探していたら、こちらにたどり着きました。泡立ちも半端じゃないので触ってて気持ち良くて、素手での洗車が楽しめました。軽い水垢くらいならさっと落ちました。残った市販シャンプーは職場の経費削減に貢献して、社用車用にでも寄付しようと思います

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ボディ洗浄・ケア用品カーシャンプー